Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

23 Coffee Shop di Jakarta yang Tempatnya Bagus Banget

List Artikel
5 Januari 2021 | 0 Komentar
Keberadaan coffee shop di Jakarta yang kian menjamur tentu membangkitkan semangat para penguasaha coffee shop untuk membuat kedai kopinya terlihat berbeda dan menonjol dibandingkan dengan kedai kopi-kedai kopi lainnya. Selain menonjolkan rasa kopi dari pemilihan biji kopi terbaik, coffee shop di Jakarta kini berlomba-lomba untuk membuat tempatnya tidak hanya nyaman tetapi juga bagus dan terlihat instagramable. Coffee shop yang instagramable tentu dapat menarik pengunjung untuk datang, karena saat ini media sosial begitu lekat dengan kehidupan kita, sehingga wajib hukumnya untuk mengabadikan momen nongkrong di coffee shop yang bagus untuk dibagikan di media sosial. 
Selain bisa membagikan momen nongkrong di coffee shop dengan suasana yang bagus, orang di zaman sekarang juga senang untuk berbagi informasi menarik seperti event atau program yang unik dan menguntungkan tentunya, seperti program PergiKuliner Berburu Kopi. PergiKuliner Berburu Kopi merupakan program dimana teman kuliner bisa berburu kopi di coffee shop dan mengumpulkan lima stamp untuk mendapatkan satu kupon hadiah yang nantinya dapat ditukarkan di tenant-tenant yang ikut berpartisipasi dalam program PergiKuliner Berburu Kopi. Serunya lagi coffee shop di Jakarta yang tempatnya bagus banget di bawah ikut berpartisipasi dalam PergiKuliner Berburu Kopi loh. Jadi, teman kuliner bisa nongkrong sambil foto-foto cantik dan ganteng, sekaligus bisa mengumpulkan stampnya, seru kan? Informasi selengkapnya bisa teman kuliner lihat di sini!
Foto Chroma Coffee and Eatery

Chroma Coffee and Eatery

Taman Kedoya Baru
Jl. Kedoya Palma Raya Blok FC No. 1, Kedoya, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1552755749

Suasananya top notch ⭐

Exteriornya cakep, interiornya apalagi.
Dalemnya luas, more than enough space to breathe, more than enough space to sit. Fasilitas lengkap buat yg mau stay lama disini. Lumayan instagrammable.

Foto Coffee Zen

Coffee Zen

Ruko Garden Shopping Arcade, Blok B No. 8DH
Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1534857146

COZY BANGET TEMPATNYA

Di sini tempatnya super cozy banget buat kerja, nugas, nongkrong, dll. fasilitasnya lengkap banget dari ruang meeting, ruang seminar, kantor, ruang istrirahat, wifi, dan di bawahnya ada coffeeshop!🥰

Foto Metropole Coffee

Metropole Coffee

Jl. Kemanggisan Utama No. 3A, Kemanggisan, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1552755749

Mini rooftop cafe yang affordable dan enak 👌🥂

Nuansa vintage, nyaman buat ngobrol2 kalem. Ada lounge couch di deket tangga. Lantai terfavorit!

Foto Escobar Dine & Brew

Escobar Dine & Brew

Jl. Cideng Timur No. 61 - 62, Cideng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1452953088

kopinya serius...

Areanya cukup luas dengan dekorasi perpaduan antara gaya mewah dan klasik. Pajangan berupa figura berisi foto-foto pemandangan destinasi wisata Indonesia, tampak sangat photo-able.

Foto Lemari Kopi

Lemari Kopi

LMPP Building
Jl. KH Wahid Hasyim No. 10, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1473534253

Buka di Jakarta

Lemari Kopi yang ada di BSD kini buka cabang di Jakarta. Tempatnya ga terlalu besar namun cukup cozy. Di depannya juga ada area untuk smoking area.

Foto Chief Coffee

Chief Coffee

Jl. Ciragil I No. 11, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1503503836

Good service

Tempatnya keren bgt sih, industrial artsy gitu, berasa cowok banget karena memang chief ini awalnya barber shop.

Foto Kopi Muja

Kopi Muja

Jl. KH Ahmad Dahlan No. 18, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473534253

Tempatnya besar

Tempatnya dari luar terlihat besar dan lahan parkirnya juga cukup besar. Di bagian dalam ada area smoking room yang dibatasi oleh kaca. Simple sih dekorasinya. Ambiencenya sendiri ok dan pewe kalau berlama - lama di sini.

Foto Sulthan Coffee

Sulthan Coffee

Jl. Kemang Raya No. 34D, Kemang, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1484323528

Sepi dan tenang..

Tentunya kesini sama si tantengopi dong yaa partner ngopi di hari kerja *huehehe* dan kami berdua sama-sama cukup senang lihat tempatnya yang nggak terlalu besar tapi bersih dan rapi. Cocok buat kami yang suka coffeeshop sederhana tapi nyaman

Foto Emji Coffee Bar & Space

Emji Coffee Bar & Space

Bellagio Mansion, Kawasan Mega Kuningan
Jl. Lingkar Mega Kuningan, Kuningan, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1528372562

Coffee Bar & Space

Interiornya dominan putih, tempatnya cukup luas, ada area smoking diluar dan non smoking di dalam, working spacenya didalam juga luas dan lucu.

Foto Kopikina

Kopikina

Jl. Tebet Timur Dalam Raya No. 43, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444443894

Rumaah Baruuu

Dirumah baru mereka ini tempatnya sangat luas dan ga perlu bingung buat parkir 😁.

