Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

22 Restoran Jepang di Surabaya yang Rasanya Nikmat

List Artikel
30 Januari 2020 | 0 Komentar
Kuliner Jepang merupakan jenis kuliner yang begitu terkenal dan mendunia. Cita rasanya yang nikmat, ragamnya yang banyak dan terkesan sehat ini membuat masakan Jepang begitu diminati oleh hampir sebagian besar pecinta kuliner. Cukup mudah menemukan restoran Jepang di Indonesia dan salah satu kawasan yang bisa kamu telusuri yaitu Surabaya. Ada beberapa restoran Jepang di Surabaya yang layak kamu coba. Menu-menu seperti sushi, ramen, udon, yakiniku dan shabu-shabu bisa dengan mudahnya kamu temui di deretan restoran Jepang di Surabaya ini. Soal rasa pun jangan khawatir ya, karena restoran Jepang ini memiliki cita rasa autentik yang tak kalah nikmat dari negara asalnya.
Jadi, jangan galau lama-lama ya karena PergiKuliner sudah merangkum beberapa rekomendasi restoran Jepang di Surabaya yang rasanya nikmat berikut ini. Simak langsung yuk!
Foto Donburi Ichiya

Donburi Ichiya

Tunjungan Plaza 6, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530703507

Fast food ala Japan

Pertama kali nyobain makan disini dan langsung suka,
pertama pesen soy honey karage mikir bakalan eneg karena udah gorengan ditambah madu lagi, dan ternyata rasanya enak nggak eneg agak gurih malah karena ada melted cheese diatasnya.

Foto Hayaku Steamboat and Yakiniku

Hayaku Steamboat and Yakiniku

Jl. Klampis Jaya No. 10G, Klampis, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530703507

Penyelamat kantong kering

Lagi pingin makan ala jepang tapi dompet was was ? tenang ada hayakusteamboat hadir untuk mengatasi itu semua, tempatnya nyaman dan bersih serta cukup luas dan lagi harga yang ekonomis untuk menu makan ala jepang seperti ini.

Foto Hajime Ramen

Hajime Ramen

Pakuwon Mall, Lantai 2M
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1570617637

Black Ramen

Dagingnya untuk Niku daging tipis2 berlemak, kalau yang Black dagingnya premium enak banget dan tebal-tebal potongannya 👌🏻 Egg'nya juga untuk Black Ramen dia satu egg, kalau Niku cuma setengah. RECOMMENDED banget deh~

Foto Cocari

Cocari

Jl. Pajajaran No. 11, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1530703507

All you can eat komplit

Paling suka kalo makan all you can eat, karena bisa makan daging bakar dan makan dengan porsi bar bar 😝, apalagi disini nggak cuma sedia menu bakar ada juga shabu shabu, sushi, tempura, es krim dan banyak lagi, komplit pokoknya.

Foto Suteki Sushi

Suteki Sushi

Ciputra World, Lantai 3, Food Wave
Jl. Mayjend Sungkono No. 87, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473776082

Masih jadi andalan

Lava cheesenya enakkk. Saus cheese nya itu beda rasa ya sama cheese biasa. Rasanya lebih gurih asin. Bikin pingin cocol cocol terus.

Foto Marugame Udon

Marugame Udon

Tunjungan Plaza 3, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1477116124

Best Udon in this Town

Niku Udon (56k). Rasanya enak bgt, gurih dari dagingnya kerasa dan tanpa perlu banyak bumbu. Untuk goregan nya aku pesan Tempura Sayur dan Tempura Udang. Yg aku suka dari Marugame kita bisa ambil kriuk tepung, daun bawang, cabe rawit sepuasnya.

Foto Sushi Tei

Sushi Tei

Galaxy Mall 1, Lantai 1
Jl. Dharmahusada Indah Timur No. 35 - 37, Mulyorejo, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1513072149

Resto sushi terbaik

Dibanding dengan resto sejenis lainnya menurut saya salmon disini paling fresh. Salmon mentah disini impor dr Norwegia,hingga proses penyajian, suhu salmon terus dijaga agar selalu sesuai dgn standar penyajian mereka. Pantes saja kan kalo salmon disini so yummy n juicy.

Foto Yamagoya Ramen

Yamagoya Ramen

Tunjungan Plaza 3, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1518689831

Ramen timee..

Yamagoya Ramen: Ramen nya enak, mie nya tingat matangnya pas banget, lauknya ada 2 potong charsiu, tamago, jamur, daun bawang, dan nori. Porsi nya juga pas, kuah kaldu nya berasa banget. Semakin mantap pas ditambahin minyak cabe dan cabe bubuk yang ada di tiap meja.

Foto Japan Ramen Nihon Maru

Japan Ramen Nihon Maru

Jl. Kayoon No. 1, Kayoon, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1531400328

Japanese food asli

Ramen shoyu ini ramen kecap asin, rasanya enak, bisa milih daging ayam atau daging sapi. Kebetulan aku beli dua2nya. Dan aku lebih suka yg daging sapi, rasa dagingnya tuh uuueenak banget, kayak udh dimasak dulu pake bumbu jadi pengen nambah daging haha. Pokoknya enak deh ramennya

Foto Kimukatsu

Kimukatsu

Galaxy Mall 1, Lantai 2
Jl. Dharmahusada Indah Timur No. 35 - 37, Mulyorejo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1540264425

Japanese Restaurant

Highly recommended japanese restaurant.
Chicken Katsu Cheese Set : Ini wajib banget di pesan. Rasanya enak banget dan gurih bangey. Dalamnya ada kejunya.
BUT VERY RECOMMENDED

Foto Kitamura Shabu - Shabu

Kitamura Shabu - Shabu

Jl. Bali No. 15, Gubeng, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1530703507

MAKAN SHABU SHABU SAMPEK WAREG

Kemarin pilih yang makushita dengan kuah tomyum dan chicken collagen untuk pilihan daging, tersedia daging lemak dan non lemak lebih cocok sama daging yang berlemak karena gurih dan empuk, selain itu sukaakk sama kuah tomyumnya bumbunya strong dan sedikit peda

Foto Ichiban Sushi

Ichiban Sushi

Plaza Surabaya, Lantai 1
Jl. Pemuda, Genteng, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1498222306

BADMOOD? MAKAN SASHIMI AJA

Iyaa makan sashimi aja klo lagi badmood pasti ilang deh hehe.
Maguro Sashimi:
Sashimi potongan perut ikan tuna yang sangat berlemak, nahh lemak ini yg bkin ikannya bener bener lumer dimulut mamamiaiaa.

