Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

25 Restoran Chinese Food di Jakarta untuk Rayakan Imlek

List Artikel
14 Januari 2020 | 0 Komentar

Siapa di antara kamu yang sudah menanti datangnya hari raya Imlek? Di tahun 2020 ini, perayaan Imlek jatuh pada tanggal 25 Januari. Perayaan Imlek di Indonesia, terutama di Jakarta memang disambut dengan meriah dengan gemerlapnya lampion yang dipasang di beberapa pusat perbelanjaan. Biasanya ketika menjelang perayaan Imlek, kita akan disibukkan dengan menyiapkan aneka kuliner khas Imlek, mulai dari makanan besar hingga kue khasnya. Jika sudah sibuk menyiapkan kue khas Imlek, biasanya orang akan merasa enggan menyiapkan makanan besar dan memilih untuk makan di luar rumah. Namun kamu tak perlu khawatir, ada cukup banyak kok restoran Chinese food di Jakarta untuk rayakan Imlek yang bisa kamu kunjungi. Beberapa restoran Chinese food di Jakarta ini bahkan memiliki begitu banyak variasi menu yang sangat nikmat dengan rasa yang autentik dan juga porsi yang besar. Restoran Chinese food ini pun juga memiliki ruangan dengan interior yang cantik dan ada juga yang memiliki ruang VIP yang bisa dipergunakan untuk acara keluarga.

Jadi tunggu apa lagi, atur rencana dengan keluarga besarmu untuk makan di salah satu restoran Chinese food di Jakarta ini yuk! Pasti momen Imlek kamu jadi lebih bermakna deh!

Foto Golden Sense International Restaurant

Golden Sense International Restaurant

Mangga Dua Square, Lantai 5B
Jl. Gunung Sahari No. 1, Mangga Dua, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1546477551

Ayce dimsum enak dan worth it

Varian menu banyaaaak sekali. Mulai dari dimsum steam, dimsum goreng, choi pan, menu nasi, menu bubur, menu sate, dan yang paling org tunggu disini ada lobster tumis bumbu mala dan egg tart nya. Tempat makannya juga mewah dekornya dan servicenya juga cepat

Foto Li Feng - Mandarin Oriental Hotel

Li Feng - Mandarin Oriental Hotel

Mandarin Oriental Hotel, Lantai 2
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

Perfect Chinese Dining

WOW makan siang di sini sungguh luar biasa enak! Restoran chinese terkece di Jkt. Mulai dari dekorasinya yg superb sampai makanan yg keterlaluan lezatnya. Yg terenak itu suckling pig omg kulitnya renyah dan tipis, lemaknya sedikit, empuk buangetzz. Servicenya fine.

Foto Paradise Dynasty

Paradise Dynasty

Plaza Senayan, Lantai 5
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1570862255

Great Chinese Style La Mian

The interior was nicely designed with elegant Chinese style interior design. This La Mian Samcan Babi is amazing!! The signature pork bone soup was very rich and flavorful!! It was matched so well with the juicy pork belly and perfectly boiled La Mian noodles!! Very Recommended!!

Foto Din Tai Fung Chef's Table

Din Tai Fung Chef's Table

Mal Kelapa Gading 5, Lantai 3
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

Enakk

Menunya sangat bervariasi, aku coba: xiao long bao babi, enak, gurih asinnya pas. Tahu jamur shimeji dengan sauce special, tahunya lembut dan potongannya besar. Saucenya gurih, jamurnya juga fresh. Recommend! kalau mau chinese food boleh banget disini enak-enak semua.

Foto Dimsum 48

Dimsum 48

Pacific Place Mall, Lantai 1
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1563186661

Dimsum halal yang enakkkk

Resto ini merupakan chinese food. Jenis makannnya juga bayak, gak cuma dimsum, ada ayam, sapi, seafood. Aku pesen dimsumnya yaitu siomai, lumpia kulit tahu dan pangsit mayo. Dimsumnya enak-enak! Tempatnya cocok banget untuk makan keluarga.

Foto Fook Yew

Fook Yew

Gandaria City, Lantai Ground, Mainstreet Dining
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1556950453

Fook Yew Chinese Cuisines

All the foods we ordered was tasty. I like their Suan Cai Fish Noodle and Sheng Jian Bao. No pork served. All of them are great with reasonable price. I definitely will come again. The restaurant have a nice atmosphere and good service. Nice place to enjoy with friends and family.

Foto Lamian Palace

Lamian Palace

Pluit Village, Lantai 1
Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1508823970

lamian stewed pork belly terenak

Aku dan hubby nyobain menu: Lamian pork belly sayur asin : wah ini sih tidak diragukan lg, pas suapan pertama bagai meleleh di dalam mulut, rasanya beneran enak lembut. Kuahnya enak ada bau2 lada dikit dan kaldu babinya kerasa bgt. Aku hirupin terus sampe habis sangking enaknya.

Foto Lee Palace

Lee Palace

Harmoni Exchange Center, Lantai 3
Jl. Hayam Wuruk No. 6, Hayam Wuruk, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1499341704

SEMUA ENAKKKK!!

Cocok buat makan keluarga. Untuk menu, pilihannya super banyak. Ciri khas semua resto chinese memang demikian ya kan. Jadi makin bingung karena banyak. Resto ini pake bahan yang fresh, berkualitas dan semua rasanya enaakk, ga ada satu pun yang mengecewakan rasanya.

