Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

24 Masakan Italia di Jakarta Pusat Paling Nikmat

List Artikel
27 Desember 2019 | 0 Komentar
Masakan Italia merupakan masakan yang tidak asing terdengar di telinga para pecinta kuliner. Saking terkenalnya, masakan Italia ini tak hanya bisa ditemukan di negara asalnya saja lho, melainkan juga di negara-negara lainnya termasuk di Indonesia. Ada beberapa masakan Italia yang populer dan cukup digemari, yaitu pizza dan pasta seperti fettucini, spaghetti dan juga maccaroni. Bagi kamu yang berdomisili di Indonesia, kamu bisa mencari masakan Italia di Jakarta Pusat ya. Ada cukup banyak masakan Italia di Jakarta Pusat yang bisa kamu temui, mulai dari yang di restoran maupun cafe. Meski bukan tersaji di negara asalnya, namun masakan Italia di Jakarta Pusat ini tak boleh dianggap remeh lho, karena mayoritas memiliki cita rasa yang autentik dan juga tak kalah nikmat. Tak percaya? Cobain aja yuk salah satu dari beberapa rekomendasi masakan Italia di Jakarta Pusat di bawah ini!
Foto 91st Street

91st Street

The Akmani Hotel, Lantai 1
Jl. KH Wahid Hasyim No. 91, Menteng, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

Italian Cuisine Restaurant

Margherita: pizza klasik dan sederhana dengan saus tomat dan keju mozzarella pada toppingnya. Classic but still the best!

Foto Oso Ristorante Indonesia

Oso Ristorante Indonesia

Altitude The Plaza, Lantai 46
Jl. MH Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1489114901

No word for this italian restaurant

Perpaduan rasa burrata cheese, kepiting dan uni yang ada di dalam piece of pizzanya membawa sensasi rasa yang unik. Tekstur uninya yang melted di mulut terasa di dalam Pizzanya, rasa mozarella yang berasal dari burrata cheesenya juga terasa dan begitupun rasa kepitingnya.

Foto Gia Restaurant & Bar

Gia Restaurant & Bar

Sampoerna Strategic Square, Lantai Ground, Southwalk
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1533358826

THE BEST ITALIAN FOOD!

This pasta perfectly cooked al-dente, which i believe the pasta are homemade and made from good quality ingredients. The sauces are so rich, creamy and coated all the pasta nicely. If you like creamy pasta, this dish are so perfect for you!

Foto Pizza Maru

Pizza Maru

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1500271852

Pizza dengan Keju Super Melimpah

Pizza ini terdiri dari 6 slice pizza dengan topping berupa tomat, beef pepperoni dan icing sugar. Keju mozzarella nya benar-benar berlimpah dan bisa ditarik juga. Roti pizza nya sendiri empuk namun maaih tetap renyah. Teksturnya tidak alot dan aku suka banget.

Foto Popolamama

Popolamama

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, Sky Bridge
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

Great pasta!

Aglio Olio enakkkk, topping jamur dan smoked beef juga lumayan banyak, rasanya pas, spaghetti matang dgn baik. TOP! Pelayanannya baik, servicenya cepat, makanan juga datang dgn cepat. Will be back for sure!

Foto Pancious

Pancious

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444443894

Enak Semuaaaa 😍

Fettucini Chicken & Blue Cheese:
Buat pecinta pasta yang creamy, ini recommended banget. Rasanya enak, daging ayamnya juga yummeehh hmmm 😋 Kalo masih kurang taburan kejunya, udah disiapin ko di meja keju parmesan bubuk 😁

Foto Henk's Pizza Delivery

Henk's Pizza Delivery

Jl. Kebon Kacang XI No. 14, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1503379941

Pizza yang gedenya heboh

Ini emang pizza yang cocok banget buat party.... Soalnya ukurannya bisa request.... Dannn bisa gede banget.... Untuk rasa, juga cukup enak lohhh....

Foto Pizza E Birra

Pizza E Birra

Plaza Indonesia, Lantai 4
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1471840677

Makan pizza sambil nge beer!

Giant pizza(200k++) : kenapa giant ? Soalnya diameternya 46cm!!!!!! Bayangin tuh! Hahahaha toppingnya ada pepperoni,mushy mushroom sama cheese!!! Tipis adonannya toppingnya tumpah ruah! Ciamik. Ga habis tapi kita makanya di take away setengahnya wkwkwkkww

Foto Iceberg Pizza & Gelato

Iceberg Pizza & Gelato

Jl. Cikini Raya No. 70, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1456722109

Pizzanya Enak

Pesan All Americana 99k, pilih ukuran large. Doughnya enak, meskipun tipe pizza tipis tapi gurih. Toppingnya juga yummy, ada irisan beef yang sepertinya di marinated dulu, agak chewy dan bumbunya enak. Potongan jamur champhignon juga bertaburan, enak dan harum aromanya.

