Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

21 Tempat Makan Baru di Jakarta Bulan Oktober

List Artikel
2 Oktober 2019 | 0 Komentar
Jakarta memang dikenal sebagai salah satu kota besar yang sangat terkenal akan kulinernya. Kuliner jenis apapun seakan  bisa kamu temukan di sini. Belum lama kuliner yang satu muncul, sudah ada kuliner baru lainnya lagi. Memasuki bulan Oktober saja, sudah ada beragam tempat makan baru di Jakarta yang mulai bertebaran lho. Tak hanya berupa restoran, cafe dan gerai-gerai minuman pun semakin marak bermunculan. Menu-menu seperti dimsum, shabu-shabu, spaghetti, jus, hingga minuman boba kekinian merupakan contoh kuliner yang bisa kamu jumpai di deretan tempat makan baru di Jakarta ini. Beberapa brand tersebut berlokasi di dalam pusat perbelanjaan yang cukup terkenal, seperti Lippo Mall Puri, Mall Kelapa Gading, Pacific Place, Gandaria City dan juga Pluit Village. 
Jika kamu mengaku sebagai anak kekinian, pastikan kamu pernah mencoba salah satu tempat makan baru di Jakarta bulan Oktober ini ya. Untuk contekannya, kamu bisa simak beberapa rekomendasi di bawah ini ya!
Foto Xi Bo Ba

Xi Bo Ba

Jl. H. Agus Salim No. 60, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1526396592

Bubblenya beda dari yang lain

Suka banget sama bubblenya karena bubblenya bisa pecah di dalam mulut dan rasanya mantul serta menyegarkan . Asyiknya kalian juga bisa extra topping di minuman kalian

Foto Whey To Go

Whey To Go

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai 2
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1432566520

Diskon Kalori

Disini juga bisa dikasih boba. Tinggal add-on 5k aja. Gula yg dipakai adalah stevia. Jadi, aman buat berat badan. Gw order Peanut Butter (harga 27k), 153cal & 26g protein. Tanpa topping. Rendah kan kalorinya. Wangi wheynya cukup berasa. Wangi kacangnya kayak ting2.

Foto Sego Daun

Sego Daun

Jl. Tanjung Duren Utara VII No. 539, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1534857146

NASI BAKARRRR

🥡 nasi bakar cumi gondrong extra IDR: 31.500 .
cuminya kecil2 ga gede sihh. terus rasanya agak asin dikit. nasinya juga banyakk

Foto Le Viet

Le Viet

Pacific Place Mall, Lantai 4
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

Wafel Waffel Waffle

Bella Cheese: stick waffel, mozarella, mocha sauce, nougat. Tekstur lebih fluffy tapi tidak cukup harum. Bagian serunya ada mozzarella di tengah waffel.

Packing box bagus seperti laci yang bisa ditarik. Ada area untuk dine in.

Foto Wing Heng

Wing Heng

Jl. Danau Sunter Utara Blok D1 No. 12 - 13, Sunter, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1483600209

Baru buka!

Bakpao telor asin nya, meleleh bangeett! Empuk dan banyak isi nya.
Hakao nya juga enak, udangnya fresh dan gede.
Siomai nya juga isi nya tebeell. Mie nya enak, halus2 dan isi nya banyak, rasanya juga gurih. Pelayananya ramah dan cepat

Foto Lox Smoked Salmon

Lox Smoked Salmon

Stasiun MRT Lebak Bulus
Jl. R.A Kartini, Lebak Bulus, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1419141394

Smoked Salmon

Gue kesini order lox signature bowl bumbu matah, well ini udah favorit gue dari dulu dan rasa enaknya konsisten. Sambel matahnya juga berasa dan strong.
After all enak-enak semua sih menurut gue dan salmon nya juga fresh

Foto Sakmeniko Kopi

Sakmeniko Kopi

Jl. Ciragil I No. 23, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1484323528

Kopi Hari Ini?

Disini gue nyobain salah satu signature mereka yaitu Es Kopi Susu Rempah. Kalau untuk es kopi susu rempahnya sih menurut gue agak unik di awal baristanya udah bilang kalau itu pakai cinnamon gitu dan berasa rempah. Rasa kopinya sendiri sih cukup berasa.

Foto Liang Sandwich Bar

Liang Sandwich Bar

Pondok Indah Mall 1, Lantai 2
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1535586659

Hot black tea soya + Cheese & Egg Sandwich

Kali ini gue beli hot black tea soya (19k) sama sandwichnya yg ham & egg with liang sauce (28k). Buat sandwichnya ini isi telur dan keju. Enak berasa terlus n kejunya ditambah daus liangnya yg gurih jadi lebih ada rasanya. Kulitnya pun garing enak.

Foto Shabu - Shabu Express

Shabu - Shabu Express

Mal Kelapa Gading 2, Lantai Ground
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1460824758

Enak dan affordable

Shabu2 fishball set : dpt nasi, sayuran, shirataki noodle, baso ikan aneka isi. Kuahnya chciken soup. Enak deh seger gt dna kuah kaldunya berasa.
Overall mknn mayan enak dan tempatnya cozy.

Foto Saebru Coffee

Saebru Coffee

Jl. Minangkabau No. 8B - C, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1452953088

kafe terbaik di Manggarai...

