Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

24 Cafe Cozy di Surabaya yang Bikin Betah

List Artikel
14 Januari 2020 | 0 Komentar
Cafe tampaknya saat ini sudah menjadi salah satu tempat ternyaman bagi para kawula muda. Cafe yang fungsi awalnya adalah sebagai tempat makan, sekarang sudah beralih fungsi menjadi tempat nongkrong sambil makan bersama dengan teman. Ada beberapa hal yang bisa membuat kita betah berlama-lama di cafe, beberapa diantaranya adalah suasananya yang cozy, adanya lantunan musik, kuliner yang enak serta harganya terjangkau. Ada cukup banyak lho cafe cozy yang tersebar di sekitar kita, salah satunya di Surabaya. Cafe cozy di Surabaya ini tak hanya menyajikan menu makanan serta minuman yang nikmat, namun juga menghadirkan ambience yang mampu membuat pengunjung betah berlama-lama di sana. Beberapa menu yang biasanya tersaji di cafe cozy di Surabaya ini yaitu minuman kopi, aneka dessert seperti cakes, waffle, pancake, selain itu juga ada aneka menu makanan berat seperti pasta dan western food.
Jadi, buat kamu yang sering kehabisan ide mau nongkrong di mana, bisa intip beberapa rekomendasi cafe cozy di Surabaya berikut ini yuk!
Foto Typica Kopi

Typica Kopi

Ruko San Antonio, Blok N1 No. 83
Jl. Kalisari Utara I, Mulyorejo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1553297601

Great Cafe

Interior kafe nya unik jadinya cocok untuk difoto. Soal rasa makanan cukup enak begitu pula kopinya. Overall recommended lah untuk dicoba untuk makan ataupun hanya nongkrong di sini apalagi tempatnya yang nyaman membuat kamu bakal betah berlama-lama di sini.

Foto Noach Cafe & Bistro

Noach Cafe & Bistro

Jl. Pregolan No. 4, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1410258317

Cozy Modern Place

Pertama kali masuk udah berasa tempatnya comfy banget dengan setting modern dan ornamen2 yang menarik. Wifinya cepat dan pelayannya ramah jadi betah juga buat berlama2 killing time di sini. Pesan Lychee Panna Cotta dan Mango Milkshake for my tastebuds yang suka manis.

Foto Spago Boulangerie Cafe

Spago Boulangerie Cafe

Ruko Taman Gapura, Blok FG No. 7, Gwalk Citraland
Jl. Niaga Gapura, Sambikerep, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530703507

Tempatnya nyaman

Tempat yang asik buat nongkrong. Nongkrong disini enak banget karena suasanya cozy, nyaman dan tenang untuk harga pun ramah di kantong, nyobain matcha latte nya enak ringan selain minuman ada menu makanan dan roti.

Foto Shae Cafe and Eatery

Shae Cafe and Eatery

Jl. Bawean No. 3 - 5, Ngagel, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

Hangout santai dengan minuman ice coffee nikmat dan snack lezat .....

Dibawa santai aja yuk ke tempat yang nyaman, suasana santai ditemani kuliner lezat, di @shaecafeeatery kumpul-kumpul bareng teman-teman atau pun dinner bareng si doi cocok nih tempat. Kulinerannya banyak pilihan juga loo, mau makan berat ataupun mau makan ringan.

Foto Timoer Kopi

Timoer Kopi

Komplek Ruko ESTE Square, Blok D2 - D3
Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No. 56 - 58, Mulyorejo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501467578

New place for coffee time :D

Tempatnya cozy banget, emng spesialis tempat ngopi sih ini. Aku pesan dua menu kopi, Es Cappuccino Caramel rasanya ngga terlalu pait aku suka. Flat White rasanya pas, ngga terlalu pait dan ngga terlalu manis. Tempatnya pokoknya nyaman banget buat nongkrong berlama-lama.

Foto Aps3 Social Hub - Kampi Hotel

Aps3 Social Hub - Kampi Hotel

Kampi Hotel, Lantai Ground
Jl. Taman Apsari No. 3 - 5, Genteng, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530703507

Nongkrong nyaman ditengah kota

Makan di Kampi Hotel harganya masih cukup ramah dikantong, apalagi tempatnya nyaman dan instragamable banget. Menu yang ditawarkan pun bermacam macam dari yang ala western dan ala Indonesia, nyobain beberapa menunya dan enak semua.

