Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

22 Kuliner di Pasar Baru yang Enaknya Kebangetan

List Artikel
12 April 2021 | 2 Komentar

Jika teman kuliner punya agenda kulineran bulan ini tapi bingung mau kemana, kawasan Pasar Baru di Jakarta Pusat bisa jadi pilihan destinasi kuliner yang pas nih. Pasar Baru sudah terkenal sebagai tempat destinasi wisata baik hiburan hingga kuliner sejak zaman dulu, dan jagoannya adalah chinese food seperti bakmi. Seiring dengan perkembangan zaman, kuliner di Pasar Baru kini juga berkembang. Tidak melulu chinese food, teman kuliner bisa menemukan ragam sajian makanan yang tidak kalah nikmatnya, seperti masakan Indonesia, masakan Barat hingga masakan Korea.

Selain punya kuliner yang enak, kawasan Pasar Baru juga sangat cocok untuk teman kuliner yang hobi fotografi loh, karena banyak sekali sudut-sudut menarik yang pas untuk foto baik OOTD maupun foto bangunan yang autentik dan didominasi oleh arsitektur khas China. Jadi, teman kuliner tidak akan bosan nih kalau kulineran di Pasar Baru. Sekarang, langsung aja yuk simak 22 rekomendasi kuliner di Pasar Baru yang enaknya kebangetan, di bawah ini!

Foto Malacca Toast

Malacca Toast

Jl. KH. Samanhudi No. 71, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1500271852

Aromatic Rice

Restoran yang menjual aneka hidangan, mulai dari Malaysia, Chinese hingga Western. Saya mencoba Fish Finger Aromatic Rice & Fish Aromatic Rice. Ikannya segar dibalur dgn tepung. Untuk nasinya sendiri, sesuai namanya beneran aromatic. Rasanya cukup gurih dan enak.

Foto Dapurempa Resto n Coffee

Dapurempa Resto n Coffee

Jl. Antara No. 12, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1410258317

Makanan Khas Aceh Beratmosfer Santorini/Maroko

Ke sini pesan Nasi Mandhi Kambing Bakar, Mie Aceh Dapurempa Tumis, dan Martabak Telur. Untuk minum pesan Es Teh Tarik yang pas banget diminum ketika abis makan. Perfect!

Foto Onezo

Onezo

Jl. KH. Samanhudi No. 8, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1575450700

Boba drink for today !!

#WorkFromHome (175K) jadi ku memutuskan untuk gojekin paket ini which is kita dapet 5 minuman best seller mereka dan hemat 75K. Macchiato brown sugar fresh milk, dirty brown sugar milk tea, dirty brown sugar milk coffee, winter melon lemon (ini favoritku), bubbly green tea mango fusion.

Foto Mie Kangkung Berkat

Mie Kangkung Berkat

Metro Atom Pasar Baru, Lantai 1
Jl. KH. Samanhudi, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503578104

Flying mie kangkung

Mie kangkung yang digoreng, kuahnya disajikan terpisah, dan mie nya digoreng bukan direbus. Walau digoreng tapi rasa khas mie kangkungnya masih ada, kuahnya sama dengan kuah mie kangkung biasa. Secara keseluruhan, saya suka!

Foto Joni Steak

Joni Steak

Jl. KH. Samanhudi No. 65, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501142076

Super Tenderloin

Dagingnya cukup tender, juicy, dan tasty. Saus mushroomnya juga gurih banget, kalau dimakan sama dagingnya yummy banget rasanya. Untuk side dishnya juga enak, kentangnya pas matengnya dan sayurannya juga segar. Overall untuk untuk menu ini, LIKE IT!!!

Foto Bakso Rusuk Samanhudi

Bakso Rusuk Samanhudi

Jl. KH. Samanhudi No. 18D, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539615036

Bakso + Rusuk

Waktu datang hari Minggu pagi jam 11 dan masih sepi. Order “Bakso Urat+Rusuk” harganya kisaran 50K. Baksonya enak, kenyal, kuahnya gurih. Seporsi udah kenyang ❤️

Foto Bakmi Aboen

Bakmi Aboen

Jl. Kelinci Raya No. 16, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1500271852

Bakmi Legendaris

Bakmi Spesial (48k) rasanya enak. Bakminya home made dan rasanya bumbu nya gurih. Selain itu topping charsiu nya juga nggak kalah enak, rasanya manis dan potongan ga terlalu tipis. Babi panggang nya juga cukup renyah.

Foto Mie Ayam Alot (Aheng)

Mie Ayam Alot (Aheng)

Jl. KH. Samanhudi No. 28 (Sebelah Fave Hotel Pasar Baru), Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1441946272

Super kenyallll, enak!!

Langsung meluncur, disini tipenya kyk foodcourt. Pesen mie ayam tipe bakmi karet. Pas dateng, langsung hepi karena ini bakmi favorit gua!! Tipe besar dan kenyal dan keras. Sluuurppp enak banget!! Serius, cobain guys!

Foto Nasi Uduk Kota Intan (Aweng)

Nasi Uduk Kota Intan (Aweng)

Jl. KH. Samanhudi (Depan GKI Samanhudi), Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1527527159

Nasi Uduk Terkenal

Nasi uduknya wangi banget dan pulen. Ayam gorengnya menggunakan ayam kampung gitu. Tahu dan tempenya juga berbumbu jadi enak. Untuk cah kangkung nya enak padahal kelihatan simple dan dikasi cabe2an jadi makin enak ada rasa pedesnya sedikit.

