Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

22 Cafe Hits di Jakarta Barat yang Cocok Buat Nongkrong

List Artikel
29 April 2020 | 0 Komentar

Jakarta Barat merupakan kawasan yang selalu padat, tak hanya dipenuhi gedung perkantoran dan Universitas saja, aneka tempat makan pun berjejer rapi memenuhi kawasan satu ini, salah satunya tentu saja cafe-cafe. Cukup banyak cafe hits di Jakarta Barat yang bisa dikunjungi. Hal ini tidaklah mengherankan, mengingat kawasan Jakarta Barat memang dipenuhi banyak anak muda yang seringkali menghabiskan waktu dengan nongkrong santai. Cafe di Jakarta Barat ini memang layak disebut hits, pasalnya cafe-cafe tersebut tak hanya terkenal akan menu makanan maupun minumannya yang enak, namun juga memiliki suasana yang nyaman dan interior yang unik sehingga membuat para pengunjung betah menghabiskan waktu buat nongkrong di sana.
Bagaimana? Jadi penasaran ingin mendatanginya juga? Tenang, PergiKuliner sudah menyiapkan rekomendasinya buat kamu!

Foto Crematology Coffee Roasters

Crematology Coffee Roasters

PX Pavilion, Lantai Ground
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1462960785

Cozy, ga gitu ramai, enak berlama-lama

Ni tempat udah lama jadi pilihan anak-anak muda doyan ngopi untuk nongkrong. Tempatnya cukup spacious. cukup cozy duduk lama-lama. Pesanan jatuh pada hot latte, untuk rasa kopinya ga terlalu strong dan ga terlalu manis.

Foto Acaraki

Acaraki

Gedung Kerta Niaga 3
Jl. Kali Besar Timur, Kota, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1558331622

Jamu tradisional masuk ke Zaman Now

Sekali-kali kalian boleh coba ke sini. Tempatnya asyik buat nongki. Ada Bareskrim (beras kencur dan ice cream), wahhhh versi avocatto yaa di pakai jamu. Penyajian nya juga sama tuang langsung ke es creamnya. Rasanya waduhhh mantuulll. Gak kalah kaya avocatto versi kopi.

Foto Dancing Goat Coffee Co.

Dancing Goat Coffee Co.

Ruko Grand Puri Niaga, Blok K6 No. 2P
Jl. Puri Kencana Raya, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539434114

COZY

Family friendly, interior cantik, ambiance nyaman. Aku cobain cappuccino nya enak deh! Cukup kentel dan kopinya lumayan pekat. Wifi oke. Pas weekend agak rame tapi tetep nyaman.

Foto Guten Morgen Coffee Lab & Shop

Guten Morgen Coffee Lab & Shop

Jl. Mandala Utara No. 29C, Tomang, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1534327744

Cozy and good coffee

Good place to chill with friends. Tempat nya comfy abis dengan nuansa kayu2an, trus di meja nya itu ada bunga hidup jd hiasan. Untuk minuman dan makanan nya enak2 juga. Manteb2 deh pokoknya. Bener2 tempat yg nyaman.

Foto ou tu Cafe

ou tu Cafe

Jl. Tanjung Duren Utara VIII No. 886, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539615036

Murah dan Enak

Cuma ngemil aja jadi order “Roti Srikaya”, “Cappuccino”, dan “Kopi Susu”. Kopinya terasa fine, rotinya 2 potong ditumpuk dgn isi srikaya dan butter sesuai porsi dan dipanggang sempurna. Kafenya cocok buat nongkrong atau ngerjain tugas.

Foto 8th Bean Cafe

8th Bean Cafe

Jl. Dr. Susilo Raya No. 12, Grogol, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1473534253

Coffee Shop baru di Grogol

Tempatnya sih cakep luar dalam. Ambiencenya juga ok. Di sini aku pesan es kopi djadoel. Mereka pakai fiber creme gitu seingat aku. Enak sih ini, aku suka. Pas banget sama selera aku. Satu lagi pesan parfait, bolehlah ini. Es krimnya green tea. Cukup oklah.

