Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

23 Restoran Jepang di Surabaya Favorit Banyak Orang

List Artikel
14 November 2019 | 0 Komentar

Mencari restoran Jepang di Surabaya bukanlah hal yang sulit lagi. Pasalnya perkembangan kota Surabaya yang juga begitu pesan menjadikan kota satu ini juga berkembang pesat di dalam bidang kulinernya. Maka tidak heran kalau kamu bisa menemui restoran dengan aneka masakan khas dalam negeri hingga luar negeri, seperti masakan Jepang di sini. Sushi, ramen dan udon menjadi beberapa jenis masakan Indonesia yang amat sangat digemari orang Surabaya. Tidak lupa juga yakiniku atau Japanese BBQ yang tidak kalah popularitasnya juga. Nah, buat kamu yang ingin berburu restoran Jepang di Surabaya, cek rekomendasinya berkitu ini yuk!


Foto Marugame Udon

Marugame Udon

Tunjungan Plaza 3, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1540264425

Udon Terenak ❤️

Marugame Udon emang satu2nya udon terenak. Harganya emang mahal buat kantong pelajar tapi sangat worth it. Karena isinya bamyak banget dan kenyang banget. Wajib banget coba buat yang belum pernah.
Ingat ini restoran udon berarti dia spesialis di udonnya :)

Foto Sushi Tei

Sushi Tei

Galaxy Mall 1, Lantai 1
Jl. Dharmahusada Indah Timur No. 35 - 37, Mulyorejo, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1548432631

Always the best & quick Jap resto 💥❤️💥❤️

Always the best & quick Jap resto 💥❤️💥❤️ What i ordered: Chawanmushi Ikura. Melts in your mouth! The perfect chawan mushi. Rainbow Roll. Yum yum! Tuna, salmon, prawn, eel, squid all in 1. Enak bgt deh dalam 1 gigitan

Foto Hayaku Steamboat And Yakiniku

Hayaku Steamboat And Yakiniku

Jl. Klampis Jaya No. 10G, Klampis, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530703507

Penyelamat kantong kering

Yakiniku dan steamboat yang nggak bikin kantong bolong. Lagi pingin makan ala jepang tapi dompet was was ? Tempatnya nyaman dan bersih serta cukup luas dan lagi harga yang ekonomis. Rasanya enak porsinya pun cukup besar, dijamin perut kenyang.

Foto Hajime Ramen

Hajime Ramen

Pakuwon Mall, Lantai 2M
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530703507

Tempatnya nyamaan dengan pelayan yang super ramah

Menu bento nya komplit, dengan pelayanannya yang ciamik. Sama menu hotplate karena telurnya begitu menggoda, dan emang rasanya enak dagingnya empuk dan bumbunya pas, menu bentonya juga isiannya komplit ada salad, soup miso, karage dan beef teriyaki.

Foto Housaku Sushi & Bento

Housaku Sushi & Bento

Ruko North Junction, Blok RA No. 21
Jl. Taman Puspa Raya, Sambikerep, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1534591963

Enyaaakkkk

Beef and Reef Roll (69k)
Sushinyaa gedeee buanget, susah kalo dimasukin mulut sekaligus gitu wkwk. Jadi kudu digigit separo separo. Enaaakkkk bangeetttt sushinyaa, aku ketagihan. Kapan kapan bakalan ngulangin beli itu lagi deh wkwk.

Foto Ichiban Sushi

Ichiban Sushi

Plaza Surabaya, Lantai 1
Jl. Pemuda, Genteng, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1568847729

Beli Ramen Free Sushi

Sebenernya tertarik makan di sini karena gratisannya. Untuk ramen keringnya, lumayan lah tapi masih kurang pas di lidahku. Sushinya wenak, ochanya juga kerasa banget tehnya. Tempatnya ada indoor sama outdoornya juga. Suasananya asik lah, menambah selera makan.

