Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

24 Tempat Makan Baru dan Enak di Jakarta Bulan Desember

List Artikel
1 Desember 2019 | 0 Komentar
Jakarta tak perlu diragukan lagi untuk urusan kuliner. Beragam menu kuliner lengkap tersaji dengan merata di Kota Jakarta tercinta kita ini. Bahkan tempat makan baru di Jakarta pun selalu bertumbuh seiring berjalannya waktu. Belum lama muncul suatu tempat makan yang hits, besoknya sudah ada lagi tempat makan baru yang muncul di Jakarta. Seperti di Bulan Desember ini, ada cukup banyak kuliner baru yang mulai terdengar namanya, mulai dari yang berupa restoran, cafe, hingga berupa gerai-gerai minuman. Sebagai salah satu pecinta kuliner yang baik, kamu tak boleh melewatkan aneka tempat makan baru di Jakarta Bulan Desember ini nih. Ada beberapa macam kuliner enak yang bisa kamu coba lho, seperti sushi, waffle, toast, shabu-shabu, es kopi susu, hingga minuman boba pun masih eksis hingga detik ini. Deretan tempat makan baru di Jakarta ini bisa kamu temukan di beberapa pusat perbelanjaan yang ada, seperti Plaza Senayan, Plaza Indonesia, Mall Taman Anggrek dan juga Mall Kelapa Gading.
Nah, jangan mikir kelamaan, langsung aja yuk datangi beberapa tempat makan baru di Jakarta berikut ini, biar kamu tetap eksis tentunya!
Foto Sake +

Sake +

Plaza Senayan Arcadia, Lantai 1
Jl. New Delhi Pintu 1 Senayan, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1456722109

Sashimi Fresh

Umaki Tamago (150k)
Salah satu tamago terenak yang pernah saya nikmati, tamagonya lembut, ngga terlalu manis, dibagian tengahnya menyembul potongan unagi yang tasty. Ukuran tamagonya jadi sedikit terlihat lebih besar karena pakai isi.

Foto Lula Kitchen & Coffee

Lula Kitchen & Coffee

Jl. Panglima Polim V No. 25 - 27, Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1484323528

Baru di Panglima Polim

Butterscotch Banana Waffle: banana wafflenya enak, nggak terlalu tebal dan teksturnya cukup renyah, bagian pinggirnya crunchy dan tengahnya lembut, ditambah potongan pisang yang manis, strawberry yang segar, taburan granola dan siraman saus butterscotch, endeus!

Foto Xi Bo Ba

Xi Bo Ba

Komplek Taman Harapan Indah, Blok AA No. 4
Jl. Tubagus Angke, Jelambar, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1558331622

PROMO BUY 1 GET 1

Akhir nya aku coba menu nya Brown Sugar Boba Fresh Milk rasa susnya berasa dan manianya tidak terlalu dan bobanya gak keras oke kalau buat aku ..

Foto Xing Fu Tang

Xing Fu Tang

Neo Soho Mall, Lantai 1
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1534857146

CABANG BARUUU..

🥤 soda & handmade jelly
seger sih minum ini, ada jellynya 2 bulet gitu. jadi kalau mesen ini wajib hancurin jellynya dlu, di aduk, baru di minum
🥤 brown sugar boba milk tea
ternyata yg milk tea enak juga. gw malah suka milkteanya di sini enak dan ga terlalu manis

Foto Adora Lezat

Adora Lezat

Jl. Boulevard Raya Blok WB2 No. 21 - 22, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1563404694

Adora Lezat Kelapa Gading

Nyobain bakmi ayam juga yg level pedes sakaw, bakminya mirip mie instan gt, tp rasanya enak, isiannya ada ayam, jamur,keripik pangsit yg kecil2 gitu tp oke sih untuk rasanya dan kuahnya pun lmyn gurih, enak walau cuma disruput kyk minuman.

Foto Ben Gong's Tea

Ben Gong's Tea

Plaza Indonesia, Lantai 4
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539615036

Recommended

Jasmine Green Tea Cube: Tehnya ada 3 jenis dan 2 ukuran, saya pilih Jasmine Green Tea, lalu dicampur susu segar yg menghasilkan rasa creamy. Tekstur milk tea ini smooth dan agak creamy, mantabsss lho, rasanya beda dari milk tea kebanyakan, saya sih suka banget dari seruputan pertama.

