Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

24 Restoran Enak di Surabaya yang Banyak Diburu

List Artikel
8 Februari 2020 | 0 Komentar

Surabaya merupakan salah satu kota besar yang berada di Indonesia. Sama halnya dengan Jakarta, Surabaya juga dipenuhi oleh beragam kuliner enak yang mampu memuaskan perut. Ada begitu banyak restoran enak di Surabaya yang bisa ditelusuri satu persatu. Restoran enak di Surabaya ini menyajikan beragam menu makanan yang memang memiliki cita rasa yang patut diacungi jempol. Menu-menu khas Indonesia seperti rawon, ayam goreng, nasi timbel, seafood, kemudian aneka masakan mancanegara seperti steak, udon, sushi, Korean BBQ, Japanese BBQ, masakan Thailand dan lain-lainnya nampak mewarnai deretan menu di dalam restoran enak di Surabaya tersebut. Meski tersaji dengan harga yang tak bisa dibilang murah, namun restoran enak di Surabaya ini selalu diburu oleh pengunjung lho. Nikmatnya rasa masakan tersebut membuat para pecinta kuliner di Surabaya begitu ketagihan dan tak bosan menyantapnya.

Nah, buat kamu yang akan berkunjung ke Surabaya, beberapa rekomendasi restoran enak di Surabaya ini bisa kamu jadikan panutan dalam berkuliner ria ya, pasti tak akan menyesal deh!

Foto Marugame Udon

Marugame Udon

Tunjungan Plaza 3, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1540264425

Udon Terenak ❤️

Marugame Udon emang satu2nya udon terenak. Harganya emang mahal buat kantong pelajar tapi sangat worth it. Karena isinya bamyak banget dan kenyang banget. Wajib banget coba buat yang belum pernah.
Ingat ini restoran udon berarti dia spesialis di udonnya :)

Foto Gyu Kaku

Gyu Kaku

Tunjungan Plaza 4, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1543591415

All you can eat terfavorit

Nah,buat saya yang paling favorit itu dragon karubi karena dagingnya tebal dan nikmat dah pokoknya. Terus ada juicy karubi klo ga salah. Itu menu barunya mereka untuk standart buffet. Menu kedua favorit saya adalah suki shabu. Daging sapi biasa yg ada lemaknya. Tipis dan mantap banget apalagii waktu dicampur saus tare dr gyukaku itu hmmm nikmat deh.

Foto Arumanis - Bumi Surabaya City Resort

Arumanis - Bumi Surabaya City Resort

Bumi Surabaya City Resort, Lobby Level
Jl. Basuki Rahmat No. 106 - 128, Genteng, Surabaya

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1579615885

My All you can eat

Disini menunya bermacam2..banyaakk banget..ada indonesian food , japanese food dan western food..semuanyaa banyak macemnya...cemilan2 khas surabaya pun banyak disini..ada terang bulan , ada kue rangi , kue cucur , kacang rebus dan masih banyak lagi..

Foto Paviljoen

Paviljoen

Jl. Dinoyo No. 130, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1562223253

Resto Jadoel

Nyobain ajam goreng Paviljoen (enak dan cenderung manis rasanya), taoge ikan teri (seperti taoge ikan teri pada umumnya), dan yang terenak sih djagoeng Paviljoen! Sempat penasaran karena kata mbaknya ini recommended. Dan ternyata emang enak. Emang recommended kalo yang ini!

Foto Lime Restaurant - Four Points By Sheraton Hotel

Lime Restaurant - Four Points By Sheraton Hotel

Four Points By Sheraton Hotel, Tunjungan Plaza 4, Lantai Lobby
Jl. Embong Malang, Tegalsari, Surabaya

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1534591963

Kenyaanngg parah

Spaghetti Carbonara
Spaghettinya al dente, terus disiram saus carbonara yang ada smoked beefnya. Terus dikasi cheese dari cheese wheel itu lohhh mantap banget ini.Beef BBQ with Mushroom Sauce. Beefnya empuk, ga alot, terus mushroom saucenya enak bangett

Foto BBQ Frenzy

BBQ Frenzy

Jl. Imam Bonjol No. 125, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1526652450

Barbeque enak, murah meriah

Kalau dari saya dan keluarga sih dari soal rasa, tempat dan pelayanan sangat memuaskan, dan baru ini ada geprek dihidangkan di tempat grilling gitu, untuk skornya 8/10,ini baru direkomin sama temen dan sempet telpon buat reservasi juga pelayanan telpon bapaknya ramah banget