Foto Peco Peco Sushi

Peco Peco Sushi

Jl. Raya Margorejo Indah Blok B No. 304, Wonocolo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1513072149

Makan malam part 1

Chicken teriyaki bento. Nah ini ayamnya enak dan banyak, lunak, dan sausnya mantap. Nasinya juga enak, khas nasi jepang gitu, teksturnya pendek dan punel. Miso soupnya seger banget, apalagi disruput pas masih panas gitu.

Foto Tetsujin

Tetsujin

Jl. Pregolan No. 17, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1570432650

Sensasi Premium Beef Lembut & Juicy

Doyan abis sama beefnya. sensasi lembut dan juicy nya itu ngangenin banget. Gyukatsu Tetsujin Set: Isinya 16 potong gyukatsu yang bisa kita masak sediri, jadi kita bisa tentukan tingkat kematangan sesuai dengan selera. Set nya sudah sama nasi,miso soup, dan 3 macam saus untuk beefnya.

Foto Mashu

Mashu

Jl. Musi No. 35, Wonokromo, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1513072149

New Premium Beef

Premium package ini jauh lebih istimewa. Perbedaannya ada pada menu niku, karubi, monster karubi, dan suki shabu. Yang bikin saya nambah terus adalah karubinya. Enak banget, juicy, lembut, dikunyahnya enak banget gaes! Untuk monster karubi, tebel banget dan tentunya lebih juicy!

Foto Seigo

Seigo

Tunjungan Plaza 6, Lantai 4
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1581742998

Chicken katsu don porsi besar dan enak

Saya pesan chicken katsu don, alias nasi ayam katsu, nasi, dihidangkan dengan ayam katsu dan telur setengah matang.
Kuning telurnya tidak amis, irisan katsu nya enak dan kulitnya renyah, sehingga saat dicampurkan sedap dan gurih.

Foto Tokyo Belly

Tokyo Belly

Tunjungan Plaza 3, Lantai Lower Ground
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1571332836

Ramen Enak, Harga Oke

Aku cobain Ebi Mushroom Chige Ramen. ini termasuk jenis ramen yg spicy dengan kuah kaldu seafood, isinya ada udang, jamur slice, tofu dan telur 1/2 matang. Udangnya empuk kenyak enak, tofunya lembut banget ditekan lidah langsung hancur di mulut, telur nya meleleh bgt di lidah

Foto Mentai Master

Mentai Master

Pakuwon Mall, Lantai 2M, Little Tokyo Pakuwon Mall
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1518689831

Saus Mentai nya enak..

Kanigo Mentai Don: Kanigo Mentai Don ini lauknya kani (crabstick) dan tamago yang disiram saus mentai. Tamago nya sekitar 4-5 potong gt, dan potongan nya lumayan tebel juga. Saus mentai nya enak, manisnya dan gurihnya pas banget, saus nya berlimpah banget.

Foto Teppan House

Teppan House

Pakuwon Mall, Lantai 2M, Little Tokyo Pakuwon Mall
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530267280

Teppan terenak poll, GOOD TASTE !

wajib cobain ini:
Miso Salmon sets (-+ 85k)
Seriously, you gotta try this. It melts in your mouth and tastes so wonderful
Makanannya sudah lengkap satu set sama nasi, salad, dan miso soup, sekaligus minumnya. Salmonnya enak empuk gede juga

Foto Ootoya

Ootoya

Tunjungan Plaza 6, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1555684357

Authentic Japannn!!

Shio Koji Salmon : gilaaa salmonya ini super enakkk love it so so much hahaha
fresh and tasty!!!
ini set menu yah.. jadi kalian bisa dpt hijiki(seaweed kering yg udah dimasak.. ada gobonya juga) , miso soup, lobak fresh parut, nasi.

Foto Housaku Sushi & Bento

Housaku Sushi & Bento

Ruko North Junction, Blok RA No. 21
Jl. Taman Puspa Raya, Sambikerep, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1534591963

Enyaaakkkk

Beef and Reef Roll: Isinya adaa ebi, telur, cream cheese sama timun, terus diluarnyaa ada sliced beef, onion, tobiko sama mayonaise. Sushinyaa gedeee buanget, kudu digigit separo separo. Enaaakkkk bangeetttt sushinyaa, aku ketagihan.

Foto Abura Soba Yamatoten

Abura Soba Yamatoten

Galaxy Mall 3, Lantai 4
Jl. Dharmahusada Indah Timur No. 35 - 37, Mulyorejo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1581742998

Restoran spesialis abura soba

Makanan yang saya pesan jya jya abura soba babi, adalah mi dengan daging babi potongan kecil-kecil. Harus kita tambah dengan vinegar atau cuka, dan minyak cabe sesuai selera. Rasanya lebih lengkap, dagingnya manis dan gurih. Dan penambahan saus dan cabe memberi rasa sedikit pedas yang enak.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?