Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

23 Restoran Keluarga di Puri Paling Nyaman Buat Makan Bareng

List Artikel
8 November 2019 | 0 Komentar
Tidak ada hal yang lebih indah selain makan bareng dengan keluarga. Meskipun makan dengan keluarga bisa dilakukan di rumah, tetapi tidak ada salahnya jika kamu sesekali mengajak keluarga kamu makan bersama di luar. Banyak pilihan restoran keluarga di Jakarta yang bisa didatangi. Dari restoran masakan Indonesia, restoran BBQ, restoran AYCE, restoran shabu-shabu atau hotpot hingga restoran steak. 
Salah satu kawasan yang bisa kamu tuju ketika mencari tempat untuk makan bareng keluarga besar adalah di kawasan Puri, Jakarta Barat. Seperti yang diketahui, kawasan Puri ini menjadi salah satu kawasan kuliner di Jakarta. Ditambah lagi adanya pusat perbelanjaan seperti Lippo Mall Puri dan Puri Indah Mall menambah jajaran destinasi tempat makan bersama keluarga. Dan kali ini PergiKuliner sudah merangkum beberapa restoran keluarga di Puri yang paling nyaman untuk makan bareng, yuk langsung simak rekomendasinya di bawah ini!
Foto Chung Gi Wa

Chung Gi Wa

Puri Indah Mall Expansion, Lantai 2
Jl. Puri Indah Raya, Puri, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1536570270

enaaakkkk!

Untuk dagingnya enak banget. di wrap sama sayur hijau, kadang saya tambahin kimchi untuk di bungkus sama daun hijaunya. kalau di wrap sama daun, makannya jadi ga berasa enek.

Foto Sate Khas Senayan

Sate Khas Senayan

Ruko Pasar Puri Indah, Blok A No. 23
Jl. Puri Indah Raya, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1476880378

Sate Ayam ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

Sate Ayam (58K) dengan isi 10 tusuk yang isi nya full daging semua. Untuk bumbu kacang-nya aku suka sekali karena halus dan sudah ga ada biji-biji kacang-nya ๐Ÿ˜€ , tekstur satenya empuk banget, dan dipanggang sempurna. Rasa-rasanya 10 tusuk itu ga cukup banget ๐Ÿ˜„

Foto Jin Mu Dumpling Restaurant

Jin Mu Dumpling Restaurant

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai 1
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1467101580

Chinese Food Resto yang Cozy Buat Family

้ฆ™่‡่ ่œ็บข็ƒง่ฑ†่… / xiang gu bo cai hong shao dou fu / Angsio Tofu Pocai (Rp 65,000)
Merupakan menu wajib yang selalu dipesan sama keluarga gue setiap makan di resto Chinese food yang menyediakan menu ini. Enam potong tahu lembut dan tebal dengan jamur shimeji dan bayam,

Foto Chongqing Liuyishou Hotpot

Chongqing Liuyishou Hotpot

Puri Indah Mall Expansion, Lantai 2
Jl. Puri Indah Raya, Puri, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1563186661

Hotpot kekininan

Untuk rasanya sendiri, kuah pedesnya beneran pedes banget dia itu tipe-tipe kuah yang bisa buat kamu keselek hahaha. Untuk dagingnya enak aku suka, gak gitu ketebalan dan potongannya pas. Dan dagingnya ini banyak ya cukup untuk 4 orang sih.

Foto Seribu Rasa

Seribu Rasa

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai 1
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1534857146

enak semuaaa

kali ini mimin lagi makan di @seriburasa_id dan banyak banget varian makanan nusantaranya. ini salah satu tempat langganan mimin dan untuk rasanya enak semua dan kalian wajib cobain ๐Ÿ˜

Foto Njonja Rasa

Njonja Rasa

Jl. Pesanggrahan No. 12, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1544149898

Heritage

Overall makanan di resto ini enak-enak dan khas Indonesia banget.
Restoran ini cocok nih buat didatengin bareng keluarga, cukup cozy, dan ada ruang yang lebih private gitu di area belakang resto dengan kapasitas sekitar 12 orang.

