Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

22 Tempat Makan Baru di Jakarta Bulan Maret

List Artikel
3 Maret 2020 | 0 Komentar
Kuliner di Jakarta tak pernah berhenti berinovasi, hal ini terbukti dari begitu menjamurnya tempat makan baru di Jakarta yang seolah tak mengenal jeda waktu. Seperti di awal bulan Maret saja sudah ada banyak tempat makan baru yang mulai muncul di peredaran. Ada pendatang baru, namun ada para pendatang-pendatang lama yang mulai melebarkan sayapnya di segala penjuru. Tempat makan baru di Jakarta bulan Maret ini cukup beragam, ada yang datang dari kategori makanan, ada juga yang dari kategori minuman. Beberapa menu makanan yang muncul di deretan tempat makan baru ini adalah mie, pokebowl, ricebowl, ramen, mentai dan juga masakan-masakan pedas. Sedangkan dari kategori minuman, kamu bisa menemukan beberapa varian menu seperti minuman boba, es kopi susu kekinian, jus, smoothies, hingga minuman kombinasi antara yoghurt dengan rice. Beberapa tempat makan baru di Jakarta ini bisa kamu nikmati dengan mengunjungi beberapa pusat perbelanjaan, seperti Grand Indonesia Mall, Plaza Indonesia, Plaza Kalibata dan juga Neo Soho Mall.
Jika kamu termasuk dalam salah satu anak gaul Jakarta dan nggak mau ketinggalan update, sebaiknya kamu langsung datangi aja salah satu tempat makan baru di Jakarta berikut ini!
Foto Ban Ban

Ban Ban

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1504855570

Grand opening Banban Grand Indonesia

Disini saya cobain menu baru dari banban coco cherry jadi ini cherry asli di jus trus ada jelly ama potongan cherry ny juga ama dikasih cream cheese untuk rasa enak cherry berasa untuk harga 50rb an.

Foto Oseng Mie Jontor

Oseng Mie Jontor

Jl. Radio Dalam Raya No. 47A (Samping Pempek Pak Raden), Radio Dalam, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1560952496

Mie pedes bisa diatur

Harga mulai 15k, Tingkat kepedesannya kalian bisa atur dari level 1 - level 5. Aku pesen mie original mozarella level 3 sama mi salted egg level 1. Buat aku mienya enak, kenyal tasty, sambalnya pedess, mozarellanya juga berasa. Untuk salted egg mie nya juga enak, tasty, gurih

Foto Xi Bo Ba

Xi Bo Ba

Plaza Kalibata, Lantai Ground
Jl. Kalibata Raya, Kalibata, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503891840

Boba Murmer Enak

Harga nya 19 ribu, masih 50% lebih murah dibanding Brown Sugar Milk Tea gerai lain yang udah ngantri nya panjang. Tapi aku bisa bilang kalo Creme Brule nya enak, boba nya kenyal Dan milk tea nya pas.
Rekomen banget buat dicoba!

Foto Honu

Honu

Neo Soho Mall, Lantai Upper Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1460439409

COBAIN DEH TORCHED NYA

By the way, gw cobain Two&Two sama Torched kali ini..2 menu ini basicnya pake dressing Cream Cheese tapi sensasi rasanya beda, karena menu Torched di-torched. Dressing sauce nya jadi lebih wangi. Untuk kali ini, gw prefer Torched yg jadi menu yg gw reccomend di sini!!

Foto Love Coffee

Love Coffee

Giant Spm Bintaro Jaya
Jl. Bintaro Utama Raya (Bintaro Sektor 2), Bintaro, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1580509057

Coffe shop mungil di supermaket Giant

Menu signaturenya ada bbrp macam..salah satunya es kopi susu aren. Dan dalam rangka grand opening ada promo buy one get one es kopi susu aren senilai 19rb..
.
Rasanya kopi susu arennya enak..ga terlalu manis dan berasa kopinya

Foto Porc by Pigs

Porc by Pigs

Jl. Rajawali Selatan III No. 32 (Di dalam Car Wash Zee Auto Care), Pademangan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1500271852

Hidden Gem in Kemayoran Area

Crispy Pork Belly Sambal Matah: Sambal matahnya enak. Rasanya terasa gurih dari minyaknya dan bawangnya terasa. Sumpah crispy pork belly nya tuh enak banget. Kulitnya beneran renyah dan babinya nggak ada yang bau.Dagingnya juga empuk tapi nggak kering.

