Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

23 Minuman Enak di Jakarta Pusat yang Mampu Segarkan Dahaga

List Artikel
4 Maret 2020 | 0 Komentar
Cuaca tropis di Jakarta membuat warganya rentan merasa haus dan sering berkeringat, kondisi ini membuat minuman-minuman segar dan enak menjadi sesuatu yang paling diburu oleh para penduduknya. Salah satunya di kawasan Jakarta Pusat nih, ada cukup banyak lho minuman enak di Jakarta Pusat yang bisa menyegarkan dahaga. Minuman enak di Jakarta Pusat tersebut terdiri dari berbagai macam pilihan mulai dari teh, kopi, susu, minuman boba, hingga milk tea. Untuk berburu aneka minuman enak di Jakarta Pusat ini, kamu bisa mendatangi beberapa spot tertentu ya seperti Mall Plaza Indonesia, Grand Indonesia dan juga Thamrin City. Meski memiliki rasa yang enak dan mampu segarkan dahaga, namun sebagian besar minuman di Jakarta Pusat ini memiliki harga yang sangat wajar lho, sehingga tak heran jika minuman-minuman enak ini memiliki begitu  banyak penggemar.
Kalau kamu juga penasaran ingin mencobanya, kamu bisa langsung datangi saja salah satu rekomendasi minuman enak di Jakarta Pusat yang sudah PergiKuliner rangkum di bawah ini!
Foto Kopi Bojo

Kopi Bojo

Plaza Bank Index, Lantai Lobby
Jl. MH Thamrin No. 57, Thamrin, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1501142076

Kopi Super Seger

Kopi Bojo Single ini berupa segelas es kopi dengan campuran susu dan gula jawa. Dari segi rasa buat gue sih enak banget, rasa kopinya cukup terasa, tingkat kemanisannya cukup pas dan sangat menyegarkan. Overall gue sangat puas dengan kopi bojo. Dari segi rasa cukup konsisten.

Foto Tea Station

Tea Station

Plaza Indonesia, Lantai 5
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1502534970

Segarnya sampai tenggorokan..

Saya pilih yang segar seperti Oshmanthus Oolong Milk Tea dan Strawberry Ice. Oshmanthus Oolong Milk Tea rasa Tehnya kuat, bagi yang suka tehnya begitu kuat pasti pilih ini. Strawberry Ice topping Lychee Jelly ini segar sekali, toppingnya enak. Di tenggorokan maknyus banget!

Foto Kopitiam Go!

Kopitiam Go!

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, East Mall, Ranch Market
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1562057932

Minuman ini harus dicoba!

Sour Plum! Jeruk Sonkit + Sour Plum alias Kiamboy. Rasanya bener bener enak banget, dikira asem karna jeruknya langsung ditaro diminimumannya tapi ternyata ga, asemnya pas dan manis. Cocok banget diminum siang hari, seger dan enak rasanya! Highly recommend!

Foto Sedot Kopi

Sedot Kopi

Thamrin City, Lantai Dasar
Jl. Thamrin Boulevard (Depan Karaoke Diva), Thamrin, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1548432631

Great coffee and snack food! 🤤❤️

Great coffee and snack food! 🤤❤️
Aku cobain Sedot Kopi yg basic. Demen bgt rasa kopinya strong dan manis tp ga over manisnya. Texturenya jg oke bgt!

Foto Koja Kopi Jakarta

Koja Kopi Jakarta

Adora Lezat
Jl. KH Zainul Arifin No. 7A (Sebelah Hotel Ibis Styles Jakarta), Gajah Mada, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1526396592

Kopi maknyus

Disini varian kopinya beragam, mulai dari yang pahit sampai yang manis, dari yang kopi sampai yang non kopi. Asyiknya disini kita bisa minta untuk gulanya dikurangin / tanpa gula. Es Kopi Rakyat (gulanya dikurangin) rasa kopinya berasa banget, pekat, manisnya pas.

