Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

22 Tempat Makan Baru di Jakarta Bulan Januari

List Artikel
1 Januari 2020 | 0 Komentar
Jakarta memang pantas jika disebut sebagai surganya kuliner, tak hanya dipenuhi oleh aneka kuliner yang nikmat, namun jumlah tempat makan baru di Jakarta ini semakin bertambah setiap harinya. Ada cukup banyak tempat makan baru di Jakarta yang muncul di awal tahun ini, seperti restoran-restoran yang menyajikan menu shabu-shabu dari Jepang dan Korea, aneka pasta, Chinese food, minuman boba, es kopi susu, jus, hingga minuman yoghurt kekinian. Tempat makan baru di Jakarta bulan Januari ini bisa kamu temukan di beberapa pusat perbelanjaan yang cukup besar seperti Lippo Mall Puri, Gandaria City, Kuningan City, Mall Kelapa Gading dan juga Kota Kasablanka.
Nah, jika kamu mengaku sebagai anak kekinian Jakarta, pastikan kamu tak ketinggalan coba beberapa tempat makan baru di Jakarta ini ya! Biar nggak telat update dong tentunya!
Foto Mokka Coffee Cabana

Mokka Coffee Cabana

Gedung Jaya
Jl. MH Thamrin Kav. 1 - 2, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1526396592

Yang baru di daerah sarinah

Disini pilihan makanan , cemilan , dessert , dan minumannya banyak banget serta menggiurkan semua . Disini tempatnya asik nyaman banget , dijamin betah nongkrong nya . Dijamin disini lidah puas dan betah

Foto Yomie's

Yomie's

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai Lower Ground, Takeshita Street
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

Yogurt x Purple Rice

Purple rice yogurt: Rasa yogurt cukup asam dan kentalnya pas untuk diseruput. Untuk ketan hitam, empuk dan tawar, jadi sebenarnya cuma kasi tekstur.Selain kasih tekstur, haw juga kasi sensasi asem seger! Better diminum dalam waktu 1 jam. Minum satu gelas udah bisa bikin kenyang.

Foto Oppa Galbi

Oppa Galbi

Jl. Tanjung Duren Barat I No. 11C, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1526396592

Ayce worth it

Aku suka karena dagingnya itu 100% US Beef yang empuk empuk dan juicy serta bumbunya yang nikmat dan meresap . Disini dagingnya selain sapi ada juga ayamnya . Pastinya disini no pork no lard

Foto Omnikopi

Omnikopi

Jl. Warung Jati Barat No. 27, Pasar Minggu, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444443894

Promo Bayar Suka-Suka

Kopi Seduh Tangan (35k)
Minuman ini adalah manual brew gitu gengss dan teman kita pesan Japanese dan menggunakan biji kopi Simalungun. Terbilang cukup strong dan aromanya sih khas Sumatera bangeett 😋 Recommended 🤩

Foto Black Dragon

Black Dragon

Gandaria City, Lantai Upper Ground
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1496819166

New bobba

Yg gue pesan black bobba la creme. Pas slurp pertama rasanya enak bgt. Manis gurih nya pas. Boba nya pun lumayan.

Foto Foresthree

Foresthree

Ruko Taman Buaran Indah I, Blok A No. 84
Jl. Buaran Raya, Duren Sawit, Jakarta Timur

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1547133892

Tropical Backdrop

Pesan Es Kopi Susu No Sugar dan Less Sugarnya @18k.
Kopi dan Susunya seimbang, tapi lebih cenderung creamy rasanya. Pas dinikmati dengan less sugar karena beneran manisnya berasa walau cuma dikit.

Foto Boost

Boost

Mal Kelapa Gading 3, Lantai 2
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1483600209

Suegerrr bgttt

Nanya yang fav nya apa, akhirnya kita pesen all berry bang, bener2 se seger itu, ga ke asem an dan ga ke manis an, semua rasanya berasa dan nyampur sempurna. Dan dia jus nya masih ada tekstur nya juga, walaupun agak mahal, tp worth banget.

