Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

24 Masakan Thailand di Jakarta Auntentik Wajib Dicoba

List Artikel
22 Februari 2021 | 0 Komentar

Sawadikap! Diantara teman kuliner pastinya sudah tidak asing mendengar ucapan tersebut. Ucapan yang sering dilontarkan orang-orang Thailand ketika bertegur sapa satu sama lain. Negara Gajah Putih ini memang terkenal dengan sektor pariwisata dan drama-drama Thailand. Tapi, satu yang tak ketinggalan nih Thailand juga memiliki masakan tradisional yang ternyata sudah terkenal hingga internasional. Sebut saja masakan Thailand di Jakarta yang bisa kita temui yakni Pad Thai, Tom Yum, Som Tum, Mango Sticky Rice, dan masih banyak lagi. Thailand sebagai negara tetangga dari Indonesia sebenarnya punya cita rasa masakan yang tidak jauh berbeda dengan negara kita. Rata-rata masakan Thailand dibuat dengan berbagai macam bumbu dan rempah, sehingga cita rasanya tidak jauh mirip dengan masakan Indonesia. Biasanya masakan Thailand cenderung memiliki rasa yang pedas dan asam, begitu juga dengan masakan Thailand di Jakarta yang kini banyak disajikan restoran-restoran lokal. Buat teman kuliner yang penasaran ingin mencicipi atau ingin mengetahui seperti apa sih cita rasa masakan Thailand di Jakarta, kamu bisa langsung saja datang kesini. 24 masakan Thailand di Jakarta paling enak dan auntentik dapat santap sepuasnya, berikut rekomendasinya!

Foto Tomtom

Tomtom

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1438611605

Enakkk dan affordable

Pad thai nya enak! One of the best dari yang pernah gw coba di resto thai lainnya. Asin manisnya dapet, tekstur mie nya jg gw suka, ga terlalu lengket. Tom yumnya juga seger bangett, asem, gurih dan super pedes.

Foto Jittlada Restaurant

Jittlada Restaurant

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, Sky Bridge
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1531450270

Chicken Pandan

ini menu yang kita suka banget deh, ayamnya itu loh full daging semua tanpa tulang, digoreng dengan tingkat kematangan yg pas dan diungkep dengan daun pandan sehingga empuk terasa dan wangi, hanya dicolek dengan kecapnya saja suka banget deh pokoknya.

Foto Noble by Zab Thai

Noble by Zab Thai

Jl. Gunawarman No. 41, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1503578104

Lang Saep

Lang saep ini dibuat dari pork spine (tulang belakang babi) dengan bumbu lime juice, potongan cabai hijau, dan rempah lainnya, rasanya khas Thailand , asam asin dan sedikit pedas. Love it!

Foto Santhai

Santhai

Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1499856597

Thai Cuisine

Porsinya sih cukup, isinya ada udang (tp cuma satu), abon, kismis, potongan nanas dan sosis (lapchiong yg ngumpet di dlm nasgornya). Soal rasa pas mantab di lidah Doctfoodie, ngga keasinan or kemanisan, tingkat kelembekan nasinya jg masih ok, serta ada nanas yang bikin seger.

Foto Simply Thai

Simply Thai

Ruko Food City, No. 65, Green Lake City
Jl. West Europe Boulevard, Cengkareng, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539434114

MAKANAN THAI YANG OK

Suka interior tempat ini, small but so colorful, bright yet calming. Makanannya enak dan servicenya excellent. Recommend pad thai dan minced beefnya. Ayam pandannya juga empuk gitu. Top top top!

Foto Greyhound Cafe

Greyhound Cafe

Jl. Gunawarman No. 36A, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1554547539

FAMOUS FOR THE THAI GRANITA TEA, BUT THE SIZZLING GIANT SQUID IS WHAT WE FELL FOR.

Great food! I think the overall balance of flavour here is great! This is more suitable for people who do not like an extra kick of fish sauce on their dish, the taste is more subtle and light without being overpowering.

