Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

23 Masakan Jepang di Jakarta Pusat Paling Populer

List Artikel
27 April 2020 | 0 Komentar

Masakan Jepang adalah jenis kuliner yang cukup populer di Jakarta. Tak heran jika keberadaan masakan Jepang ini begitu banyak jumlahnya. Jakarta Pusat adalah salah satu kawasan yang bisa kamu kunjungi jika ingin berburu kuliner tersebut. Ada cukup banyak masakan Jepang di Jakarta Pusat yang begitu enak dan tak kalah autentik dengan yang tersaji di negara asalnya. Jika dulunya masakan Jepang hanya sebatas sushi, shabu-shabu dan ramen saja, sekarang masakan Jepang tersebut sudah banyak sekali ragamnya. Mulai dari udon, sashimi, teppanyaki, katsu, karaage, donburi dan masih banyak lagi. Cita rasanya yang nikmat dan sesuai di lidah membuat restoran-restoran Jepang di Jakarta Pusat tak pernah sepi pengunjung lho, tak peduli meski harga untuk seporsi menu makanan Jepang tersebut terbilang mahal.

Buat kamu yang tergila-gila dengan kuliner Jepang, maka kamu wajib meluangkan waktu untuk mencoba aneka masakan Jepang di Jakarta Pusat paling populer di bawah ini ya!

Foto Sushi Hiro

Sushi Hiro

Plaza Indonesia, Lantai 2
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1575450700

Again, again and again

Surround yourself with sushi. So here I am, enjoying my sushi at Sushi Hiro. Of course my first love is all their salmon: sushi - belly sushi - aburi sushi - aburi belly sushi. Always ordered this and never get bored! So juicy and fresh!! Yam yam.

Foto Oku Japanese Restaurant - Hotel Indonesia Kempinski

Oku Japanese Restaurant - Hotel Indonesia Kempinski

Hotel Indonesia Kempinski, Lantai Ground
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

Still the best!

Aku dan keluarga pesen beberapa menu diantaranya ada chicken teriyaki, oku karage, aburi salmon roll, dan karasumi pasta. Semua makanannya enak-enak banget, terutama karagenya sih parah enaknya. Next time pasti kesini lagi. Suka banget sama makanannya.

Foto WAKI Japanese BBQ Dining

WAKI Japanese BBQ Dining

Jl. Tanjung Karang No. 5 (Lantai 1), Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1535612305

Premium meat with japanese style bbq

Ak memesan menu: Saikoro Kalbi, disini empuk dan potongan dicenya tebel juicy banget plus tanpa dicelupin ke dalam dip-nya uda terasa banget dagingnya punya kualitas yang baik dan diracik terlebih dahulu jadinya tetep enak, seporsi beneran ga cukup! Would comeback for sure, Cheers!

Foto Shaburi Shabu Shabu

Shaburi Shabu Shabu

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1532916880

Shabu AYCE

kali pertama makan di shaburi. Untuk kuahnya coba yg hot miso, lumayan kalo lagi pengen makan agak pedes. Dagingnya juga banyak pilihannya. Overall semuanya enak & bisa jadi salah satu pilihan yg oke kalo lagi mau makan AYCE.

Foto Bariuma Ramen

Bariuma Ramen

Citywalk Sudirman, Lantai 1
Jl. KH Mas Mansyur, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1519209207

Best Pork Based Ramen in Town

Kalau di review gue sebelumnya itu ada second best, itu karena best ramennya jatuh ke Bariuma. Bariuma ini kuahnya rich in flavor and you can quickly tell it's pork at the first sip of the soup. Bravo.

Foto Abura Soba Yamatoten

Abura Soba Yamatoten

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1548432631

How good can a noodle be? ✨

How good can a noodle be? This abura soba (dry ramen) is sooo good, their texture is so chewy and you can tell its made from scratch. The dressings are super good — i like the spicy one with chicken.