Foto Cafe Broker

Cafe Broker

Jl. Rungkut Madya No. 133, Rungkut, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1513072149

Coffee shop worth to try!

Tempatnya nyaman, tersedia wifi, ada area outdoor dan indoor. Cappucino hot 22k: Cappucinonya enak, entah pake fresh milk atau creamer (nggak tau bedanya), rasanya lebih banyak, jadi kopinya nggak terlalu berasa. Cangkirnya standar, dan latter art nya bagus

Foto De'Oak Cafe

De'Oak Cafe

Jl. Raya Ngagel No. 209, Ngagel, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

User tanpa foto profil

SUASANA NYAMAN

Suasana nyaman dengan lokasi yg cukup gede. Ada indoor yg bisa untuk semi formal sampai formal. Outdoor bs untuk nongkrong. Menu ada dr milkshake, coffee, sampai beer ada. Cukup lengkap. Sering ada live music jg.
Cukup untuk suasana nyaman yg low budget.

Foto Zybrick

Zybrick

Jl. Siwalankerto No. 120B, Wonocolo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1482663631

Cozy cafe dengan berbagai macam permainan..

Tampilannya terkesan cozy. Cafe ini nyediain permainan seperti monopoly, scrabble, halma, catur dll. Gak sekedar duduk nongkrong dan ngobrol, kamu juga bisa makan dan minum sambil seru2an maen bareng temen2 kamu. Dilengkapi fasilitas wifi dan full musik video lagu2 terbaru.

Foto Thirty Three Brew

Thirty Three Brew

Jl. Opak No. 45, Wonokromo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1564057387

Best Coffee!

Di sana aku pesen latte sama snack sampah (iya namanya snack sampah) . Ternyata kopi sm snack ENAK BANGET! beneran! Aku suka minumannya, makanannya, dan suasannya yang nyaman banget. Aku duduk di outdoor dan pas lagi mendung2nya, jadi suasananya cozy banget.

Foto Carpentier Kitchen

Carpentier Kitchen

Ore Small Bussiness & Cafe
Jl. Untung Suropati No. 83, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530703507

Tempat nyaman rasa istimewa

Cafe vintage yang super cozy. Cafe yang tempatnya gabung sama toko tapi nyaman dan tenang banget. Kalo soal taste emang enak banget apalagi dengan plating yang cantik. Untuk sekedar nongkrong atau makan tempat ini asik banget selain suasanya yang oke rasanya pun mantap.

Foto Titik Koma Coffee

Titik Koma Coffee

Jl. Juwono No. 25, Wonokromo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1454295183

Outstanding coffee!

Tempatnya surprisingly nyaman banget, lagunya enak2 hahaha, lagi ngobrol2 sama temen yang doyan kopi dan katanya disini salah satu coffee shop yang kopinya paling enak. Kopinya saya doyan, soalnya kopinya enak dan tempatnya nyamaaan.

Foto Mokka Coffee Cabana

Mokka Coffee Cabana

Pakuwon Mall, Lantai 2, Food Society
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1473776082

Recommended !!!

Ini itu salah satu cafe yang mengutamakan segala aspek kesempurnaan kuliner. Tempatnya nyaman, didekor minimalis dengan warna warna yang mebawa kesan hoomey. Rasa masakannya OMG enak enaakkk!!!

Foto Eiger Coffee

Eiger Coffee

Eiger Adventure Store
Jl. Dr. Ir. H. Soekarno Blok NC No. 11 - 15, Rungkut, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1495071626

1st time

Tempatnya ternyata cozy banget! Nyobain java coffee dan koya-koya semuanya kopi susu bedanya satu pake gula aren dan satunya pake coco pandan. Terus susunya juara sih menurut aku. Kopinya tebal dan creamy.

Foto Molecula

Molecula

Jl. WR. Supratman No. 43, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

User tanpa foto profil

Cozy place to enjoy in weekend

Finally nyobain nih resto! Pesen macem2 dari snack, main course, dessert, sama minuman nya. Overall enak dan penyajian nya menarik. Tempatnya nyaman banget buat duduk2 santai ngobrol sama temen maupun keluarga. Harga dengan rasa nya pun worth it.