Foto Spice Restaurant - Oakwood Hotel & Residence Surabaya

Spice Restaurant - Oakwood Hotel & Residence Surabaya

Oakwood Hotel & Residence Surabaya
Jl. Raya Kertajaya Indah No. 79, Kertajaya, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1543566205

Good place, good food and good service👌

Salmon with healthy creamy dill sauce, rasa salmon nya nggk amis, enak, seger dan dagingnya tebel. Disajikan dengan pendamping massed potato and asparagus dan ditaburi parmesan herb crust. Rasa mashed potatonya enak dan creamy cocok bgt

Foto Ikan Bakar Cianjur

Ikan Bakar Cianjur

Pondok Tempo Doeloe
Jl. Tegalsari No. 52, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530703507

Makanan enak dengan suasana resto yang cantik

Paling sedap kalo makan disini apalagi pas makan siang, bikin lapernya nambah.Kalo rasa makanannya nggak usah ditanya enak semua, gurame asam manisnya unik ada lecinya tapi mereka bisa bercampur dengan apik dan enak,selain itu kalo kesini wajib pesen nasi liwetnya karena juara banget.

Foto Waroeng Pati Surabaya - Hotel Ibis Budget

Waroeng Pati Surabaya - Hotel Ibis Budget

Hotel Ibis Budget
Jl. HR Muhammad No. 24, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1499693266

Satu-satunya resto dengan menu tradisional

Waroeng pati mengusung tema adat jawa khususnya pati. Menu rekomendasi disini sungguh banyak, hargapun terjangkau adapula nasi gandul loo, kalian cobain deh Nasi Goreng Kecombrang dan Nasi Ayam adipati menurut saya benar-benar memuaskan.

Foto Restoran Sederhana SA

Restoran Sederhana SA

Jl. Raya Kertajaya Indah No. 100, Kertajaya, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1524203944

Mantap😍

Disini jual berbagai macam lauk seperti rendang, kikil, ayam gulai dll terus juga tempatnya besar, bersih dan adem (berAC). Overall rasanya enak menurutku, ayam gulainya enak banget lembut ayamnya😳Harus coba ya sensasi makan padang disini!

Foto Pizza E Birra

Pizza E Birra

Graha Famili Commercial Area
Jl. Mayjend Yono Soewoyo, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

User tanpa foto profil

NGE-BEER MURMER, KENYANG PIZZA

Pizza-nya yang giant bener-bener bikin perut membesar (WAJIB COBA YANG MUSHY MUSHROOM) dan chicken wings-nya juara banget, apa lagi yang EL DIABLO.

Foto Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit

Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit

Surabaya Town Square, Lantai Ground
Jl. Adityawarman No. 55, Wonokromo, Surabaya

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1513072149

Wagyu sirloin

Nyobain wagyu (4-5 mb) sirloin, medium well, saus blackpepper dan mushroom, mashed potato. Khasnya sirloin selalu ada lemak di pinggirannya, dagingnya lembut dan juicy. Apalagi waktu diiris, nglihatin serat dagingnya, begitu masuk mulut dan dikunyah,,, hmmm perfect!

Foto Urban Wagyu

Urban Wagyu

Jl. Opak No. 50, Wonokromo, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1529177116

Steak Enak di Surabaya

Saya pesan aussie wagyu rib eye. Ukuran nya 200g. Dapat mixed vegetables berupa carrots and long bean. Untuk main star nya, steak nya sendiri empuk dan juicy. Di atas nya di taburi herbs. Enak sih walau pun ada sedikit asin nya. Sauce nya dapat black pepper. Saya cenderung ga pakai sauce kalau makan steak.

Foto Cocari

Cocari

Jl. Pajajaran No. 11, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1503856492

Super kenyang

Paling seneng sih sama US Beef, dagingnya empuk, gurih ada sedikit rasa manis, apalagi direndam duku sama saus pedas sebelum digrill.. Sisanya sih ambil ayam teriyaki, daging ayam, makanan olahan seafood,. Overall semua makanannya terasa lumayan fresh sih, saya suka.

Foto Chao Phraya

Chao Phraya

Jl. Trunojoyo No. 74, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1555684357

Sure Will Be Back!! 😍

Kraprao Neua: ini sama ada dengan daging cincang dengan basil disajikan jg dengan saus (isinya minyak ada bawang putih slice dan potongan cabe, rasanya asin) daging+saus+nasi putih hangat... JUARA!!