Foto Sudutsatu Cafe

Sudutsatu Cafe

Jl. Tanjung Duren Barat I No. 1C, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

sangat nyaman untuk kalian para mahasiswa

Suasana dan makanannya enak gak mahal juga. Signature Platters - jujur sebagai pecinta makanan goreng- gorengan kalian wajib pesen ini!! Porsinya lumayan! Saos putihnya itu rasanya kayak tartar. Es kopi susu ngangenin: rasanya manis. Harga disini terjangkau.

Foto Chroma Coffee and Eatery

Chroma Coffee and Eatery

Taman Kedoya Baru
Jl. Kedoya Palma Raya Blok FC No. 1, Kedoya, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1566054209

WORTH TO TRY🌟

Tempatnya cozy banget, udah gitu super duper instagramable banget. SUKA BANGET sama tempatnya! Makanan disini enak - enak dan banyak macemnya. Aku cobain cajun chicken skin, hongkong beef style brisket on spinach noodle, signature crispy pork with gailan, signature chicken 'poulet au beurre'.

Foto Sira Kopi

Sira Kopi

Apartemen Menara Kebon Jeruk
Jl. Arjuna Utara Kav. 16, Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487428352

Nyaman dan Keren!

Tidak disangka kafe ini sangat nyaman dan keren. Saya pesan mie ayam sira dan hot cappuccino. Mie ayam ini tersaji kering tanpa kuah, tidak bikin tenggorok seret. Topping ayamnya banyak dan sambalnya mantap. Hot cappuccino yang kopinya lumayan pekat buat saya yang penyuka kopi.

Foto Kopi Anda

Kopi Anda

Jl. Jelambar Utama Raya No. 55, Jelambar, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1473534253

Lucu tempatnya dan makanannya juga enak

Mampir ke coffee shop gemas. Pesan durian latte dan rose latte untuk minumnya dan makanannya pesan mentai chicken rice bowl dan truffle gyudon. Durian latte mereka pakai durian asli. Enak sih ini buat aku. Kalau rose latte, pas sih rose dan kopinya. Makanannya enak juga lho.

Foto Three Folks

Three Folks

Jl. Pesanggrahan No. 35A, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539434114

YUMMY AND COZY

Tempatnya asri, byk taneman, nyaman banget, good quality food. Recommend: untuk kopi yg Grey Latte (hot), Non- coffee: Cranberry Macchiato (iced), Makanan: Jagaimo Cheese. Plus mereka ada pilihan2 es krim yang unik2 rasanya, wajib coba!

Foto So Fashion

So Fashion

Mall Taman Anggrek, Lantai 2
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1565437470

More Like So Pink

Cafe estetis nih, serba manis dengan pink pink. Rasanya enak. Gue suka tomyumnya. order minuman dia yang pinky juga, serba segar. Yang milkshakenya creamy luv! Satu lagi order seafood shoyu, lumayan untuk pecinta seafood.

Foto Eric Kayser Artisan Boulanger

Eric Kayser Artisan Boulanger

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai Ground
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539672405

Nyantai Sore 😬

Nyantai sore kali ini kami pilih buat nongkrong di Eric Kayser. Nyaman, adem dan lagu yang diputar asik bikin tenang. Pesen ice macchiato buat nemenin ngobrol sore. Porsinya pas, kombinasi susu dan kopinya oke. Rasa pahit kopi masih berasa, selain itu ada condiment kue kecil gitu.

Foto Ali Kopi Roastery

Ali Kopi Roastery

Marketing Gallery Citra Living Citra 7 Ext
Jl. Citra 7, Kalideres, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503379941

Murmer tralala

Suka disini karena tempatnya cukup nyaman. Pilihan menu nya terbilang cukup banyak. Red velvet: Paduan susu, sirup dan oreonya yang terpadu enak dan harganya pun terjangkau. Susu regal: sangat enak sih, Salah satu favorit nihh. Kopi gula aren: paduan yang cocok banget.

