Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

23 Dessert di Bandung yang Paling Enak

List Artikel
10 Januari 2020 | 0 Komentar
Dessert merupakan jenis hidangan penutup dengan rasa manis yang cukup banyak peminatnya. Jenisnya yang beraneka macam serta cita rasa yang nikmat juga menjadi salah satu alasan mengapa dessert menjadi menu yang banyak dicari di daerah manapun, tak terkecuali di kawasan Bandung. Sebagai salah satu kota kuliner, sudah dapat dipastikan jika pencarian menu dessert di Bandung ini sangatlah mudah. Ada begitu banyak dessert di Bandung yang bisa kamu nikmati, mulai dari es krim, gelato, pancake aneka topping, mille crepes, serta aneka cake dengan tampilan cantik dan unik. Dessert di Bandung ini sebagian besar bisa kamu temukan di restoran maupun cafe ya. Pusat perbelanjaan juga menjadi tempat terbaik untuk berburu dessert di Bandung ini.
Jadi, buat kamu si pecinta makanan manis, sebaiknya kamu luangkan waktu sejenak ya untuk mencoba salah satu dessert di Bandung yang paling enak berikut ini!
Foto Gormeteria

Gormeteria

Jl. Pasir Kaliki No. 176, Pasir Kaliki, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1513158565

Es Podeng Cake Yummy!! (IG: @surganyaperut)

Thai Tea Layer Cake: Kita memutuskan untuk pesen Thai Tea Layer Cake. Untuk layer cake nya ga perlu diraguin lagi sih, ini kita suka banget, menurut kita enak banget dan wajib banget nyobain kalo dateng ke gormeteria ini.
Overall sih semua enak.

Foto Lucio Luciano Pattiseries

Lucio Luciano Pattiseries

Jl. Surya Kencana No. 12, Dipatiukur, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

DESSERT LUCU SI DOGGY SUPER CUTE!

Cake lucu bentuk doggy yg terbuat dr belgian dark choco dan di dalemnya ada crispy cookie yg yummy bangeet, bikin rasanya pas gak giung kemanisan. Teksturnya juga lembut dan enak banget, kalian harus cobain sih ini. Koko sukaa 🥰

Foto Ambrogio Patisserie

Ambrogio Patisserie

Jl. Banda No. 24, Banda, Riau, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1562914153

Recomended place to hangout!

Gelato (Rhum Raisin & Berry Youghurt)
Untuk gelato ada pilihan bisa di cone & cup. Kita pilih di cone, ga salah pilih sih, waffle conenya enak. Untuk gelatonya manisnya pas, rasanya juga okeee.

Foto Caffe Bene

Caffe Bene

Jl. Ir. H. Juanda No. 155, Dago Bawah, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1544585148

Es serut korea

Gw pesen strawberry pat bingsoo kalo ga salah namanya, isinya es serut, buah & selai strawberry, es krim strawberry, dan pat / kacang merah halus.. Ada susu kental manisnya juga kayanya..
Rasanya seger, karena asem manis dari si strawberry nya itu. Porsinya cukup banyak..

Foto Let's Go Gelato

Let's Go Gelato

Cihampelas Walk, Lantai 1, Skywalk
Jl. Cihampelas No. 160, Cihampelas, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1538987732

Ke sini lagi ahh ...

Kali ini coba yang :
- snickers : enak .. snickers banget .. aroma nya juga snickers abis
- unicorn : semacam perpaduan vanilla sama bubble gum .. asem asem manis .. seger
- thai tea : thai tea banget dan manis nya pas banget kalo di lidah saya

Foto Nanny's Pavillon

Nanny's Pavillon

Jl. LLRE Martadinata No. 125, Riau, Bandung

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1501644150

Best Place for Pancakes in Bandung

Kualitas pancake disini juara banget.Pancake nya disajikan dalam kondisi yang masih hangat, benar-benar empuk, topingnya buah-buahan segar nya sangat melimpah-ruah. Perbaduan antara pancake serta toping serta saus nya pun sangat serasi, benar-benar taste like heaven!