Foto Tako Suki

Tako Suki

Jl. Pesanggrahan No. 70, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1503680099

Love it

Selalu suka makan di tempat ini.
Secara harga masih reasonabel.
Pilihannya juga banyak dengan kualitas makanan yang OK.
Pelayanan juga OK..
Puaslah kalo ke sini

Foto Sentosa Seafood

Sentosa Seafood

Jl. Lingkar Luar Barat (Depan Marketing Gallery Puri Mansion), Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

User tanpa foto profil

One of the best seafood place!

Menurut gw sih mreka specialnya gara2 bahannya super fresh dan banyak banget menu yang ngandalin bumbu racikan mreka sendiri yg super unik!
Rasa bumbu dan saosnya bener2 ga bisa ditemuin di tmpt seafood lain deh pokoknya๐Ÿ˜

Foto Chuan Tin

Chuan Tin

Jl. Pesanggrahan No. 125, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501638942

Kumpul2 Keluarga

Makanan nya chinese food dan family resto. Recomended Lo mie nya, enak, matengnya pas ga kelembekan. Isinya mostly jeroan. Cumi nya harus dimakan bareng si bumbu nya baru enak.

Foto Shabu Jin

Shabu Jin

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai 1
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1499856597

[Authentic Osaka Shabu-Shabu & Yakiniku ๐Ÿฅ“]

From Osaka to Jakarta, @shabujin.id menawarkan resep original dari Osaka ditambah menu jajanan Jepang. Konsep makannya di sini bisa sekaligus shabu2 dan yakiniku, dengan 3 macam pilihan buffet; regular, premium, n wagyu ๐Ÿ‘Overall tastenya cocok di lidah

Foto Restaurant Baku Sayang

Restaurant Baku Sayang

Jl. Pesanggrahan No. 27, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1503578104

Second visit

Ini kedua kali makan disini, suka dengan suasana dan dekornya... masakannya juga punya rasa yang otentik. Garopa bakar rica : ini favorite saya, ikannya fresh banget, dibakarnya pas, matang sampai kedalam tapi dagingnya masih juicy tidak kering , welldone๐Ÿ‘

Foto Din Tai Fung Chef's Table

Din Tai Fung Chef's Table

Puri Indah Mall, Lantai 2
Jl. Puri Indah Raya, Puri, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1559196798

Xiao Lung Bao Terenak di Jakarta

Untuk pecinta makanan Chinese sepertiku, tidak akan pernah salah untuk mencicipi Xiao Lung Bao disini. Selalu juicy, selalu disajikan panas yang berarti fresh cook dan tasty. Belum ada 1 restaurant Chinese manapun yang bisa mengalahkan enaknya Xiao Lung Bao disini.

Foto Kintan Buffet

Kintan Buffet

Puri Indah Mall, Lantai 1
Jl. Puri Indah Raya, Puri, Jakarta Barat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1521454832

Makan sepuasnyaaaa โค๏ธโค๏ธ

Favorite aku disini Karubi, Rosi dan Gyutan ituuu enak banget. Untuk menu yg di buffet nya aku paling suka salad nya sih karena bener2 fresh ๐Ÿ‘
Makan disini sih puasss banget sih, sesuai dgn harga dan pastinya bakal balik lagi ke sini โค๏ธโค๏ธ

Foto Fish & Co.

Fish & Co.

Puri Indah Mall Expansion, Lantai Ground
Jl. Puri Indah Raya, Puri, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1527405170

Salted Fish n Chips

Untuk kali ini gw cobain salted egg fish n chips nya mereka yang menurut mimin sangat enak. Ini really recommended banget ya buat yang suka olahan salted egg. Rasa telur asin nya nampol ditambah wangi dari daun jeruk.