Foto Teppan House

Teppan House

Pakuwon Mall, Lantai 2M, Little Tokyo Pakuwon Mall
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530703507

Salmon ala teppan

Restoran yang menyediakan berbagai makanan ala Jepang dengan konsep masak teppanyaki, pesan dua menu salmon yaitu salmon teppan dan miso salmon,Rasanya ternyata gurih dan sedap banget. Tapi menu favorit jatuh pada miso salmon, salmon.

Foto Donburi Ichiya

Donburi Ichiya

Tunjungan Plaza 6, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1495855946

Spicy Mayo Karaage

Setelah dicobain rasanya udah nggak terlalu liat penampilan sih, ya pelajaran nih jangan menilai dari penampilan aja. Ayam karaagenya nggak alot dan pas dimakan pake spicy mayo, porsinya cukup banyak jadi kenyang banget kalo dimakan sendiri.

Foto Bentoya

Bentoya

Grand City Mall, Lantai 4
Jl. Gubeng Pojok No. 1, Gubeng, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1513072149

Salmon sashiminya seger pisaaannnn

Review salmon sashimi. Seriusan suka dgn penyajiannya disini krn beda dgn resto jepang yg lainnya. Untuk di bentoya kita dikasih es batu untuk penyajian salmonnya. Jadi terasa fresh gitu. Kalo resto lain biasanya langsung dihidangkan di atas piring.

Foto Gyu Kaku

Gyu Kaku

Tunjungan Plaza 4, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1518689831

Japanese BBQ enaakk..

Kita bisa milih bbrp macam daging, tapi favorit kita daging rosu dan suki shabu karena potongan daging nya ga begitu tebal, jadi ga keras waktu dimakan.. Dagingnya enak, potongan nya pas, dan ga begitu banyak lemaknya.. Rasanya enak banget.. Entah kita udh abis brp porsi daging :))

Foto Yamagoya Ramen

Yamagoya Ramen

Tunjungan Plaza 3, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1550318815

Ramennn

Yamagoya Ramen - IDR58,000
Kuah babinya rich banget, gurihnya pas ga keasinan. Mantul 👌🏻. Chashunya juga tender dan sedikit berlemak 🤤 uhhhh favorit dah pokoknya.

Foto Kimukatsu

Kimukatsu

Tunjungan Plaza 4, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1474213448

Lagi hoki keknya

Buat rasa katsunya yang beef enak, ngga amis dan dalemnya keknya minced beef gitu, dan berasa juicy banget. Untuk ayamnya juga ga kalah enak. Pokoknya kimukatsu ngga pernah salah. Jadi hemat sih benernya makan di sini. Set lengkap dan kenyang.

Foto Abura Soba Yamatoten

Abura Soba Yamatoten

Galaxy Mall 3, Lantai 4
Jl. Dharmahusada Indah Timur No. 35 - 37, Mulyorejo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1562399640

Sekali-kali makan yang di Timur

ali ini beli yang Abura Chasu Soba biar aman. Non-halal ya ini. Dan enak dong kaya biasa. Balance rasanya sesuai sama yang kuingat. Oh ya, beli main course disini gratis Ocha yang bisa dingin atau panas. Juga free refill!!! Oh ya, kita pesan gyoza juga. Lumayan enak sih.

Foto Cocari

Cocari

Jl. Pajajaran No. 11, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1503739432

Ayce favorite.. ya cocari

Siapa yg ga tau cocari.. all u can eat paling terbaik krn harganya yg murah dibanding all u can eat setara lainnya.. dagingnya mantab, sayur fresh, buahnya jg fresh. Selain itu ada sushi,okonomiyaki,teriyaki, onion ring. Es krim dan es buah sebagai penutup jgn sampai dilewatkan.

Foto Zenbu

Zenbu

Tunjungan Plaza 6, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1545870583

Keju nya lumer dan gurih.

Chicken Mozaru
perpaduan Butter Rice, Cream cheese, ayam yang dibalut tepung panir, mozarel cheese. Ini bener2 juara, enak banget. Karna seperti yang kita tau, mozarela cheese itu nggak ada rasanya, jd gurihnya dari creamcheese itu. Dan jumlah ayamnya juga pas.