Foto Ternakopi

Ternakopi

Menara Digitaraya
Jl. Raden Saleh No. 46A, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1547133892

Cold Brew

Kali ini nyicipin yang rasa Caramel & Havana. Dua duanya Kopi jenis Cold Brew ya. Havana rasanya lebih eksotis dengan hint esens Rhum yang harum dan manisnya pas. Yang rasa Caramel enak banget, komposisi Susu dan Caramelnya lebih strong drpd kopinya.

Foto Bach Vietnam's Favourite Coffee

Bach Vietnam's Favourite Coffee

fX Sudirman, Lantai 4
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1452953088

asli dari Vietnam...

Kalo kamu pengen cobain sensasi kopi strong dengan tambahan susu kental manis, wajib banget order Coffee Milk. Soalnya elemen espresso strong yang tadi, pas dikombinasikan dengan susu, menimbulkan sentuhan rasa yang cakep banget dilidah.

Foto ShuShu

ShuShu

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, West Mall, The FoodHall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1584449550

Topping mochinya enak

Tokyo banana milk: Jadi minuman rasanya seperti juice pisang, ada wangi dari vanila, creamy kental teksturnya, ada krim susu dan cream cheese diatasnya, terus dikasih topping mochi yang kecil kecil, dan mochinya ini enak banget, chewy , lembut, bisa dijadikan cemilan juga, segar banget.

Foto Kopi Kanto

Kopi Kanto

Jl. Timor No. 4, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1562057932

Banana Espresso Creme! 👏🏻

Kopi campur pisang?
Kedengerannya aneh, dan penasaran sama rasanya, tapi pas minum ternyata rasanya seenak itu!
Banana Espresso Creme! 👏🏻
Rasa kopinya yang strong dan rasa pisang yang manis. Enakkkk!

Foto KOI The

KOI The

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1424748778

KOI

Ovaltine Macchiato. Menu itu disebut-sebut sebagai salah satu menu best seller di KOI saat ini. Minuman ini cukup menyegarkan buat saya, karena begitu lembut saat diseruput. Kombinasinya pas dan tidak berlebihan. Then you should have a try.

Foto Fore Coffee

Fore Coffee

Plaza Indonesia, Lantai 1
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1461517910

Rose Latte

Kopi unik yang lagi hype: ROSE LATTE! Ada yang hot dan ada yang cold, gw mesen yang hot, disajikan di cup dengan cover cantik berwarna pink. Rasa Rose Lattenya manis dan wangi, after tastenya rasanya kayak Pandan. On top ditaburi edible flower, super pretty!

Foto Gulu Gulu

Gulu Gulu

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503967168

Red Boba Antimainstream

In frame : Hongkong Style Hou Pang (40k)
Rasa fresh milknya kuat bgt. Red bobanya bnrn enak dan ada aroma buahnya super rekomen!!! Bobanya kenyal pas dan buanyak bgt. Rasanya creamy.

Foto Goola

Goola

Jl. Raden Saleh No. 39, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1535612305

Wajah baru untuk jajanan tradisional indonesia

Es doger jeger (reccomended): ini bener- bener rasa jajanan masa es doger dijadikan minuman jaman now yang menurutku jadinya unik banget dan enak. Ga terlalu manis, santen dan sirupnya terpadu dengan pas ditambah ada tape dan cendol.

Foto Mahalo Coffee

Mahalo Coffee

Jl. Penjernihan I (Depan Capital Fruit), Bendungan Hilir, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1475857414 a

Es kopi susu

Kebetulan lewat Benhil liat ada stand kopi Mahalo, lsg deh cobain order.
Saya nyobain es kopi susu Mahalo. Rasanya enak, kopinya strong. Manisnya pas & terasa pake susu bukan creamer.

