Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

21 Tempat Makan Baru di Jakarta Bulan Oktober 2018

List Artikel
1 Oktober 2018 | 0 Komentar
Bisnis tempat makan nampaknya masih menjadi pilihan, semakin meyakinkan, dan nggak ada matinya bagi sebagian besar orang, maka nggak heran jika banyak nama tempat makan baru di Jakarta yang bermunculan setiap harinya. Belum lama suatu restoran muncul, sudah ada restoran yang baru lagi. Bahkan beberapa tempat makan yang sudah populer pun ikut membuat dunia perkulineran semakin ramai dengan membuka cabang baru di daerah-daerah lain. Memasuki bulan Oktober, menu kopi terutama es kopi susu nampaknya masih di peringkat pertama mengingat banyaknya coffee shop baru di bulan ini, kemudian ada juga menu makanan sehat seperti salad, kedai dessert, minuman cheese tea, warung makan yang menyajikan menu indomie, sampai restoran chinese food pun juga ada. Nah buat yang baru saja gajian, kamu boleh banget nih simak referensi tempat makan baru di Jakarta bulan Oktober ini dari PergiKuliner agar kamu tetap up to date dan kekinian dong!
Foto Honey Lane

Honey Lane

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai 1
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1460824758

Es krim dari madu

Honey Lane baru aja buka di Lippo Mall Puri St. moritxz lt 1.Jual es krim madu, madunya, dan minuman dari madu. Aku cobain Salted Honey Soft ice cream. Toppingnya pake granola dan cocoa nibs. Soft ice creamnya ga pake gula tp pake madu. Enak bgt! Sehat lagi. Rasanya manis, agak asin, dan seger!

Foto Black Cattle

Black Cattle

Pasar Santa, Lantai 1
Jl. Cipaku I, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1527527159

Beef Bowl

Cobain beef bowl yang baru buka di pasar santa. Aku cobain Gyudon.
Porsi nya cukup besar sih. Terdiri dari nasi, daging sapi, telor dan seaweed. Daging Sapi nya savory banget dan banyak. Overall ok banget.

Foto Sinar Mutiara Lestari

Sinar Mutiara Lestari

Jl. Mangga Raya Blok X No. 19B, Green Ville, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1504855570

Grand opening Sinar Mutiara

Saya pesan Lindung cah fumak: salah satu menu kesukaan saya kalo ke haka resto, lindung nya garing isian nya lumayan banyak, saos buat masak nya enak layak untuk dicoba lindung nya. Sayur fumak nya kreces2. Seporsi yang kecil 80rb saja

Foto NUDLES

NUDLES

Senayan City, Lantai Lower Ground
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1453560734

Japanese Grandma’s

Saya pilih menu yang ready aja. Pilih Japanese grandma’s noodles (78k++). Pilih ini karena kuahnya gak pedes dan yang mau makan anak saya. Jadi noodle pesanan saya ini berisi House special noodle dengan japanese miso soup.m, toppingnya ada sliced beef, fried garlic, bamboo shoot dan lava egg.

Foto Warunk Legit

Warunk Legit

Jl. Pluit Karang Barat No. 19 (Depan #HEYSTEAK), Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1504855570

Grand opening warunk legit

Ada cafe baru buka di daerah muara karang di deket heysteak. Saya disini pesan nasi goreng seafood: nasi goreng nya disini enak bumbu nya pake udang jadi pas dimakan nasgor nya wangi udang nya berasa kayak ebi gitu. Isian yang banyak si bakso nya cumi ama udang nya dikit

Foto Coffeeography

Coffeeography

Jl. Salemba Tengah No. 68H, Salemba, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1457522048

Asik Buat Nongkrong

Tempat nya mungil, cukup strategis. Wifinya kenceng, ada smoking room dan non smoking room, cucok buat nongkrong2. Gw pesen banana mocha, choco Oreo, pisang goreng.

Foto Crunchaus Salads

Crunchaus Salads

Gandaria City, Lantai Lower Ground
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473534253

Salad House baru di Gandaria City

Crunchaus Salads ini asalnya dari Surabaya dan sekarang buka cabang di Gandaria City. Nah aku di sini cobain happy garden dan caesar teaser yang harganya sama-sama 58k.
Sayurnya fresh dan ga langu. Yang happy garden dressingnya sweet & sour.

Foto Toko Kopi Roompi

Toko Kopi Roompi

Kampung Kemang
Jl. Kemang Raya No. 18, Kemang, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487428352

Ngopi, Foto, dan Ngerumpi di Sini Yuk!

Arti lain roompi, di menu ada kopi yang pakai rum, kayak salah satu minuman kopi andalan, es kopi roompi (espresso campuran arabika-robusta, susu, dan rum). Nah karena enggak suka rum, saya pesan es kopi aja (espresso, susu, gula aren).

Foto 21 Factory

21 Factory

Jl. Veteran I No. 21, Gambir, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1497103029

21

Kebetulan lewat, eye catching banget. Karna disederetan situ, dia yg paling baru.
Spacious tempetnya. Rasanya enak! Must try rasa New York Cheesecakes sama Peanut Butter. Total persis deh sama judulnya. Bener2 kayak lagi makan cheesecake, peanut butter

Foto House Of Omurice

House Of Omurice

Cilandak Town Square, Lantai Ground
Jl. TB Simatupang, Cilandak, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1502716838

Makanan udah pasti enak dan pelayanannya baik

Nah akhirnya kita pertama kali nyobain house of omurice ini di citos. Nah salah satu yang kita cobain mentaiko sauce jadi sajian mereka ini salah satunya menggunakan mentaiko sauce yang creammy dan gak ada rasa amisnya. Nah kalau yang seafood omurice ini dengan telur khas mereka kaya telur dadar

Foto Kedai Kopi Kulo

Kedai Kopi Kulo

Ruko Colosseum, No. 18, Green Lake City
Jl. Green Lake City Boulevard, Cengkareng, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1453452549

Belum lama baru buka

Kopi kulo belum lama baru buka di Green Lake sini. Walaupun baru buka, ga ada harga spesial di sini haha. Sayangnya di pesanan kopi susu gue kali ini, rasanya kok kurang enak yaa? Berbeda di cabang2 Kopi Kulo lainnya.

