Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

22 Cafe Favorit di Bandung yang Enak dan Nyaman

List Artikel
4 Februari 2020 | 0 Komentar

Siapa di antara kamu yang paling sering datang ke cafe? Biasanya ketika datang ke sebuah cafe, kita memiliki beberapa keperluan, seperti kulineran, nongkrong dengan teman, hingga sekadar bersantai menghabiskan waktu. Di Bandung, ada cukup banyak nih cafe yang tak hanya menyajikan menu makanan maupun minuman yang enak, namun juga memperhatikan segi kenyamanan para pengunjung, dengan mendekor interior mereka dengan sedemikian cantik serta mengatur pencahayaan yang baik sehingga membuat pengunjung merasa betah berlama-lama di sana. Cafe favorit di Bandung ini menyajikan beragam menu pilihan lho, seperti minuman kopi, non kopi, aneka makanan berat mulai dari masakan Indonesia, Korea, hingga Barat, serta masih banyak menu-menu lainnya yang tak kalah enak. Cafe favorit di Bandung ini selalu diburu oleh para pecinta kuliner lho, baik yang ingin murni kulineran ataupun sekadar nongkrong saja. Jadi, kalau kamu sedang berencana ke Bandung dalam waktu dekat ini, sempatkan mampir ke salah satu cafe favorit di Bandung yang enak dan nyaman ini ya Teman PergiKuliner!

Foto One Eighty Coffee and Music

One Eighty Coffee and Music

Jl. Ganeca No. 3, Dago Bawah, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1506699608

Cozy

Dalemnya super cozy banget. Kita bisa nikmatin makan atau ngopi cantik di atas kolam gitu. Salah satu tempat makan di bandung yang instagramble banget. Ternyata bener enakkkk endol gatau lagi pokoknya, makanannya dan fresh udah gitu ga lama. Harganya terjangkau bangetttttttt.

Foto Saka Bistro & Bar

Saka Bistro & Bar

Jl. Karangsari No. 2, Setiabudhi, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1442460771

Personal Art Latte

Tempatnya luas banget. Nyaman buat nongkrong & asik juga kalau mau foto2 OOTD. Pelayanannya juga ramah. Saya suka sama pastanya, porsi pas. Love the creamy pasta, tenang gak akan bikin eneg kok. Love it! Totally recommended buat ke sini kl lagi ke Bandung.

Foto Cafe Cinde

Cafe Cinde

Jl. Pahlawan No. 58, Surapati, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1542974155

Cafe cozy & Beragam menu menarik ๐Ÿง๐Ÿ’•

Tempat makannya lumayan luas & nyaman.. cozy n bikin betah. Karena cuaca panas, nyobain menu: Es Campur Cinde.
Tampilannya sangat menarik, bikin kita kalap pengen cepet ngabisin. Overall jadi pengen nyoba menu lainnya disini.

Foto Summerbird Cafe - Summerbird Bed and Brasserie

Summerbird Cafe - Summerbird Bed and Brasserie

Summerbird Bed and Brasserie
Jl. Kesatriaan No. 11, Pasir Kaliki, Bandung

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1564017592

Nice place to stay! Really!

Suasana di dalam cafe maupun hotelnya enak, nyaman dan tidak berisik. Banyakkkk banget spot cantik buat foto ala2. Summerbird ini makanannya enak semua.

Foto Cafe D'Pakar

Cafe D'Pakar

Jl. Sekejolang, Dago Atas, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1527769939

Santai bareng keluarga di D'Pakar

Mood happy kalo kesini soalnya selain tempat makan kita juga bisa nikmati pemandangan yg indah banget. Makanannya juga banyak pilihan menunyaa. Spot foto2nya juga keren.

Foto Chingu Korean Fan Cafe

Chingu Korean Fan Cafe

Jl. Buah Batu No. 218, Buah Batu, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1532870570

Super comfy place

Ternyata pewe banget tempatnya ditambah lagu-lagu yang pas banget kesukaan aku! Kita pesen cukup banyak makanan. Rabbokki nya lumayan enakk. Chicken popcorn inii kesukaan! Korean bbq ini very very very recommended.

