Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

22 Minuman Segar di Surabaya yang Bikin Adem Tenggorokan

List Artikel
10 Januari 2020 | 0 Komentar
Di cuaca yang panas, memang paling enak minum yang segar-segar. Seperti minuman-minuman dingin yang dijual bebas, baik di warung, minimarket sampai kedai minuman segar yang tidak sedikit pula penggemarnya. Dan membicarakan soal kedai minuman segar, Surabaya memiliki banyak ragam minuman yang bisa menyegarkan tenggorokan kamu di siang hari loh. Dari mulai es kopi susu, bubble tea, milk tea hingga minuman kekinian lainnya semua serba ada. Saking banyaknya kedai minuman segar di Surabaya, kamu pastinya bingung nih mau minum apa di siang hari yang panas ini. Untuk itu PergiKuliner sudah mengumpulkan 22 daftar rekomendasi tempat dimana kamu bisa mendapatkan minuman segar dan enak di Surabaya. Mau tau apa saja? Cek yuk rekomendasinya di bawah ini!
Foto Tea Amo

Tea Amo

Supermal Pakuwon Indah, Lantai 1, Studio Foodcourt
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1562223253

Fruity Drink

Pesen yang minuman mix fruit di sini. Segerrr banget! Apalagi pas lagi panas-panasnya Surabaya gini. Di dalem minumannya ada fresh fruits (semangka, nanas dan lemon, CMIIW). Untuk porsi minumannya lumayan gede juga. Nice!

Foto King Mango Thai

King Mango Thai

Galaxy Mall 1, Lantai 3
Jl. Dharmahusada Indah Timur No. 35 - 37, Mulyorejo, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1495071626

Real king mango

Menu baru avocado manggo dan mango teanya seger banget. Walo serba manis tapi aku suka. Trus nyobain juga mango splash. Itu gak kalah seger karena di kasih es krim juga lho. Porsinya bener-bener kenyang sih ini. Gila banget buanyak.

Foto Tong Tji Tea Bar

Tong Tji Tea Bar

Tunjungan Plaza 1, Lantai 5, Studio Foodcourt
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1542179168

Es teh zegeer...

Surabaya lagi panas nih paling enak minum es apalagi es teh ahhh tenggorokan langsung zeegerr. Andalan dong kalo lagi di mall yg murah dan gede always teh tong tji.

Foto Cincau Station

Cincau Station

Grand City Mall, Lantai 4, Foodloft
Jl. Gubeng Pojok No. 1, Gubeng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1498292385

Gurin Termantap👌

Selalu menyegarkan, manis dan punya citarasa yang khas. Selain itu, varian rasanya juga banyak. Ada yang coklat, seperti jus hingga sinom pun ada. Mengakomodasi semua selera.

Foto Kokumi

Kokumi

Pakuwon Trade Center, Lantai Upper Ground
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1529930937

Kokumi

Nyobain minuman yg lagi hits, yg memiliki varian beragam utk tea n coffee. Cocok bgt buat yg suka kuliner minuman baru. Bisa sbg pelepas dahaga. Nyobain yg lemonade stardust rasanya seger bgt ada manis asemnya trus ada semacam jelly gitu, warna minumannya bagus. Recomended sih.

Foto KOCAK (Kopi Becak)

KOCAK (Kopi Becak)

Jl. Darmokali No. 3 - 5, Wonokromo, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1513178194

Kopi becak Darmo kali

Pulang kerja rasane kepingin kopi eh liat liat review nemunya kocak / kopi becak. Saya pesan avocado milk dan es kopi susu. Selain kopinya harga rakyat namun rasa cafe membuat sangat nyaman bagi kita. Rasanya gurih segar dan rasa kopinya enak.

Foto Chang Tea

Chang Tea

Royal Plaza, Lantai 3
Jl. Jend. A. Yani No. 16 - 18, Wonokromo, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1542179168

Chatucak

Mumpung lagi di surabaya, nama minuman nya unik ini varian baru namanya chatucak. Ini rasanya kaya es manado gitu base nya jus sirsak pake selasih dan ada topping nya, penyajian nya lucu di kasi sendok, rasanya seger hmm.

Foto U Ung Taiwanese Tea

U Ung Taiwanese Tea

East Coast Center, City Walk
Jl. Raya Laguna KJW Putih Tambak, Mulyorejo, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

ENAK BANGET!

Karena bosen dengan boba tea yg itu2 aja, jadi nyobain Cheezly Caramel Milk Tea-nya U Ung Tea. Ini enak banget loh! Kejunya berasa banget! Caramel Milk Teanya enak parah. Dan suits well rasanya sama cheese foamnya.

Foto Kopi Neira

Kopi Neira

Jl. Menanggal V No. 59, Gayungan, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1523200016

Murah, Enak, Worth It Banget!

Pagi menjelang siang, pengen kopi biar gak ngantuk. Kebetulan lewat sini, akhirnya mampir dan beli. Untuk kopi susu gula aren enak banget coy. Manisnya pas. Sukak lah sama kopi neira.

Foto Kopi Soe

Kopi Soe

Jl. Tenggilis Mejoyo Blok AN No. 25, Tenggilis Mejoyo, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1499693266

Nyusu boba

Surabaya panasss, tak ada udara angin segar yang semilir. Akhirnya aku mencoba es kopi di kopi soe, aku memilih milkoe goela Jawa karena ditambahin gula Tropicana yg bikin aku makin tergoda. Rasa susu putihnya nendang ditambahin boba segernyaaa dasyaaatt.