Foto Shabu - Shabu House

Shabu - Shabu House

Plaza Indonesia, Lantai 1
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1476960794

Favourit chicken collagen!!

Seriusan!! Ini restoran favorit familyku! Hahahha. Kita suka banget ama chicken collagennya, brothnya enak bgt, kaldu ayam bgt tp tetep light, enak! Terus toppong ayamnya apalagi yang baso super enak, empuk, bumbunya pas bgt! Beefnya enak, slicenya tipis tipis.

Foto Sushi Tei

Sushi Tei

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1564472053 2

Always Yummy!

Ga ada bosen2nya makan di sini karena rasa dan kualitasnya selalu enak. Andalan tiap makan sushi tei kudu pesen salmon crispy aburi. Mentainya enak dan ga bikin enek. Sensasi lembutnya salmon yang ada di top sushi-nya bercampur dengan mayo dan pas dikunyah renyah cripsy2-nya berasa.

Foto Genki Sushi

Genki Sushi

Plaza Indonesia, Lantai Basement
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1548432631

Yummy salmon skin with spicy mayo 😋

Salmon Sashimi sushi is fresh and its a pretty big cut. Tamago Mentai is my fav, super yummy and juicy! Fried Squid & Vegetable Tempura is ok. Yummy salmon skin with spicy mayo: Their Grilled Teriyaki Chicken is also very nice, chicken is so tender!

Foto Momo Paradise

Momo Paradise

Plaza Indonesia, Lantai 5
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1487428352

Shabu-shabu dan Sukiyaki Termantap di Jakarta

Tidak hanya menyediakan makanan berkualitas, yang terpenting termasuk kuah yang didatangkan langsung dari Jepang. Saya dan teman-teman memilih paket premium. Dilengkapi dua macam kuah dari empat macam yang tersedia: shabu-shabu, sukiyaki, spicy miso, dan premium mushroom.

Foto Marugame Udon

Marugame Udon

Green Pramuka Square, Lantai Ground
Jl. Jenderal Ahmad Yani, Cempaka Putih, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539615036

My Tori Baitan Udon

One of my favorite comfort food. Selalu enak mau dimakan siang atau malam. Menu yg paling sering dibeli “Tori Baitan Udon”. Semangkuk udon berkuah sup ayam panas dgn bola daging yg super tasty, apalagi kalau ditambahin potongan cabe rawit.

Foto Sushi Go!

Sushi Go!

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, West Mall, Foodprint
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1506699608

Kalap

Kalap. Kalap. Kalap. Pasti kalap si kalo kesini mah. Sendiri aja udah abis 10 plate haha. Ya gapapalah sekali kali hehe. Btw all variant ini semua ada di menu jadi harus pesen dulu karena fresh semua. Enak enak si semuanya kita suka dan sashiminya fresh juga nihhhh.

Foto Sushi Matsu - Hotel Cemara

Sushi Matsu - Hotel Cemara

Hotel Cemara
Jl. KH Wahid Hasyim No. 69, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1535692786

Fusion Sushi with a Taste

When you come to this resto, range of fusion sushinya enak2, dan sukses bikin kami ketagihan. Pilihan selain sushinya juga beragam and majority taste good. I believe this resto will satisfy your crave for sushi or you can say japanese food in general. Selamat mencoba.

Foto Yakiniku Like

Yakiniku Like

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1575450700

Back to this japan's bbq :)

Like this meat grills - so firey and delicious. I go for their best one - KARUBI, add karaage. Perfect for the beef and again, that sauce is superb! Both garlic and sweet sauce make the beef even better. The karaage is big and crunchy as well.

Foto Tom Sushi

Tom Sushi

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1568122395

Oshiiii

Akhirnya nyobain juga @tomsushiidn, asli dehh enak bangettt sushinyaa. Satu tuh ga cukupp. Aku juga Ada nyobain versi donburi, Crispy Salmon Mentai Don, buat salmonnya endolll.