Foto So Thai by Chandara

So Thai by Chandara

Plaza Indonesia, Lantai 1
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1476960794

Enaaaakkkk!

Gang jued tao huu orn (50k)
ini tuh cleared soup gitu kalo translatenya, isinya ada bakso gitu, jamur, wortel, tofu, soun, tapi kuahnya enaaaak bening seger, beneraan deh enak banget! Ga terlalu medok juga, bisa buat anak2 juga.

Foto Larb Thai Cuisine

Larb Thai Cuisine

Ruko The Metro, Blok 6 Unit KD
Jl. Mandara Permai VII, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1508394789

Rekomen buat dicoba!

Basil Pork (45.5k) enak, babi cincang rasanya gurih dan bumbunya meresap ke dagingnya. Tom Yum Seafood (88.5k) isi udang, cumi, jamur. Udangnya cukup besar dan ada beberapa juga. Rasa kuah tomyumnya enak rasa asem pedas nya pas di lidah. Yum!

Foto Raa Cha

Raa Cha

Mall Ciputra Jakarta, Lantai 5
Jl. Arteri S. Parman, Grogol, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1499856597

One of My Fav Suki

Paling suka kesini makan yang kuah2, ada kuah kaldu original dan tomyum 😋 kalo Doct paling suka yang kaldu 👍

Foto Chin Chin

Chin Chin

PIK Avenue, Lantai Ground
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1502715006

Thai enak

Kalo makan Thai food, ga lengkap kalo ga pesen Pad Thai nya, mie beras yang di goreng dan dikasih campuran kacang, ternyata rasa Pad Thai di sini lumayan loh, not bad at all. Boleh deh dicoba.

Foto Sawasdee

Sawasdee

Grand Paragon Mall, Lantai Lower Ground
Jl. Gajah Mada No. 126, Gajah Mada, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1492384056

craving for some Thai

Restoran thailand yg ada di Grand paragon mall,, menu nya cujup variatif, porsi dan rasanya oke, plg doyan sana ketan duriannya. Presentasinya pun cantik. Great experience!

Foto Busaba a Thai Cafe

Busaba a Thai Cafe

Pacific Place Mall, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1518074582

Grouper Fish Mnaow

Makanannya sih semuanya enak, asem2 seger khas thailand kali ya. Dari semua makanan yang dipesen gue paling suka Grouper Fish soalnya daging ikannya lembut bgt dan kuahnya super seger cmn agak asem dan pedes cmn nagih hahaha. Sama Pad thai nya gue juga suka. Manis2 asem juga.

Foto My Thai

My Thai

Ruko Newcastle, Blok B No. 1, Green Lake City
Jl. Green Lake City Boulevard, Cengkareng, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1493738649

New Thai Resto @ Greenlake City

Kali ini nyobain Gurame ala My Thai, enak juga typikal gurame asam manis tp ada khas Thailandnya sih, mungkin di saosnya yg cukup asam gurih ya. Porsi ikannya lumayan besar sih, kita ber-4 makan sih cukup banget.

Foto Khao Khao

Khao Khao

World Trade Center 3, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1554547539

GREAT SERVICE, AMBIENCE OF RESTAURANT IS NICE AND BRIGHT BUT THE FOOD COULD BE IMPROVED.

Modern kind of Thai cuisine, as reflected in the interior of restaurant. Shrimp in Pad Thai is actually quite large and generous considering the price. Thai food that is more on affordable side. I like how they serve drinks without straw.

Foto PSY Steamboat Yakiniku

PSY Steamboat Yakiniku

Jl. Panjang Arteri Kelapa Dua No. 24, Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1533721797

Steamboat & Yakiniku Pas di Kantong

Gue cobain full steamboat, jadi dia tuh per paket harganya. 70-80ribu itu gue makan berdua sih kenyang banget sih. Gue tambah daging rebus nya 100gr cuman 20-30ribu gitu.. kuah ada pilihan beef sama tomyum, beef ny gurih, tomyum nya juga oke. Udah rasanya mayan, harga bersahabat 👌🏻

Foto Thai I Love You

Thai I Love You

Central Park, Lantai Lower Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1460824758

Makanannya mayan enak

Fresh Spring Rolls isinya lumpia kukus dgn kulit transparan. Isinya ada sayuran, soun, dan udang, dicocol saus asam pedas (beneran pedes!). I like this one!