Foto Okinawa Sushi

Okinawa Sushi

Jl. Manyar Kertoarjo No. 98, Manyar, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1555684357

Another Great Sushi Resto

Very nice.. tempatnya gede, terang, interiornya kece.. asik dah pokoknya. This is very very great... ada yg base nya nasi dan tamago! both of them perfect salmonnya berasa freshnya dan tamagonya lembut dan g kemanisan.

Foto Kizahashi Restaurant - Bumi Surabaya City Resort

Kizahashi Restaurant - Bumi Surabaya City Resort

Bumi Surabaya City Resort, Lobby Level
Jl. Basuki Rahmat No. 106 - 128, Genteng, Surabaya

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1513072149

Selamat membuncit !!!

Makan disini saat bulan puasa, menu all you can eat, jadi ada beberapa resto disini, utk all u can eatnya bayar 200k sudah bisa menikmati semuanya mulai dari makanan Indonesia, Jepang, Jajanan, semuanya deh.. hampir semuanya enak disini. Puas lah untuk harga 200k.

Foto Suteki Sushi

Suteki Sushi

Ciputra World, Lantai 3, Food Wave
Jl. Mayjend Sungkono No. 87, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1513072149

Nyemil 😁

Sy pesen arashi roll, yang pasti ini ada unagi dan salmonnya. Saus mayonesnya juga ada, tapi rada pedes gitu. Mayan enak lah, dan cukup untuk dimakan di antara 2 jam makan.

Foto Taberu Ramen

Taberu Ramen

Ruko Manyar Garden, No. 17
Jl. Nginden Semolo, Semolowaru, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503856492

Ramen yang bersahabat dengan kantong

Beef Soyu Ramen seharga 27ribu, lumayan bersahabat dengan kantong ya, apalagi tampilan dan isiannya juga apik dan rame, persis tampilan ramen otentiknya.Soal rasa, kuahnya pas dan ga oily, mienya meskipunnagak tipis tapi kenyal dan kena resapan dari kuahnya banget

Foto Ajinoya Japanese Street Food

Ajinoya Japanese Street Food

Jl. Raya Dukuh Kupang No. 125, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1507699286

Japanese Street Food di Kota Surabaya

Tak perlu jauh jauh ke Jepang untuk menikmati Japanese Street Food, cukup ke Jalan Dukuh Pakis No.125 Surabaya. Berbagai hidangan ala ala masakan jalanan Jepan bisa kalian nikmati disini. Pelayanan cukup ramah, tenang saja.. well harga makanan disini cukup terjangkau loooo sobat PergiKuliner.

Foto Hanamasa

Hanamasa

Jl. Gubeng Pojok No. 31, Gubeng, Surabaya

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1540181369

Puas!

Untuk kuah Shabu-Shabunya waktu itu coba yang kaldu sapi. Rasanya enak, gurihnya pas..
Selain buffet untuk yakiniku dan shabu-shabu, Hanamasa punya stall side dish juga. Puas deh makan di Hanamasa. Mau makan bareng keluarga? Bisa banget.

Foto Seigo

Seigo

Jl. Manyar Kertoarjo No. 91, Manyar, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1498292385

Tempat Sushi Andalan Gueeeeeeh!!!

Aku paling suka salmon nigirinya. Selalu jatuh cinta ama rasanya, konsisten! Selalu fresh, lembut dan creamy. Paling cocok dicocol ama soyu sauce sih, untuk menambah citarasa asin.

Foto Itoya Donburi

Itoya Donburi

Tunjungan Plaza 6, Lantai 4
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1540264425

Restoran jepang recommended

Buat yang suka makanan jepang ini recommended sih. Karena rasa nya enak banget, meskipun rada mahal tapi worth it. Porsinya juga banyak jadi kenyang banget dengan harga segitu.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?