Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

22 Tempat Makan di Paris Van Java Bandung yang Enak Banget

List Artikel
13 Maret 2020 | 0 Komentar

Paris Van Java adalah salah satu pusat perbelanjaan terbesar yang berada di Bandung. Tak hanya untuk shopping, ada cukup banyak juga lho tempat makan di Paris Van Java yang seringkali diincar oleh para pecinta kuliner. Tempat makan di Paris Van Java ini tergolong cukup lengka karena menyajikan beragam varian makanan yang enak, mulai dari hidangan Barat berupa steak dan burger, masakan Jepang seperti sushi, udon, shabu-shabu dan BBQ, Chinese food, hingga masakan Vietnam berupa pho. Lengkapnya tempat makan ini memberi keuntungan tersendiri bagi para pengunjung mall karena pengunjung bisa bebas memilih kuliner apapun yang mereka suka. Soal harga pun cukup bervariasi, ada tempat makan di Paris Van Java yang dipatok dengan harga yang mahal, namun ada juga yang dipatok dengan harga cukup terjangkau. Namun, berapapun harganya, tempat makan tersebut memiliki rasa yang enak banget lho dan juga cukup autentik.

Jadi, buat kamu yang sering main ke mall, berikut ini PergiKuliner sudah rangkumkan 22 tempat makan di Paris Van Java yang paling enak dan layak banget buat kamu coba!

Foto Justus Steakhouse

Justus Steakhouse

Paris Van Java, Lantai 1 (Sky Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1556442583

Fam bbq!

We were ravenous so we ordered Family Bbq. I always love justus i think they’re one of the most excellent ‘affordable’ restaurant for steak rn, and family bbq was so good. U literally get everything, from sausages to grilled chicken to steak and even fried fish!

Foto Pho Ngon

Pho Ngon

Paris Van Java, Lantai Ground (Resort Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1526396592

Recommended Vietnamese food

Makanan aku kali ini dari pho ngon, Vietnamese restaurant yang recommended. Pilihannya beragam dan menggiurkan, mulai dari: appetizer, main course, dessert, minuman. Aku suka sama makanan disini, semuanya fresh, tempat dan suasananya juga nyaman banget, pastinya disini halal.

Foto Sushi Tei

Sushi Tei

Paris Van Java, Lantai 1 (Sky Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1519066716

Nemenin yang ngidam

Fish Roll, tampilannya cantik rasanya juga enak. Isinya ada white fish teriyaki, white fish karaage, dan flying fish roe, yang paling mimin suka ada parsley goreng di atasnya, nambah aroma sama rasa juga #penggemarherbs

Foto Kintan Buffet

Kintan Buffet

Paris Van Java, Lantai Ground (Resort Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1519066716

Puas banget!

Mimin cobain tasty karubi, rosu, dan chicken steaknya, ada chicken cheese sausage juga. Tasty Karubi paling enak menurut mimin, karena banyak lemaknya. Chicken steaknya beneran enak deh! Karena daging ayamnya enak jadi habis 3 tray sendiri loh hihi. Side dishnya banyak banget pilihan, sausnya juga.

Foto Bakerzin

Bakerzin

Paris Van Java, Lantai Ground (Resort Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1533014436

Enak, kenyang

Coba nasi curry dengan daging bebek, Wicked Duck Curry : nasi kari disajikan 1/4 daging bebek goreng, telur, dan leci cukup unik sih. Kuah kari nya suka banget. Bebek gorengnya di marinate terlebih dahulu jadi dagingnya empuk. Nasi kari terenak dan bebek terenak menurut aku.

Foto Fish & Co.

Fish & Co.

Paris Van Java, Lantai Ground (Resort Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1543059266

Terbaaaks

Aku pesen danish fish & chips, porsi nya lumayan besar. Rasanya tuh enak, si ikan nya gak anyir, lembut pula, batter nya jg enak gak oily,, sauce tar tar nya jg enak bgt, dan si kentang nya tuh beda dr yg lain, garing tp lembut.

Foto Zenbu

Zenbu

Paris Van Java, Lantai Ground (Resort Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1461305972

Happy tummy !

Modanyaki seafood nya bener-bener creamy sausnya. Pas banget ngeblend sama mie dan telur yang lembut dan tingkat kematangan seafood nya yang pas. Seafoodnya ada udang, potongan kani, dan potongan cumi.

Foto Shaburi Shabu Shabu

Shaburi Shabu Shabu

Paris Van Java, Lantai Ground (Resort Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1518279766

Makan Kenyaaang

Shaburi mengusung konsep "all you can eat", jadi aku pesen "Special Beef Shabu". Woaaaa, puas dan kenyang banget deh kalo makan disini. Kamu harus siapin perut kosong kalo pengen makan puas disini, asli deh bakalan kalap mana makanannya enak-enak, huaaa pengen lagi.

Foto Pepper Lunch

Pepper Lunch

Paris Van Java, Lantai Ground (Resort Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1501644150

Steak in Japanese Style

Pepper Steak dagingnya steaknya menggunakan bagian striploin (short loin). Surprisingly, kualitas dagingnya sangat OK, dagingnya segar dan marble-nya lumayan intens. Dagingnya sih sangat tender, easy to bite.

Foto Gula Merah

Gula Merah

Paris Van Java, Lantai Ground (Resort Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501644150

Indonesian Menu in PVJ

Nasi Bakar Ayam Lemak, nasi ini disajikan dengan ayam dengan ukuran yang cukup besar, ayamnya empuk dengan rasa yang cendrung agak manis. Dalam bungkusannya juga sudah ada semacam kripik dan kacang goreng sebagai penambah rasa. Saya suka kombinasi seperti ini.