Foto Happy Day

Happy Day

Jl. Ir. H. Juanda No. 19, Gambir, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1566887982

RECOMMENDED RESTO

Fettucine Carbonara : Dengan harga kisaran 46K, ini enak guys! Manis gurih n creamy pasta dari susu n kejunya pas banget guys. Dan makin nikmat lagi ada potongan beef bacon dan sedikit potongan mushroom. Bener2 hidangan yang cocok banget buat kamu pecinta susu dan keju🍝😻

Foto Nosh Kitchen

Nosh Kitchen

Citywalk Sudirman, Lantai Ground
Jl. KH Mas Mansyur, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1424748778

Nosh

Spaghetti Aglio Olio: Siang itu, tanpa berbasa-basi saya langsung memesan Spaghetti Aglio Olio dengan daging salmon sebagai pendampingnya. Tekstur dari Spaghetti sesuai dengan ekspektasi, aldente. Sementara daging salmonnya lembut, pas disandingkan dengan Spaghetti Aglio Olio ini

Foto Kitchenette

Kitchenette

Plaza Indonesia, Lantai 2
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1471176755

New Menu: Oriental Chicken Salad

Spagheti Carbonaranya disini creamynya pas, bisa pilih pakai ayam atau babi. Meskipun pakai ayam, tetep yummy dan ga bikin eneg banget

Foto Bakerzin

Bakerzin

Plaza Indonesia, Lantai Basement
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1533358826

Ultimate Stuffed Pasta

Chili Chick Fagottini:Stuffed pasta dengan isian daging ayam, dan di kasih serutan keju Fargottini... terus saus nya itu Basil Cream yang super creamy banget deh... aku suka sih sama pasta nya, karena bukan hanya chewy, tapi perpaduan rasa gurih, asem, asin nya itu luar biasa

Foto Lamoda

Lamoda

Plaza Indonesia, Lantai 1
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1501638942

Cheese Melimpah Ruah

Beef Bavarian Pizza nya enak, rotinya tuh disini tipis,thin crust terus kejunya super tebel, ada daging sapi & sausagesnya. Tak lupa juga saus tomatnya yang banyak. Yummy. Ini recomended.

Foto Kolonial Bistro & Roastery

Kolonial Bistro & Roastery

Jl. Jaksa No. 18, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444443894

Kali Kedua Pada Yang Sama 🤩

Chicken Pizza (62k)
Teksturnya tipis namun ada sensasi seperti bertepungnya gitu. Rasa daging ayamnya enak, lembuut tapi memang ini bukan jenis pizza favorite kita, maklum lidahnya Indonesia banget 😃

Foto Ninety-Nine

Ninety-Nine

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1496766449

Fried Mac & Cheese and Aglio Olio

Spaghetti Aglio Olio + Added Chicken
Menurut aku Aglio Olio nya cukup pedas dan garlicy. Enak, apalagi ditambah sama daging ayam. Mantep banget ini. Pastanya juga al dente. Selebihnya enak

Foto Common Grounds

Common Grounds

Citywalk Sudirman, Lantai Ground
Jl. KH Mas Mansyur, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1538112502

JUARAAAA

SPAGHETI CARBONARA NYAAAAA😘 : parahhh ini Enakk Gilaaaaaa, gak bisa nemuin ini ditempat lain... yah sayang meatnya secuiiiiillll garing2 gt meatnya..

Foto Caffe Milano

Caffe Milano

Grand Indonesia Mall, Lantai Ground, East Mall, Central
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1506843737

Delizioso pasta lungo

Pasta wheel: homemade tagliatelle with tiger prawns and porcini mushroom. Al dente and perfectly seasoned. Delizioso.

Foto Identic Coffee

Identic Coffee

Jl. Cempaka Putih Raya No. 114, Cempaka Putih, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1424748778

Identic Coffee

Spaghetti Aglio Olio
Meredam rasa lapar yang tidak berkesudahan, kali ini rekomendasi saya jatuh pada hidangan Spaghetti Aglio Olio. Dalam balutan yang sederhana, rasanya cukup nyaman singgah di indera pengecap.

Foto Madame Lily

Madame Lily

Plaza Indonesia, Lantai 4
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1416244584

Makanan nya enak bangettt!

Saya pesan pasta Beef Zurichoise, pastanya spaghetti, daging nya beef dan saus nya cream cheese gitu. Saus nya creamy banget enak banget!! walaupun terlihat sangat creamy, tapi pas makan gak eneg sama sekali, enak banget malah sampe pengen nambah lagi. Recommended banget deh!

Foto Lattice Cafe

Lattice Cafe

World Trade Center 5, Lantai Basement
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1460439409

Cafe Pewe di WTC Sudirman

Hari ini gw cobain Tuna Pasta Aglio Olio, rasanya enak.. pasta di sini pake pasta ukuran sedang, sesuai kesukaan gw, porsinya pas, rasa pedasnya pas, balance sama rasa bawang sm basil nya. Penampakannya agak sepi, tp rasanya enak.

Foto Relish Bistro

Relish Bistro

Fraser Residence Menteng
Jl. Menteng Raya No. 60, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444053968

Cafe di Fraser Residence Menteng

Relish Pizza (85k++) – pizzanya thin dengan crust yang crunchy. Toppingnya cukup ramai ada beef peperroni, potongan beef bacon, chicken, mozzarella cheese dan fresh salad. Tampilan Pizza menarik dan rasanya juga enak deh.

Foto Pezzo

Pezzo

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, West Mall, Foodprint
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444443894

Selalu Pilihan

Pizza disini semuanya enak dan sesuai dengan selera kita banget hmmm yummeehh 😋 Kalau misalnya harus di beri peringkat dari ketiga menu ini, yang pertama itu Tuna, kedua Cheese dan ketiganya Hawai. Ini recommended banget buat yang pengen ngemil

Foto Pizza Marzano

Pizza Marzano

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, West Mall, The FoodHall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444443894

Otentik Pizza Italia

Adonannya tipis dan pizza-nya dimasak dengan cara dibakar, tapi di pizza ini dikasih tambahan topping pepperoni. Dari segi rasa, menurut kita ini sudah cukup otentik. Aroma kejunya juga wangi dan rasanya yang enak bikin pizza ini jadi makin joss. Recommended 🤩

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?