Foto Shabu Jin

Shabu Jin

Kuningan City, Lantai Ground
Jl. Prof Dr Satrio, Kuningan, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1545665123

Daging Grill nya enak !

Dagingnya berkualitas dan bumbu cocolannya sih enak2. Banyak juga varian side dish nya. Disini ada yang shabu-shabu, ada juga yang grill kayak difoto ini. Tapi menurut aku pelayanannya sedikit lambat aja. Mgkn karena masih baru buka, jadi masih adaptasi

Foto Super Yumcha & Super Kopi

Super Yumcha & Super Kopi

Ruko Garden House, Blok B No. 17 - 18A, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1460824758

Enak dan bagus tempatnya

Tmptnya enak dan bagus. Non halal semua ya.
Bapao jamur: lucu bentuknya jamur, rasanya jg enak. Tekstur bapaonya lembut bgt.
Char siu sho:garing, wangi dan enak
Overall puas sm service, mknn dan tmptnya. Pengen dtg lg.

Foto Asagao Coffee House

Asagao Coffee House

Masterpiece Art Center & Cafe
Jl. Cempaka Putih Raya No. C20, Cempaka Putih, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1484323528

Japanese Vibe

tempatnya cukup luas dan nuansa ala-ala Jepangnya berasa banget. Kori Kohi: ini adalah espresso cube atau es batu dari espresso yang disajikan dengan fresh milk secara terpisah.Soal rasa sih menurut gue oke-oke aja, fresh milk nya emang nggak manis jadi kalau bercampur dengan espresso cubenya ya jadinya pure perpaduan espresso dan susu aja

Foto Upsolute Coffee

Upsolute Coffee

Komplek Taman Duta Mas, Blok D9A No. 5D
Jl. Kusuma (Seberang Bank Mandiri), Jelambar, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1544149898

New Coffee Shop

Karena baru buka jd ada promo beli minuman apa aja, free es kopi susu. Aku pesen hot matcha latte, matchanya cukup bold dan enak, manisnya juga pas. Es kopi susunya sih yah ga beda jauh sama coffee shop lain, kopinya cukup berasa dan manisnya juga oke. Tempatnya cozy banget.

Foto Isshin

Isshin

Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Food Society
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1543037491

Outlet baru, chawan mushinya enak banget

CHAWAN MUSHI (Rp. 15.000)
Chawan mushi ini yang paling saya suka kalau makan di Isshin. Side dish ini sangat enak dan benar-benar membuat ketagian. Teksturnya lembut dan lumer dimulut dan rasanya gurih. Ini adalah menu wajib yang harus dicoba kalau makan di Isshin.

Foto te.ti.ba coffeebar

te.ti.ba coffeebar

Jl. Melawai XI No. 56, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473534253

Sekarang bukanya pagi

Sekarang dia udah buka dari jam 8 pagi. Yang aku pesan namanya cherry bomb, isinya ada espresso, soda dan orgasmic chery flavour tapi ada sedikit potongan cherrynya juga. Kalian harus aduk dulu sebelum diminum. Pas aku coba enak dan segar.

Foto Mangkok Ku

Mangkok Ku

Jl. Danau Sunter Utara Blok A36D No. 18, Sunter, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539434114

HEY! This is not overrated as I thought.... this is actually GOOD!

Cobain 'Brisket Beef with Onsen Egg' mereka dari rekomendasi mba nya, langsung WOW! Enak beneran ya ternyata! Sapinya tender banget, telurnya jg lembut nikmat, gak lebai sih, nulis ini review jadi laper lagi mengingat nikmatnya itu rice bowl... HHMMPPHH!

