Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

24 Kopi di Jakarta Paling Enak dan Favoritnya Pecinta Kopi

List Artikel
17 Juli 2020 | 0 Komentar
Zaman sekarang, kopi sudah jadi tren minuman yang wajib banget buat dikonsumsi setiap hari. Apalgi tren es kopi susu yang beberapa tahun ke belakang ini sedang booming. Hal ini tentu menyebabkan banyaknya kedai kopi bermunculan di Jakarta. Saking banyaknya kedai kopi di Jakarta, kamu mungkin akan bingung mencari dimana tempat ngopi yang enak. Tempat ngopi bisa dikatakan enak bukan hanya dari suasananya aja yang nyaman, tapi yang paling utama tentu cita rasa kopi yang  lain dari pada yang lainnya. Untuk itulah, Pergikuliner sudah merangkum 24 kopi di Jakarta yang enak dan favoritnya pecinta kopi supaya kamu bisa coba juga. Simak yuk rekomendasinya di bawah ini!
Foto Giyanti Coffee Roastery

Giyanti Coffee Roastery

Jl. Surabaya No. 20, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1566887982

TEMPAT NGOPI INSTAGRAMMABLE

Tempatnya tersedia indoor dan outdoor. Eits tapi jangan salah, outdoornya juga sejuk karena banyak tanaman. Dan disini tempatnya juga instagrammable lho! Bagus buat OOTD-an 😍 Wajib coba ice mocca lattenya, enak n nyegerin banget!!
. Recommended!! 🌻🌻🌻🌻

Foto Tuku Kopi

Tuku Kopi

Jl. Bintaro Taman Barat Blok J1 No. 1 (Bintaro Sektor 1), Bintaro, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1475857414 a

Es kopi susu kampung 1L

Nah girang banget waktu tau uda ada Tuku-cur aka es kopi susu tetangga 1L.Rasanya OMG ENAK BANGETTTT
Creamy, manisnya pas, kopinya strong
Wowwwwwww favorit banget dah iniii. Rasanya emang beda, gada yg bs nyamain

Foto Fillmore Coffee

Fillmore Coffee

Suites@Seven Residence
Jl. Karet Pedurenan Gang H. Sidik No. 7, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539615036

Kopi Enak, Tempat Pewe

Tempatnya agak kecil, ada 2 lantai, indoor dan outdoor, quite cozy, adem, tenang, nyaman, servicenya juga baik.
Hot Cappuccino (42K) dan Brookie (32K)
Buat saya, ini salah satu kopi yg asik di Jakarta. Taste gewdddd, pahit, after taste masih aman, gokil bikin melek!

Foto Chief Coffee

Chief Coffee

Jl. Kemang Raya No. 27D, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539615036

Coffee Shop enakkk

Kopinya cakepssss dehhh, strong, pahit getirnya terasa banget, super recommended!
Waffle buatan mereka juga enak, ya walaupun bentuknya agak kecil dan tipis, teksturnya renyah dan maple syrup dikasihnya generous.

Foto Guten Morgen Coffee Lab & Shop

Guten Morgen Coffee Lab & Shop

Jl. Mandala Utara No. 29C, Tomang, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1528372562

Ngopi Pagi.

Tidak hanya tampak depannya saja yang cantik, interior di dalam pun lebih cantik lagi. Fasilitas juga lengkap dari wifi, colokan dan kamar mandi.
Aku pesen hot latte, rasanya enak! Tipe latte yang aku suka itu tipis manis begini jadi cukup ringan untuk santai pagi.

Foto Kopi Kenangan

Kopi Kenangan

Kota Kasablanka, Lantai Ground, Food Society, The Common
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1584449550

Kopi kenangan mantannya nagih

kopi kenangan mantannya nagih banget, aku selalu pesen kopi kenangan mantan, baik diserve dingin atau panas. Rasanya cukup strong, dengan aroma dan manis dari gula aren asli, dan susu segar yang creamy, beneran enak, nagih, bikin semangat setiap hari, recomended.

Foto Kopikalyan

Kopikalyan

Jl. Cikajang No. 61, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473605196

One of the best Es Kopi Susu!