Foto KINA

KINA

Jl. Birah II No. 82, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530618558

semuanya TOP BGT

Dan salah satu serunya KINA ini adalah, banyak area yang wajib banget untuk diabadikan di sosial media, alias tempatnya instagramable banget. karena disetiap sudut KINA ini keren-keren. Mulai dari ornamen yang classic, sampe interior yang minimalis.

Foto Bukan Ruang

Bukan Ruang

Jl. Kemang Raya No. 29, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1456722109

Super Cozy

Bukan Ruang super cozy, tone interior di tambah aksen hehijauan dari tanaman di setiap sudut cafe membuat siapapun betah nongkrong disini. Meski menyatu dengan sebuah butik, tetap manis di pandang.

Foto Kopi Tikum

Kopi Tikum

Jl. Ciranjang No. 25, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1505191529

Coffee Shopnya di Lantai 2

Tempatnya ada di lantai 2. Cukup luas, baik outdoor maupun indoor ber-AC nya. Tempatnya cukup oke, bersih, toilet nya juga bersih,

Foto Dalam Lingkup

Dalam Lingkup

Jl. Tebet Barat I No. 16, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1484323528

Coffeeshop asik (lagi) di Tebet

Gue suka banget sama tampilan luarnya, bangunannya berbentuk seperti rumah biasa dengan tulisan "LINGKUP" berukuran besar yang ada di bagian atas bangunan. Jujur aja, tampak depan bangunan ini yang bikin gue tertarik untuk datang langsung kesini, menarik banget buat difoto sih.

Foto Fume Coffee & Kitchen

Fume Coffee & Kitchen

Hero Kemang, Kemang Club Villas
Jl. Kemang Selatan I, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473534253

Gemas sama tempatnya

Suka banget sama si Fume ini, dari tampilan depannya udah mengundang orang untuk masuk. Di dalamnya cukup besar. Ambiencenya sendiri juga cozy.

Foto Up All Might

Up All Might

Dragon Flames, Lantai 3, Rooftop
Jl. Kemang Raya No. 29, Kemang, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1591777984

Instagramable Spot

Suka banget sama konsepnya yg minimalist di dukung warna pastel mint lucu jadi bikin instagramable banget, cafe yg skaligus bisa dijadiin multifunctional space ini tempatnya yg luas bikin nyaman di indoor buat nugas karna banyak colokan juga ataupun di outdoor (rooftop-an)

Foto Koffie Nation

Koffie Nation

Epicentrum Walk, Lantai Ground
Jl. HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1452953088

alasan saya mampir ke Epiwalk...

Areanya cukup luas dan terbagi kedalam dua jenis ruang yaitu indoor dan outdoor. Konsep desainnya bergaya modern minimalis yang mengedepankan kesan elegan sekaligus nyaman. Menurut saya Koffienation merupakan salah satu outlet terbaik untuk meeting atau nugas yang ada di Epiwalk ini.

Foto Authentic Coffee

Authentic Coffee

Jl. Pluit Permai No. 26, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

Enak semua minumannya

Tempatnya besar dan spacious, ada 2 lantai, ada privatenya juga di atas, yang bisa digunakan untuk meeting room. Interiornya minimalis dan semuanya serba kayu. Bagus interiornya, suasananya jadi nyaman banget. Ada ruangan untuk smoking yang terpisah.

Foto Emji Coffee Bar

Emji Coffee Bar

Graha Mediterania Group
Jl. Pluit Selatan Raya No. 8A, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1563186661

tempatnya enak untuk nongkrong

Ketemu coffee shop lucu di sekitar pluit! begitu masuk, tempatnya pewe lohh dan lumayan besar spacenya! mereka menyajikan kopi dan non kopi tentunya,

Foto Sudoet Tjerita Coffee House

Sudoet Tjerita Coffee House

Ruko Crown Golf, Blok D No. 11 - 12, Bukit Golf Mediterania, Lantai 5, Rooftop
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1581004812

Good Photo Spot

Tempatnya sendiri terbagi jadi dua, ada indoor dan outdoor. Tempatnya sendiri ga terlalu luas. Untuk indoor better dateng saat sore hari agar ga terlalu panas. Cocok untuk foto karena tempatnya instagramable.

Foto Kinari Coffee Shop

Kinari Coffee Shop

Jl. Kelapa Cengkir Timur Blok FH2 No. 6, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1528372562

New in town.

Dengan konsep minimalist industrial tapi tetap ada penghijauannya juga. Area terbagi dua, indoor dan outdoor untuk yang smoking. Area set-barnya juga menarik sekali. Tata letak kursi dan meja juga diperhitungkan dengan matang.

Foto MONKS

MONKS

Ruko Graha Boulevard Timur, Blok ND1 No. 51
Jl. Boulevard Timur Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1456722109

Tempatnya Kece

Terdiri dari tiga lantai dan kece juga tempatnya. Dari mulai tampak depan,di anak tangga dijadikan tempat duduk buat yang pengen minum aja bisa santai disitu. Masuk ke dalam,interiornya simple tapi penataan letak kursinya bagus.

Foto FC Coffee

FC Coffee

Jl. Pluit Indah Raya No. 31, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1513210656

Tempat kopi enak

Tempatnya tidak terlalu luas, tapi buat santai masih oke dengan decor yang keren. Kopinya enak euy

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?