Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

24 Sushi di Jakarta Paling Enak dan Favorit

List Artikel
21 November 2019 | 0 Komentar

Kelezatan sushi nampaknya tak usah diragukan lagi. Pasalnya, kepopuleran makanan khas Negeri Sakura ini memang sudah meluas ke berbagai negara tanpa terkecuali Indonesia. Sushi bisa jadi salah satu alternatif untuk makan siang maupun makan malam kalau kamu bosan dengan makanan berat yang itu-itu saja. Menemukan sushi di Jakarta bukanlah hal yang sulit, karena restoran sushi bertebaran begitu banyaknya di segala sudut kota. Sushi di Jakarta ini juga tak kalah nikmat lho dari negara asalnya, bahkan tak jarang juga yang menyajikan menu sushi yang memiliki rasa autentik. Sushi di Jakarta ini bisa kamu temukan di beberapa pusat perbelanjaan seperti Plaza Senayan, Pondok Indah Mall, Kelapa Gading, Senayan City, Grand Indonesia Mall, Baywalk Mall dan juga Kota Kasablanka.

Berikut ini PergiKuliner sudah rangkumkan beberapa rekomendasi sushi di Jakarta yang paling favorit dan wajib kamu coba, coba simak langsung yuk!

Foto Sushi Hiro

Sushi Hiro

Senayan City, Lantai 5
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

Sushi Dinner

Aburi Salmon Spicy, salmonnya fresh, dagingnya empuk dan halus. Enak! Salmon Volcano Roll, ini menu favorit saya, rasanya selalu enak dan must order! Aburi Salmon Belly, ini juga favorit saya, tekstur salmon belly sangat halus, enak banget. Ambience disini nyaman oke banget, service bagus.

Foto Sushi Sei

Sushi Sei

Plaza Senayan, Lantai 4
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1501142076

One Of The Best Authentic Japanese Restaurant

Tempura uramaki: Sushi roll ini enak banget. Ricenya perfectly cooked, norinya enak. Dari segi texture juga sangat2 bagus, ada crunchy dari tempuranya. Dan rasa tempura di dalemny sendiri juga gurih dan tasty banget. Overall untuk menu ini, I LOVE IT!

Foto Kintaro Sushi

Kintaro Sushi

Jl. Suryo No. 20, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1504855570

Kintaro cab senopati

Geisha roll, ini sushi roll dengan isian salmon, kani ama ada telor trus di atas nya dikasih cheese. Enak rasa sushinya, salmonnya juga masih fresh.

Foto Itacho Sushi

Itacho Sushi

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, Sky Bridge
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1481950614

Best fusion sushi roll in town

Kualitas ikannya sangat premium, semua bahannya dibawa langsung dr jepang jadi fresh bgt. Rasanya sangat sangat enak, banyak varian rasanya, spicy mayonya bikin lidah meledak, dicampur daging salmon dan tuna yang diroast bikin mulut ini berdecak kagum.

Foto Sushi Matsu

Sushi Matsu

Jl. Suryo No. 2, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444053968

Yummy sushi

Matsu Salmon Crunchy Roll 4pcs (68k++) – salah satu signature Sushi matsu. Porsinya bisa pilih yang 4pcs atau 6 pcs. Sushi roll ini toppingnya salmon dan tempura crumb yang crunchy. Isinya ada kyuri dan kani. Salmonnya fresh. Enak dan recommended.

Foto Sekai Sushi & Shabu

Sekai Sushi & Shabu

Jl. Pluit Indah Raya No. 34 (Lantai 2), Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1526113829

Tori Soboro Dry Ramen with onsen tamago and Bomb Sushi

Tori Soboro Dry Ramen with onsen tamago (48k) and Bomb Sushi (47k). The ramen is dry and topped with minced chicken. Like the taste. Bomb sushi is also good. Its filling is made of salmon skin, kyuri topping salmon aburi, and mentai and spicy sauce on the top.

Foto Sushi Masa

Sushi Masa

Grey Building, Lantai 3
Jl. Tuna Raya No. 5, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1535612305

2nd visit dan masih ramai pengunjung πŸ‘πŸ»

Rasa sushi dan makanannya juga ga pernah mengecewakan, selalu fresh ga ada amisnya dan potongan ikannya royal banget. Yang recommended dicoba sudah pasti serial spicy salmon hana roll-salmon mentai- chicken kaarage (ini surprisingly juga enak banget).