Foto Bar.B.Q Plaza

Bar.B.Q Plaza

Central Park, Lantai Lower Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1580746601

AYCE MURAH DAN PUAS

Kalian bisa BBQ dan Shabu2 sekaligus. Dagingnya enak-enak dan banyak menu lainnya Jadi kalau ke sini kita by order ke waitress. Yang aku suka sih ya pelayanannya topmarkotop, tiap nambah daging dll ramah2 semuanya.

Foto Nam Thai Kitchen & Bar

Nam Thai Kitchen & Bar

PIK Avenue, Lantai Ground
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1522166705

Thai at pikave

Menu2nya hampir sama dengan restoran thaifood pada umum nya dan menurut saya enak2 makanan disini walau harga memang agak sedikit lebih mahal. Ini saya pesen salad mangga, ayam pandan, nasi goreng, green curry dan ikannya.

Foto Warung SCI

Warung SCI

Jl. Kelapa Hibrida Raya Blok QJ9 No. 25, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1534327744

Best thai food in kelapa gading

Thai food lover merapat. Klo disini gw selalu pesen seafood nya, soalnya fresh bgt. Cita rasa thailand manis asem, di aplikasikan ke seafood itu manteb juga loh. Btw tiap hari seafoodnya yg ready beda2 loh, jd sblm kesana hrs liat update ig nya.

Foto Bangkok Kaki Lima

Bangkok Kaki Lima

Jl. Bulungan Raya No. 8, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1544149898

Makan Sate di Rumah

Sate Kajang Frozen. Aku cobain sate ayamnya, rasa satenya cenderung ke manis. Bumbu kacangnya cenderung ke manis, kalo chili garlic enak banget, rasanya asem manis pedas dan wangi, berasa khas thailandnya.

Foto I-ta Suki

I-ta Suki

Central Park, Lantai Lower Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1554987762

Bikin nagih😘

Paket B itu ada Inoki goreng, tahu sandwich, bakso sapi, bakso salmon, otak-otak Singapore, gundur, tahu fresh, kangkung, sawi putih, jagung manis, dan desert Puding kelapa mini. Inoki digoreng garing , crispy dan tidak berminyak dicocol pakai sambel mantep!

Foto DoDee Paidang

DoDee Paidang

Mall of Indonesia, Lantai 1
Jl. Boulevard Artha Gading, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1476960794

Enak bgt tomyamnya!

Kenapa ak blg ga mahal, isi byk, dagingnya banyak. Bener2 banyak, kuahnyaaa segeerrr bgt tomyamnya bisa pilih level dari 1-7, pilihan mienya bisa macam2. Aku coba yang tom yam special, isi mie kuning sm isi kayak kwetiaw lupa deh. pilih level 3&5. Aku si lebih suka level 5! Lebih berasa pedesnya, enakk!

Foto Thai Street

Thai Street

Citywalk Sudirman, Lantai 1
Jl. KH Mas Mansyur, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1611139417

Masakan Thailand yang Wow

Lagi cari makan siang ketemu sama restoran dengan makanan khas Thailand di Thai Street. Dapat rekomndasi menu favorit di sini, yaitu Chicken Ga Praw On Rice. Menggunakan telur dadar, ayam cincang kecap, timun, kacang panjang, dan tomato berries. Menu ini menurut saya cukup simple tapi enak.

Foto Tamnak Thai

Tamnak Thai

Menteng Central, Lantai 1
Jl. HOS Cokroaminoto, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1440687357

Cemal cemil Mango Sticky Rice

Mango Sticky Rice: Sebelumnya pernah coba mango sticky rice di tamnak thai kemang. Saya favorit banget sama mango sticky rice disini, mangga nya selalu dapet manis dan ketan nya juga sangat legit dan gurih. Suka!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?