Foto Bottlenose Shack

Bottlenose Shack

Central Park, Tribeca Park, Lantai Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1581004812

Tempatnya Nyaman!

Tempatnya ada indoor (unik ada hiasan gambar di dinding dan penataan didominasi dengan daun) dan outdoor. Saya pesan: Taco Cheese Rice, dish unik karena di combine dengan yoghurt dan avocado dipinggirnya. Tuna Lemon Rice, makanan sehat banget. Spicy Salted Egg Fettucine: enak!

Foto Amba Coffee

Amba Coffee

Jl. Mandala Raya No. 28B, Tomang, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1543037491

Flat White After Breaking My Fast

Salah satu coffeeshop yang bagus dan nyaman banget di Tomang. Tempatnya ga terlalu besar tapi unik. Betah lama-lama ngopi di sini. Saya coba flat whitenya. Kemarin Amba Coffee lagi pake beans Pasundan bean dengan wanginya yang khas.

Foto Ardent Coffee

Ardent Coffee

Jl. Pesanggrahan No. 168F, Puri, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

Comfy

Dari depan terlihat biasa aja tapi ternyata di dalam tempatnya cozy, nyaman, dan luas, ada outdoor juga. Order “Cappuccino” dan “Red Dragonfruit Smoothie Bowl”. Untuk kopinya asik, pahit, dan bold. Smoothie bowl racikan Ardent juga on-point, enak, porsinya banyak. Recommended cafe!

Foto Phos Coffee & Eatery

Phos Coffee & Eatery

King Foto
Jl. KH Hasyim Ashari No. 36, Roxy, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1505123086

Tempat kongkow asyikk dan es kopi susu nya yahuddd

Untuk es kopi susu jadoel nya yahuddddd banget mennnn... Rasa kopi nya strong banget, dan kyk ada aroma beans nya gitu dipakein fresh milk + gula aren yang gak over manis nya.. Sukaaaakkkkkkk.. Tempat nya lucuuuuu n cozy banget.. Cucok banget buat kongkow bareng temen2..

Foto Toska

Toska

Circle West, Citra Garden 6, Blok I1 No. C1
Jl. Raya Citra Garden 6, Cengkareng, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1458009525

Vegan cafe dengan rating tinggi! 😱

Tempatnya sendiri cozy banget, dan konsepnya menarik. Aku pesan sambal matah bowl. Menu sambal matah menggunakan bahan-bahan vegan yang dibikin seperti popcorn chicken, unik deh hahaha. Rasanya lumayan lho! Disajikan dengan nasi merah pula, wah oke sih ini.

Foto Olive Tree House of Croissants

Olive Tree House of Croissants

Komplek Taman Permata Buana, Blok M4 No. 6
Jl. Pulau Sebaru, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539434114

BEST CROISSANT IN JAKARTA!!

Cinta banget sama tempat ini, kecil tapi super cozy! Pas masuk langsung disambut dengan wangi kopi dan croissant. CROISSANT-nya ENAK BANGET! Aku coba yang salted egg, kualitas pastry-nya mantep banget. Yang almond juga enak, super yummy. Kopinya juga nikmat

Foto Goffee

Goffee

Ruko Mutiara Taman Palem, Blok A17 No. 2
Jl. Boulevard Raya, Cengkareng, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1483600209

Ketagihaaann

Lsg cobain roti nya, mantap banget si ini, roti dalemnya di olesin selai speculoos dlu, trs luar nya di panggang gitu, luar nya garing, dalemnya lembut, selainya berasa. Pas es nya meleleh mantaapp, diatasnya di kasih serbuk biskuit specoolos gt. Makin mantaap! Tempatnya juga comfy.

Foto SiniLagi

SiniLagi

Jl. Puri Kembangan No. 10, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539434114

KAFE MUNGIL DEKOR CANTIK

walaupun mini dan crowded tetep berasa cozy karna dekor, musik, kopi dan service mereka yang hangat sangat. Untuk minuman aku rekomen Iced Rose Latte — rasanya nyegerin, manis tapi gak ngenekin. Makanan aku coba banana cake, enak juga, Suka

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?