Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

22 Tempat Makan Baru di Jakarta Bulan September 2018

List Artikel
29 Agustus 2018 | 0 Komentar
Bukan hal baru jika kuliner menjadi bisnis yang paling digandrungi di Jakarta. Banyaknya penggila makan yang ada menjadi salah satu alasan menjamurnya tempat makan di Ibu Kota tercinta ini. Situasi ini jelas terlihat dari banyaknya wajah-wajah baru di dunia kuliner. Setiap bulannya ada saja tempat makan baru di Jakarta. Dari mulai restoran, kafe, coffee shop hingga kedai-kedai makanan dan minuman yang mulai mencoba peruntungannya di dunia kuliner Ibu Kota. Bahkan di bulan ini ada tren kuliner baru yang sebelumnya sudah hits di kota asalnya, Surabaya. Selain itu buat kamu yang menyukai makanan sehat seperti smoothie bowl atau menyukai makanan Jepang seperti shabu-shabu, sushi dan juga buat kamu yang kepingin cari restoran chinese food untuk makan bareng keluarga bulan September 2018 ini, kamu bisa mengunjungi beberapa restoran yang baru buka di Jakarta ini. Tentunya makan di restoran baru bisa membawa suasana baru yang nggak bikin kamu bosan dan juga bisa terlihat lebih update bagi teman-teman media sosial kamu.  Nah, kalau begitu langsung aja yuk atur jadwal kamu di bulan September ini untuk mengunjungi tempat makan baru di Jakarta yang sudah PergiKuliner rangkum di bawah ini!
Foto Yum Cha Hauz

Yum Cha Hauz

Jl. Labu No. 1, Hayam Wuruk, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1522816544

tempat ngedimsum baru di mangga besar

Ada resto baru buka nih di daerah Mangga Besar, namanya Yum Cha Hauz, nah ini dimsum nya enyak enyak bgt asleeek, apalagi bakpao telur asin nya, dabesss! rasa nya ga terlau asin, ga bikin eneg, dan ada rasa gurih manisnya, wajib di coba!

Foto Jui C

Jui C

Gandaria City, Lantai Lower Ground
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1508343211

Juice ala oppa

Ini adalah mixed berry bowl - terbuat dari berbagai macam berry yang diblend sehingga teksturnya kental dan rasa berrynya cukup dominan. Toppingnya ada potongan pisang, granola dan kacang-kacangan.

Foto O.M.JI

O.M.JI

Pondok Indah Mall 2, Lantai 1, South Skywalk
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1522816544

tempat makan baru di PIM!

Jadi ayam goreng mereka itu di dimarinate dulu selama 48jam, jadi ga heran kalo ayam goreng tepungnya juicy bangettttt! potongan ayamnya tebel, dan dia ga dipotong potong gitu dalemnya, tepungnya crunchy parah dan toppingnya bener bener berasa bgt gurihnya!

Foto Okinawa Sushi

Okinawa Sushi

Jl. Suryo No. 28, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444053968

Sushi house yang cantik

Aburi Salmon Roll (120k++) – isinya ada 8 pcs, salmonnya fresh dan enak. Menu ini bisa didisplay di sushi house, sushi stairs ataupun tempat sushi grande yang berbentuk seperti pohon. Saya pilih yang berbentuk seperti batang pohon karena unik.

Foto Warung Bos

Warung Bos

Jl. Boulevard Raya Blok PD9 No. 12A, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1460824758

Long Bos 60 cm

Long bos Bolognese + cheese: long bos nya 60 cm! Terpanjang so far. Rasanya lumayan enak tp saus bolognese nya kurang terasa seperti bolognese. ADa juga Long Bos yg manis seperti cheese, nutella, chocolate, ovomaltine, dsb.

Foto Lee Palace

Lee Palace

Harmoni Exchange Center, Lantai 3
Jl. Hayam Wuruk No. 6, Hayam Wuruk, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1460824758

Dim Sum super Unyu

Dimsum nya yg unyu2 juga cuma dari jam 10 pagi sampai 5 sore aja. Semua porsi dimsumnya hanya 3 pcs.
Minion salted egg pao: salted eggnya sweet and creamy. Melted banget dan unyu banget pas di'muntahin' sama minionsnya. Recommended!

Foto Phoenix Coconut Chicken Shabu - Shabu

Phoenix Coconut Chicken Shabu - Shabu

Harmoni Exchange Center, Lantai 1
Jl. Hayam Wuruk No. 6, Hayam Wuruk, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1501151922

Soup dari Air Kelapa Muda

Disini yg menjadi spesialis mereka adalah kuah terbuat dari air kelapa muda trus ditambah dgn ayam kampung. Unik dan ternyata rasanya jg enak walaupun mesti ditambah dgn garam karena klo ga rasanya cuma manis kelapa ayam gitu.

Foto Bakmie Suikiaw 27

Bakmie Suikiaw 27

Jl. Pluit Karang Utara Blok A5 Utara No. 1B, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1448460689

Cita rasa Jadul...

Rasa Jadul didalam setiap makanannya, Minyak Wijen yang dijadikan sebagai bumbu penyedap sangat terasa di Suikiaw maupun Bakmi Ayam Kampungnya.
Selain itu Mie yang digunakan sangat baik tekstur nya ( buatan sendiri )

Foto Roti John

Roti John

Jl. Muara Karang Raya No. 283, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1446483872

Roti Kekinian dari Surabaya

Signature menu di sini namanya Monster John (Rp 40k). Bentuknya yang unik, karena roti ini memiliki panjang sekitar 40cm. Cara pembuatannya juga cukup unik, dan customer bisa langsing melihat proses pembuatannya saat itu juga.