Foto Willie Brothers Steak and Cheese

Willie Brothers Steak and Cheese

Jl. Pesanggrahan No. 9, Puri, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1479448057

Mantul (mantap betul)

Pergi makan kesini bareng sama mama dan sodara. Ini steaknya enak banget. Dipesenin sama sodara karena dia udah lebih dulu kesini. Saya norak banget liat kejunya hahaha. Btw tempatnya oke dan pelayan nya ramah.

Foto Mantra Indonesia

Mantra Indonesia

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai Lower Ground, Takeshita Street
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1566054209

Best Indonesian Food !

Makanan disini bener-bener enak banget, bumbunya berani! ๐Ÿ’› Untuk tempat juga enak buat ngumpul keluarga. Servicenya oke banget! Cepet dan ramah
Overall, buat kalian yang suka masakan Indonesia, cobain nih! ๐Ÿ˜

Foto Thai Street

Thai Street

Puri Indah Mall, Lantai 2
Jl. Puri Indah Raya, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1566054209

Thai food!

Thai Street! Aku suka banget makan disini karna bumbunya mereka bikin kangen banget sama Thailand. Tom Yum Seafood (68K) : TomYam ini harus banget sih! Karna emang khas Thailand itu ya Tom Yam. Udah itu, rasa Tom Yam-nya bener-bener berasa, dan isinya juga lumayan banyak! Worth it

Foto Sushi Tei

Sushi Tei

Puri Indah Mall Expansion, Lantai 1
Jl. Puri Indah Raya, Puri, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1545665123

Worthiest Sushi Restaurant Ever !

The worthiest sushi restaurant ever ! (My version)
Karena dengan harga yang ditawarkan, rasa sushi di sushi tei udah gabisa dilawan ! Enak2 banget loh, apalagi sashiminya juga fresh dan tidak bau. Kalo aku wajib pesen salmon sashimi sama kani mentai mayo roll.

Foto Layar Seafood

Layar Seafood

Jl. Pesanggrahan No. 80, Puri, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1566054209

Rame terusss

Tempatnya lumayan besar, buat ngumpul-ngumpul sama keluarga enaklah. Buat servicenya juga okee.. ramah-ramah orangnya.. Untuk masakannya oke bangett, udah itu sambelnya juga mantep banget! Gak heran kalo rame..

Foto Kimukatsu

Kimukatsu

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai Lower Ground, Takeshita Street
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1535612305

Affordable japanese katsu in town

New Fav place to visit either with friends/family :) Untuk menunya sendiri paling suka sama garlic katsu karena bawangnya bikin rasanya makin gurih. Chicken sama beefnya juga lembut dagingnya, buat saya dua varian tersebut wajib dicoba.

Foto Seroeni

Seroeni

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai 1
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1566054209

๐Ÿ’“๐Ÿ’“

hari minggu kemarin aku sama keluargaku makan di Seroeni Lippo Mall Puri. Ini salah satu restaurant favorite keluargaku! Crispy Beef Longโ€™an (98K) : dari namanya aja udah unik. Jadi , beefnya ini digoreng dan ditaburi beberapa longan. Rasanya enak! Kalian kalo kesini bisa cobain yang satu ini.

Foto Shaburi Shabu Shabu

Shaburi Shabu Shabu

Puri Indah Mall, Lantai 2
Jl. Puri Indah Raya, Puri, Jakarta Barat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1444579932

Shabu shabu terenak

Untuk dagingnya, tekstur dagingnya lumayan juicy dan empuk tetapi jumlah lemaknya lumayan banyak dibandingkan dengan pure beefnya, sedangkan untuk hot miso soupnya paling recommended karena rasanya yang sedikit pedas dan cocok buat jadi kuah shabu shabu

Foto Gyu Kaku

Gyu Kaku

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai Lower Ground
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1503680099

Nikmat

Makan malam di resto ini adalah pilihan yang salah..karena tidak mau berhenti๐Ÿ˜๐Ÿ˜.
Secara pilihan dagingnya banyak dan enak-enak.Apalagi ada wakame saladnya yang aku suka banget. Juga dessert puding dan ice cream yang pas buat penutup. Overall puas deh di sini..

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?