Foto Kolektiv Coffee

Kolektiv Coffee

Jl. Salak No. 9B, Kramat Jati, Jakarta Timur

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1484323528

Akhirnya Cawang punya coffeeshop!

Gue nyobain Hot Latte dengan harga 24ribu, karena diskon 20% harganya jadi sekitar 18 ribu aja nih, asik kaan~ Rasanya pun cukup oke, rasa kopinya terasa tapi nggak terlau strong jadi masih oke disebut Latte dan gue pribadi bisa minum sampai habis tanpa tambahan gula.

Foto 255 Cafe & Eatery

255 Cafe & Eatery

Jl. Gading Elok Utara Blok FA2 No. 12, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1510636741

255 Cafe & Eatery

Braised Pork Belly with Sunny Side Up & Bok Choy: lumayan enaklah, pork belly nya kayak dikasih bumbu macam mala gitu. Pork belly nya masih enak cocok buat sharing juga. Pork Belly nya mudah digigit lebih banyak dagingnya daripada lemaknya gitu. Jadi lumayan enak.

Foto Shu Bar

Shu Bar

Plaza Indonesia, Lantai 4
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1536570270

Private nice bar ❤️

Rasa makanan/snacknya enakk.. Freshly cooked.
Terutama Ayam Sechuan, bumbunya strong meresap bumbu ke kulit dan permukaan ayamnya. Karena freshly cooked, garing banget ayamnya!

Foto Mangkok Ku

Mangkok Ku

Menara Digitaraya
Jl. Raden Saleh No. 46A, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1504855570

Grand opening mangkoku cikini

Tempat nya lumayan gede dan cukup luas buat makan.
Ox tongue dabu2 : ini uda menu favorit lidah sadih pake sambal dabu2 rasa nya seger sambel ny.ditambah ox tongue nya empuk

Foto Ol' Pops Coffee

Ol' Pops Coffee

Jl. RC. Veteran Raya No. 10, Bintaro, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1580509057

Hidden gem di Bintaro..

Tetep dengan makanan dan minuman signature mereka night in baltimore yg rasanya unik dan bikin nagih + escargot yg juga yummy banget..
Overall minuman dan makanan di coffe shop ini enak semua

Foto Marutama Ra-men

Marutama Ra-men

Lotte Shopping Avenue, Lantai 3
Jl. Prof Dr Satrio, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1565437470

Yummy Yum!

Enaaaaaakkk. Kuahnya pas dan gurih, mienya kenyal pas, telornya enak bahkan di-vote the best tamago in Japan, ayamnya empuk. Aku suka!Disini hanya sedia yang halal version, no babi. Jadi ga perlu takut-takut makannya. Yang non-spicy maupun spicy sama-sama enak cocok, menyatu.

Foto Ben Gong's Tea

Ben Gong's Tea

Neo Soho Mall, Lantai 3A, Open Kitchen
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539672405

Super love sama Lotusnya 😘

Ini enakk banget, bener2 bikin ketagihan dan pastinya ngenyangin juga. Kombinasi freshmilk, cheese cream, biskuit biscoff dan selai biscoffnya bukan main enaknya. Tekstur creamy nya tuh dapat banget. Selai biscoffnya juga banyak. Manis minuman satu ini gak overpowering, cheesenya juga pas.

Foto Tropicale Juice Bar

Tropicale Juice Bar

Ampera Garden
Jl. Ampera Raya No. 119, Cilandak, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1461517910

HEALTHY AND REFRESHING!

Tropicale Twist (IDR 25,000)
Best seller di Tropicale Juice Bar dengan campuran Apel, Nanas, dan Wortel yang cara pembuatannya di cold-pressed. Perpaduan warna orange dan kuningnya cantikkk. Rasanya manis, perpaduan rasa buahnya tercampur dengan sempurna, superrr segarrr!