Foto Kopi Kenangan

Kopi Kenangan

Grand Sahid Jaya Hotel, Sahid Food StrEAT
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 86, Sudirman, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1528530772

Kopi Kenangan Masa Lalu

Kemaren nyobain Kopi Kenangan Masa Lalu yg varian Kopi Kelapa pake topping Bubble . Untuk rasa kopi nya sih ok ya di lidah ku, ga terlalu strong tapi rasanya juga ga terlalu manis . Btw, nama menu nya unik banget,

Foto Re.Juve

Re.Juve

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539615036

Minuman sehat yg enak dan segar

Cobain Crush Watermelon, Copacabana, dan U.Glow. Yang Crush Watermelon ini ternyata asik enak segar, kalau Copacabana ada rasa asin, asam karena campuran air kelapa, nanas, juga sea salt. U.Glow mah selalu jadi minuman favoritku, nyegerin dan menyehatkan!

Foto Kedai Kopi Kulo

Kedai Kopi Kulo

Mumtazz Butik
Jl. Penjernihan I No. 29, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1452953088

avocatto is my fav...

Avocatto (Rp.27.000,-) minuman ini merupakan paduan espresso dengan jus alpukat dan es krim cokelat. Teksturnya super lembut, creamy dan bikin saya ga berhenti buat nyeruput. Rasanya tuh ngeblend banget, ada manis, pekat, gurih dan sensasi alpuket yang kentel. Ah suka banget deh...

Foto King Mango Thai

King Mango Thai

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1479311397

Royal Irish dan Royal Matcha

Royal Irish itu bawahnya Avocado Smoothies dgn Cream Cheese Baileys Coffee. Nah untuk Royal Matcha, Smoothies Mango di bawahnya dan diatasnya Cream Cheese Matcha.
Dua2nya enaaaaaaak bnerr hrus kamu cobain. Dijamin nagihhh ui

Foto Kiri Desu

Kiri Desu

Plaza Semanggi, Lantai 3A
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1584449550

Mochinya kenyal lembut

Penyuka minuman boba, wajib coba nih, jadi selain boba, kalian bisa juga pilih topping lain yaitu, mochi. Teksturnya kenyal dan lembut, jadi cocok juga buat dicampur di minuman, seger, dan mochinya busa buat cemilin saat minum minumannya, seger banget.

Foto Ternakopi

Ternakopi

Menara Digitaraya
Jl. Raden Saleh No. 46A, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1547133892

Cold Brew

Nyicipin yang rasa Caramel (20k) & Havana (20k). Dua duanya Kopi jenis Cold Brew ya. Havana rasanya lebih eksotis dengan hint esens Rhum (?) yang harum dan manisnya pas. Yang rasa Caramel enak banget, komposisi Susu dan Caramelnya lebih strong drpd kopinya.

Foto Boba Time

Boba Time

Jl. H. Agus Salim No. 40, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1527527159

Kona Signature

Kona Signature
Salah satu menu terfavorite dan recommended nih. Waduh rasanya creamy dan sedotan pertama langsung bikin melek karna kayak es krim yanv meleleh dan boba nya juga super enak. Cobain deh ga bohong, soalnya ini masuk list boba favorite ku.

Foto Life Juice

Life Juice

fX Sudirman, Lantai 2
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

User tanpa foto profil

Dapet Sehatnya, Dapet Botolnya 🤩

Aku cicip rasa BEAUTY AND THE BEET nih yang terdiri dari campuran buah bit, lemon, nanas, apel merah, dan stroberi yang diolah dengan proses coldpress oleh @lifejuiceco_id.
Rasanya asam2 seger2 gitu guys. Coba deh.
Well-packaged coldpressed juice for good lifestyle

Foto Co.choc

Co.choc

Jl. H. Agus Salim No. 60, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1456722109

Cocok di Lidah dan Kantong

Saya cocok sama signature dark chocolate-nya yang memang terasa agak pahit khas coklat, tapi ngga pekat. Masih ada manisnya sedikit.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?