Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

25 Dessert di Jakarta Utara Paling Nikmat

List Artikel
24 Januari 2020 | 0 Komentar

Dessert merupakan salah satu kuliner yang tak hanya disukai anak-anak saja tetapi juga orang dewasa. Bagi sebagian besar orang, menyantap dessert dapat memberikan efek senang dan juga meredakan stress. Pasalnya dessert kebanyakan memiliki cita rasa manis sehingga bisa memicu hormon endorfin. Dessert selalu disantap di akhir makan besar, tujuannya adalah agar tubuh tidak menginginkan makan besar lagi. Dessert bisa memicu rasa kenyang dan mengirimkan sinyal ke otak kalau acara makan telah selesai. Cukup mudah lho menemukan dessert di Jakarta, khususnya di Jakarta Utara. Dessert di Jakarta Utara ini cukup banyak juga macamnya, mulai dari es krim, gelato, pancake manis, hingga aneka kue lainnya. Sebagian besar dessert di Jakarta Utara yang nikmat ini bisa kamu temukan di beberapa tempat seperti Mall Kelapa Gading, PIK Avenue dan Pluit Village ya. 

Jadi, buat kamu yang ingin berburu dessert setelah makan besar, kamu wajib coba salah satu dessert di Jakarta Utara paling nikmat di bawah ini ya!

Foto Pancious

Pancious

Mal Kelapa Gading 5, Lantai Ground
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1534155079

Pancake favorit

Setiap pengen pancake pasti mampir ke sini deh. Berry cheese pancake da’best sih buat gw, pancake nya tuh so fluffy, empuk, ditambah es krim dan buah berry dan sausnya yang asam bikin ini dessert tuh gak terlalu “manis” gitu. Enak!

Foto Tata Cakery

Tata Cakery

Ruko Exclusive, Blok G No. 25, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503967168

Soft cake really satisfied us

Chiffon cake ga pernah mengewakan. Rasanya mantep polll. Kue rasa earl grey tea diselimuti taburan regal crumble. Rasanya ringan ga lengket di tenggorokan. Chiffon pandan lapisan parutan keju yg banyak, enak bgt. Semua rasanya ngeblend bgt dan lumer. Wajib cobain, highly recommended.

Foto Orbit Gelato

Orbit Gelato

Ruko Garden House, Blok B No. 1, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1527405170

Delicious Gelato in PIK

Looking for something sweet and refreshing? Wajib banget cobain Calvin’s (Peanut Butter) dan Sorry, Im Prettier (Strawberry) Gelato. Manis dari kacang dan sweet sour nya strawberry bener2 perfect combination dengan topping almond n strawberry. Super recommended!

Foto Hong Tang

Hong Tang

Mal Kelapa Gading 3, Lantai 3
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1578844511

Adem-kan Hati-mu...

Resto ini konsisten dan fokus pada konsep sajian berupa dessert. Beragam pilihan perpaduan yang bisa dipilih oleh konsumen menjadi sebuah momen yang cukup mengasyikan. Rasa yang ditawarkan cukup baik.

Foto Pan & Co.

Pan & Co.

Mal Kelapa Gading 2, Lantai 1
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1483600209

Enak bgttttt

Beneran se enak itu dooonggg! Cobain yang nutella nya, gila ketagihan. Nutella nya bener2 kentel berasa gt dan super banyak, boba nya juga empuk dan ga terlalu manis, bener2 enak nambah teksrur, apalagi ada es vanilla nya yang nambah sensasi manis nya. Ketagihan parah sampe pengen nambah.

Foto Social Affair Coffee & Baked House

Social Affair Coffee & Baked House

PIK Avenue, Lantai Ground
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1568122395

Exclusive menu

Dessert Tasting. Social Affair ngeluarin special menu yaitu yang bertema 'Retro' Ada 9 cake: Orange Rocher, Sachet, Mango Cake, Milky Caramel, Cheese Cake, Coffee Bailey, Raspberry Pistachio, Strawberry Surprise Dan Chocolate Cake. Totally bener2 enak. RECOMMEND.

