Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

21 Tempat Makan Baru di Jakarta Bulan Ini!

List Artikel
30 Juli 2018 | 0 Komentar
Memasuki bulan Agustus 2018, banyak restoran baru yang bermunculan membuat angin segar di dunia perkulineran. Meskipun terbilang baru, namun restoran-restoran dan cafe di bawah ini dijamin mampu membuat kamu penasaran dan ketagihan dengan cita rasa makanan yang disajikannya. Dan seperti yang teman PergiKuliner sudah tau, kalau setiap bulannya PergiKuliner akan kasih rekomendasi tempat makan baru yang bisa menemani awal bulan kamu. Tidak hanya restoran, namun PergiKuliner juga merekomendasikan kafe, jajanan kaki lima dan masih banyak lagi yang lainnya. Nah! Kira-kira tempat makan apa  saja yang baru buka di Jakarta dan PergiKuliner rekomendasikan? Simak yuk daftarnya di bawah ini!
Foto Suwir Boom

Suwir Boom

Waroeng D'Hoek
Jl. Kembang Abadi Utama Blok A7 No. 1, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1501638942

Pedes juga lv 1nya.

jadi bawahnya nasi putih, pilihan makanan nya bisa pake ayam atau ikan cakalang. Aku mau coba yang level 1, pedesnya sih gak berlebihan tapi emang pedes. boleh kok dicoba kalo mau buat makan bareng temen2 di kantor atau acara rumahan. Karna seporsinya ngenyangin.

Foto Sajian Masakan Indonesia

Sajian Masakan Indonesia

Jl. Gunawarman No. 30, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444053968

Warteg naik kelas

Resto ini tempatnya kecil, tapi sangat nyaman dengan interior kekinian ala coffee shop yang terasa homey dan juga cozy. Kali ini pesan Nasi merah (10k) lauknya ikan tenggiri bumbu kuning (20k) – enak juga tapi potongannya kecil banget; Cumi asin (18k) – cumi asinnya enak dan tasty. Kentang balado (8k) enak juga.

Foto Japanese Takoyaki Yamatoya

Japanese Takoyaki Yamatoya

Mall Ambassador, Lantai 4, Food District
Jl. Prof Dr Satrio, Kuningan, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1529489380

New Comer Takoyaki di Mal Ambassador

I feel impressed karena disini pakai octopus yang masih fresh dipotong2 gtu, bukan pakai yang frozen. Yamatoya punya agak asin rasanya. Sepertinya sih dari mayonya ya yang buat rasanya asin. Overall cukup enak, dan cocok kalau kalian nyari takoyaki yang octopusnya besar2.

Foto Dotto Coffee - Hotel Grand Orchardz Kemayoran

Dotto Coffee - Hotel Grand Orchardz Kemayoran

Hotel Grand Orchardz Kemayoran, Lantai 1
Jl. Rajawali Selatan Raya No. 1B, Kemayoran, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473534253

Cabang kedua

Tempatnya di lantai 1 tapi gabung sama buffet hottel. Jadinya biasa aja, ga ada dekorasi lucu kayak di cabang Kemang.
Untuk minum cobain neruku. Kopi dengan campuran jahe. Enak juga lho dan pas rasanya. Jadi masih cocok di mulut saya.

Foto Kang Ajie Nasi Goreng Bistik

Kang Ajie Nasi Goreng Bistik

Jl. Tanjung Duren Utara IV No. 457 - 458, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1504855570

Grand opening cab tandur

Untuk rasa makanan masih sama kayak cabang2 lain nya. Disini sambel matah nya enak biarpun pedes banget.. disini saya pesen nasi goreng bistik ama nasi bistik beda nya cuman di kecap nya kalo nasi goreng pasti pake kecap kalo nasi bistik kaga dikasih kecap nya.

Foto Plunge Dining & Co.

Plunge Dining & Co.

Jl. Pesanggrahan Raya No. 5B, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1538232717

Simple and cozy

Tempatnya ga besar tapi dekornya memang minimalis dan simpel. Kesan pertamanya pas masuk tuh cozy banget dan bersih, ga banyak clutter. Overall sih cukup enak dan bakal balik lagi buat nyobain menu lainnya.

Foto In Tea Cafe

In Tea Cafe

Gandaria City, Lantai Upper Ground
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1508343211

Seger banget fresh fruit teanya

Paling suka nih sama minuman teh yang rasanya unik dan menyegarkan dari In Tea strawberry cheese tea & fruit tea! Untuk strawberry cheese teanya dibuat dari campuran teh dan pure strawberry juice tanpa gula - rasanya bener-bener fresh dan enak!

Foto Fish Wow Cheeseee

Fish Wow Cheeseee

Jl. Tebet Raya No. 52, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1471840677

fish n chips baru

Buat storenya sendiri luas sih dan ada 2 lantai dan bisa buat party'' juga deh yang di lantai 2 nya soalnya ada private roomnya juga.
aku cmn cobain menu fish n chipsnya aja dan rasanya notbad kok ikan nya ga amis dan kentang goreng me like it selalu hahaha.

Foto PappaRich

PappaRich

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai Ground
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1516856316

masi enaq !

