Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

22 Restoran di Senopati Jakarta Selatan yang Enak dan Favorit

List Artikel
11 Juli 2019 | 0 Komentar
Kalau mendengar kata Senopati, pasti sudah terbayang beragam restoran yang ada di setiap sudut jalan ini. Memang banyak restoran di Senopati yang bisa ditemui, dari restoran bintang lima hingga tempat makan yang hanya berupa kedai biasa. Beragam jenis makananpun bisa dijumpai di Senopati, seperti makanan khas Indonesia, masakan Barat, masakan Jepang hingga masakan Eropa. Lengkap banget kan?
Meskipun banyak restoran di Senopati yang bisa kamu temui, namun akan sulit jika kamu mencarinya satu persatu. Jadi, PergiKuliner berbaik hati merangkumkan 22 restoran di Senopati Jakarta Selatan yang wajib kamu datangi. Jadi, langsung aja simak rekomendasinya di bawah ini yuk!
Foto Namaaz Dining

Namaaz Dining

Jl. Gunawarman No. 42, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1496766449

MOLECULAR GASTRONOMY FOOD EXPERIENCE

Cabe-Cabean (Ayam Tinorangsak)
The chicken was presented in the shape of chili. Underneath the chicken was tinorangsak sambal and rice chips. This was my favorite appetizer, as the rice chips was very thin and crunchy, and the seasoning on the chicken was perfectly bold.

Foto Noble by Zab Thai

Noble by Zab Thai

Jl. Gunawarman No. 41, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539672405

The best authentic Thai Food in town

Kai Jeow Moo Grob: Merupakan thai omelette dengan crispy pork. Telurnya digoreng menggunakan minyak babi dan untuk topping di atasnya ada crispy pork. Crispy porknya enak banget loh, makin enak lagi kalo telurnya ini dicocol dengan sambal dan dimakan bersamaan dgn crispy porknya

Foto Le Quartier

Le Quartier

Jl. Gunawarman No. 34, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1476960794

Makanannya enak enak banget!

norwegian salmon: omg! Ini juga enak banget, serius deh salmonnya lembut, luarnya agak crispy, ga amis sama sekali ini penting, dan so big ya salmonnya jadi makan cantik tapi kenyang banget, saos lemonnya itu berasa banget enak.. jacket butter potatonya juga enak asin2 gurih gitu.

Foto Fedwell

Fedwell

Jl. Senopati No. 82, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1489114901

Enak ternyata makanan sehat

Aku pesen yang custom gigli pasta, mushroom party, edamame, charred corn, herb chicken, balsamic black pepper, quinoa. Gila woy quinoanya enak banget sumpah Mushroom juga generous bgt toppingnya dan semua topping lainnya menurut aku enak. Balik lagi? pastinya

Foto Okuzono Japanese Dining

Okuzono Japanese Dining

Jl. Suryo No. 1, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

Recommended

Masu Sushi Set: terdiri dari 3 menu berbeda yg disajikan dalam kotak kayu kecil. Yg endul itu yg isi salmon dan unagi ya lord kenapa enak banget 😭
Recommended! Revisit soon!

Foto Momo Paradise

Momo Paradise

Jl. Senopati No. 92, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1490605326

Shabu Shabu at its best

Kita cobain yang premium mushroom dan spicy miso. Dua2nya enak, selera masing2, tapi kalo aku prefer yg agak pedes. Apapun pilihan sup nya katanya di sini NO MSG, so it's yummy and healthy also 😋😋
Overall: semua yang disajikan oleh Momo Paradise sangat memuaskan.

Foto Sushi Hiro

Sushi Hiro

Jl. Suryo No. 24, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1548432631

Always love this place for great Japanese food ❤️

Always love this place for great Japanese food ❤️
Ultimate Truffle Gyudon
- MUST ORDER!!! Ga pernah bosen bosen makan ini. Medium rare beef with amazing truffle smell and onsen egg 😍

Foto Eastern Opulence

Eastern Opulence

Jl. Cipaku I No. 85, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1460824758

Makanan indo enak

Cumi asem manis: penampilan sih biasa aj tapi Cuminya EMPUK! ENAK BGT! Baru kali ini makan cumi seempuk gini pdhl cumi kan susah masaknya. Kalo kelamaan bs alot.

Foto Wilshire

Wilshire

Jl. Senopati No. 64, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1438611605

Makanannya cukup enak dan tempatnya pewe

Slow Cooked 55 Degree Wagyu
Enak! Dagingnya juicy dengan tingkat kematangan yang pas. Empuk, tasty dan bumbunya meresap. Saus nya juga yummy, saladnya asem seger dan carbo nya ada keripik ubi yang oke juga, garink dan manis.

Foto Omah Sendok

Omah Sendok

Jl. Taman Empu Sendok No. 45, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501767124

Resto rasa rumah

Ak pesen nasi ulam di sana rasanya gurihhhhhhhhh bangettttt! Pas di makan nasinya ga terlalu kering ga lembek juga pluss di tambahh empingg favoritt dan dengdeng sapi lengkap sudah, harganya ga di patok mahal avarage lahh untuk indonesian food yg uenakkk...