Foto Gulu Gulu

Gulu Gulu

Pakuwon Mall, Lantai B1
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1553619734

AWAS KETAGIHAN!! 🤭

Ini gelas ke4 kuuuu!! Kali ini Brown Slurpee Bobba Cheese Brulee!! Ada Bobba hangat, diberi susu yg creamy banget, dikasi topping Cheese foam yg asin dikasi topping dan dibakar atasnya buat aku, aq suka banget, bobbanya lembutttt. Dipaduin sama topping cheesenya yg asinn jadi pas banget.

Foto Yobe Cheese Tea

Yobe Cheese Tea

East Coast Center, Lantai 1
Jl. Raya Laguna KJW Putih Tambak, Mulyorejo, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1562223253

Sooooo Cheesy

Cocok buat yang suka cheese tea, nih! Enak, lohhh. More than I expected. Cobain yang Ovaltine cheese di sini. Coklatnya pas dan ga eneg, cheese-nya juga melimpah, terus ditambahin bubuk matcha sedikit on top. To conlude, worth to try!

Foto Kedai Kopi Kulo

Kedai Kopi Kulo

Pakuwon Trade Center, Lantai Upper Ground
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1518689831

Es kopi enakk..

Es Kopi Baileys ini es kopi yang diberi sirup Baileys. Perpaduan unik tapi rasanya enak, kopi nya cukup strong, rasa kopi nya pas, manisnya pas. Sirup Baileys nya juga pas rasanya, dan tanpa alkohol, jadi aman. Es kopi ini cukup untuk penghilang rasa kantuk di sore hari.

Foto Awal Cerita Kopi

Awal Cerita Kopi

Jl. Karang Menjangan No. 100, Gubeng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

KOPI SUSU COCONUT FAVORITE✨

Hai foodies dan pecinta kopi, aku ada rekomendasi kopi nih yang sangat worth it. Ini tempatnya di daerah karang menjangan. Ini favoritnya yaitu kopi susu coconut. Enak kopinya. Let try foodies!

Foto Pelipur Lara

Pelipur Lara

Ruko Taman Gapura, Blok H No. 24, Gwalk Citraland
Jl. Niaga Gapura, Sambikerep, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1571332836

Balik kesini lagi 😍😍😍

Balik lg ke Pelipur Lara buat cobain rasa lainnya: Korean Banana Milk. Duhh enak bgt paraahh. Wangi banananya lembut dan gak bikin eneg, creamy, seger, manis nya oke (aku pesen less sugar), ditambah lg creamy Machiato nya itu enak bgt.

Foto By Coffee

By Coffee

Jl. Flores No. 10, Ngagel, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1530886493

Mayann...

Iseng nyoba. Nyoba kopi blackpink, kopi susu stroberi sama susu kental manis. Rasanya sih lumayan kerasa susu stroberi. Nyoba es coklat pakai susu coconut frisian flag. Ga nyangka enak jugaaa. Hehhehe. Mayan untuk menghilangkan haus.

Foto COCO Bar

COCO Bar

Pakuwon Trade Center, Lantai Upper Ground
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487754527

Enakk segerrr

Pantes aja selalu rame. Ternyata degan di sini enakk banget sih. Apalagi menu barunya yg teler itu juara banget. Udah beberap kali beli yg teler tapi tetep ga ngebosenin.

Foto Tea Break

Tea Break

Royal Plaza, Lantai 3, Studio Food Court
Jl. Jend. A. Yani No. 16 - 18, Wonokromo, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1485444138

Tea Break Sweger ger ger

Holaaa. Aku kasi tau yang lagi baru barunya nih hehehe. Ada Tea Break, enaknya gak karuan sweger ger ger. Taro Milk rasa taronya kerasa + susunya bikin creamy manis tapi gak eneg jadi sukaaa banget. Match Milk weeeenaaak rasa matchanya kerasa poll , manis yang gak over beneran swegerrr.

Foto Ice Tea Singapore

Ice Tea Singapore

Pakuwon Trade Center, Lantai Upper Ground
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487754527

Pelepas dahaga

Paling enak minum wintermelon gini sih apalagi habis makan gorengan atau kalau kondisi lagi ga fit. Seger lega gitu deh. Manisnya juga pas.

Foto Nhu Nhu Lemongrass

Nhu Nhu Lemongrass

Pakuwon Mall, Lantai 2
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1474476244

Minuman seger ga bukin enek

Salah satu minuman favourite adalah iniii!! Aku suka yang Cinnamon Lemongrass, aku belinya yang cold. Manisnya pas, rasa serehnya terasa, ada jelly dan chia seednya yang bagus buat pencernaan. Minuman ini oke, menyegarkan, enak buat menetralisir rasa enek sehabis makan yang bikin enek.

Foto Ventea

Ventea

Pakuwon Mall, Lantai 2, Food Society
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1542179168

Ahh murah meriah

Rasanya ga kalah kok sama teh2 yang lain, varian nya juga banyak, aku pesen thai tea sama vrown. Buat yg thai tea nya enak seger kalo yg vrown manis sih tapi lumayan.

Foto Kopi27

Kopi27

Royal Plaza, Lantai 3, Studio Food Court
Jl. Jend. A. Yani No. 16 - 18, Wonokromo, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1542179168

Another caffein

Menu kopinya banyak beragam harga ga terlalu mahal. Coba pesen kopi susu nya, hmm rasa kopi nya light gitu ga ninggalin after taste yg kuat, dominan rasa susu sih. Overall enak buat nyegerin tenggorokan.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?