Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

22 Kuliner Pagi Surabaya yang Bisa Buat Pilihan Tempat Sarapan

List Artikel
26 April 2021 | 0 Komentar

Pernah berburu kuliner pagi Surabaya? Kulineran tidak hanya bisa dilakukan saat siang, sore, atau malam hari, tapi juga pagi hari. Meski masih pagi, kita bisa berburu aneka kuliner Pagi Surabaya karena ternyata ada banyak tempat makan di Surabaya yang buka pagi atau mulai pada pukul 06.00, 07.00, 08.00, hingga 09.00. Saat berburu kuliner pagi Surabaya bersama-sama, Teman Kuliner harus bisa memperhatikan selera makan orang yang ikut pergi kulineran. Ada orang yang tidak bisa makan terlalu banyak ketika sarapan pagi, tapi ada juga yang bisa langsung makan banyak. Nah, Teman Kuliner bisa menjadikan hal tersebut sebagai acuan dalam memilih tempat kuliner pagi Surabaya. Teman Kuliner tidak perlu repot-repot mencari tempat untuk kuliner pagi Surabaya karena di bawah ini sudah ada deretan rekomendasi tempat yang bisa didatangi. Ada tempat makan yang menyajikan kuliner tradisional, barat, Asia, dan lain sebagainya.  Jenis tempat makannya juga berbeda-beda, mulai dari depot makanan, restoran, kedai kaki lima, kafe, hingga kedai kopi. Yuk, langsung lihat 24 rekomendasi kuliner pagi di Surabaya untuk tempat sarapan kamu hari ini!

Foto Depot Jepun Bali

Depot Jepun Bali

Jl. Makam Peneleh No. 30, Genteng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1607875378

Kangen Makan Nasi Bigul

Isinya ada potongan daging babi yang super duper banyak dan kulitnya crispy banget. Daging babinya lembut dan wenak banget. Rempah-rempahnya kerasa. Selain itu kita dikasi sate babi, suiran daging ayam, dan pelengkap lainnya. Kita juga dikasi kuah, yang rasanya manteb banget. Ini juara abis.

Foto Locaahands

Locaahands

Jl. Opak No. 39, Wonokromo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1571332836

Cafe Aesthetic dengan Es Kopi Enaakk 😍

Namanya Roti Jadul,rotinya gede banget, tebel, lembut, ada olesan pasta coklatnya + taburan keju + taburan kacang manis 🤤🤤🤤 Superr lengkap bangeett isinyaa dan porsinya gedee, cocok buat sharing berdua atau berempat. Cocok banget buat cemilan sambil minum kopi 🍞

Foto Arumanis - Bumi Surabaya City Resort

Arumanis - Bumi Surabaya City Resort

Bumi Surabaya City Resort, Lobby Level
Jl. Basuki Rahmat No. 106 - 128, Genteng, Surabaya

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1579615885

My All you can eat

Disini menunya bermacam2..banyaakk banget..ada indonesian food , japanese food dan western food..semuanyaa banyak macemnya...cemilan2 khas surabaya pun banyak disini..ada terang bulan , ada kue rangi , kue cucur , kacang rebus dan masih banyak lagi..

Foto Cafe Bromo - Sheraton Surabaya Hotel & Towers

Cafe Bromo - Sheraton Surabaya Hotel & Towers

Sheraton Surabaya Hotel & Towers
Jl. Embong Malang No. 25 - 31, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1499693266

Menu imlek kafe bromo

Menu unggulan yang mereka usung aneka noodle dan salted egg mountain.
Asian dan Western food pun mereka sajikan berbagai menu mie sehat. Mie ini terbuat dari berbagai macam sayuran seperti bit, wortel, hingga charcoal yang dipercaya mengandung banyak serat.