Foto Macroni - Tei

Macroni - Tei

Bella Terra Lifestyle Center, Lantai Upper Ground
Jl. Boulevard Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1410258317

Nice Place to Chill Out

Ke sini coba menu pastanya yaitu Mushroom Garlic Cheese, pilih pastanya yang fusilli. Lelehan kejunya melimpah sampai creamy banget, irisan jamur juga bisa dibilang banyak merata, fried garlicnya juga banyak bahkan agak gengges jadi kayak terlalu overpowered rasa garlicnya tapi overall sih oke, I liked it.

Foto Terra Eats

Terra Eats

Jl. Suryo No. 32, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1520226731

Tasty Healthy Food

Saya pilih yang hotbowl dengan isian karbo shirataki rice, protein salmon, sautee mushroom, ratatoullie, dan sambal ikan cakalang. Pas dimakan wow tasty banget bener-bener kaya masakan rumahan gitu gak berasa kaya lagi makan makanan sehat wkwk. Enak dan porsinya pas deh!

Foto Momo Paradise

Momo Paradise

Mal Kelapa Gading 5, Lantai Ground
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1461517910

BEST OF THE BEST

kita milih yang Premium Wagyu Package yang terdiri dari 5 jenis Daging yaitu US Chuck Eyeroll, US Short Plate, Wagyu Bolar Blade, Wagyu Brisket, dan Wagyu Chuck Eyeroll. Super fresh, per platenya berat Dagingnya 100 gram yang ukurannya lebar-lebar, super puasss!

Foto Yoshi! Coffee

Yoshi! Coffee

Jl. Birah Raya No. 9, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1452953088

es kopsus nya, terbaik...

Yoshi Palma Latte: ini merupakan es kopi susu gula aren versi Yoshi. Rasanya enak banget, seriusan. kopinya tuh lebih ke acidity yang dominan tapi terbalut sempurna dengan susu dan gula aren. Tebel, lembut, creamy, milky, manis dan lengkap deh rasanya.

Foto Dirty Milk

Dirty Milk

Ruko Taman Ratu Indah, Blok A2 No. 9A
Jl. Ratu Kemuning, Green Ville, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1575450700

Semuaaaanya enakkk!!!! LOVE ❤️

Di dirty milk ini gila aku coba 4 minuman dan semuanya enak dong! Parah sih.
Lotus biscoff fresh milk (38K) : ganyesel sih gila enakkk parah! Buset speculoosnya berasa banget tapi ga enek! So creamy, milky, nagih banget! (9/10)

Foto Minq Kitchen

Minq Kitchen

Jl. Suryo No. 36, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1467101580

Modern Chinese Food Restaurant

Mulai dari dimsum. Lalu untuk menu utamanya ada satu porsi Bebek Peking, Enoki Goreng Telur Asin, Kulit Ikan Goreng Telur Asin, Sapo Tahu dengan Daging Sapi serta pilihan nasinya ada Nasi Hainan. Rasa makanan di sini secara keseluruhan termasuk enak, dimsumnya juga oke.

Foto Jiwa Toast

Jiwa Toast

AEON Mall Jakarta Garden City, Lantai 1
Jl. Jakarta Garden City, Cakung, Jakarta Timur

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1502534970

Jiwa Toast ada di Aeon Mall JGC

Sudah kesampaian dan cobain yang Spicy Bulgogi 32k.
Rasanya enak, rotinya empuk dan lembut dengan isian daging sapi dengan coleslaw, ada keju, omelette dan juga saus Bulgogi ..
Perpaduan roti dengan isiannya pas banget! Rasanya itu begitu enak👍

Foto Jack & John

Jack & John

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai Lower Ground
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1498660218

Babi Kriuk dari Surabaya buka di Jakarta

Aku pun mencoba Sambal Matah Kriuk nya.
Jujur dagingnya memang enak dan penuh cita rasa, namun sayang nasinya agak terkesan keras.
Sambal matahnya juara, pedas si memang... cuma benar2 berasa.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?