Gue ga perna meragukan pappa rich si dari awal, karena gue udh tau makanannya enak. Dry signature beef noodle ( 59k )
ini mienya pake mie lebar dan dikasi potongan daging sapi yg gede dan bumbu rendang gituu, enakk lohh

Foto Cheese Tea Inc

Cheese Tea Inc

One Bel Park, Lantai 1
Jl. RS Fatmawati No. 1, Fatmawati, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1508231867

Cheesetea

cobain yang greentea dan javachip, buat yang green tea ada rasa pahit dan wangi dari teh nya tapi cheese nya lebih berasa manis bukan asin, kalo yang javachip itu cokelatnya di blended. lebih suka yang greentea sih.

Foto Mahalo Coffee

Mahalo Coffee

Ruko Cordoba, Blok H No. 11, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1508513983

Ngopi yuk ☕☕

Es kopi mahalo
Kopi nya enak, manis, gak gitu dingin banget, harganya juga standart lah...
PLACE :
Tempat nya jg lucu yg ada ayunan nya. Tp tempat nya kecil cuma sepetakan doang & cuma 1 lantai aja.

Foto Something About Salad

Something About Salad

Emporium Pluit Mall, Lantai 4
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1409106013

Enak juga loh ternyata!

Salador dali ini saosnya onion, nah isinya banyak! Mengusung hidup sehat banget sih ini. Pas makan, ternyata enak!! Sayurnya fresh, entah kenapa skali suap tuh dapet sayur2an nya di sendok, pas di mulit campur jadi satu, garing2 seger, ada manis ada asem. Pas deh!!

Foto Carani Coffee & Tea

Carani Coffee & Tea

Jl. Tebet Timur Raya No. 22, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1473534253

Coffee shop baru di Tebet

Tempatnya sih ga gitu besar. Tapi cukup cozy dan playlistnya bikin betah. Ok juga buat ngobrol lama. Di sini aku cuma pesan caramel latte. Aku sih untuk rasanya. Kopinya memang ga terlalu strong tapi cocok untuk aku yang ga terlalu bisa minuk kopi.

Foto Captain F's

Captain F's

Jl. Tanjung Duren Utara IV No. 60, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1504855570

New fish n chip

Disini menu nya fish n chip semua cuman beda nya di saus nya aja banyak pilihan ada yang original, sambel matah,salted egg, mozarella. Disini juga ada nasi kuning kalo kaga mau pake kentang.
Untuk harga masih relatif murah dan ikan dori nya juga masih fresh.

Foto Waroeng Tuna

Waroeng Tuna

La Piazza, Lantai Ground, Gading Food City
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1443635018

Restoran asli manado

Overall hampir semuanya enak disini, bener-bener otentik manado, bumbunya royal sekali dan tastenya manado banget. Total makan disini abis sekitar 450rb tapi ini untuk makan berlima. Ok lah ya harga segini tidak terlalu mahal banget.

Foto Ling Ling Dim Sum & Tea House

Ling Ling Dim Sum & Tea House

Jl. Cikajang No. 72, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1461517910

Yumcha!

Dekornya simple minimalis dan seating capacitynya banyak. rasa Dimsumnya enak dan worth it. Favorit gw Prawn Wonton Mayonnaise dan Chicken & Prawn Shiu Mai,

Foto KUY!

KUY!

Ruko Elang Laut, Blok C No. 33 - 35
Jl. Pantai Indah Selatan I, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1513054248

Grand opening kuy...

Overall lumayan rasanya..
Bumbunya oke.. minumannya enak.. cuma kopi susunya agak strong coffeenya..
Cocok banget buat hangout bareng temen..
Ruangannya besar & ber-ac..

Foto Copper Club

Copper Club

Jl. Tarian Raya Timur Blok W1 No. 23, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1452953088

looks good, tastes good...

Seneng banget mampir kesini, karena ambience kedai kopi masa kini yang nyaman dan artistik tersampaikan dengan sangat baik. Copper Coffee (Rp.20.000,-) Base espresso yang menggunakan biji kopi full arabica, mengantarkan suasana rasa bitter nan gurih saat diseruput. Tjakep ih.

Foto Matamata Coffee

Matamata Coffee

Jl. Boulevard Raya Blok FV1 No. 1 (Sebelah New Cahaya Lestari), Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1443635018

Kopi susu baru

Menu yang ditawarkan cukup bervariasi, aku beli matamata coffee, ini semacam es kopi susu dengan gula aren. Harganya 35k, cukup mahal juga dibanding es kopi susu pada umumnya. Untuk rasa menurut aku coffeenya enak, bold, manis, dan susunya semua menyatu dengan sempurna

Foto Sate Babi Bawah Pohon

Sate Babi Bawah Pohon

Jl. Boulevard Raya Blok QA1 No. 20, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1502534970

Sate Babi Bawah Pohon yang terkenal dan uenak...

Sate Babi ini terasa ada manis dan pedas tapi kurang begitu pedas sehingga diberi sambal dan cabe rawit yang warnanya hijau juga ada garamnya, mungkin sensasi makannya itu dicocol-cocol dengan garam dan sambal itulah yang bikin enak,

Foto Delifrance

Delifrance

Pluit Village, Lantai Ground
Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1504855570

Grand opening Delifrance

Strawberry mille Feuilee : kue dengan cream strawberry dan ada potongan buah strawberry enak cake nya. Untuk minuman nya murah2 disini cuman 20rb untuk ngeteh sambil makan cake.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?