Foto Sushi Apa

Sushi Apa

Jl. Boulevard Raya Blok FW1 No. 30 - 31, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1535108012

SUSHI TERENAKKK!!!!!!!

Restorannya cozy parah. Sushinya superrr waw... ga nyangka bgt bakal se enak ini... astagaa.. ❀❀❀ pokoknya saking enaknya smp ga bs di jelasin sih.. must try bgt.. recomended dr kita sih volcano roll dan aburi wagyu beef itu parah... best dan must try!

Foto Genki Sushi

Genki Sushi

Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1525605084

Genki Sushi

Sushi disini salah satu sushi yang harganya terjangkau dan rasanya enak parah!! I mean, salmonnya seger, semua-muanya juga seger, tempatnya juga nyaman buat makan, apalagi salmon spicy mayonya juara bgt!!! Semuanya enak-enak deh!!!!
Kindly follow my IG @kulinerwithabang

Foto Sushi Itoph

Sushi Itoph

Jl. Boulevard Raya Blok WD2 No. 19, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1530618558

sushi with cheese cream inside

Rainbow Roll: sushi ini, sushi paling ceria, karena sushinya berwarna-warni yang cantik, karena komposisinya ada ikan salmon, alpukat, dan digulung dengan nasi dan sayuran didalamnya. Lagi-lagi ikan salmonnya seger banget, dan semua kesatuan di Rainbow Roll ini lembut banget.

Foto Nama Sushi by Sushi Masa

Nama Sushi by Sushi Masa

Emporium Pluit Mall, Lantai Ground
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1507652203

Great place to eat sushi

Salmon Aburi Sushi. I used to like it raw, but a little torch just doubling the flavor.Fresh, fatty, thick, smoky, all in one bite. You need no shoyu to eat this but a little dip and adding a pinch of wasabi will make it even better. For me, Nama Sushi is one of the best place to eat sushi

Foto Tom Sushi

Tom Sushi

Pluit Village, Lantai Ground
Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530023415

Sushi

Nemuin tempat yang super worth-it banget buat makan sushi tapi harganya super murah. Disini dibagi jadi 3 kategory beda" warna piringnya mulai dari 10 - 20K murah banget kan. Dan rasanya enak banget, kesukaanku Salmon Tamago Ball sushinya, salmonnya fresh banget.

Foto Okinawa Sushi

Okinawa Sushi

Jl. Suryo No. 28, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1456722109

Restonya Kece, Menunya Enak-Enak

Saya pesan Salmon Volcano Roll dan Egg Boat Crab Meat Mentai. Sesuai rekomendasi pelayannya, salmon volcano roll wajar saja jadi favorit. enak sekali, tebal dan tasty. Sementara egg boat juga ngga kalah enak, potongannya tebal dan lembut.

Foto Sushi Tengoku

Sushi Tengoku

Jl. Radio Dalam Raya No. F11 - 11A, Radio Dalam, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1511593745

Hidden heaven sushi!

loh dan fyi, mostly pengunjungnya jg byk org jepang. Untuk rasa sushi nya ini enak bgt guys. Gak bisa dijelasin lg karena bener2 enak. Crunchy nya pas, rasa katsu dan ebi nya meresap dan ukuran sushi nya jg lbh besar per piece nya. Sedangkan salmon sashimi nya seger banget dan potongan2 nya gak pelit.

Foto Sushi Go!

Sushi Go!

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, West Mall, Foodprint
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1461517910

Kalappp!

gw memutuskan untuk makan yang Sushi IDR 15,000 dari conveyor belt aja. Gw nyobain Aburi Salmon Cheese Sushi, Aburi Beef Sushi, Oishi Beef, Beef Lava, Unagi Sushi, dan Chuka Idako Gunkan. SEMUANYA ENAKKK! Fresh, tasty, delishhh!

