Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

24 Tempat Makan Baru di Jakarta Bulan Desember 2018

List Artikel
1 Desember 2018 | 0 Komentar
Jakarta memang tepat jika disebut sebagai surganya kuliner, pasalnya kota ini memang nggak pernah kehabisan tempat makan baru setiap bulannya. Belum lama muncul restoran yang satu, sudah muncul restoran lainnya. Oleh karena itu jika kamu nggak terlalu update akan informasi seputar kuliner, sepertinya kamu akan akan banyak sekali melewatkan tempat makan baru yang ada lho. Nah, memasuki bulan Desember ini ada beberapa tempat makan baru di Jakarta yang bisa kamu temui, mulai dari kedai kopi yang menjual minuman kopi kekinian, cafe-cafe hits yang menyajikan menu-menu cantik, restoran yang menyajikan aneka makanan nggak halal seperti rolled pork belly, gelato, tempat makan bakmi, cafe dengan minuman beer, sampai ada yang menjual durian juga lho. Tempat makan baru di Jakarta ini bisa kamu telusuri sebagian besar di berbagai pusat perbelanjaan ya. Pas banget dong ya buat kamu yang baru saja gajian? Ayo, tunggu apa lagi, langsung serbu saja yuk beberapa tempat makan baru di Jakarta Bulan Desember yang sudah PergiKuliner rangkumkan berikut ini!
Foto Gulu Gulu

Gulu Gulu

Lotte Shopping Avenue, Lantai 4
Jl. Prof Dr Satrio, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1501638942

Buy 1 get 1 Free

Promo buy 1 get 1 free gulu gulu berlaku untuk all item, kecuali bubble karena belum tersedia. Pembayarannya juga baru bisa cash aja. Aku beli yang royal milk tea sama peach tea. Masing2 dapet 1 centong cheese & biskuit

Foto Kimi Cheese Tea

Kimi Cheese Tea

Emporium Pluit Mall, Lantai Lower Ground
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1504855570

Grand opening kimi cheese tea

Lagi ada grand opening kimi cheese di mall emporium. Kebetulan lagi ada promo buy 1 get 1 setiap pembelian cheese tea nya. Mango say cheese : ini minuman rasa mangga bukan jus mangga dia pake sirop monin trus dikasih cheese rasa nya. Carramel black tea latte: ini black di campur sirop monin rasa carramel

Foto Slice of Heaven

Slice of Heaven

UOB Plaza, Thamrin Nine, Lantai Basement 1
Jl. MH Thamrin No. 10, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1525791907

meet up with perkul

slice of heaven ini baru banget di uob plaza, dari menunya sih beragam sampe aku bingung pilihnya. akhirnya aku pilih chiken strips. enak bangt sih menurut aku chiken stripsnya berasa banget dagingnya loh dan ga keras padahal potongannya gede, ini lembut dan enak banget di mulut gitu dagingnya.

Foto Istana Durian

Istana Durian

Jl. Tanjung Duren Utara IV No. 465A, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1504855570

Grand opening istana durian

Disini ada berbagai pilihan duren ada yang masih utuh, pancake duren, duren kupas juga ada. Disini saya pesen yang duren utuh untuk harga duren nya mulai dari 50rb sampai 150rb. Untuk rasa duren nya enak daging nya tebel, rasa duren nya pahit manis enak gitu.

Foto Porky Brothers

Porky Brothers

Food Market Sunter
Jl. Danau Sunter Utara Blok A3 No. 15, Sunter, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1515131512

Review Roasted pork sambal matah with rice

Roasted porknya enak sambal matahnya juga enak dicampur nasi, porsinya pas, overall enak dan harganya murah,
kalo menurut gua 4/5

Foto Jubelof Beer Bar

Jubelof Beer Bar

Mal Kelapa Gading 1, Lantai Ground
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539434114

BEER HEAVEN WITH OLD BAR CHARMS

Disini menu nya ada banyak dari pasta, steak , nasi goreng sampe dessert. Disini saya tanya menu recomended nya apa ternyata steak ny. Sirloin steak: ini steak sirlon nya cukup besar dengan mix vegetable ama saus imperial ama ada juga mash potato.