Last time i went here, i had Caffe Latte, me an my bf classic hot coffee. It was good, also their place are super comfy, just too crowded cause who doesnt go here?! Their coffee are definitely one of the best in Jakarta, especially their Es KopiKalyan😍☕️

Foto Coffee Smith

Coffee Smith

Jl. Gandaria I No. 92 (Seberang Alfamidi), Gandaria, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1576907326

Nyoba Kopi Kompetisi IBC 2020

Kopi Kompetisi IBC 2020 - 65k
Jadi, ada 2 sajian. Yaitu, espresso base dan milk base.
Espresso-nya aku lupa pakai beans apa, cuma menurutku enaak banget. Ga terlalu strong ya buatku, lalu acidity-nya pun tidak strong.
Untuk milk base nya sendiri creamy. Pas

Foto Kopi Janji Jiwa

Kopi Janji Jiwa

Ruko Sixth Avenue, West Land, Blok H6A No. 30, Soto Betawi H. Mamat, Lantai 2
Jl. Raya Citra Garden 6, Cengkareng, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1533358826

Kopi Dolce

Kopi Dolce ini adalah menu baru dari Kopi Janji Jiwa, rasanya beda dari Kopi gula aren.. rasanya lebih pahit Dan espresso nya kenceng banget. Dengan Campuran fresh milk, jadi masih creamy, milky Dan haruum kopi nya

Foto Djournal Coffee

Djournal Coffee

Pacific Place Mall, Lantai 1
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501142076

Salah Satu Coffee Shop Paling Cozy

cappuccino yang menggunakan biji kopi nusantara. Dari segi rasa buat gue cukup enak cappuccinonya. Rasanya sedikit manis dengan rasa kopi khas nusantara yang cukup terasa. Latte artnya juga cukup bagus dan rapi, walaupun tampilan latte artnya sudah agak lumrah. Overall untuk menu ini, GOOD!

Foto Kopimana27

Kopimana27

Jl. Prof. Dr. Soepomo No. 45BZ, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1528372562

Enak!

Aku mampir kesini buat minum Kopi Lokalnya, beans gayo, diseduh sama Barista favorit aku juga, jadi udah pasti rasanya enak! Satu gelas kopi ini cuma 27k aja, masih reasonable harganya.

Foto Kopi Kanto

Kopi Kanto

Jl. Biru Laut Barat Blok A5 No. 1F, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444053968

Harus cobain Nutella Latte melting Puff

Kali ini pesan Nutella latte melting puff (43k). Latte dengan nutella, espresso bold Kalosi dan creme gula aren. Dipairing dengan kue cream puff yang berlapis karamel dan nutella. Cenderung manis dan creamy tapi enak banget apalagi dinikmati dengan cream puffnya. Enak deh, recommended.

Foto Pigeon Hole Coffee

Pigeon Hole Coffee

Jl. Merpati II Blok P2 No. 1, Bintaro, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487428352

Tempatnya Minum Manual Brew Enak

Ada satu biji kopi Motherpigeons—roastery-nya Pigeonhole—yang saya suka.Biji kopi itu namanya Blueberry Brownies, atau biji kopi Sulawesi Enrekang Semi Washed. Pertama icip japanese iced coffee menggunakan biji kopi ini sebenarnya di kafe lain, di Bintaro juga, dan menghasillkan jejak rasa blueberry yang pekat banget.

Foto Gerilya Coffee and Roastery

Gerilya Coffee and Roastery

Jl. TB Simatupang No. 8A, Cilandak, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1534857146

pewe di sini

ced latte IDR: 38.000 .
iced lattenya di racik dengan trisula blend. gw suka banget karena rasanya pas banget pekatnya dan gw lebih rekomendasiin jangan pake gula biar lebih enak 👍 walaupun pesennya dingin tapi rasa kopinya tetep terasa dan mantap 👍 .