Foto Sushi Tei

Sushi Tei

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1519907304

Salad dan Sushi Favourite

Crunchy Lobster Roll 🍣
Isinya ada daging lobster, timun, bagian crunchy nya dan saus mayo.. Nasinya pulen, dagingnya berasa, sausnya enak, dan ditambah bagian crunchnya.. Perpaduanya enaaak bgt sih.. Juara! πŸ‘ŒπŸ˜‹

Foto Ippeke Komachi

Ippeke Komachi

Mal Kelapa Gading 3, Lantai Ground
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1503967168

Sushi Time

Unagi Dragon Roll: Isiannya ada sekitar 9 ato 10 gtu, lupa. Langsung pesen yg unagi sushi krn emang tau bakal enak bgt kan. Wakacaoooo nih sushi dilahap kemulut umami bangettttt, fix lo org harus cobain.πŸ‘ŒπŸ˜πŸ˜ Sushinya jg enak bgt dan ga mencar2 nasinya, which is super love itπŸ’―

Foto Sushi Mentai

Sushi Mentai

Metro PIK Ruko Galery
Jl. Pantai Indah Utara II, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1483600209

Ruameeee bangettt

Yg keju diatas mya itu enak, isinya ebi, keju berasa, sushi nya juga gurih.Yang bulet telor itu jg enak, melt gt atasnya. Luarnya juga garing dan gurih.Salmon sashimi nya dong tuebellll bgt, salmon belly sashiminya juga tebel dan kenyel gt.Salmon mentai nya jga enak, mentainya gurih dan asinnya pas.

Foto Sushi Sen

Sushi Sen

Ruko Crown Golf, Blok B No. 1, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539672405

SUSHI SEN

Yang gak pernah lupa dipesen adalah sashimi dan salmon volcano. Ini favorit di setiap makan sushi nih. Rasa seger dan manis dari sashiminya oke banget. Untuk salmon volcanonya , ini enak ini enak banget, dua itu gak pernah cukup buat gw,bikin gak rela bagi2 deh pokoknya.

Foto Sushi Groove

Sushi Groove

Pondok Indah Mall 2, Lantai 3, Restaurant Row
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1530618558

so groovy, at all

Salmon Flame Roll: nah kalo ini sushi yang disusun berbaris, dan dari tampilannya tuh menggoda banget. salmon yang jadi lapisan sushi paling luar ini, begitu oily dari kecapnya si sushi ini. Dan rasanya tuh, gurih yang meledak dimulut.

Foto Sushi Man

Sushi Man

Jl. Boulevard Raya Blok H4 No. 4, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444053968

Salmon aburi rollnya enak

Salmon aburi roll (39k++) – Sushi dengan kani stick, crunchy , half broiled salmon teriyaki slices dengan topping abon sapi. Fusion sushi ini enak deh, salmon teriyakinya enak. Rasanya manis dan gurih. Recommended.

Foto Baiza Sushi

Baiza Sushi

Jl. Kemang Utara No. 29 (Seberang Ducati Kemang), Kemang, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1452953088

enak-enakn sushi nya, apalagi yang boba...

Spicy Salmon Roasted Boba: Saya engga merasakan sensasi pedas pada sushi ini. Justru lebih gurih, creamy dan agak sedikit manis. Salmonnya juga lembut dan ada sedikit bagian yang lebih bertekstur empuk karena hasil roasting. I love it.

Foto Salad & Sushi 368

Salad & Sushi 368

Plaza Blok M, Lantai 6
Jl. Bulungan No. 76, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444053968

Sushi enak di Blok M Plaza

Makimono Kani salmon aburi (35k) - salmonnya fresh, kaninya juga banyak, salmonnya pake spicy mayo rasanya agak pedas dan gurih. Yummy.
Untuk sushi house yang sederhana seperti ini rasanya ok banget. Recommended

Foto Sushi Ya

Sushi Ya

TIS Square
Jl. MT Haryono, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1496819166

Favorite!

Agak amaze krn banyak menu baru dan harganya udah melambung hahaha tp ttp murah klo dibanding sushi lainnya yg kualitasnya se enak ini. Kita pesen bbrp menu baru dan menu favorite kita yaitu dynamite roll, special spicy tuna roll
Semua sushi nya the best, ngga mengecewakan sama sekali.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?