Foto Hunter and Grower

Hunter and Grower

Jl. Kemang Timur No. 46A, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1484323528

Terbaru di Kemang

Gue cuma nyoba Hot Lattenya aja deh dan rasanya lumayan enak, walau pun sebenernya buat gue pribadi sih masih lumayan strong rasa kopinya dan kurang lembut jadi masih perlu gue tambahin brown sugar lagi

Foto Jiwa Toast

Jiwa Toast

Jl. Danau Sunter Utara Blok C1 No. 7, Sunter, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1460439409

Enak uga rotinya, suka banget sama packagingnya

Gw pesen yang Creamy Shroom... Roti isi omelet, dan beef patty dengan saus mushroom..
Rasanya lumayan enak, saus mushroomnya soft, dagingnya juga juicy, omeletnya juga teksturnya lembut setengah matang..

Foto Maki-San

Maki-San

Plaza Indonesia, Lantai Basement
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1476960794

DIY Sushi! 💛

Aku penasaran karna mau buat DIY sushi versiku. Aku order yang Mega-san, dan pilih toppingnya byk bgt.
Tipe sushinya sushi maki makanya namanya maki-san, terus makinya besar, nanti dpt 8 potong. Karna isinya sesuai ksukaan kita ya enak enak aja buatku.

Foto Hoshino Coffee

Hoshino Coffee

Lotte Shopping Avenue, Lantai 3
Jl. Prof Dr Satrio, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1463640845

Fluffy Pancake and Super Nice Ambience

Tekstur pancakenya fluffy dan lembut banget di mulut. Saus dan es krim matchanya cukup strong dan enak banget dimakan sama pancakenya. Aku siram pancakenya dengan caramel syrup jadi lebih sweet, cocok dengan rasa pancakenya yang gak terlalu manis.

Foto Haro Coffee

Haro Coffee

Ruko Elang Laut, Blok M1 No. 35
Jl. Pantai Indah Selatan I, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1483600209

Baru buka nih

Cobain yang arengato, ini kopinya gak begitu kuat sih, tp kopinya lbh banyak drpd gulanya, jd masih berasa pait nya gitu.
Hojimiru, yang ini malah lebih enak menurut kita, roasted nya berasa banget dan wangi, manisnya pas, dan after taste mya masih berasa pait matcha.

Foto Yogurtland

Yogurtland

Central Park, Lantai 1
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

Tempat yoghurt baru yang mantep!

Rasa yoghurtnya sendiri unik bgt, kaya perpaduan antara eskrim sm yoghurt
Jadi ga seasam/kecut yoghurt tmpt lainnya
Tp ga lengket dilidah ky eskrim juga. Jadi brasa makan eskrim tp lebih clean tasting dimulut, mnrt gw ini win bgt sih😁
Toppingnya juga banyak banget pilihannya

Foto Tu7uhari Coffee

Tu7uhari Coffee

Grand Wijaya Center, Blok B No. 8 - 9
Jl. Wijaya II, Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1473534253

Setiap sudutnya instgramable

Cakep tempatnya. Setiap bagiannya bisa buat foto. Super suka deh. Di sini aku pesan black peach. Espresso pakai peach flavour. Suka sih aku. Satu lagi pesan iced chocolate. Ini juga enak rasanya, ga kemanisan.

Foto Kitamura Shabu - Shabu

Kitamura Shabu - Shabu

Jl. Tanjung Duren Barat IV No. 13A, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1542117753

Gak nyesel

Paket yang biasa itu harganya 109.000.
Kita dikasih 2 pilihan kuah nya. Dan kita pilih kuah tomyum dan collagen (ini katanya recomended). Dan ternyata kuahnya emang enak shayyy, gak nyesel gue.
Pilihan seadood olahanya juga lumayan banyak, dan dagingnya tipis2

Foto Cafe Kumo

Cafe Kumo

Ruko The Plaza, No. 9AP - 9AR
Jl. Pantai Indah Utara II, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1533358826

Kumo Matcha

Charcoal Citrus Pasta with Prawn: Rasa nya juga cukup unik. Warna hitam nya terbuat dari Charcoal.Pasta nya juga cukup al dente.Rasanya gak lebay keasinan atau gurih. Topping dari pasta ini, ada jamur, ikan salmon dan tomat. Aroma nya wangi banget. Surprisingly cukup enak.

