Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

23 Tempat Makan Murah di Surabaya yang Enak

List Artikel
5 Januari 2020 | 2 Komentar
Hunting tempat makan merupakan aktivitas wajib yang selalu dilakukan oleh para pecinta kuliner, terutama tempat makan murah, setuju nggak nih? Bagi kamu yang berencana liburan ke Surabaya, ada cukup banyak nih tempat makan murah di Surabaya yang bisa banget kamu telusuri. Tempat makan murah di Surabaya ini memang menyajikan aneka menu makanan dan minuman dengan harga yang sangat terjangkau lho. Tapi tak perlu khawatir, meski harganya murah namun soal cita rasa tentunya tak perlu diragukan ya, karena semua tempat makan murah di Surabaya ini memiliki rasa yang nikmat dan mampu membuat kamu ketagihan. Ada beberapa menu yang bisa kamu temukan di deretan tempat makan murah di Surabaya ini, seperti bakso, soto ayam, bakmi, rawon, coto Makassar dan masih banyak lagi.
Buat kamu yang berencana liburan ke Surabaya, pastikan tempat makan murah ini tak luput dari list kuliner kamu ya!
Foto Soto Ayam Lamongan Cak Har

Soto Ayam Lamongan Cak Har

Jl. Arief Rahman Hakim No. 136, Sukolilo, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

RASANYAA MANTTUULL!!

Beneren ya nih soto enak banget, aku tipe orang yang suka makan soto itu yang clean. Ga ada santan gitu loh. Fyi, harga murah bangettt! Mau campur dengan ampela atau daging aja atau ceker juga boleh dan HARGANYA SAMA AJA. Jadi ak milih yang ayam campur pake daging di bagian dada dan paha.

Foto Bakwan P. Iwan Trunojoyo

Bakwan P. Iwan Trunojoyo

Jl. Arjuno No. 122, Sawahan, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

Bakwan Prasmanan

Bakwan Pak Iwan Prasmanan. Seporsi dibanderol murah meriah. Rasanya enak, bakwan nya juga nggak banyak kanji. Bisa self service juga di sini, ambil2 sendiri, nanti terakhir totalan di kasir habis makan. Kuahnya juga enak, ada bawang putih goreng nya (asli enak banget).

Foto Restoran Sederhana SA

Restoran Sederhana SA

Jl. Kombes Pol. M. Duryat No. 19 - 21, Tegalsari, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487060798

mantap

Kalau kalian mau ke resto sederhana tapi gak mau habis bnyak aku saranin untuk langsung ke mas2nya dan pesen menu yg kalian inginkan karena jatuhnya lebih murah daripada yg d tata di meja. Untuk rasanya mah gak usah d ragukan the best apalagi rendangnya mantep.

Foto Warung Sego Maduro Suramadu

Warung Sego Maduro Suramadu

Jl. Kalibutuh No. 6, Bubutan, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1515558156

Porsi Jumbo dan bikin ketagihan

Kaget banget liat porsinya gede abis. Rasanya mulut gamau berhenti ngunyah. Yang favorit disini nasi campur dan nasi cumi nya. Mantep banget! Lauknya banyak, nasinya banyak, pengen tambah lagi saking enaknya. Buat kamu yg mau irit disini tempat yang tepat karena harga yg gak mahal.

Foto Nasi Jagung Mas Ang

Nasi Jagung Mas Ang

Jl. Petemon II No. 154, Sawahan, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1499693266

Gak pernah bosen

Halooo. Pasti kenapa tanya aku review ini, karena menurutku rekomended banget. Cobain deeeh pasti suka kalau doyan. Dari harga juga gak mahal, porsi pas, pelayanan sangat ramah.

Foto Bakmi Jogja Trunojoyo

Bakmi Jogja Trunojoyo

Jl. Tegalsari No. 47, Tegalsari, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1477116124

Serasa Makan Bakmi di Jogjakarta

Let's talk about food. Aku pesen Bakmi Godhok. Sebenarnya ada 3 varian: Godhok, Goreng, & Nyemek. Mie nya bener2 lembut & kematangannya pas. Overall, lumayan puas makan disini. Makanananya lumayan lha. Harganya juga pas dikantong.