Apple Crumble (Rp.20.000,-): pastry homemade berbentuk bulat dengan isian yang terlihat jelas dibagian tengahnya. Rasa manisnya pas dilidah dengan tekstur adonan roti padat tapi empuk. Isian apple crumble hadir cukup sticky, manis dan mengeluarkan cita rasa yang khas..

Foto Stork Food and Coffee

Stork Food and Coffee

Jl. Danau Sunter Utara Blok G7A No. 1 - 2, Sunter, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1528372562

Sunter is Getting Hot

Nitro kopinya rasanya cukup unik. Ga terlalu tebal jadi masih sesuai seleraku. Lalu aku juga pesan Hot lattenya, ini juga enak. Tipis manis, walaupun artnya agak kurang tapi menurutku yang penting rasanya.

Foto Joe & Dough

Joe & Dough

Gandaria City, Lantai Ground, Mainstreet Dining
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444053968

Outlet terbaru yang cozy

Spaghetti Marinara Meatball (95k++) - spaghetti dengan tomato based sauce ini enak, tidak terasa asam yang dominan dari tomatnya.Homemade meatballsnya enak dan juicy.Spaghettinya al dente,terasa lebih enak lagi dengan taburan parmesan cheese dan basil.

Foto Kinkitsuya

Kinkitsuya

Ruko Cordoba, Blok H No. 25, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473534253

Makanannya baru ready di weekend

Mereka menyediakan vegetarian dan vegan food. Aku ke sini hanya memesan hojicha yang hot. Hojichanya bold dan creamy, ga terlalu manis juga kalau buat aku. Overall enak. Ambience tempatnya juga ok

Foto Kitchen by Dough Darlings

Kitchen by Dough Darlings

Jl. Ciniru I No. 1, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1484323528

Happy banget mampir ke sini :)

Disini gue nyobain Strawberry Shortcake (40.000). Untuk strawberry shortcakenya menurut gue ENAK BANGET HUHU. Gue pribadi emang suka banget sama strawberry cheesecake dsb, tapi menurut gue ini lebih unik dan enak karena perpaduannya bukan sama cake tapi donat.

Foto Tiger Sugar

Tiger Sugar

Emporium Pluit Mall, Lantai 4
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1526396592

Boba lovers

Ini salah satu minuman brown sugar boba favorite nya #cewekrakus.
📸 Brown Sugar Boba + Pearl With Cream Mousse .
Brown sugarnya nikmat banget , ditambah boba dan pearl yang enak serta ngak bikin enek . Manisnya pas

Foto Boost

Boost

Gandaria City, Lantai Upper Ground, Mainstreet Dining
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539615036

Yey finally!

Saya order “All Berry Bang” ukuran Medium dgn harga 49K. Jus ini campuran dari strawberries, raspberries, blueberries, apple juice, TD4 strawberry yogurt. Sehat, nyegerin, dan pengen nambah lagi 😆 terasa buah2an yg digunakan adl buah yg fresh dan berkualitas.

Foto Routine Coffee & Eatery

Routine Coffee & Eatery

Jl. Panglima Polim IV No. 126, Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1484323528

#yangbarudiPanglimaPolim

Menurut gue rasa lattenya enak dan cocok banget sama selera gue, rasa kopinya pahit dan nggak ada aftertaste asam, jadi gue suka hehe sensasi lembut khasnya latte juga masih berasa banget, aman diminum walau pun nggak ada tambahan gula.

Foto Pig Me Up

Pig Me Up

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai 1, Food Avenue
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1534857146

KODE PROMO 20% PMULPMxkenyangbegox

CURRY CHA SU RICEBOWL IDR: 55.000
nah ini yang paling beda dari yang lain. ada bumbu karinyaa 😍😍 enakkk loh guysss dan di bawahnya pakai nasi. gw pertama kali cobain makan babi pake bumbu kari kuning dan ternyata enak 😍 wajib dicoba juga.

Foto Seroeni

Seroeni

Gandaria City, Lantai Upper Ground, Mainstreet Dining
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539615036

GREAT FOOD GREAT PLACE

Malay Beef Rendang: rendang ala melayu ini memang bumbu dan rasanya tidak semedok rendang di resto padang lokal, tapi menu ini worth to try kok. Daging sapinya lembut dan empuk! Bumbu2nya begitu meresap ke dalam daging dan enak banget buat teman makan nasi.

Foto Brouwen Coffee & Kitchen

Brouwen Coffee & Kitchen

Jl. Ciranjang No. 24, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1528372562

The-New-Brouwen

Manual Brew, aku pilih beans bali kintamani. Beansnya semua enak loh disini karena disupply dari EIK Roastry. Aku minta pake dripper origami dan japanese method. Rasanya seger banget! Manisnya keluar dan ga ada sepetnya.

Foto Xing Fu Tang

Xing Fu Tang

Pluit Village, Lantai Ground
Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1535108012

AKHIRNYA BUKA DI JAKARTA UTARA

Brown sugar boba milk: Rasanya jauh lebih smokey dari brown sugar yang di blow torch dan creamynya itu enak banget sih dari creamnya.. untuk susunya mereka menggunakan home town jadi rasa creamy susunya sih beda dari minuman yang lainnya

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?