Foto Calibre Coffee Roasters

Calibre Coffee Roasters

Jl. Walikota Mustajab No. 67 - 69, Genteng, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1487253434

Nogopi deket Stasiun Gubeng

Dpt rekomendasi kalau disini kopinya enak. Pesen V60 Gn. halu wash, cafe latte, matcha latte. Buat v60 nya after taste nya terasa, bodynya suka. Cafe latte nya gurih dan kopinya kerasa. Matcha nya enak ga terlalu kemanisan. Tempatnya cozy buat nongkrong juga foto2.

Foto Historica

Historica

Society Complex
Jl. Sumatera No. 40, Gubeng, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1484323528

Recommended!

Areanya punya konsep vintage yang kuat. Suasananya sih nyaman banget dan bikin betah, cocok buat yang mau sambil laptopan juga karena suasananya hening, ada wifi dan ada stop kontak hampir di setiap meja. Disini juga menu makanan dan minumannya beragam banget.

Foto Corica Pastries

Corica Pastries

Ruko Central Bisnis, Blok A No. 40
Jl. Biliton, Gubeng, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1562223253

Jajal Menu Brunch

Menu cake dan dessert-nya (terutama apple strudel), ga usah ditanya pasti juara sih. Kali ini nyobain menu brunch di sini: salmon croissant sandwich. Ternyata enak juga! Mengenyangkan! Perfect for brunch. Tempatnya lebih nyaman buat nongkrong. Dan ga terlalu crowded suasananya. Sipp!

Foto Tepi Barat Rumah Kopi

Tepi Barat Rumah Kopi

Jl. Ngagel Jaya Utara No. 15, Ngagel, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503856492

Enak banget buat nongkrong

Manual brewnya juga oke, pesen yg kerinci, jadi karakter asemnya ga terlalu tajem tapi ada sedikit rasa2 lemon, & pahitnya juga maaih terasa tipis. Yang asik lagi itu tempatnya memang, suasananya adem, warna & interior eksterior juga oke. Lumayan betah nongkrong disini

Foto De Mandailing Cafe N Eatery

De Mandailing Cafe N Eatery

Jl. Raya Jemursari No. 71, Wonocolo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1545143158

Syukaaaak!❤️

Katanya cafe cozy dengan harga terjangkau dan rasa yang tidak kalah enak. Pas pertama kali masuk emang langsung kerasa sihh ambience nya enak.
Vanilla Affogato : ini enak! Espresso shot nya pun pahit pas gituu dicombine dengan ice cream sangat balance!

Foto Locaahands

Locaahands

Jl. Opak No. 39, Wonokromo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1571332836

Recommended

Kafe yg nyaman, cukup luas, banyak tanaman hijau jd suasananya nyaman dan adem
Kopinya enak, tipikal yg light dan tdk terlalu pahit, creamy dan tdk terlalu manis.
Harga cukup oke, tdk overprice.

Foto Nordic Coffee

Nordic Coffee

Salon Brooklyn Barbershop, Lantai 2
Jl. Tidar No. 67A, Sawahan, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1487060798

cafe kece deket rumah

Cocok buat kalian buat nongki bareng teman2 apa mau ngerjain tugas selain cozy parah tempatnya gak terlalu ramai gak bising enak deh. Melayu rendang spagetti: kawin bet rasanya super enak tapi ini bukan rendang yg pedas jadi aman. Porsinya pun banyak manep deh.

Foto Liberica Coffee

Liberica Coffee

Tunjungan Plaza 6, Lantai Ground
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1503739432

Hai hidden gem.. 😁

Ini surga sih buat yg suka makan2 sndri tanpa diplototin gt. Dsni kopinya nda terlalu strong jd msh aman buat diminum malam. Dsni ga nyoba wifinya, but pelayannya ramah2. Tempatnya cozy bner deh, betah buat berlama2. RECOMMENDED..

Foto Uplore

Uplore

Jl. Kapuas No. 26, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1563791494

Cozy Home

interior yang super super nyaman. seperti rumah impian. musiknya cukup, tidak terlalu keras, tidak terlalu kecil. cahaya juga cukup.
di sini pesan salted honey latte take away. fresh, light.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?