Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

21 Restoran Jepang di Jakarta yang Wajib Kamu Coba!

List Artikel
15 Juli 2019 | 0 Komentar
Restoran Jepang di Jakarta memang semakin pesat pertumbuhannya. Bicara soal kuliner Jepang di Jakarta pasti tak akan ada habisnya. Selalu ada restoran-restoran baru bertebaran menawarkan menu masakan Jepang yang nikmat, seperti sushi, ramen, udon, yakiniku, rice bowl, yakiniku, hingga menu shabu-shabu yang sudah sangat populer. Karena kepopuleran kuliner Jepang tersebut, bukanlah perkara sulit bagi kita untuk menemukan restoran Jepang di Jakarta, mulai dari restoran Jepang yang memiliki range harga tinggi hingga yang memiliki range harga rendah semuanya bisa kamu temukan di sini. Selain itu, restoran Jepang di Jakarta ini tidak hanya menyajikan masakan khas Jepang saja lho, namun juga memberikan nuansa ala Jepang yang kental dalam bangunannya, seperti adekorasi mural serta dominasi kayu.
Nah buat kamu yang mengaku pecinta masakan Jepang khususnya di Jakarta, tim PergiKuliner sudah mengumpulkan rekomendasi buat kamu nih. Mulai dari restoran Jepang yang memiliki menu fusion sampai yang autentik bisa kamu temukan di sini. Jadi tunggu apa lagi, segera simak rekomendasi 21 restoran Jepang di Jakarta yang wajib kamu coba berikut ini yuk!
Foto Umamya Sushi

Umamya Sushi

Ruko Crown Golf, Blok B No. 3, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1526113829

Takana Chahan with Wagyu 100gr and Maguro Kumo Maki

The Takana Chahan is very tasty even though they don’t use any MSG, it is a pickle mustard fried rice. The Maguro Kumo Maki is a sushi with soft shell crab tempura filling and spicy tuna on the top. But, because they run out the tuna, they changed it to salmon. It turned out quite good, the sushi melted in your mouth.

Foto Sushi Hiro

Sushi Hiro

Senayan City, Lantai 5
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

Sushi Dinner

Aburi Salmon Spicy: aburi salmon yang dikasih topping cabe. salmon fresh, dagingnya empuk dan halus. Enak! Salmon Volcano Roll: ini menu favorit saya, rasanya selalu enak dan must order! Aburi Salmon Belly: ini juga favorit saya, tekstur salmon belly sangat halus, enak banget.

Foto WAKI Japanese BBQ Dining

WAKI Japanese BBQ Dining

Jl. Tanjung Karang No. 5 (Lantai 1), Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1493123530

BBQ jepang enak, service bagus, tempat nyaman dgn harga worth it

Resto BBQ japanese dengan harga makanann yang worth it. Cozy trs ada private room bahkan vvip yang kedap suara. Paling suka ama moriawase beefnya dan tokyoju kalbi, enak, beefnta juicy. Salad sayurnya juga seger gengs, wajib dicoba!

Foto Shabu Shabu Gen

Shabu Shabu Gen

Altitude The Plaza, Lantai 46
Jl. MH Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1525791907

ada harga ada barang

Gabisa bilang lg yah ini kenapa rasanya sampe enak banget, makan dikit dan ini bikin kennyaaanggggg. Apalagi vegetables ya ini kuahnya itu berasa banget dia pake chiken and mushroom. Tempat sih bener2 bagus banget lah yaaa.

Foto Yakinikuya

Yakinikuya

Darmawangsa Square, Lantai Basement
Jl. Darmawangsa VI No. 38, Darmawangsa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1489114901

Rosunya enak

Disini ada beberapa pilihan paket menu dari level premium 1 - 4 dengan range harga yang berbeda. Milih level 3 karena mumpung uda dapet slotnya. Best disini adalah rosunya sih emang tender, juicy dan mantep. Oh ya semuanya ga include minuman jadi kalian harus bayar lg utk minum.

Foto Abura Soba Yamatoten

Abura Soba Yamatoten

Senayan City, Lantai Lower Ground
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1537727372

Abura soba never failed

Karami ontama abura soba yang spicy tentu nya, harganya 72K, nah kalo kalian pesen yang gak terlalu pedes harga nya lebih murah nih eaters cuma 68K. Jadi harga nya sesuai sama selera pedasnya kalian ya. Never failed for this menu lah.

Foto Sushi Sei

Sushi Sei

Plaza Senayan, Lantai 4
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1548432631

Top qualified Japanese authentic food in town! ❤️

What i love to order are Chirashi, legit sashimi and taste is undeniably amazing. Salmon Aburi, melts in your mouth kinda sushi. Scallop Sashimi, so good and so fresh. Tempura, dagingnya banyak isinya. California Roll, the salmon is in big chunk size and it is seasoned very well.

Foto Sushi Apa

Sushi Apa

Jl. Boulevard Raya Blok FW1 No. 30 - 31, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1501151922

Sushi dgn platting yg lucu2

Tempat sushi oke di Gading. Menunya banyak dan mostly fushion sushi. Disini plattingnya lucu lucu dan unik. Sushinya jg menggunakan bahan-bahan fresh jadi enak. Selain sushi yang aku suka adalah unagi don, curry chicken katsu don dan gyudon.

Foto Okuzono Japanese Dining

Okuzono Japanese Dining

Jl. Suryo No. 1, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1461757992

Chirashi Donburi

Chirashi Donburi (110k) Chirashi is one of my favorite Japanese meals! Di okuzono toppingnya ada tuna, salmon, ikura, egg, etc. Salmon, tuna and ikuranya si fresh dan gak pelit dikasinya. Overall puas dengan chirashi donburi di okuzono.

