Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

22 Tempat Makan Baru di Jakarta Bulan Februari

List Artikel
1 Februari 2020 | 0 Komentar
Soal kuliner, Jakarta selalu menjadi nomor satu. Sebagai salah satu kota besar di Indonesia, Jakarta tak pernah ketinggalan update. Hal ini bisa dilihat sendiri dengan begitu banyaknya tempat makan baru yang selalu bermunculan setiap harinya, seolah para pelaku bisnis kuliner tak pernah kehabisan ide untuk membangun kuliner-kuliner baru. Seperti saat ini, sudah ada banyak tempat makan baru di Jakarta bulan Februari yang mulai bertebaran di penjuru kota. Tempat makan baru di Jakarta ini menyajikan beragam menu lho, mulai dari minuman-minuman boba brown sugar, ayam geprek, nasi kapau, minuman kopi, cakes, bakmi, hingga menu-menu non halal semuanya ada di sini. Tempat makan baru di Jakarta ini ada yang berupa rumah makan, restoran dan juga cafe ya.
Nah, jika kamu termasuk anak Jakarta yang nggak mau telat update, kamu harus banget nih simak rekomendasi tempat makan baru di Jakarta bulan Februari berikut ini, agar kamu jadi yang pertama tahu!
Foto Xiang Bai Li

Xiang Bai Li

Jl. Kelapa Kopyor Raya Blok M1 No. 6, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1518422975

Library Signature Milk Boba

Lokasinya deket dgn apartemen wisma gading.
Mereka sih baru soft opening..
Kali ini sy cobain yg library signature milk with boba.. manis bgt, bobanya pun kenyal..
Next time mau bli yg menu2 lainnya lagi.

Foto Kopilojik

Kopilojik

Jl. Tebet Timur Dalam No. 24, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1487428352

Kafe Luas di Tebet

Kopi lojik kata teman saya rasanya ringan, harga standar 18 ribu. Manual brew saya pesan dingin dalam bentuk japanese iced coffee. burger enak dan harga bersahabat, 30 ribu. Homemade beef patty-nya tebal dan juicy, ada wangi bakar juga yang menambah selera makan

Foto Ayam Bebek Mafia

Ayam Bebek Mafia

Jl. Sunter Hijau Raya Blok E2 No. 7, Sunter, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1563404694

Mafia bener nih ayam geprek

nyobain menu pahe 2 (25k)isinya ayam geprek + sambel (bisa pilih level pedes, sy pilih lv3 12cabe) +nasi + mie setan + tumis kangkung + air mineral. Rrviewnya ayamnya gede dan empuk banget, kl utk sambel gak pedes menurut saya next sy hrs cobq yg level diatas 20cabe

Foto Ayam Asix

Ayam Asix

Jl. Danau Indah Raya Blok C2 No. 2, Sunter, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1424748778

Ayam Asix

Pesan yang paket ayam dengan Mie Goreng. Ini pas banget sih dinikmati di malam hari. Sambalnya pedas, minim rasa manis. Buat yang lebih suka pedas manis, bisa ditambah kecap yang kawan-kawan. Kalau Mie-nya sendiri teksturnya kenyal dan kecapnya cukup banyak. Love love.

Foto Union

Union

Central Park, Tribeca Park, Lantai Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1575450700

THAT PINACOLADA CAKE IS BOMB 😍❤️

PINA COLADA CAKE (75K): omg definitely one of the best cake I ever taste. You won't expect it, not an ordinary fruity cake. The cake itself is airy and moist. Their different layers of texture -- coconut and pineapple, in between there's pineapple jam and whipped cream. love it because it's not too sweet

Foto Fat Bobba

Fat Bobba

Kalibata City Square, Lantai Lower Ground
Jl. Kalibata Raya No. 1, Kalibata, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

Hmm...