Foto Loona Cafe

Loona Cafe

Jl. Surya Wijaya Blok X No. 35, Green Ville, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1504855570

Grand opening loona cafe

I love how you enter this place and you forget that you are still in a mall ! If you are a beer fan, be ready to be satisfied with the choices of beers they have here :) such a cool place to hang out, it has those charming vibes of an old bar, warm ambiance, great service, plenty choices of food too

Foto Baso Aci Juara

Baso Aci Juara

HOP Pluit, Lantai 1
Jl. Pluit Putra Raya No. 21, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1501151922

Baso aci dan seblak

Ada cafe baru buka di daerah green ville, cafe nya si lumayan gede. Untuk menu nya disini kayak menu korea2 gitu. Ada bingso, bimbap, ramyeon. Saya disini pesan:
Ricebob chicken chasiew: ini nasi dengan ayam cincang mirip kayak nasi tim tapi ada kacang mede nya.

Foto EATLAH

EATLAH

Jl. Hayam Wuruk No. 11, Hayam Wuruk, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1535586659

Baru buka masi fressh 😁

Bagi penyuka pedas dan bakso kudu cobain baso aci yg satu ini. Bakso asal bandung ini isiannya pake ada cuanki, batagor mini, ceker dan baso aci. Kaldu baso nya medok banget dan sedikit peppery kalo mau enak pakein sambelnya yg pedes abis.

Foto Orbit Gelato

Orbit Gelato

Ruko Garden House, Blok B No. 1, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1542961393

Sweet semanis kaka nya loh hihihihi

Isinya padet nasinya plus dapet telor dadar 1 sama ayamnya banyak. Rasanya enak telor asinnya berasa. Dibanding cabang laen terakhir gw makan ga giti berasa salted eggnya. Moga rasanya gini terus ya atau makin dibanyakin lg juga bole salted eggnya

Foto NUDLES

NUDLES

Emporium Pluit Mall, Lantai 4
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1533358826

Mie warna Pink, GOKIL

Rasa nya Beda dari Gelato yang lain, lebih lembut rasa nya lebih berasa, suasana Nya nyaman, tempatnya bersih dan pokok nya cocok buat bawa keluarga, Temen Dan sama Doi atau gebetan lah. Harga nya Lumayan Di bawah Rp. 50.000 per orang jadi cocok banget recomend deh

Foto Kopi Pono

Kopi Pono

Jl. Kemang Selatan No. 125, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1484323528

RECOMMENDED!

kami decided untuk pesen Mix Match, yang bisa pilih tipe mie, saus dan topping. saya pesan Coated with Eggs, warna nya PINK, lucu yahh Gengs, dan saus nya itu terbuat dari Tobiko (telur ikan). Saus nya creamy banget, gurih dan lezat, favorit aku ini lhoo

Foto KopiBar

KopiBar

Jl. Pejaten Raya No. 9C, Pasar Minggu, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1501151922

Kopi enak, makanan enak, tempat pewe

Loco Pono rasanya cukup unik sih, garlic rice ditambah beef patty dan saus pink yang dibuat dari buah naga, jadi asin manis gimanaa gitu unik deh pokoknya.Overall gue suka banget sih sama tempat ini, harganya juga bersahabat. Pilihan menu beragam, tempat nyaman, wifi juga lancar.

Foto Kopi Janji Jiwa

Kopi Janji Jiwa

Harmoni Exchange Center, Lantai 1
Jl. Hayam Wuruk No. 6, Hayam Wuruk, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1442460771

Kopi Janji Jiwa Semakin Dekat

Tempatnya homey dan enak buat nongkrong, ga begitu luas tapi 2 lantai. Disini selain kopinya enak2, makanannya juga. suprisingly buat coffee place disini menunya cukup bervariasi dan rasanya rata2 enak. Pelayannya jg ramah dan cekatan. Overall puas dan bakal balik lagi

Foto Hao Hao Chi

Hao Hao Chi

HOP Pluit, Lantai 2
Jl. Pluit Putra Raya No. 21, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1501151922

Taiwanese Snack

Sekarang ada lagi cabangnya di lantai satu Harmoni Exchange. Saat ini sepertinya, pembelian di sini hanya untuk takeaway saja. Kali ini karena lagi promo saya beli kopi susu. Saya suka, kombinasi kopi sama gula aren dan susu bikin tambah legit untuk dinikmati :)

Foto Provence

Provence

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai Lower Ground
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1518422975