Foto Yes Ice Please

Yes Ice Please

Jl. Lengkong Besar No. 37, Lengkong, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1519066716

Sorbet Ice Cream

Mimin pilih rasa Strawberry, Blackberry, dan Beras Kencur. toppingnya pilih peach 🍑 longan dan nata de coco. Untuk ukurannya yang large besar dan banyak sih, rasanya lumayan menyegarkan. tapi yang beras kencur rasanya unik banget,

Foto Belah Doeren

Belah Doeren

Jl. Progo No. 3, Progo, Riau, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1545143158

Durian duriaan

Sebagai penyuka durian, menurutku cukup enak sih. Duriannya lumayan banyak karena sekali gigit langsung “tumpah” keluar gitu jadi emang isiannya ga sedikitt. Mereka pakai durian asli jadi no kaleng kaleng.

Foto Cremeria di Dee

Cremeria di Dee

Jl. Ranca Bentang No. 2C, Ciumbuleuit, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1501644150

One of The Best Gelato in The Town

Bagi pecinta gelato dengan kandungan alkohol bisa memesan gelato premium dengan rasa Rhum Raisin dan Baileys. Tekstur gelatonya masih konsisten, halus, lembut, dan creamy, serta tidak gampang meleleh. Selain itu harganya juga relatif sangat terjangkau

Foto Buttercup Signature Boulangerie - Hotel Four Points by Sheraton

Buttercup Signature Boulangerie - Hotel Four Points by Sheraton

Hotel Four Points by Sheraton, Lantai Lobby
Jl. Ir. H. Juanda No. 46, Dago Bawah, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501644150

Cake di Hotel dengan Harga Yang Bersahabat

Choux Cream: Yang paling special dari kue ini adalah cream nya yang enak banget. Cream nya udah flavored gitu sih, jadi udah sedikit manis. Cream nya disajikan dingin, cocok banget berpadu dengan strawberry yang segar banget plus kulit susnya yang gurih.

Foto Sonoma Resto

Sonoma Resto

Jl. Lombok No. 29, Riau, Bandung

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1559229394

Pancake 🥞

Tetep tergoda dengan thai tea bubble Cipon suka banget sama dessert yang satu ini. Pancake nya lembut bangett , disiram thai Tea saus dan di lengkapi boba di atas nya. Untuk keseluruhan nya dessert ini ga begitu giung / ga begitu maniss , jadiii enak pisan lah inii dan bikin nagih.⁣⁣

Foto Sumoboo

Sumoboo

Paris Van Java, Lantai Ground (Resort Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1519066716

Perfect!

esen sumoboo desert yang no.5 paling lengkap isinya, dengan es krim rasa matcha. Ngga di ragukan lagi rasanya emang enak, manisnya juga pas. Mimin paling suka fruity mochi kenyal lembut gitu sama red beannya manis gurih enak!

Foto Terminale Gelato & Coffee Express

Terminale Gelato & Coffee Express

Living Plaza Dago, Lantai Upper Ground
Jl. Ir. H. Juanda No. 61 - 63, Dago Bawah, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1461068893

Makan Gelato di Terminal

Gelatonya enak loooh, aku pesan yg Blueberry Cheesecake & Salty caramel. 22nya enak, blueberrynya kerasa cheesecakenya juga berasa. Yg salty caramelnya juga enaak, walopun caramel tapi ngga over sweet gitu

Foto First Love Patisserie

First Love Patisserie

Paris Van Java, Lantai Ground (Resort Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1519066716

Durian Mille Crepes

Ada rasa baru di First Love nih, rasa durian, judulnya The Duri kalo mimin liat di bannernya, mimin langsung coba, harganya Rp 45.000/ potong. Duriannya kerasa banget, harumnya juga enak, teksturnya lembut, yang kurang hanya kurang banyak aja sih porsinya 😂😂

Foto Let's Go Gelato

Let's Go Gelato

Jl. Bengawan No. 29, Riau, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1537537027

Dingin dingin di musim dingin

saya pilih 1 cup gelato dan 1 cup sorbet, masing-masing 2 rasa. Untuk gelato ada rasa after eight (mint chocolate) dan tiramisu; untuk sorbet ada rasa forest berry dan chocolate. Mana yang lebih saya suka? Sorbet sih soalnya tidak terlalu creamy dan menyegarkan, terutama forest berry yang asam.