Foto Soto Ayam Lamongan Cak Har

Soto Ayam Lamongan Cak Har

Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No. 220, Sukolilo, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1600929493

Nemu Soto Enak di SBY doooong ...

waah ini baru soto enaaak..zuzuuur mnrt ku selama di sby baru dpt 1 soto enak rasanya. soto cak har ini pas aku dtg rame bgt krn weekend, tempat nya gedeee. pesen soto, es cao dan beras kencur. porsi soto besar ya, ayam banyaak. utk koya dan bumbu2 lain uda di sediain di meja. koya nya enak jg sih.

Foto Volks Coffee

Volks Coffee

Jl. MH. Tamrin No. 34, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1580405885

Tempat asik ngerjain tugas

The Basket (45k) isinya itu kentang, singkong dan chicken karrage. Porsinya lumayan bikin kenyang sih, karna kan isinya banyak karbo juga. Bisa bgt buat sharing kalo lagi nongkrong sm temen. Chichken karragenya yang paling ok! Nagih.

Foto Jamoo - Shangri-La Hotel

Jamoo - Shangri-La Hotel

Shangri-La Hotel, Lantai 1
Jl. Mayjen Sungkono No. 120, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1614699157

Ranging buffet amidst pandemic

Pilihan breakfast buffetnya tetap banyak di saat pandemi. Livestation tetap ada ga cuma untuk egg. Health protocol was strictly impemented, hanya boleh buka masker di meja saat makan.

Foto Kultur Haus

Kultur Haus

One East
Jl. Kertajaya Indah No. 79, Mulyorejo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1565248454

cozy coffee and eatery place!

Seafood Laksa Noodles
Kuah laksanya rich banget, porsinya juga mayan lhoo. Enak! Salmon Lodeh
Ak ga bayangin awalnya rasanya gmn, tapi ckup femes sih. Turns out enak juga. Kuah lodehnya mayan rich, salmonnya jg gede. Unik tp enak. Mengenyangkan juga.

Foto Djournal Coffee

Djournal Coffee

Galaxy Mall 3, Lantai Ground
Jl. Dharmahusada Indah Timur No. 35 - 37, Mulyorejo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1487327044

cafe favorit di mall

Croisant yang di belah tengahnya terus di beri ham,cheese dan telor setengah matang.Croisantnya enak kerasa butternya paling suka croissant model gini karena ada after tastenya. Chicken teriyaki wrap. Tortila yang isinya chicken teriyaki dan selada dengan side dish kentang goreng enak juga.

Foto Warung Sego Maduro Suramadu

Warung Sego Maduro Suramadu

Jl. Kalibutuh No. 6, Bubutan, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1543234523

Dibeliin

Saya kemarin pilih : nasi empal udang
Isinya : empalnya (empukk), udangnya digoreng tepung (ada 4 atau 5 ekor lupa), serundeng, sambal pencit (kecut dan pedesnya tidak terlalu pedas kok-pas), nasinya banyak..

Foto Libreria Eatery

Libreria Eatery

Jl. Raya Ngagel Jaya No. 89 - 91, Ngagel, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

User tanpa foto profil

Enak

Untuk makanan worth it dengan harga, porsinya pun cukup mengenyangkan. Menu yang banyak membuat banyak variasi untuk memesan. Rasanya juga enak membuat ketagihan. Pelayanan juga oke dan ramah. Kebersihan juga dijaga. Recommend.

Foto Nyah Tewel

Nyah Tewel

Jl. Puri Widya Kencana Blok J1 No. 28, Sambikerep, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1562399640

Pertama kali kesini

Untuk rasa kekiannta, oke, ngga amis. Sambal bisa request nggak pedes, dan aku suka sambalnya karena sambel tomat yang seger gitu. Kalo doyan kremesan, cocok ini, kremesannya buanyak.Good lah pengalaman makan disini.

Foto Senewen Time

Senewen Time

Jl. Menanggal V No. 78, Gayungan, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1532621305

Ketagihan Mie Konslet

Cukup mengenyangkan karena porsinya gede dibanding mie toko sebelah hehe. Jadinya kenyang bangettttttttttttt.Overall, enak banget mie konsletnyaaaa

Foto Madame Chang

Madame Chang

Jl. Manyar Kertoarjo No. 43, Manyar, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1591598125

Tempat makanan sehat yang enak

Makanannya enak dan sehat. Paling enak Spring Roll nya buat yg suka sayur. Noodle Soupnya lumayan enak mirip sama makanan Vietnam. Buat yang mau makan nasinya, bisa pesen Madame Chang’s Rice karena itu sedep banget ayamnya dan sambelnya asam manis kayak Thailand.