Foto Astro Boba

Astro Boba

Jl. Tanjung Duren Barat I No. 11, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

Boba baru diluncurkan 🚀

Astro Signature: susu, brown sugar boba, dan cream. Yang ini manis, tapi ga kemanisan. Bukan model cream yang kental, tapi creamy enak dan ga over. Favoritku yang ini!

Foto Master Squid

Master Squid

Mall Taman Anggrek, Lantai Ground, North Wing Area
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1534857146

GEDE BANGET

Kali ini gw cobain yang ukuran jumbonya. ternyata enak banget dan gw suka banget soalnya tepung luar ya juga ga terlalu tebel. cuminya juga gede dan enak loh ga keras pas di gigit. Menurut gw inj uenakk sih dan pas buat makan berdua soalnya porsinya banyak👍🏻

Foto Six Ounces Coffee

Six Ounces Coffee

Jl. Panglima Polim IX No. 93, Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1461517910

Super Comfy!

Truffled Mushroom Cream Ravioli: Ravioli dengan filling Spinach, disiram dengan Truffle Cream Sauce dan Sauteed Mushroom, dilengkapi dengan taburan Parmesan dan Chopped Parsley. Raviolinya aldente, filling Spinachnya banyak dan tasty.

Foto Toast Box

Toast Box

Mal Kelapa Gading 1, Lantai Ground
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1518422975

Singapore Laksa

Sy mmg niatnya breakfast disini..
Sy cobain singapore laksa..utk rasanya lumayan koq.. dgn porsian yg lumayan bikin kenyang..kuah laksanya gurih bgt.
Next time sy mau cobain menu lain lg deh..

Foto Klean Bowl

Klean Bowl

Neo Soho Mall, Lantai 3A, Open Kitchen
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

User tanpa foto profil

Healthy n Klean

Aku pesan curry, padang, dan liwet. Pakai brown rice karena shirataki habis. Highlight buat aku: si ayam kuning! Enak oiii, walo ini ga digoreng karena ayam empuk dan bumbu harum.Sambel terasinya juga sedap! Kuah gulai enak. Beef curry tipe curry Jepang yang mild.

Foto Kokali

Kokali

Jl. Boulevard Raya Blok FV1 No. 12, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1518422975

Es KORANS

Ngopi di siang hari buat hilangin ngantuk.. dan Kokali baru buka jg nih di Kelapa Gading.
Sy cobain Es Korans ( Kopi Susu Gula Aren). Rasa kopinya strong, manisnya jg pas, dan creamy..
Disini jg ada menu non coffee nya.. next time mau cobain jg deh..

Foto Goffee

Goffee

Ruko Mutiara Taman Palem, Blok A17 No. 2
Jl. Boulevard Raya, Cengkareng, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1571288614

Tempat Comfy, Nyaman dan Bagus OOTD

Pilihan menu yang beragam, jadi nggak bosenin
Makanan ringan (french toast yang enak banget, jadinya itu semacam roti yang digoreng dengan telor kemudian ditaro ovaltine dalammya.)

Foto COCOBOWL

COCOBOWL

ITC Permata Hijau, Lantai 4, Food Court
Jl. Letjen Soepeno, Permata Hijau, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1512396918

A Bowl Of Berries.

Ternyata smoothies mereka cukup unik juga, ya. So unique. Tampilannya memang jelas so berry, sama persis dengan smoothies tripple berry yang biasa saya lihat di medsos - medsos. Dan itu ditambah pula dengan topping bluberi, kelapa sangrai, dan biji - bijian. Ya kelapa sangrai, sangat unique!

Foto Kopi Konnichiwa

Kopi Konnichiwa

Ruko Golf Island, Blok L No. 19
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1473534253

Gemas sama tempatnya

Tempatnya ga terlalu besar tapi cukup spacious. Aku pesan es kopi Kyoto latte, campuran dari espresso, matcha, fresh milk dan brown sugar. Overall enak dan brown sugarnya berasa. Cuma karena espresso dan matcha, jadi agak sedikit strong pahitnya.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?