Foto Katsutoku

Katsutoku

Sentral Senayan 1, Lantai Basement
Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1503578104

Juicy Katsu

Kali ini cobain set lunch , pork sirloin katsu set dan pork sirloin curry plus sausage set
Semua enak , porknya juicy , gorengnya pas,saus katsunya juga enak, kita bisa tambahkan wijen sesuai selera, di haluskan dan campur dengan saus nya..best pork katsu yang pernah saya makan di Jakarta.

Foto Oku Japanese Restaurant - Hotel Indonesia Kempinski

Oku Japanese Restaurant - Hotel Indonesia Kempinski

Hotel Indonesia Kempinski, Lantai Ground
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1462168929

Good ambience

Salmon Teriyaki:
This is just the best salmon ever. Daging nya lembut banget dan kulitnya tuh crunchy banget. Rasanya gurih2 asik
Makanan yg lain juga enak2

Foto Enmaru

Enmaru

Altitude The Plaza, Lantai 46
Jl. MH Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1456722109

One Of The Best Japanese Resto

Overall makanan disini enak, Enmaru salah satu resto jepang terbaik menurut saya. Presentasi makanannya juga kece, menarik hati dan lidah hehe. Menu sashimi cukup fresh, sementara menu lainnya sukses bikin saya ketagihan karena rasanya enak-enak.

Foto Ramen SeiRock-Ya

Ramen SeiRock-Ya

Jl. Radio Dalam Raya No. 9, Radio Dalam, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

User tanpa foto profil

Ramen yang aman bagi semua orang

Rasanya enak, kekenyalan ramen pas, kuahnya gurih dan creamy. Topping telur memiliki kelembutan yang menambah kenikmatan ramen dan potongan daging yang menambah sedap rasa ramen.
Tempatnya cozy, menambah atmosfer dari kenikmatan menyantap ramen

Foto Marutama Ra-men

Marutama Ra-men

Sentral Senayan 1, Lantai Basement
Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1500271852

Super Tasty Pork Ramen

Aku memilih yang pork non spicy. Tekstur ramen nya pas. Sedangkan rasa kuah nya sangat lezat. Kaldu sangat terasa dan terasa gurih serta creamy. Daging pork pun sama sekali nggak bau dan rasanya juga gurih. Overall, ramen nya sangat recommended untuk dicoba.

Foto Bariuma Ramen

Bariuma Ramen

Setiabudi One, Lantai 1
Jl. HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1458009525

My ❤️ for bariuma ✨🤤

Pesan yang standar saja paling murah yaitu bari-uma. Isinya mie, pork shoyu broth dan pork chashu 1 slice. Rasanya? ENAK! Kuah kaldu nya bariuma itu memang legit sih, gurih, lumayan thick, rich tapi ga yang bikin enek. Mie nya lembut, pork chashu nya tebal dan lembut, love!!!

Foto Kintaro Sushi

Kintaro Sushi

Jl. Suryo No. 20, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1440687357

Gyukatsu kesukaan

Saya pesan Gyukatsu original, Garlic fried rice dan ditutup dengan mochi rasa red bean. Untuk gyukatsu nya superrr enak, tekstur nya lembut dan tepung nya ga ketebelan, disajikan dengan 3 sauces tapi saya paling suka yang rasa garlic nya, ada sedikit salad nya dan disajikan dengan sesame sauce.

Foto Sushi Matsu

Sushi Matsu

Jl. Suryo No. 2, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1561294178

Sashimi Segar dengan Cita Rasa Lezat!

Tempat yang di Senopati ini lebih luas dan lebih nyaman dengan pelayanan yang juga ramah dan sopan. Seperti biasa, pesan menu Matsu Chirashi yang emang jadi favorit saya. Sashiminya fresh dan tidak bau amis. Porsinya juga cukup banyak dan dijamin puas deh. Menu2 lainnya juga patut dicoba. B

Foto Akira Back Indonesia

Akira Back Indonesia

MD Place, Lantai 12
Jl. Setiabudi Selatan No. 7, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1545574169

Akira back | @makanajayuk

greenland halibut:
tekstur daging ikan nya lembut didalam tapi luarnya crispy sausnya creamy dengan perpaduan rasa sedikit asam dan umami, bumbunya juga meresep ke daging ikannya dilengkapi juga dengan jamur yang kenyal. 👍

Foto Tamoya Udon

Tamoya Udon

Central Park, Lantai Lower Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

User tanpa foto profil

Tamoya Udon Review

Saya diberi rekomendasi Karamiso Beef Udon yg Black Udon. Rasa udon yang ditawarkan memang dapat dikatakan enak dan sangat kenyal, untuk dagingnya untuk menu Karamiso Beef Black Udon ini terdapat daging cincang ( agak pedas ), irisan daging sapi, dan juga rumput laut.

Foto Sushi Masa

Sushi Masa

Grey Building, Lantai 3
Jl. Tuna Raya No. 5, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1535612305

2nd visit dan masih ramai pengunjung 👍🏻

Rasa sushi dan makanannya juga ga pernah mengecewakan, selalu fresh ga ada amisnya dan potongan ikannya royal banget. Yang recommended sudah pasti serial spicy salmon hana roll-salmon mentai- chicken kaarage (ini surprisingly juga enak banget, mayonya typical japanese yang light

Foto Kokoro Tokyo Mazesoba

Kokoro Tokyo Mazesoba

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1501644150

One of The Best Ramen in The Town, Obviously!

Walapun menggunakan telur mentah, citarasanya sama sekali tidak amis. Soba-nya juga disajikan bersama pork belly yang sangat juicy, empuk, dan tidak amis serta telur rebus. Ikhlas rasanya mengelurkan dana yang cukup mahal untuk menebus menu dengan citarasa seperti ini. Taste like heaven

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?