Kemarin abis mampir ke @fatbobba.id yg baru opening di Mall Kalibata City Square , baru pertama kali cobain minuman bobanya mereka dan langsung sukaaa 💞 buat pecinta boba dan pecinta manis wajib coba sih

Foto Fat Bobba

Fat Bobba

Kalibata City Square, Lantai Lower Ground
Jl. Kalibata Raya No. 1, Kalibata, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

Hmm...

Kemarin abis mampir ke @fatbobba.id yg baru opening di Mall Kalibata City Square , baru pertama kali cobain minuman bobanya mereka dan langsung sukaaa 💞 buat pecinta boba dan pecinta manis wajib coba sih

Foto Deja Coffee & Pastry

Deja Coffee & Pastry

Jl. Boulevard Raya Blok WB2 No. 27, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1528372562

Gemass.

Deja ini cukup menarik perhatian karena konsepnya yang berwarna pastel, tempatnya juga cukup luas.Aku pesan; manual brew v60 biji kopi dari Kenya roastingan Imagi. Rasanya lumayan tebel, bodynya cukup berasa tapi enak kok. Sesuai sama beansnya.

Foto Tiger Sugar

Tiger Sugar

Gandaria City, Lantai 2
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1504855570

Grand opening tiger sugar

Untuk tempat nya si kaga gitu gede cuman ada meja sofa aja. Karena kemaren baru buka tempat nya jadi sempit. Sebenar ny ada lt2 tapi ditutup. Untuk minuman nya pesen brown sugar boba rasa ny enak boba nya masih kenyal. Susu nya pake fresh milk.

Foto Nasi Kapau Sutan Mudo

Nasi Kapau Sutan Mudo

Jl. Boulevard Raya Blok TT2 No. 10 - 11, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1518422975

Nasi Kapau yg bikin kalap

Pilihan sy nasi rendang ini sudah dapat sayur nangka, daun singkong dan sambel ijo. Dan tambahannya sy pilih udang, 1 porsinya isi 5 pcs udang ukuran sedang. Rendangnya empuk, dan bumbunya meresap bgt. Untuk udangnya enak jg.. pas rasa pedasnya. Harganya juga masih ok

Foto Yole

Yole

Emporium Pluit Mall, Lantai 4, Food Empire
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1500271852

FroYo

Toppingnya aku pilih kiwi, peach dan oreo crumble. Toppingnya sama sekali nggak pelit dan cukup banyak. Rasanya memang segar, namun base yoghurtnya sendiri cukup manis. Rasanya sama sekali tidak asam dan tidak meninggalkan after taste di lidah.

Foto Selawaktu Coffee

Selawaktu Coffee

Jl. Tebet Timur Dalam Raya No. 126, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487428352

Kafe Bernuansa Merah

Kopinya oke, cita rasanya agak manis. Makanannya menurut saya enak dan porsinya ideal untuk harga sebegitu, cukup mengenyangkan. Yang saya suka, semua elemen makanan—chicken salted egg, telur (bisa matang atau setengah matang), dan nasi—ditaburi bubuk cabai.

Foto Bakme You

Bakme You

Mangga Dua Square, Lantai 3, Food City
Jl. Gunung Sahari No. 1, Mangga Dua, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1510588316

Lumayan enak juga

Untuk mienya tersedia dua yakni mie keriting dan mie lebar ditambah dengan topping ayam cincang serta kulit pangsit goreng. Untuk tipikal mienya termasuk mie sedikit berminyak sedangkan untuk rasanya termasuk lumayan baik dari daging maupun adonan mienya

Foto House 89

House 89

Jl. Tanjung Duren Barat IV No. 1, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1543394909

Masakan Indonesia

🍴 Oseng - oseng lidah cabe hijau
Lidah sapi yang diongseng dengan cabe hijau yang memiliki rasa yang enak , apalagi lidahnya empuk dan bumbunya meresap sampai kedalam.
Wajib coba guys.....
Masakannya enak......... Bintang Lima