Foto Gio Mio Gelato

Gio Mio Gelato

23 Paskal Shopping Center, Lantai 2
Jl. Pasir Kaliki No. 25 - 27, Pasir Kaliki, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487062041

Peanut Butter and (Rhum) Cookies Gelato 🍨

my choice is Salted Peanut Butter dan Cookies. Rasa peanut butter yang dikombinasikan dengan asin garam dan manis krim enak banget. Yang cookies juga ga kalah enak. Gelato creamy dengan hint rasa rhum yang kerasa banget, disisipi serpihan cookies.

Foto Scoop & Skoops

Scoop & Skoops

Jl. Ciwastra No. 184A, Ciwastra, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1556191651

Es krim murah tp enak!!

Cuma 16 ribu aja kamu udah bisa dapet 2 scoop es krim enaak. Varian rasanya juga banyak. Yang paling aku rekomen itu rasa cheesenya. Manis tapi lebih dominan ke gurih, ditambah semacam grated cheese jadi nambah tekstur & rasa asin di es krimnya. You gotta try the cheese one pokoknya!

Foto Mangkok Manis

Mangkok Manis

Jl. Cihampelas No. 95, Cihampelas, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1542974155

Aneka pilihan topping 🍧

Kali ini nyoba Green tea & Chocolate ice cream dengan topping buah Strawberry, pudding Manggo, Pearl & Coco crunch.. plus extra topping KitKat & Mochi.Green tea nya pas, Chocolate ice cream ya juga pas, apalagi ditambah pearl & mochi warna-warni..kenyal" dingin gitu

Foto Please Please Please

Please Please Please

Jl. Progo No. 37, Progo, Riau, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1514717180

Wafflenya enak

Aku pesen waffle. Ini waffle bisa buat 2 orang. Pokoknya yg paling jumbo deh. Lupa namanya detailnya. Es creamnya enak. Wafflenya g terlalu manis. Karena aku g suka klu kemanisan. Tempatnya asyik juga klu mau buat foto2.

Foto Sweet Cantina

Sweet Cantina

Jl. Braga No. 89, Braga, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1501644150

Beyond my expectation of a super-cheap ice cream

Rum Raisin Ice Cream with Cone (12K): Seriusan ini murah banget. ice cream nya benar-benar enak, teksturnya lembut, dan rum raisinnya sangat kuat walaupun mungkin citarasa rum nya berasal dari perisa but it tastes not bad at all!

Foto Pillow Cake

Pillow Cake

Jl. Aceh No. 15, Aceh, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1533014436

Lucu

Suasana yang unik dan menarik buat anak anak dan cewek betah foto foto tapi bukan itu saja menu nya juga lucu :
ice cream nanas Madu: ice cream disajikan didalam buah nanas, asam dari nanas, creamy dan manis nya dari madu unik dan enak.

Foto Hong Tang

Hong Tang

Jl. Pasir Kaliki No. 186 - 189, Pasir Kaliki, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1533014436

Dessert

Topping nya banyak pilihannya, paling favorit sih pudding dan ice cream nya. Syrup nya ga terlalu manis jadi enak, ice cream greentea nya juga suka soalnya greentea nya berasa jadi ga terlalu manis, diberi topping mochi juga , tapi memang pudding nya juara suka banget .

Foto Latto Soft Serve Gelato

Latto Soft Serve Gelato

Bandung Electronic Center, Lantai 3, Food Point
Jl. Purnawarman No. 13 - 15, Merdeka, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1561803078

gelato bec

Kupesen mix rasa vanilla dan coklat. Gelatonya lembut banget, manisnya pas dan ga terlalu cepet leleh juga. Oh iya, disini gelatonya pake mesin gitu. Ngga diambil pake scoops kaya gelato pada umumnya. Jadi bentuknya mirip2 ice cream cone di restoran cepat saji gitu.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?