Foto Mokka Coffee Cabana

Mokka Coffee Cabana

Green Pramuka Square, Lantai Ground
Jl. Jenderal Ahmad Yani, Cempaka Putih, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1566887982

KOPI SUSU SELITER

Menikmati segarnya Kopi Susu dari @mokka_id. Kopi Susu yang satu ini tersedia 2 ukuran yaitu ukuran 250ml dan ukuran 1 liter. Uwawww 🤩.Perpaduan kopi, susu dan manisnya balance banget. Pahitnya kopi dan manis dari gulanya pas banget. Aku suka 😍

Foto Kopi Susu Bu Lurah

Kopi Susu Bu Lurah

Warung MJS
Jl. Setiabudi Tengah No. 11, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1575450700

MORE CAFFEINE ADDED, LOVE IT !!

cobain kopi lain yang kata netizen lumayan hits daerah setiabudi, sedotan pertama jujur kok gaenak tapi lama2 diminum jadi enak banget. Dia lebih strong sih kopinya kalo dibandingin kayak kopipayu or animo gitu. Jadi kalo lagi teler dan hectic jadi perlu caffeine lebih banyak, aku saranin pesen ini.

Foto Dancing Goat Coffee Co.

Dancing Goat Coffee Co.

Ruko Grand Puri Niaga, Blok K6 No. 2P
Jl. Puri Kencana Raya, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539434114

COZY

Family friendly, interior cantik, ambiance nyaman. Aku cobain cappuccino nya enak deh ! Cukup kentel dan kopinya lumayan pekat. Wifi oke. Pas weekend agak rame sih tapi tetep nyaman.

Foto Crematology Coffee Roasters

Crematology Coffee Roasters

Jl. Suryo No. 25, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1475857414 a

Tempatnya cozy

Ini ke 2 kalinya saya kesini. Tempatnya cozy, ada beberapa sofa utk duduk santai. Enak bgt nongkrong disini lama2.
Hot cappucino
Kopinya cukup enak & mild. Cookiesnya manis

Foto Anomali Coffee

Anomali Coffee

Setiabudi One, Lantai 1
Jl. HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1424748778

Anomali Coffee

saya memesan Iced Cappuccino yang menarik lewat rasa yang ditawarkan. Lebih mengarah ke strong coffee dengan bitterness yang saya suka. Jika kurang manis, sekiranya kamu bisa menambahkan gula cair yang disediakan di kasir. I am so pleased to be here.

Foto But First Coffee

But First Coffee

Pelaspas Dharmawangsa
Jl. Darmawangsa Raya No. 4, Darmawangsa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1576907326

But First Coffee

(Fav) 💛
Aku pesan Hot Cappuccino dan surprisingly so gewd. Enaaaaakkkkk. Baristanya ramah. Suasana tempatnya teduh, nyaman dan cocok untuk ngerjain deadline kerjaan yg harus diselesaikan sebelum libur panjang.

Foto Casa Kopi - Hotel Casa Living Senayan

Casa Kopi - Hotel Casa Living Senayan

Hotel Casa Living Senayan
Jl. Penjernihan IV No. 9, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1543037491

Akan Balik Lagi Ke Sini

Es kopi susu jadoel ini adalah es kopi susu gula aren yang disajikan di dalam gelas enamel warna hijau yang menggambarkan kesan jadulnya. Di bagian atasnya ada daun mint dengan taburan cokelat serut. Rasa kopi dan susunya seimbang, enak. Menu ini jadi menu signaturenya Casa Kopi.

Foto Fore Coffee

Fore Coffee

fX Sudirman, Lantai 1
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

Iced Aren Latte

paling suka karna Fore selalu yg paling ramay lingkungan mulai dari no straw, cup yg bisa reuse, bahkan tempat bawa nya yg dari kertas! Loveable bgt 😂
Iced aren latte nya yg jadi one of my favorite , setelah iced pandan latte 🖤

Foto 1/15 One Fifteenth Coffee

1/15 One Fifteenth Coffee

Jl. Dr. Kusuma Atmaja No. 79, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

User tanpa foto profil

1/15

Kemarin saya pesan ice cappucino (38k) kopinya pas dan nggak terlalu strong menurut saya & potato hash brown (30k) yang lembut banget. Enak dua2nya!

Foto Simetri Coffee Roasters

Simetri Coffee Roasters

Jl. Wijaya VI No. 11, Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1576907326

Ke Sini Juga Akhirnya.....

Hot Cappuccino - 36K
Its so worthy!
Asli enaaaakkk Hot Cap-nya. Buatku ga strong sih. Tapi, buat orang lain mungkin Hot Cap-nya strong.
Bold nya pas, creamy nya juga okey, dapat rasanya.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?