Foto Kopi Ruku

Kopi Ruku

Jl. Hegarmanah No. 52, Setiabudhi, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1576907326

So Gewwd to Be Back Here~

I love being here. Sooo Gewwd to be back here~ Tempat paling enak untuk bengong (bagiku). Yhaaa~ Sehening itu. Seteduh itu. Sesunyi itu. Aku mencoba menu baru, yaitu Shakerato. Perpaduan manual brew kopi khas mereka dengan campuran sedikit gula aren. Disajikannya dingin. Waahh ntapsss.

Foto Mimiti Coffee & Space

Mimiti Coffee & Space

Jl. Sumur Bandung No. 14, Dago Bawah, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1474954055

Ngadem & ngopi

Tempat nya cukup luas apalagi bagian outdoor nya, banyak pepohonan juga jadi sejuk nih enak banget buat ngopi sambil ngobrol2. Saya coba pesen flat white, enak sih ini cukup creamy dan manis nya pas. Saya juga coba tiramisu nya lumayan enak.

Foto Wake Cup Coffee & Eatery - Grand Sovia Hotel Bandung

Wake Cup Coffee & Eatery - Grand Sovia Hotel Bandung

Grand Sovia Hotel Bandung, Lantai 1
Jl. Kebon Kawung No. 16, Pasir Kaliki, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1519693628

cafenya cozy banged

Cafenya cozy banged jadi betah berlama lama disini. Kopi n makanannya juga enak. Bisa foto foto juga disini design cafenya unik.

Foto Teapotto

Teapotto

Jl. Bengawan No. 25, Riau, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1569947366

Akhirnya nemu teh yg enak.

Tempatnya Cozy banget bernuansa jepang. Saya memesan White Tea PURPLE SPARKLE, langsung saya coba dan rasanya enak. Olong Tea CALMING YELLOW TEA, rasanya gila sih enak banget yang ini. CHICKEN POPCORN juga enak. Rasa manis dari madunya dan rasa gurih dari BBQnya.

Foto Caffe Bene

Caffe Bene

Jl. Ir. H. Juanda No. 155, Dago Bawah, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1537537027

Ngadem gengs

Tempat asik nih buat kongkow kongkow bersama teman sembari menyeruput segelas kopi dan sepiring camilan atau semangkuk dessert. Saya pilih croque madame yaitu semacam sandwich panggang dengan isian keju dan smoked beef. Sandwichnya enak.

Foto Kinokimi

Kinokimi

Jl. Buah Batu No. 28, Buah Batu, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1519066716

Semua Gemesin

Lucu banget tempat, furniture bahkan gelas dan piringnya juga gemesin, serba pastel, tempatnya cukup nyaman. Minumnya pesen Kino Signature, Rasanya enak coklatnya kerasa ngga terlalu manis, pas gitu rasanya. Di kasih cookies cocok dimakan sama kino signaturenya.

Foto Satu Pintu

Satu Pintu

Jl. Aceh No. 56, Aceh, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1545143158

Satu Pintu, Satu Hati.

Hazelnut lattenya enakkk. Balance aja gitu menurutku segala rasa yang tercampur di dalamnya. Gelasnya pun lucuk dan unik abis hahaha jd seneng aja gitu. Dari segi tempatnya emang beneran bikin nyaman sih. overall, i like this place!

Foto Yumaju Coffee

Yumaju Coffee

Siliwangi Indoor Tennis Courts
Jl. Menado, Riau, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1505191529

Adem + Nyaman!

Aku suka tempatnya, tempatnya lebih luas. Ada outdoor yang luas banget tapi adem banget. Bakal betah lama-lama di luar. Di dalemnya itu ada barnya. Suasana disini enak buat nongkrong bareng temen-temen. Kopinya aku coba yang flavor coffee shakes yang rasa caramel. Ini teksturnya foamy bgt.