Foto Lume Restaurant & Lounge

Lume Restaurant & Lounge

Jl. Suryo No. 30, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

Must visit French Italy restaurant

Porchetta: RECOMMENDED and MUST ORDER! Ini adalah burger dengan isi pork belly yang kulitnya super crunchy tapi kandungan lemak dlm dagingnya sedikit! Dagingnya super lembut, kulitnya super garing, well-seasoned, saus paprika hollandaise gurih, rotinya juga empuk 🍔

Foto Sushi Matsu

Sushi Matsu

Jl. Suryo No. 2, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1561294178

Sashimi Segar dengan Cita Rasa Lezat!

Seperti biasa, pesan menu Matsu Chirashi yang emang jadi favorit saya. Sashiminya fresh dan tidak bau amis. Porsinya juga cukup banyak dan dijamin puas deh. Menu2 lainnya juga patut dicoba.

Foto Kintaro Sushi

Kintaro Sushi

Jl. Suryo No. 20, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1440687357

Gyukatsu kesukaan

Saya pesan Gyukatsu original, Garlic fried rice dan ditutup dengan mochi rasa red bean. Untuk gyukatsu nya superrr enak, tekstur nya lembut dan tepung nya ga ketebelan, disajikan dengan 3 sauces tapi saya paling suka yang rasa garlic nya. Ada sedikit salad nya dan disajikan dengan sesame sauce.

Foto Sofia at The Gunawarman

Sofia at The Gunawarman

Jl. Gunawarman No. 3, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

U.S. - Indonesia Culinary Celebration

Surf and Turf: menu yang satu ini must try juga! Nikmati Omaha Prime Tenderlion yang di-grill dan Ocean King Prawn yang super fresh. It's really gewwddd OMG! Dagingnya juicy dan teballl banget **cry**
Last word, I really really really had a beautiful night with Sofia.

Foto Branche Bistro

Branche Bistro

Jl. Senopati No. 33, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1456722109

Saturday Brunch

Duck Confit idr 150:
Diatas teak wood disajikan sepotong duck confit lengkap dengan portabelo mushroom dan potato ball. Duck confit so tender and juicy, dengan orange cardamom sauce yang gurih dan segar.

Foto Turkuaz

Turkuaz

Jl. Gunawarman No. 32, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444053968

Sis Kebab Beefnya enak nih Bro Sis

Sis Kebab Beef (285k) – porsi kebab ini cukup besar. Beefnya empuk, potongan dagingnya agak besar, well marinated. Enak banget. Nasinya mirip2 nasi kebuli tapi lebih mild tapi terasa taste Middle Eastnya. Suka banget, recommended.

Foto Shabu Ghin

Shabu Ghin

Jl. Wolter Monginsidi No. 53, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

PUAS!!!!!

Kualitas dagingnya grade bagus punya dahhh!
Untuk Shabu, saya suka Original Konbu. Sementara Yakiniku Grill ambil yang paket Wagyu dan OMG saya ketagihan sama Ghin Karubi, Wagyu Saikoro sama Wagyu Steak. Dagingnya super juicy 😭😭

Foto Gioi Asian Bistro & Lounge

Gioi Asian Bistro & Lounge

Jl. Senopati No. 88, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1496133982

Shout out buat crispy pork belly-nya!

Crispy pork belly
Ini beneran seenak itu. Jadi kayak crispy pork belly dan bawahnya itu semacam salad. Crispy pork belly-nya beneran crispy banget dan gurihnya pas, bukan keras yah. Terus even bagian yang ada dagignya juga tender. Salad di bagian bawahnya tuh seger banget

Foto Legend Of Noodle

Legend Of Noodle

Jl. Senopati No. 81, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1512396918

Sang Legenda (Lainnya) Dalam Noodle Saga.

Jjajangmyunnya unik, sausnya kacang hitam dan ada potongan dadu daging. Belum lagi kkanpunginya cukup 'menakutkan', garing plus sausnya manis lengket.
Minya legenda banget.

Foto Jjang Korean Noodle & Grill

Jjang Korean Noodle & Grill

Jl. Wolter Monginsidi No. 39 (Lantai 2), Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1503967168

Ala korea banged😍

Disajikan dalam kuali mini yg ditaro di atas kompor gas kecil. Di dalemnya ada mie🍝 sosis🥖 potongan daging🍗 keju mozzarella🧀 Rasanya enakk. Dan porsinya lumayan besar, jadi ini cocok untuk sharing👌 Isiannya banyak dan ga pelitt. Mienya dimasak dgn pas jdi ga terlalu lembek.

Foto Gudeg Sagan

Gudeg Sagan

Jl. Ciranjang No. 4, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1506843737

Yogyakarta’s taste with Jakarta’s pricing scheme

The gudeg is delicious though kinda sweet.The chicken was tender and flavorful.
The sambal krecek (spicy crisp beef skin stewed) was good but not as spicy as I expected. Egg and Tofu and tempeh bacem (braised spice egg, tofu and tempeh) were okay.

Foto Kilo Kitchen

Kilo Kitchen

Jl. Gunawarman No. 16, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1489114901

squid ink rice

Karena cuma penasaran squid ink rice ya uda aku langsung pesen itu aja, crispy baby squidnya enak banget, tekstur renyahnya pas dan nasinya yang berwarna hita menggunakan tinta cumi ini rasanya tasty dan gurih apalagi di atasnya ada ikuranya. Beneran serecommend itu

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?