Foto Nyonya Peranakan Cuisine

Nyonya Peranakan Cuisine

Pakuwon Mall, Lantai 2
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530703507

Tercintaakk

Semuanyaa enakk, terutama soup daun katuk, laksa mee dan ayam pandan nya ini tiga menu yang wajib dipesen sih kalo kesini, kenapa ? Karena ayam pandannya empuk dan super tasty, jadi nggak perlu repot repot, daging ayam udah langsung lepas dari tulangnya.

Foto Tiga Tuan Kitchen & Bar

Tiga Tuan Kitchen & Bar

Surabaya Town Square, Lantai Ground
Jl. Adityawarman No. 55, Wonokromo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530703507

Worth the calorie

Nggak pernah kecewa sama berbagai menunya, sego jahanam terdiri dari berbagai macam jeroan sapi super empuk dan nggak bau sama sekali ditambah serundeng dan sambal super jahanam yang asli menggetarkan lidah.

Foto Fusia Rajanya Nasi Timbel

Fusia Rajanya Nasi Timbel

Jl. Raya Kendangsari No. 60, Tenggilis Mejoyo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1568508633

Worth to Try

Saya memesan Nasi Timbel bakar plus ayam goreng komplit, cumi bakar, tahu goreng cabe garam. Nasinya wangi gurih, karena dibakar menggunakan daun pisang.
Ayam goreng mereka juga sedaaaapp banget, bumbunya meresap sampai daging nya. LAZZIIZZZ!!

Foto Hallo Surabaya Heritage

Hallo Surabaya Heritage

Jl. R.A Kartini No. 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1469774955

Resto Baru

Nasi Campur HS Ayam Laos : isiannya ada nasi di bungkus daun pisang, telur, ayam laos, sambel, daun singkong dan dadar jagung, semuanya enk ayam laosnya empuk banget, bumbunya gurih, sambelnya pedes, daun singkongnya juga enk semuanya pas sih

Foto Steak 21

Steak 21

Tunjungan Plaza 6, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1530703507

Steakk enak harga hemat

Disini adalah surganya makan steak, karena rasanya yang enak dan harganya yang ramah dikantong. Paling suka sama tenderloin dan dimasak medium well rasanya enak, empuk dan bumbunya meresap, apalagi ditambah saus jamurnya.

Foto Carnis

Carnis

Jl. Raya Panjang Jiwo Permai No. 2B, Tenggilis Mejoyo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1543234523

Steak Murah TERENAK

steak : dagingnya empuk, juicy, rasanya pas dan sausnya pun uenakk yang mushroom, sayurnya empuk dan ada bumbu merica, garam, dan bawang putih.
Pilih saus mushroom (creamy, enak pol)

Foto Layar Seafood

Layar Seafood

Jl. Manyar Kertoarjo No. 62 - 64, Manyar, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

Seafood terenak di surabaya

Kepiting jumbo sauce singapore chili : ini kepitingnya gede juga, saucenya singapore chili, enak pake banget!!! Saucenya manis gurih, tidak terlalu pedas, disajikan dengan mantau goreng, kepitingnya yang super fresh, bener-bener enak banget ini kepiting dan saucenya. Highly recommend!

Foto D'Jawa Cafe & Resto

D'Jawa Cafe & Resto

Jl. Jawa No. 33, Gubeng, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1487327044

Indonesian food

Nasi rawonnya tuh porsinya menurutku sih jumbo banget ada daging empal,tempe dan telor asin.Kupikir dagingnya tuh cuma empal dan kuah rawon aja ternyata di kuahnya banyak juga dagingnya.Rasa kuahnya light cocok dengan seleraku.

Foto Kizahashi Restaurant - Bumi Surabaya City Resort

Kizahashi Restaurant - Bumi Surabaya City Resort

Bumi Surabaya City Resort, Lobby Level
Jl. Basuki Rahmat No. 106 - 128, Genteng, Surabaya

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1518689831

AYCE favorit..

Favorit saya di Kizahashi adalah salmon sashimi dan teppanyaki nya. Salmon sashimi nya fresh dan potongan nya juga pas. Teppanyaki nya ada beef, dan ikan dory. Beef teppan nya enak.Dory teppan nya juga enak. Overall menu disini enak2 dan worth untuk rasa dan pilihan yang banyak banget.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?