Foto Depot Mentari

Depot Mentari

Jl. Ngagel Madya No. 2B, Ngagel, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487327044

Murah dan enak

Nasi kuning telor (15k) isinya naskun, telor kecap 1 butir, kering tempe + kentang dan mie. Nasi kuning daging (20k) isinya sama cuma telor di ganti daging masak abang. Potongan dagingnya lumayan tebal dan banyak dan rasanya enak. Kering tempe kentangnya paling mantab.

Foto Depot Soto Banjar Achmad Jais

Depot Soto Banjar Achmad Jais

Jl. Achmad Jais No. 6 - 6A, Genteng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1482580224

Wisata Kuliner Wajib Dengan Harga Terjangkau

Ini kuliner wajib kalo ada di Surabaya karena nggak pernah sepi pengunjung. Andalan menunya yaitu soto banjar, isinya ada lontong, suwiran ayam, perkedel dan telur. Kuahnya seger dan beda banget sama soto yang ada di Jawa. Harganya terjangkau untuk kuliner wajib.

Foto Depot Slamet

Depot Slamet

Jl. Dharmahusada No. 6B, Gubeng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1499693266

Cari porsi Jumboool dan murah ??? Here we go

Yuuummmyyy. ... Helloooo genkkssss..nih kita lagi cicipi makanan Jumbo yang murah meriah seporsi bisa lo makan abissss buat 4 org. Rasa toppp banget, kebersihan okeeh punya. Gak nyesel deh makan disini.

Foto Depot Bu Rudy

Depot Bu Rudy

Jl. Raya Kupang Indah No. 31, Dukuh Pakis, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1445346497

Nasi udang!

Banyak yang merekomendasikan tempat ini. Pesan nasi udang empal dan tumis buncis, udangnya enak bangeet garing dan gurih, empalnya juga empuk, dapat semacam serundeng gitu. Enak juga sih makanannya dengan harga yang pas banget dikantong! Ga lupa bisa nambah sambel sepuasnya.

Foto Pangsit Tenda Biru

Pangsit Tenda Biru

Jl. Kayoon (Taman Wisata Kayoon Stand No. 24), Kayoon, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503856492

Porsi Melimpah

Disini nih salah satu pilihan ane kalau lagi pengen makan mie ayam yang enak, nyaman, & banyak. Memang rasa mienya ini enak, mienya gurih, bumbunya pas, harganya murah dan porsinya bisa bikin kenyang perut yang kosong.

Foto Rawon Setan

Rawon Setan

Jl. Embong Malang No. 78, Genteng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1460874502

Dagingnya gede dan tebel, mantap

Semangkok rawon isinya daging sapi yang guede potongannya dan kuah rawon hitam berminyak sedap. Mantap deh. Nasinya dikasi toge dan taburan bawang goreng. Ada lauk rawon kaya misalnya tempe goreng, paru sapi, dan lain sebagainya. Soal harga yaaa ada rasa ada harga.

Foto Soto Kudus Kedai Taman

Soto Kudus Kedai Taman

Jl. Gayungsari Timur No. 7, Gayungan, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1513072149

Tempat favorite buat makan siang

Semangkok rawon isinya daging sapi yang guede banget potongannya dan kuah rawon yang hitam berminyak sedap. Mantap deh. Nasinya dikasi toge mentah dan taburan bawang goreng. Ada sajian untuk lauk rawon kaya tempe goreng, paru sapi, dan lainnya. Soal harga ada rasa ada harga.

Foto Gotri

Gotri

Jl. Ngagel Jaya Utara No. 94, Ngagel, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1530886493

Banyak.

Gila porsi nasinyaa banyak dengan harga segitu. Ga nyangkaaaaa. Nasi bakar seafoodnya enak. Ayam saus inggris ga pake nasi juga enak. Es doger lumayan.

Foto Soto Banjar Pak Kumisss

Soto Banjar Pak Kumisss

Jl. Ngagel Jaya Barat No. 26, Ngagel, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1479438289

ENAKSSS!!! 👍👍

Disini Untuk 1 porsi soto banjar ini udah dpt perkedel 1. Kuahnya very light dan smooth jd ga eneg. Suwiran ayamnya jg banyak dan yg plg special itu chilli flakes nya (bukan koya ya) ini pedesnya pass dan tambah jeruk nipis yaameeh. Harganya mayan sama macem soto2 yg udah tersohor, 24 rebu/porsi.