Foto Gaya Gelato

Gaya Gelato

Mal Kelapa Gading 3, Lantai 3, The Attic Garden
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1566887982

GELATO ENAK SEGER

Suka banget sama ice cream gelato. Kalo mood aku lagi down, gelato lah salah satu obat paling ampuh. Kali ini aku cobain gelato dengan 2 flavors : Cioccolato dan Pistacchio, 2 kombinasi yang perfect banget. Tekstur dan rasanya sesuai selera aku, enak manisnya pas.

Foto Banainai

Banainai

Pluit Village, Lantai 1
Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1511774072

Banainai??

Pesen rainbow milk, rasanya lebih cenderung milknya. Pesen stawberry strom jg, saru set dgn bubble dan cake nya. Tekstur es nya jg lembut, cream nya ga bikin enek. Menu yg aku pesan kali ini rasanya ga ada yg mengecewakan.

Foto Lind's Ice Cream

Lind's Ice Cream

Ruko Gading Batavia, Blok LC9 No. 33
Jl. Gading Batavia Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1467101580

Menikmati Es Krim Jadoel di Tempat yang Cozy

Menu es krim Lind'd Party: Satu gelas es krim coklat, mocha, dan vanilla dengan saus nougat, coklat, rhum, potongan kacang, crispy rice cracker, wafer stik coklat, dan buah cherry sebagai topping. Rasanya enak, segar, ga terlalu manis. This old fashioned ice cream is really made my day :)

Foto Koiyaki

Koiyaki

PIK Avenue, Lantai 2, Dotonbori Food Town
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1548432631

Matcha ice creamnya so good ❤️

Matcha ice creamnya so good. Eskrimnya ga gampang meleleh, solid banget teksturnya. Toppingnya juga yummy yg ini ada oreo, corn flakes, pocky sticks, butter cookie, sugar candy sama marshmallow bites!

Foto Dip Inc.

Dip Inc.

Mal Kelapa Gading 2, Lantai 2
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1565957153

Dip. Inc.

Ice cream terbilang unik, karena proses pembuatannya dipping. Rasanya enak, bagian luar mirip milk chocolate dan bagian dalamnya ternyata diisi ice cream Vanilla. Rasanya pas dan gak kemanisan.Gue pesen yang paling rame dipesan, yaitu: Sea Salt, rasanya gak asin kok dan tetap manis.

Foto Leggero Gelato

Leggero Gelato

PIK Avenue, Lantai 1
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

suka banget pistachio 😆

Ada banyak gelato dan sorbet dengan rasa variasi unik, aku cobain yang pistachio dan rum. Rasanya oke, si pistachio manisnya pas ga terlalu gula, ada wangi segar dan nutty di mulut, tekstur lembut. Pilih cone karena liatnya unik versi agak panjang gitu, bisa pilih di cup juga kalau mau agak santai makannya.

Foto Sour Sally

Sour Sally

Pluit Village, Lantai Ground
Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1458009525

Highly recommended healthy dessert ❤️

Recommended! Yang pengen nge-dessert yang sehat, cobain black sakura mereka karena rasanya enak dan sehat pastinya karena terbuat dari natural activated charcoal. Varian topping mereka beraneka ragam dan bisa banget mix and match sesuai selera kamu.

Foto House of Tidjili

House of Tidjili

Sedayu City, Gading Festival
Jl. Raya Pegangsaan Dua Blok S No. 17, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1483600209

Enaakk

Nemu es bgini mana tahan ya kaan. Kita coba yang coffee dan macademia, 22 nya enak, rasanya pekat tapi ga bikin eneg dan haus. Dan ga kebanyakan air gt rasanya. Ada waffle nya tambah mantep, wadahnya enak, makan ga ribet. Mantaap!

Foto The Young Dong

The Young Dong

Ruko Crown Golf, Blok D No. 32, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1456130497

Melon bingsunya enak!

Yang paling gue suka itu yg melon. Jd dalemnya itu es susu serut, eskrim vanilla dan ada potongan2 cheesecakrnya. Ini menurut gue yg paling light dan simple!
overall bingsu disini lumayan enak dan harganya relatif standar.

Foto La Ricchi Ice Cream

La Ricchi Ice Cream

Emporium Pluit Mall, Lantai 4, Food Empire
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539615036

Great Gelato

Mereka punya banyak rasa gelato dgn harga yg kompetitif. Tekstur gelato smooth, gak cepat mencair, rasanya original, manisnya juga pas. Tersedia dalam cup dan cone, oh ya kamu juga boleh coba dulu sebelum menentukan pilihan rasa yang kamu sukai.