Foto Kamu Tea

Kamu Tea

Mal Kelapa Gading 5, Lantai 3
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444053968

Cheese Tea yang enak

Kamu Tea belum lama buka di Kelapa Gading. Dark Chocolate cheese tea favorit banget dari dulu. Nga tau kenapa perpaduan minuman ini paling enak dari yang lain2nya. Dark chocolatenya meskipun kental, tidak pahitnya dan after tastenya enak, ditambah lagi dengan gurih2nya cheese. Enak banget.

Foto Kopi Wolu

Kopi Wolu

Jl. Mandala Raya No. 26, Tomang, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1463640845

Kopi Susu Earl Grey

Kopi Susu Earl Grey. Menu ini paling menarik perhatian aku karena sepertinya punya rasa yang unik, ternyata pas dicoba beneran rasanya cukup unik, ada wangi earl grey di kopinya. Begitu ditambah sama crunchy caramelnya baru manisnya pas

Foto Sepiring Padang

Sepiring Padang

Jl. Boulevard Raya Blok QF1 No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1536290158

Cobain Menu Padang Komplit dalam 1 piring

Di sepiring padang kita bisa cobain 8 menu dalam 1 piring .. Lengkap deh uda ada ayam , sayur singkong, gulai nangka, daun ubi tumbuk, terong sambal balado ijo, perkedel, dendeng balado, ati ampla dan kikil. Ada rendang jengkolnya yg uenak luar binasa buatku

Foto Lala Coffee & Donuts

Lala Coffee & Donuts

Jl. Radio Dalam Raya No. 54B, Radio Dalam, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1473534253

Donut and Coffee

Di sini aku pesan donat lala. Dia isinya ada kelapa dan gula jawa. Donatnya enak dan empuk. Isiannya juga pas manisnya. Oh yah donatnya ini terbuat dari kentang yah.
Terus pesan es kopi susunya juga. Dia pakai gula aren. Kopinya aku suka. Ga terlalu strong terus ga pahit ataupun asam.

Foto Hanamaru Udon

Hanamaru Udon

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai Lower Ground, Takeshita Street
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473534253

Sanuki Udon from Japan

Hanamaru Udon ini resto udon yang berasal dari Jepang. Sekarang buka di Jakarta tepatnya di Lippo Mall Puri. Saya paling suka yang spicy chicken udon. Memang ga sepedas namanya tapi enak. Udonnya juga lembut deh. Terus mereka juga ada tempura dan oden.

Foto Oso Ristorante Indonesia

Oso Ristorante Indonesia

Altitude The Plaza, Lantai 46
Jl. MH Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1444053968

Italian Resto tercantik di Jakarta

Dari ketinggian lantai 46 The Plaza ini kita bisa menikmati city view bundaran Hotel Indonesia dengan gedung gedung pencakar langit.
Spicy Wagyu Meat Balls – homemade angel hair yang al dente dengan meatballs yang enak dan tomato based sauce. Yummy banget

Foto Koffie Meneer

Koffie Meneer

Jl. Tanjung Duren Barat I No. 12B, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1504855570

Grand opening koffie meneer

Ada cafe baru buka di daerah tanjung duren lokasi nya sebelah karmila. Untuk tempat nya sendiri lumayan buat nongkrong. Saya disini pesan Menner Signature ( es kopi susu) : ini es kopi nya juga lumayan kopi ama susu nya enak pas diminum. Rasa standart kayak es kopi aja.

Foto Waroeng NomNom

Waroeng NomNom

Pola Bugar Sport Center
Jl. Kedoya Raya No. 35, Kedoya, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1461757992

Indomie NomNom and Indomie Telur Asin

Salah satu tempat makan bagi pecinta indomie, ropang, dan sate taichan.
Indomie Nomnom (26k)
Rasa indomienya gak ky ropang lainnya. Terutama yang indomie nomnom, rasa dan toppingnya mirip nasgor gila. Ada sosis, ayam, bakso dan telur

Foto Warung Taliwang Lombok

Warung Taliwang Lombok

Plaza Festival, Lantai Upper Ground
Jl. HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1512456182

Ayam taliwang enak!

Ada restoran baru nih di @plaza_festival. Mereka menjual berbagai macam makanan khas lombok yang menurut kita super enak dan harganya cukup affordable! Kita pesen paket maiq dengan ayam bakar taliwang dan ayam bakar madu. Dua" nya bener" enak bumbunya meresap banget

Foto Kopi Kuranglebih

Kopi Kuranglebih

Jl. Cideng Barat No. 12BB, Cideng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1518422975

New branch Kopi Kurleb

ni cabang baru nya kopi Kurang lebih..
Utk ruangannya lumayan besar dan enak utk nongkrong2..
Wkt hari minggu kesini sih pas kebetulan baru opening..
Kl pengen cari kopi di sekitaran cideng, kopi ini boleh dicoba lohh..

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?