Kyoto Banana

Snack dari Taiwan ini perpaduan antara chinese dan indian food karena rotinya mirip roti prata tapi dibalut dgn telur kemudian diberi filling yg bisa dipilih dari menu spt buttermilk chicken, smoked beef cheese, dll or klo mau yg sweet jg ada spt nutella, ovomaltine dan strawberry jelly

Foto 7th Corner

7th Corner

Kuningan City, Lantai Lower Ground
Jl. Prof Dr Satrio, Kuningan, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487428352

Kopi Susu Manis

Roti2 disini tuh enak2..nah kebetulan pas sy dtg lg ada yg baru. Kyoto Banana namanya.. ini roti dgn bentuk pisang, diisi cream pisang.. klo baru mateng dari oven wangi bgt deh.. harganya 8rb/pcs.Kl menurut sy lebih enak dimakan pas baru matengnya.

Foto Sibas Fish Factory

Sibas Fish Factory

Mall of Indonesia, Lantai Lower Ground, Pasar MOI
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1508231867

Fresh seafood

Ice 7th corner coffee, seperti es kopsus umumnya, pakai pemanis gula aren. Yang membedakan, gula aren bukan cuma tampak di dasar minuman ini, tapi juga sebagai topping, dibakar dengan blowtorch terlebih dulu. Walhasil es kopsus ini terlihat unik. Untuk saya es kopsus ini rasanya ringan,

Foto D'Rumah Resto

D'Rumah Resto

Apartemen Mediterania Garden Residences 1, Tower B
Jl. Tanjung Duren Raya, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1504855570

Prasmanan baru

Disini ada pilihan berbagai seafood ada yang masih mentah dan udah matang. Ada juga pilihan yong tofu untuk yang pengen kuah2.Disini kita pesen yang udang galah dan sate2an nya. Untuk semua seafood nya fresh dan tidak bau amis sama sekali. Harganya pun masih terjangkau.

Foto Ottoman's Coffee Brewers

Ottoman's Coffee Brewers

Cilandak Town Square, Lantai Ground
Jl. TB Simatupang, Cilandak, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1536826820

Oops...I dropped it!

Untuk tipe rumah makan nya dia prasmanan gitu bebas ngambil terus nanti makanan yang diambil ditimbang. Minimal makan nya 20rb uda free nasi, sop, ama minum sepuasnya. Untuk rasa sayur nya si enak2, karena kebetulan uda malem pilihan sayur nya uda tingal dikit.

Foto Tartlets

Tartlets

PIK Avenue, Lantai 1
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1443635018

Cakenya lucu-lucu

Btw kita pesen Oops..I dropped it!
Itu dessert berupa waffle dihidangkan dengan vanilla ice cream, selai strawberry, ada potongan buahnya juga dan ditaburin oreo dan ada selai coklatnya juga lalu dicocol gitu sama sirup. Porsinya banyak worth it dengan harga dan dimakan berdua

Foto Fore Coffee

Fore Coffee

Jl. Kemang Utara No. 50, Kemang, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1484323528

New Branch at Kemang

Gue nyobain Pandan Latte dan menurut gue rasanya lebih enak dari yang pernah gue coba di Fore Senop, padahal warna sirup pandannya gak se bold yang di Senop tapi ternyata rasanya justru lebih oke dan imbang. Coffee & rasa pandannya sama-sama berasa, gak ada yang terlalu dominan, Okelaah.

Foto Bakmi Karet Surya

Bakmi Karet Surya

Jl. Taman Daan Mogot Raya No. 23, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539672405

Bakmi Campur

Aku pilih yang mie halus untuk mie nya, teksurnya pas banget gak terlalu kenyal tapi juga gak terlalu lembut. Babi cincang dan ayamnya juga enak banget, lembut dan bumbu nya berasa banget. Aku juga pesen suikiaw udangnya. Ini enak sih, toppingnya berasa banget. Totally worth deh !!

Foto Pig Me Up

Pig Me Up

Food Market Sunter
Jl. Danau Sunter Utara Blok A3 No. 15, Sunter, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503578104

Enakkk

Selalu suka dengan rolled pork belly satu ini , terenak yang pernah saya coba untuk rolled porkbelly.
Dagingnya juicy , sausnya meresap , dimasak lalu di torch , bikin wangi nya khas , yang bikin makin enak taburan nori dan sambal nya juara, pedas bikin nagih

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?