Foto La Boheme - Hotel La Boheme

La Boheme - Hotel La Boheme

Hotel La Boheme, Lantai Ground, Lobby
Jl. Setiabudi Barat No. 18, Setiabudi, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1528372562

Setia Budi Hidden Gem

Coffee Latte (28,9k), disajikan dengan gelas lurik yang lucu, rasa lattenya menurutku cukup strong, bukan tipe latte yang manis tipis. Tapi pahitnya masih wajar dan ga berlebihan. Red Velvet Cake (28,9k), cukup murah untuk cake di Coffee Shop, rasanya juga enak, cocok buat teman ngopi.

Foto Kokumi

Kokumi

Emporium Pluit Mall, Lantai 4, Food Empire
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1504855570

Grand opening kokumi empo

Unicorn drink: salah satu signature menu ini isian nya ada dragon fruit, raspberry, strawberry ama diatas nya dikasi cream rasa nya seger enak kaga gitu asem juga berry nya dan ini pake buah2 an asli dari jus.

Foto The Front Room

The Front Room

Jl. Suryo No. 23, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

User tanpa foto profil

OPEN FACED BRIOCHE TOAST - SMOKED SALMON

In Frame adalah Roti Brioche dengan topping Smoked Ikan Salmon seger yang dislice tipis, lalu di atasnya di taro telor setengah mateng.Telornya masih lumer2 di taruh di atas slice ikan salmonnya. Terus dimakan bareng2 sama rotinya
ASIK BANGETT !!

Foto Raja Rawit

Raja Rawit

Jl. Summagung III Blok G3 No. 3 Kelapa Gading, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1518422975

Semangkok Rasa Indonesia

Ternyata dulu sering beli sambelnya yg memang enak bangett 😍 dan mereka baru buka di Kelapa Gading. Pilihan lauknya ada ayam dan cumi. Untuk sambelnya ada 3 jenis sambel, dan PEDESSS BGT 🌶️🌶️🌶️
- Nasi Pedas Sambel Cumi
- Nasi Pedas Ayam Suwir Bali

Foto Jack & John

Jack & John

Mal Kelapa Gading 3, Lantai Ground, Gourmet Walk
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1510588316

Enak untuk babinya

Menunya cukup banyak pilihan mulai dari babi garing, bacon, hingga babi kecap. Saya memilih babi kriuk original. isian babinya tidak pelit dan ternyata cukup banyak.Tekstur samcannya cukup garing, baconnya juga enak dengan didominasi oleh rasa manis, sedangkan samcannya lebih asin.

Foto Bubble Lee

Bubble Lee

Mall of Indonesia, Lantai 1
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1443635018

Bubble tea terbaru

Lee signature brown sugar boba (34k): Surprisingly enak juga loh ini, susu dan gulanya komposisinya pas banget, rasanya seger dan manisnya juga pas. Tidak terlalu creamy, bobanya juga enak. Recommend banget nih untuk dicoba

Foto ORO Italian Restaurant - Grand Kemang

ORO Italian Restaurant - Grand Kemang

Grand Kemang Hotel, Lantai Ground
Jl. Kemang Raya No. 2H, Kemang, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1453560734

Italian Cuisine

Bruschetta
3 pc roti dengan topping yang berbeda antara lain tuna aracula, ikan asin mentega dan octopus ragu. Disajikan cantik dengan wadah kayu.
ambience ok buat kongkow2, rasa makanan authentic Italian bangetz

Foto BitterSweet by Najla

BitterSweet by Najla

Jl. Kalibata Timur Raya No. 31, Kalibata, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1484323528

CUTE PLACE!

Gue dan temen nyobain Istanbul Cake (30.000), dan gue order Salted Caramel Latte sebagai minumannya. Untuk Istanbul Cake rasanya emang enak. untuk salted caramelnya menurut gue rasanya agak manis

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?