Foto Fistro

Fistro

Jl. Tanjung Duren Raya No. 363, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1543037491

Tempat Ngopi Baru di Tanjung Duren

Menu-menunya pun lumayan banyak. Selain menu coffee ada juga menu non coffee dan menu cemilan dan makanan berat. Saya coba hot cappuccino. Disajikan di dalam cup warna hitam dengan latte art yang cantik. Untuk rasa coffeenya menurut saya tidak terlalu kuat dan agak watery.

Foto Sosu

Sosu

Mall of Indonesia, Lantai 2, Dotonbori Foodtown
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1526396592

Mentai yang enak

Disini kalian bisa pilih mau pakai nasi / mie dan kalian bisa extra mozarella di makanan atau side dish kalian.
📸 : Double Salmon Mentai Rice (Special Rice khas sosu dengan kani , double salmon yang lembut , dan mentai yang nikmat serta ngak bikin enek )

Foto Yomie's Rice X Yogurt

Yomie's Rice X Yogurt

Gandaria City, Lantai 2
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1453560734

Enak, sehat n ngenyangin

Purple rice yoghurt (45k) isinya campuran soft purple rice + natural fermented sweet and sour yoghurt. Rasa asem dan sedikit manis dr yoghurt menyatu dengan rasa legitnya semacam “beras ketan” sih klo kata saya, lol! Ternyata enak dan ngenyangin banget loh plus sehat!

Foto Bu Eva Spesial Sambal

Bu Eva Spesial Sambal

Jl. Bendungan Hilir Blok G1 No. 4, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1580273727

SAMBEL DABEST 🌶️🌶️🌶️

Gw seneng banget bisa cobain menu menu di sini yang banyak dan Super Yummy. Ada 30 Jenis varian Sambel, Uedannn kan.
Nah gw di sini cobain Sambel Teri Merah, Teri Hijau, Sambel Korek, Sambel Pete, Sambel cumi dll, SEMUA NYAA UEEENAKKK 👍👍👍

Foto Tiger Hill

Tiger Hill

Plaza Blok M, Lantai Lower Ground
Jl. Bulungan No. 76, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1543037491

Tiger Hill Baru di Blok M

Saya coba Brown Sugar Boba with Cream Mousse. Perpaduan brown sugar dan cream moussenya jadi rasa yang enak dan tidak terlalu manis. Bobanya pun punya tekstur yang kenyal. Selain itu saya coba Fresh Orange Tea. Menu ini sangat segar dan ada potongan jeruk di dalamnya.

Foto Chia-Yo Express

Chia-Yo Express

Kemang Village (Lippo Mall Kemang), Lantai 2
Jl. Pangeran Antasari, Kemang, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1527527159

My Favorite

Frozen Yogurt: Aku cobain yang mix, duh rasanya bener2 enak deh. Topping nya yang mochi dan lychee. Mochi nya enak banget deh.
Yogurt Drink: enak banget yang blueberry. Ga begitu asem kok dan aku pake topping mochi lagi.

Foto Heyo Rice X Yogurt

Heyo Rice X Yogurt

Lotte Shopping Avenue, Lantai 3
Jl. Prof Dr Satrio, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

He’ Yo!

Purple Rice Yogurt: Seruputan pertama ummmm harum banget yogurtnya! Tipe minuman ini agak cair jadi lebih ringan minumnya dibanding merk sebelah. Rasanya ada manis jadi ga keaseman. Enyak2! Purple rice nya juwara buat aku! L.o.v.e banget!

Foto Kisaku

Kisaku

Pasaraya Grande, Lantai Ground
Jl. Iskandarsyah II, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1578484090

Menu 'kampoeng' tapi juara dilidah!!!

Untuk kopinyaaaaaa aku suka kampoeng latte, enak walau gelasnya cup gak standar reguler, Harganya juga terjangkau, jadi kalo aku boleh saran wajib deh nyobain menu itu. Terus kalau kesini enak disore hari gituuu hehe. Sendu syahdu!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?