Foto La Casa Ice Cream Zangrandi

La Casa Ice Cream Zangrandi

Jl. Boulevard Raya Blok TB2 No. 18, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1505048438

Es Krim Jadoel Uenakk dari Surabaya

Hari ini gw di ajakin nyobain Es Krim Jadoel dari Surabaya.
Noodle Ice Cream Chocolate Raspberry...
ini yg paling cakep penampakannya dan Rasanya juga secakep bentuknya Uenakkkk... 49K

Foto Latteria Gelato

Latteria Gelato

Ruko Crown Golf, Blok D No. 39, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1462761119

Worth to try

This super-hyped ice cream is definitely worth to try! So many flavours to choose! Most of them is so refreshing! Lime sorbet is recommended for you who need refreshment! Pick your right pair selection! The interior is soooo nice, well-designed!

Foto Alberto Gelato & Patisserie

Alberto Gelato & Patisserie

Jl. Boulevard Raya Blok QF3 No. 11, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1513610689

One of the best gelato in town (in my opinion)

Bahan baku berkualitas premium jadi rahasia kenikmatan Gelato disini. ketika saya mencoba Gelato disini rasanya luar biasa banget. Gelatonya sangat mudah lumer menjadi bukti kalau Gelato disini minus pengawet. Favorit saya adalah White Truffle, Buah Naga dan Dark Chocolate.

Foto C for Cupcakes & Coffee

C for Cupcakes & Coffee

Jl. Pluit Karang Utara No. 52, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1531450270

Kue Pie Unik

Rabbit Pie:
Presentasi dari pie ini bagus lucu banget,karena ada puddingnya yg berbentuk kelinci dan rasanya pie nya suka deh ada asam2nya seperti lemon pie gitu klo menurut kita ini rekomended

Foto MOONI Artisan Gelato

MOONI Artisan Gelato

Ruko Crown Golf, Blok B No. 12, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1533358826

Bacio & Mango Gelato

I tried Bacio and Mango gelato, it is belissimo indeed. The Bacio, made from high quality of ingredients. Feels like eating Gelato in Italy. Gelato sorbet also taste refreshing, the cherry taste good too. I hope i can come back for another flavour.

Foto Bakerzin

Bakerzin

Mal Kelapa Gading 3, Lantai 1
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1452953088

ketan nona manis yang nyegerin...

Ketan Nona Manis: Semangkuk sajian manis ini tampak begitu anggun dengan ketan hitam yang berlumur kuah santan kental. Ditambah satu scoop vanilla ice cream dan potongan buah mangga yang nyegerin banget warnanya.Rasanya manis, creamy, gurih dan bikin nagih

Foto Hokkaido Icecream Puff

Hokkaido Icecream Puff

PIK Avenue, Lantai 2, Dotonbori Food Town
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1515425030

Toblerone ice cream

Kali ini nyobain Toblerone dan monster cookies. Yang Toblerone nya enak, masih ada sedikit potongan kecil coklat Toblerone, pecinta coklat wajib cobain. Untuk monster cookiesnya unik nih, pakai topping orea jadi crunchy gitu. Roti nya soft dan selalu suka dengan rotinya

Foto Banainai

Banainai

Pluit Village, Lantai 1
Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530023415

Seger!!

Cobain 2 macam ada "Watermelon" dengan campuran bagian merah rasa semangka, putih-susu, dan hijau itu matcha yang super kental banget rasanya.
Dan menu kedua "Soursop" kalau suka seger tapi asem. campuran dari buah sirsak dan jeruk sunkist.

Foto Sumoboo

Sumoboo

Ruko Crown Golf, Blok D No. 17, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1414805456

Bomb nutella bomb!

Menu unggulan SuMoboO yang patut dicoba adalah Kakigori no 5 yang berisi mochi isi nutella, ditaburi almond dan bubuk MILO. Mochi isi Nutella ini tidak ditemukan di tempat lain dan rasanya sangat yummy, sangat sayang jika Anda melewatkannya!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?