Foto Warung Pedes

Warung Pedes

Jl. Panjang No. 26 (Sebelah RS Graha Kedoya), Kedoya, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1464624574

Pedassss tapi enakkk!

Tadi cobain ayam suwir pedas bali, ikan asin kerupuk, jengkol balado, terong balado, dan sambal-sambalnya.
Semuanya enak dan pedas!! I somehow couldnt manage the spiciness.

Foto EATLAH

EATLAH

Gandaria City, Lantai Upper Ground
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1508343211

Eatlah yang menjamur

Kali ini aku mau coba menu yang berbeda. Ini adalah brown butter chicken with rice. Untuk rasanya sendiri manis dan asin gurih dari butternya, sausnya kental dan enak pas dicampur dengan nasinya yang panas

Foto Bakmi Alexis

Bakmi Alexis

Jl. Hadiah VI No. 1100B, Jelambar, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1448460689

Well Done...

Pengolahan bumbu yang pas merupakan point utama Bakmi ini selain daripada kelezatan daging pelengkapnya.
Ada yang menarik yang akan kita temukan di Bakmi ini yaitu sang pemilik melakukan pembakaran daging ditempat & dapat disaksikan oleh konsumen.

Foto Roti Long John

Roti Long John

Jl. Danau Sunter Utara Blok J12 No. 19 (Depan Waroeng BP), Sunter, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1460824758

Roti panjang yg lg hype

Gw pesen yg Chicken mozarella bolognese yg signature mereka. Panjang rotinya 52cm. Jaid, pembuatan rotinya mirip dengna martabak telor tapi kulit martabaknya diganti sama roti.cMakan 1 potong kenyang bgt. Harganya mayan murah cuma 63k, bisa makan rame2.

Foto So Fashion

So Fashion

Mall Taman Anggrek, Lantai 2
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1534061084

Very Cute Pinkish Korean Cafe

Order Coffee Latte ternyata ukurannya cukup gede dengan plastic cup yg sangat gemash! Rasanya cukup strong kopinya dan decent, kupikir akan abal-abal. Ke sini boleh lah untuk catchup sama teman-teman dan foto-foto konten.

Foto Chateraise

Chateraise

Central Park, Lantai Lower Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1489114901

tropical cake

Boleh dibilang everything is on the point. Kalau ditanya which one is my favourite kayaknya bakal goes to tropical cake, buahnya super fresh dan blend dengan cakenya pas. Suka banget !

Foto Bukan Ropang

Bukan Ropang

Jl. Boulevard Artha Gading Blok A2 (Sebelah Harley Davidson), Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1460824758

Taichan Telur Gulungnya Enak

Taichan Telur Gulung (25k)
Seporsi isi 5 tusuk sate taichan yg dibalur telur gulung. So far, this is the best menu in here. Enak! Telurnya fluffy, gurih, chewy, dan dalemnya si satenya empuk.

Foto Sushi Hiro

Sushi Hiro

Senayan City, Lantai 5
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1518074582

Newly Open

Untuk yakitori, gue pesen 2 menu,kyk yg satu goreng yang satu bakar. Then i prefer the grill one. Yang goreng agak asin dan oily. Agak bikin enek jg karna terlalu oily hu. Tp yg grill is better! Dagingnya pun empuk banget. Kykynya mereka emg pake daging paha bukan dada.

Foto I'm Hungry

I'm Hungry

Kamome Building, Lantai 1
Jl. Melawai Raya No. 189B, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1531749862

MAKANAN ARAB PORSI BESAR

Im hungry adalah salah satu restaurant yang menyajikan makanan khas arab yang porsinya cukup banyak guys sesuai dengan namanya Im.hungry kalian harus ke sini dengan perut lapar karena makanan di sini makanan nya 1 porsinya bisa bikin kenyang guys

Foto Iga Kriwil by Prince House

Iga Kriwil by Prince House

Jl. Boulevard Raya Blok WA2 No. 12, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1533798346

Nikmatnya Makan Siang di Iga Kriwil

Saya pilih Iga Bakar Bli dengan presentasi yang mirip nasi uduk, lengkap dengan tahu-tempe goreng, timun-selada, dan sambalnya. Iga bakarnya terlihat menggiurkan. Mereka memakai kecap manis pastinya, dengan rempah dan cabe, tanpa menjadi pedas.

Foto Samjin Amook

Samjin Amook

Central Park, Lantai Lower Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1489114901

Cheese croquet

Yang kusuka salah satunya adalah Crunchy Squid Amook. Cripsy dan ga berminyak ditambah squid di dalamnya enak. Trus cheese croquetnya juga real cheese dan panjang bgt. Tekstur gurih dan renyahnya pas.

Foto Lurik Coffee & Kitchen

Lurik Coffee & Kitchen

Kemang Village (Lippo Mall Kemang), Lantai Upper Ground, Avenue Of The Stars
Jl. Pangeran Antasari, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1489114901

No MSG

makanannya enak enak sih salah satu andalan mereka adalah buntut bakar. Dagingnya empuk dan bumbunya pas dan tidak terlalu manis. Kuahnya gurih dan yang hebat gurihnya bukan dari MSG.

Foto Shabu Jin

Shabu Jin

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai 1
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1501638942

Grill & Shabu2 all in one

Karna aku ambil yang premium buffet, dapet dagingnya cukup berkualitas, gak murahan, dan gak banyak lemak. Yang paling enak sih daging shabu2 nya yang super empuk juicy dan dia tuh kayak gak dikunyah udah langsung lumer aja di mulut.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?