Foto Sop Jawa Sunda Kang Budi

Sop Jawa Sunda Kang Budi

Jl. Raya Tenggilis Mejoyo Blok G No. 8, Tenggilis Mejoyo, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487756190

Enak parah!!

Sumpah ini enak parah!! Aku pesan Janda Iga, sumpah kuahnya enak banget, kaldunya kerasa banget, isiannya iga lembut banget, potongan wortel kentang sama tomat makin seger. Recommended banget deh, apalagi harganya murah meriaaah. Bakal balik lagi sih ini wkwk.

Foto Petisan

Petisan

City of Tomorrow, Lantai 1
Jl. Jend. A. Yani No. 288, Gayungan, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1530886493

Petisan lumayan

Beberapakali makan sini karena tempatnya cukup oke. Ga terlalu sumpek seperti di foodcourt. Rasanya lumayan. Apalagi klo pakai diskon. So far oke semua sih makanannya.

Foto Lombok Idjo

Lombok Idjo

Jl. Raya Menur No. 42, Gubeng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1494123520

RUMAH MAKAN KEKELUARGAAN DAN ENAK

Bersih, Enak, Murah dan Bersahabat. Resto dengan harga yang lebih terjangkau. Konsep yang "njawani" baik secara makanan maupun harga makanan. Salah satu fasilitas disini adalah Nasi dan Sambel (bisa ambil sepuasnya alias Free). Next mau balik lagi ke resto iniiii.

Foto Coto Makassar Daeng Kulle

Coto Makassar Daeng Kulle

Jl. Achmad Jais No. 4, Genteng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1495021781

Cotoo !

Lagi makan di Coto Makassar Daeng Kule nih. Voila ! One portion of coto makassar. Coto makassar nya ambil yg kecil sih tp dagingnya banyak banget. Dimakannya sama ketupat, enak pol. Coto Makassar Rp 25.000.

Foto Sate Pak Mat Jamee

Sate Pak Mat Jamee

Jl. Raya Menur No. 2C, Gubeng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487327044

Best chicken satay

Menurutku sate ayam mat jamee ini paling enak di compare dengan harganya yang cuma 14rb/porsi dan ukurannya juga lumayan besar bisa pilih daging aja atau campur lemak.Kalau aku suka pilih daging aja.Bumbunya tuh enak dan ga bikin serik.

Foto Sop Ayam Pak Min Klaten

Sop Ayam Pak Min Klaten

Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No. 8, Mulyorejo, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1476612928

Sukaaaakkk!

Kl lagi butuh kehangatan/makanan berkuah yg nikmat, ke sini aja! Harganya pas di kantong bgt. Ada snack macem gorengan, perkedel, dll. Ini prtama x ke sini, psen yg nasi sop daging daaan enk bgt, seger kuahnya bening. Ah enak la sukak!!

Foto Warung Mapan

Warung Mapan

Jl. Barata Jaya XIX No. 51, Gubeng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1479438289

pangsit lagi pangsit lagii...

Harganya masih cukup murmer kok. Banyak sii pangsit mie ayam enak dan ini salah satu yg primadona di Surabaya. Mie nya super kenyal jd fresh daily made trus toppingnya kerasa banget ayam nya. Kalo pangsit mie ayam komplit dapet bakwan/bakso. Bakso nya kerasa kok daging nya ga tepung doang haha.

Foto Depot H. Wachid Hasyim II

Depot H. Wachid Hasyim II

Jl. Jemur Andayani No. 17, Wonocolo, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1513178194

Rawon Jemursari

Rasanya jangan tanya deh makyus banget pantes kalau ke sini mesti rame. Saya pesan nasi rawon dan teh hangat harga seporsi nya 20K. Mayan lah sebanding dengan rasanya
Oke sekarang rasanya kuah rawonnya gurih banget daging nya juga lembut tidak keras pas di gigit.

Topik artikel ini:
2 Komentar
[ ... ]
Foto user umum
terima kasih, info yang diberikan sangat bermanfaat, apakah list tempat makan yang ada di artikel ini sudah bekerjasama dengan vendor ojol? terima kasih
raksupermarket79@gmail.com | 08 Jan 2020 pk. 01:16 PM
Foto user umum
terima kasih, info yang diberikan sangat bermanfaat, apakah list tempat makan yang ada di artikel ini sudah bekerjasama dengan vendor ojol? terima kasih
raksupermarket79@gmail.com | 08 Jan 2020 pk. 01:16 PM

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?