Foto Ichiban Sushi

Ichiban Sushi

Green Pramuka Square, Lantai Ground
Jl. Jenderal Ahmad Yani, Cempaka Putih, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1581931685

Tempat boleh beda tapi rasanya tetap konsisten 👍

Aku suka banget sama spicy beef ramen tori paithannya yang rasa pedesnya itu bener2 enak banget gurihnya. Ada spicy chiken roll nya yg daging ayamnya cukup tebal pas dicampur sama shoyu rasanya nendang abissss, bener2 enak banget. Katsu roll enak dagingnya bener2 tebal.

Foto Hokkaido Izakaya

Hokkaido Izakaya

Apartemen Pavilion Sudirman, Lantai Ground
Jl. KH Mas Mansyur, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1536570270

Will be back soon!

Kesampean makan disini, dan makanannya very satisfying! Roasted Beef curry rice: Currynya so thick and tasty. Sliced beef also moist and juicy. Suka banget. Topped with egg yolk, bikin saus curry semakin thick pas diaduk! Last but not least, nasinya pulen pisan. Memang nasi jepang is the best!

Foto Yabai Izakaya

Yabai Izakaya

De Ritz Building, Lantai Ground
Jl. HOS Cokroaminoto No. 91, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1410258317

Hidden Gem

Ada menu unik berupa Bone Marrow & Corn berupa beef ragout, jagung, dengan parmesan cheese dengan potato chips di dalam tulang sumsum. Aku makannya pakai potato chips, disweep ke dalam isian tulang sumsum dan dinikmati. Wow so yummy. Gurih, manis, creamy, tekstur richnya dapet.

Foto Negiya Express

Negiya Express

Citywalk Sudirman, Lantai 1
Jl. KH Mas Mansyur, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1503891840

Donburi Mantap

Luar biasa nikmat dan bikin nagih. Ada rasa dan ada harga, menurut saya sepadan. Begitu pikirian saya ketika mencoba Gyutandon dan berbagai macam Donburi di sini. This one is the best!

Foto Coco Ichibanya

Coco Ichibanya

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1576581148

Curry ter-DA'BEST

Omelettenya lembut, untuk curry nya yg di chicken berbeda dengan curry yg di minced beef. Chicken cutlet curry nya warna saos curry nya lebih coklat dan rasanya curry banget. Kalau Minced beef curry warnanya lebih light dan lebih berasa paprika karena dia pake potongan paprika di saos nya.

Foto Ramen SeiRock-Ya

Ramen SeiRock-Ya

Plaza Indonesia, Lantai 5
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473534253

Ternyata enak

Aku cobain yang toripaitan ramen ekstrim dengan telur. Untuk tekstur mienya sendiri lembut gitu. Kalau kuah sih enak lho, habis dicampur sambal dan perasan lemon tambah enak. Ada dapat 1 butir telur, potongan daging ayam yang empuk dan selembar nori. Overall ini enak banget, di luar ekspektasi aku.

Foto Gyu Katsu Nikaido

Gyu Katsu Nikaido

Transmart Carrefour Cempaka Putih, Lantai Ground
Jl. Jenderal Ahmad Yani No. 83, Cempaka Putih, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444053968

Beef Pirikara untuk yang suka spicy

Saya pesan : Beef Pirikara – Beef slices yang lembut dengan telur (bisa mentah atau matang), bumbunya agak mirip dengan beef teriyaki dengan irisan cabe. Beef cukup banyak, Enak dan terasa agak spicy, tastenya terasa agak unik. Recommended untuk yang suka spicy.

Foto Enmaru

Enmaru

Altitude The Plaza, Lantai 46
Jl. MH Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

User tanpa foto profil

Brunch menu nya enak!

Pilihan menu nya jg banyak; dari appetizer (cold & hot), sushi, sashimi, beef, seafood, chicken, yasai, pork, noodle, soup dan juga dessert.
*Sashimi 3 kinds – fresh salmon, tuna dan sword fish sashimi (2 pcs each). Potongan ikannya tebel banget, puas! Recommended.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?