Foto Kartiko Heritage

Kartiko Heritage

Jl. Raya Darmo Permai I No. 45 - 47, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1565248454

Mantapppp!

Jarang ada gomek yg seenak bkinan rumah dannnnnn... surprisingly ini enak banget. Kuahnya rich pol. Makan lontong ama kuahnya aja udah uenak. Dagingnya empuk lembut, effortless banget makannyaa. Kelapanya enak, warna merah manis gurih aku suka pol.

Foto Soto Kudus Kedai Taman

Soto Kudus Kedai Taman

Jl. Gayungsari Timur No. 7, Gayungan, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1584350865

Makanan khas kudus

Sotonya enak dan mirip sama soto kudus persis dengan porsinya pake mangkok kecil kaya di kudus gitu. Harganya cuman 12k. Tahu Gimbal
Ini Menu kesukaanku!!

Foto Rawon Pak Pangat Wonokromo

Rawon Pak Pangat Wonokromo

Ruko Lotus Regency, No. 15
Jl. Ketintang Baru Selatan I, Gayungan, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1530267280

Rawon Endulss 🥰

Sarapan pagi kepingin rawon selalu mampir dulu ke rawon satu ini, after corona ini finally kesini lagi buat kakan rawon enduls di surabaya! 😋Nasi Rawon Campur (26k)
Dagingnya kyk di potong kotak" gitu tapi lembut banget pwol, ditambah ada krengsengan sapinya enak banget.

Foto Depot Mie Kocok Suk Asin

Depot Mie Kocok Suk Asin

Jl. Pucang Jajar No. 23, Pucang Sewu, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1607875378

1 Porsi Ga Cukup! Bikin Nagih Parah!

Mie dengan kuah berwarna coklat. Rasanya seperti kuah kecap gitu sih. Gurih banget dan sukak banget. Ini cocok bagi kalian yang tidak bisa makan pedas. Sumpah, kalian pakai telur setengah matang itu nikmat banget.Jadi wis ta lah, wenak wenak. Ga bakal kecewa kalau makan disini.

Foto Warung Mapan

Warung Mapan

Jl. Gayungsari Barat No. 111B, Gayungan, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1469774955

Selalu pas

kayaknya gak ada yg g enak deh sama makanan di sini selalu puas aku, pesen Pangsit mie bakwan pesen yg ukuran biasa, ini menurutku udh banyak, tekstur mienya nih bikin aku nagih kenyelnya pas, gurihnya pas, sesuai sama lidah

Foto Parc.West

Parc.West

Spazio Building, Lantai Ground
Jl. Mayjend Yono Soewoyo No. 35, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1488368224

Yummy place, yummy coffee

Tempatnya bagus dan cozy
Dan pelayanannya enak banget
Aq pesen sunset Trip
Untuk ayamnya enak banget
Empuk dan rasanya lebih ke manis asin

Foto Sop Ayam Pak Min Klaten

Sop Ayam Pak Min Klaten

Jl. Bratang Binangun Blok A No. 22, Gubeng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487754527

Enak angett

Udah lama banget ga makan di sini...
Akhirnya mampir lagi ke sini...
Pesen yang paha pisah biar lebih puas..
Buat rasa masih tetep enak sedep..
Kuahnya seger dan daging ayamnya empuk banget..

Foto Dimsum Mbledos

Dimsum Mbledos

Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No. 53, Mulyorejo, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1513072149

Ternyataaaaa uwenak 😍

Auwww... pesen 5 steam dimsum (see picture) enak semua gaes! Suka ama konsep restonya juga. Sebelum masuk spt biasa protokol covid diterapkan.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?