Foto Sudut Pandang Kopi

Sudut Pandang Kopi

Metro Pasar Baru
Jl. KH. Samanhudi, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1566887982

CHOCO MINT CREME

Pecinta minuman segar cussss cobain varian minuman terbaru dari @sudutpandangkopi kolaborasi dengan @wafertango. Ada 2 varian yaitu Mint Choco Creme & Mint Coffee Creme. Untuk rasanya seger dan aromatic mint nya strong banget guys 💚

Foto Medan Baru

Medan Baru

Jl. Krekot Bunder Raya No. 65, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1460439409

The BEST NASI PADANG Ever

Pertama kali dan langsung jatuh cinta sama semua lauk di sini. Kuah ayam gulainya nagih banget, ayamnya lembut. Rendangnya enak, bumbu rendangnya juga ga terlalu berminyak. Untuk sayurnya gw suka acarnya seger banget, trus tumis daun pepaya, sama daun ubi yang dimasak pake bumbu kuning.

Foto Soto Betawi Globe H. Oji

Soto Betawi Globe H. Oji

Globe Pasar Baru
Jl. KH. Samanhudi No. 4, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1526396592

Since childhood

Rasanya ga pernah berubah, porsinya pun tetap sama. Harganya doang yang berubah. Ditambah sambal membuat soto ini semakin nikmat + acarnya yang seger. Disini risolnya juga recommended, enak berisi renyah. Isi sotonya banyak & daging ayamnya empuk.

Foto Es Sari Salju 899

Es Sari Salju 899

Jl. Pasar Baru (Arah Gramedia), Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1581783321

ES JADOEL PASAR BAROE

Sekarang udah lebih modern, rasanya lebih beragam. Ada es kepal milo, ada stoberi seinget aku juga. Tapi tetep ku lebih suka klasik original, isinya ada Es salju+buah kering+tape+kacang ijo trus pake susu yang banyak. Sebenernya makan es sama susu udah ENAK BANGET!

Foto Bakmi Gang Kelinci

Bakmi Gang Kelinci

Jl. Kelinci Raya No. 1 - 3, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1510636741

#KETIKBAKMIDIPERKUL

Disini menurut aku yang paling enak ayam gorengnya, ayam nya digoreng dengan kering asin gurih dan bumbu menteganya juga enak. Jadi menurutku, kalau kesini aku rekomendasiin makan chinese food aja 😋😋

Foto Soen Yoe

Soen Yoe

Jl. Kelinci III No. 9, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1510588316

Makan mie

Untuk mienya menggunakan mie halus serta daging ayam jamur serta adonan minyak babi yang gurih dan tak lupa Mohyang andalan juga dipesan sembari menyantap seporsi mienya.

Foto Bakmi Sui-Sen

Bakmi Sui-Sen

Metro Atom Pasar Baru, Lantai 1
Jl. KH. Samanhudi, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1533139109

Bakmi legendd

Nih buat kalian pecinta bakmi wajib cobain bakmi yang satu ini nihh mulai dari tekstur mienya sampe rasanya bener” pas banget loh.

Foto Soto Padang H. St. Mangkuto

Soto Padang H. St. Mangkuto

Jl. Pintu Air Raya No. 26, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1513610689

The Best Soto Padang In Town

Tempat makan soto padang favorit keluarga dari puluhan tahun lalu. Rasanya ga pernah berubah, dan bumbunya selalu terasa bold. Daging keringnya mantap banget, dan kuahnya super gurih. Jangan lupa cobain Nasi Goreng Rendang disini yang tidak kalah mantapnya.

Foto Gildak

Gildak

Jl. Krekot Bunder Raya No. 29, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1518074582

Makanan Korea yang Gildak banget Check!

Porsinya cukup untuk ukuran cemilan, di beberapa menu makanan ada yang bisa atur level kepedasan. Walaupun antrian cukup panjang, tapi tetap bisa menunggu dengan nyaman.

Foto Co.choc

Co.choc

Jl. Antara No. 8, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1527077110

Fantasy Series

COBAIN FANTASY SERIES DARI COCHOC! Ada 3 varian rasa nih, cadbury choco creme, cadbury matcha creme dan cadbury choco boba! Jujur aku suka banget yang cadbury choco creme, manis creamy seperti coklat cadbury guys!

Foto Mikado Hokkian Lomie

Mikado Hokkian Lomie

Jl. Krekot Bunder Raya No. 31, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1510588316

Rasa rindu

Tampilan menggunakan mie lurus nan tebal ditambah dengan dua potong kaki babi berlemak serta sayur cukup mengobati rasa rindu. Dan selain itu memesan nasi campur dengan isian gohiong, ayam rebus,babi merah yang juga sebagai teman santap siang.

Foto Bakmi A6

Bakmi A6

Jl. KH. Samanhudi No. 6A, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1448460689

Bakmi Ayam Garam,

Bakmi terbaik & terlezat yang ada di Jakarta karena kelezatan cita rasa yang ditampilkannya. Kekuatan utama bakmi ini terletak pada daging ayam garamnya yang lezat. Bakmi ini layak dimasukan menjadi bakmi favorit para penggemar bakmi dimanapun berada.

Foto Kedai Bakmi Babat Senen

Kedai Bakmi Babat Senen

Jl. KH. Samanhudi No. 28, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1579961061

so delicious 😋

Ggak bisa dipungkiri lagi, bakmi babat yg satu ini sangatlah enak dan mungkin pelopor satu-satunya di Jakarta. Kikil dan babat yang disuguhkan gak pelit, isinya super banyak.

Topik artikel ini:
2 Komentar
[ ... ]
Foto user umum
Soen yu sama shantung koq ga ada
nathanigrace@yahoo.com | 06 May 2021 pk. 05:32 PM
Foto user umum
ada soto ayam kampung yg enak di jl.pintu air raya 21,namanya soto selan semarang buka dr tahun 1975
sherlaronata2015@gmail.com | 20 May 2021 pk. 11:24 PM

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?