Foto Hakata Ikkousha

Hakata Ikkousha

Paris Van Java, Lantai Ground (Resort Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1544661675

Nge-ramen

Ramen Ayam Special: Rasanya sih enak. Kuah kaldunya mah endess original gmn gitu. Mie nya jg pas kenyalnya, ga kematangan, trus dia pilih yg ukuran sedang. Seger bgt emang kuahnya, apalagi ditambah bubuk cabe & tambahan bubuk lada. Yumm bgtt..

Foto Guzzbun

Guzzbun

Paris Van Java, Lantai Ground (Resort Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1519066716

Burger Enak🍔✨

Mimin cobain Guzzbun,isinya ada original beef patty, premium cheddar cheese, original burger mayo, dengan tomat dan selada organik. Rotinya rasanya enak dan teksturnya pas, ngga padat ngga kopong. Beef pattynya juga gurih, kerasa beefnya dan masih juicy.

Foto Ta Wan

Ta Wan

Paris Van Java, Lantai Ground (Resort Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1538987732

Bubur dulu yuuu

beli bubur ayam large .. yang bs makan 3an .. dengan harga 32.000 aja ..
Cita tasa bubur nya ok .. kental nya .. asin nya .. lembek nya .. pokonya ok dan cocok sama lidah saya .. wangi nya juga OK koq ...

Foto Bao Dimsum

Bao Dimsum

Paris Van Java, Lantai Lower Ground (Concourse Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1519066716

Kangen..

Chongfan Udang, ini dia yang di tunggu-tunggu, duh adonanya lembut, udangnya mayan banyak dalemnya, dan sausnya emang enak juga! Semua bersatu padu menghasilkan congfan enak wkwk tapi beneran deh, kalo kesini harus coba chongfannya ya, yang alergi seafood ada isi ayam juga ko.

Foto The People's Cafe

The People's Cafe

Paris Van Java, Lantai Ground (Resort Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1449028394

I Love The Carbonara!

Saya pesen fettuccine carbonara. Rasanya enak bangeeet, semuanya terasa pas, creamy nya pas ga too much, rasa keju nya pun pas kerasanya, smoked beef nya juga gurih walaupun warnanya pucat, pokoknya suka bangeeet sama carbonaranya.

Foto Gyu Kaku

Gyu Kaku

Paris Van Java, Lantai Ground (Resort Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1519066716

Akhirnya cobain juga

Pilih paket yang Standard Buffet. Mimin emang suka tipe daging yang tipis dan berlemak, lebih gampang nguyahnya dan lebih gurih. Paling suka itu yang spicy suki shabu karena dagingnya tipis dan berlemak, terus di atas dagingnya ada taburan bubuk cabe jadi rasanya pedas.

Foto Shin Men Japanese Resto

Shin Men Japanese Resto

Paris Van Java, Lantai Ground (Resort Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1543059266

Best ramen in town

Aku coba yg ramen aka spicy chicken,, yaa ampuun rasanya enak pisan,, kuah nya tuh kaldu banget,,bukan yg gurih micin gt.. kebayang ka. Gurih kaldu di tambah spicy chicken,, enak pisan jadinya balance.. mie nya sih keliatan nya kaya overcooked tp engga, malah pas banget

Foto Tiga Wonton

Tiga Wonton

Paris Van Java, Lantai Ground (Resort Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1542866749

Enyak...enyakk...enyakkk...

pesen mie wonton siram telor asin..Omaigattt...inilah yg nama nya kenikmatan yg HQQ...mie nya lembut, ada taoge, telur, kol dan telur asin pasti nya...trus ditambah 3pcs wonton goreng yg aduhai wangi n lezat...mie nya tuh di goreng nyemek2 gt...

Foto Sushi Groove

Sushi Groove

Paris Van Java, Lantai Ground (Resort Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1543059266

All you can eat

Semua ikan nya fresh, selain salmon nigiri aku jg pesan mayo dream roll enak creamy tp ada after taste asin gt.. ebi mentaiko nigiri nya jg enak, udang nya fresh. Tp tetep favorite ku submarine roll soalnya tengahnya crunchy tp luar nya creamy. Aku jg pesan chuka wakame

Foto Chew by Red Bean

Chew by Red Bean

Paris Van Java, Lantai Ground (Resort Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1519066716

Penasaran nih..

Caramelized Crispy Beef, suapan pertama kali rasanya enak banget! unik banget untuk lidah mimin, sangat crunchy tapi lengket juga dari caramelnya di iringi rasa manis dan sangat gurih, beefnya beneran super crispy. Ada sedikit segarnya dari potongan lychee yang rasanya manis juga. Pas.

Foto Sagoo Kitchen

Sagoo Kitchen

Paris Van Java, Lantai Lower Ground (Concourse Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1519066716

Serba Jadoel

Liat ada tempat makan yang unik, konsep interiornya jaman dulu gitu, mimin coba menu “Tahoe Pong Gimbal Telur” Isinya ada tahu goreng, bakwan goreng, dan telur rebus goreng, disiram menggunakan kuah yang rasanya cukup unik menurut mimin, agak mirip kuah mpek-mpek tapi tidak asam

Foto Marugame Udon

Marugame Udon

Paris Van Java, Lantai Ground (Resort Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501644150

Another Marugame in The Town

Niku Udon: Menu ini berupa udon khas Jepang yang disajikan bersama kuah kake dashi dengan citarasa yang cendrung manis serta toping daging sukiyaki. Toping Sukiyaki nya juga tidak pelit, daging nya juga rugi. Kuahnya gurih.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?