Foto Teabumi

Teabumi

Jl. Pajajaran No. 72, Pajajaran, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1519066716

Mari Nge-Teh ๐Ÿƒ๐Ÿ‚๐Ÿต

Disini cobain beberapa teh. Golden Needle, kelas tertinggi dari jenis black tea, rasanya lembut. Sinesis Red Tea, aromanya kaya ada buahnya, rasanya lembut dan ada sedikit manis, favoritenya mimin. Tempatnya luas dan kaya rumah jaman dulu gitu, nyaman lama-lama disini.

Foto Picknick

Picknick

Jl. Pasir Kaliki No. 176 (Lantai 4), Pasir Kaliki, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1530023415

Bandung Rasa Bali

Nemuin tempat yang instagramable dan buat betah banget, berasa di bali tapi ditemani dengan udara sejuk bandung. Sambil ditemani dengan menu-menu yang worth it dan enak.

Foto Two Cents

Two Cents

Jl. Cimanuk No. 2, Riau, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1535381093

โ€œTake my Two Cents!โ€

Cold Brew, The Rock (29k); I really love the taste of the coffee beans, it taste quite strong but aslo unique. So far this is one of my favourite cold brew. Overall, Two Cents is a great place for working, reading, hangout, basically anything you want to do because the place is really cozy and relaxing.

Foto Baker Street

Baker Street

Jl. Cimandiri No. 18, Gedung Sate, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501644150

A Little Touch of London in Tropical Bandung

Lumayan luas, Nuansa London yang khas juga dihadirkan disini, seperti pintu putar klasik dan interior industrial. Baker Matcha: OK banget, tidak terlalu manis.Kombinasi antara matcha yang bold, ice cream vanilla yang segar, dan susu yang kental berpadu secara harmonis, highly recomended.

Foto Bellamie Boulangerie

Bellamie Boulangerie

Jl. Cihapit No. 37, Riau, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1519066716

What a perfect place!

Adem banget. Pesan Beef & Mushroom Carbonara Sandwich yang jadi favorit menu disini. Roti yang dipake croisant dengan tekstur crunchy, rasanya buttery juga. Isinya ada smoked beef dan jamur champignon putih melimpah, ngga pelit, bagian bawahnya saus carbonara creamy

Foto Lacamera

Lacamera

Jl. Naripan No. 99, Naripan, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1533014436

Pasta vs Nasi goreng

Nasi goreng dan pasta pilihan nya sama - sama enak dengan topping yang melimpah porsinya juga banyak.
Laca Pasta : pasta yang creamy dengan topping jamur, potongan ayam dan irisan paprika rasanya Creamy dengan bumbu Indonesia banget.

Foto The Larder at 55

The Larder at 55

Jl. Gandapura No. 55, Riau, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501644150

Super-comfort Cafe

Interior kafe ini didominasi oleh warna putih yang dipadu-padankan dengan warna hijau dedaunan dan coklat kayu. Sangat nyaman.
Magic (27K): . Kopi yang saya pesan memiliki kecendrungan rasa asam yang relatif kuat, sedikit creamy, dengan slightly hint rasa pahit dan manis

Foto Teapotto

Teapotto

Jl. Bengawan No. 25, Riau, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1519066716

Purple Sparkle

Pas di seduh, woww harum bunga mawar banget, enak, wangi sekali, warnanya pelan-pelan berubah jadi biru, cantik. Untuk rasanya cukup enak, ringan, bersih, sedikit pait dan keset di mulut. Untuk tempatnya nyaman, kita bisa langsung lihat teh kita diseduh, dan boleh nanya-nanya tentang teh.

Foto Sydwic

Sydwic

Jl. Cilaki No. 63, Cilaki, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1578507991

Mampir yok!

Luas tempatnya dan yang paling gue suka itu instagrammable tempatnya, bersih, adem juga. Soal rasa gak kalah dari coffee shop-coffee shop lain, ditambah lagi harganya masih terjangkau. Kemarin gue pesen hot cappuccino cuma 23k dong harganyaaa. Gue rekomendasiin buat kalian semua.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?