Foto Jia Dining - Hotel Shangri-La

Jia Dining - Hotel Shangri-La

Hotel Shangri-La, Lantai 1
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1548432631

Legit chinese food with legit presentation ❤️✨

Legit chinese food with legit presentation. I tried: Steamed Prawn Rice Roll with Seaweed loove! Big prawns & soft paper rice. Sharkfin Soup with Sea Cucumber tasted good. A must order. Crispy Fried Beef in Honey Sauce, its not oily and the honey sauce balances the taste of the beef!

Foto Angke Restaurant

Angke Restaurant

Komplek Ketapang Indah, Blok B1 No. 1
Jl. KH Zainul Arifin, Gajah Mada, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1548432631

One of the best Chinese food in JKT 🔥

One of the best Chinese food in JKT. What to order: Lindung Cap Fumak, enaknya pake banget. Garing banget fumaknya dan sayurnya super gurih. Bistik Sapi ANOTHER MAJOR FAVORITE, super lembut dagingnya dan bumbunya pas banget!

Foto New Cahaya Lestari

New Cahaya Lestari

Jl. Boulevard Raya Blok FV1 No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1460824758

One of the best chinese restaurant

Cahaya Lestari sebenernya udah terkenal dari dulu. Menu yg gw coba: Signature dish di resto ini adalah sup Kepala Gurame yg dibuat dengan kaldu dan susu. Enak banget! Bumbunya pas banget! Recommended! makanan di sini enak2 semua dan ga kalah sama resto chinese food ternama di Jakarta.

Foto Mutiara Traditional Chinese Food

Mutiara Traditional Chinese Food

Pancoran Chinatown Point, Lantai 2
Jl. Pancoran No. 42A, Glodok, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1548432631

Legit Chinese food 😋

Legit Chinese food. Samkepti Kuah is the best, super delicious and comforting broth!
Tahu Siram Jamur juga enak banget, kentel banget saosnya.

Foto Sanur Mangga Dua

Sanur Mangga Dua

Ruko Garden House, Blok A No. 6 - 7, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1526396592

Chinese food nikmat

Restoran yang menyajikan hidangan otentik dari Cina selatan. Makanan, dessert, dan minumannya beragam serta menggiurkan. Aku cobain menu recommendednya mereka Medium Ayam Goreng Lemon Ala Sanur, salah satu signature resto ini. Ayamnya lembut, saus lemonnya nikmat.

Foto Sapo Oriental

Sapo Oriental

Cibubur Junction, Lantai Ground
Jl. Jambore, Cibubur, Jakarta Timur

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530618558

semuanya juara

gue demen banget ini, namanya Sapo. Makanan yang disajikan didalam claypot ini, sungguh enak dan lezat banget. Sapo Tahu Jepang: Tahu yang super lembut banget, kuahnya itu loh, kental dan gurih banget. Menurut gue makan di Sapo Oriental ga perlu disesali seumur hidup.

Foto Soup Restaurant

Soup Restaurant

Plaza Indonesia, Lantai 3
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

User tanpa foto profil

one of best chineese restaurant

Restoran ini punya beberapa menu oriental yang jarang ditemukan di chineese food restoran lainnya. Kwetiaw Siram Seafood isiannya gak pelit dan rasanya enak, tekstur kwetiawnya pas. Semua makanan disini enak. Rasa chineese food nya cukup otentik dan suasanya restonya juga oriental banget.

Foto May Star

May Star

Mall Artha Gading, Lantai 3
Jl. Boulevard Artha Gading, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1506010148

Best roast samcan in town

Chinese food resto yg pilihannya yahud. Pesen Jamur, roast pork, dan sapo tahu, n ga ketinggalan dimsumnya. Roast porknya ga pernah fail, slalu garing kulitnya dan Daging yg empuk bgt. Rasanya juga mantap. Utk dim sum, salted egg yolk paunya juara bgt!

Foto Hakkasan - Alila Hotel SCBD

Hakkasan - Alila Hotel SCBD

Alila Hotel SCBD, Lantai 25 - 26
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

MUST VISIT Michelin Star Cantonese Restaurant

Atmosfer dan ambience yang nyaman, interior fancy ala western dan china modern. Hakkasan signature Peking duck: definitely MUST TRY! presentasinya menggiurkan, tekstur kulit bebek very crispy, dagingnya lembut, toppingnya diberi Caviar Giaveri. TOP!

Foto Imperial Kitchen & Dimsum

Imperial Kitchen & Dimsum

Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1484323528

Family resto favoritku~

Menunya beragam, cocok untuk makan bareng keluarga, rasanya enak dan harga pun terjangkau. Ayam ala Kung Pao: Porsinya cukup banyak dengan potongan daging ayam yang pas. Bumbu dan kuah kungpaonya juga enak, kuahnya kental dan gak terlalu banyak, enak.

Foto House Of Yuen - Fairmont Jakarta

House Of Yuen - Fairmont Jakarta

Fairmont Jakarta, Lantai 3
Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1575450700

Must Visit Chinese Fine Dining!

Tempatnya mewah layaknya restoran fine dine. Aku suka ambiencenya warm and family banget. Sweet and sour spanish iberico pork with pineapple and paprika: uwow my favorite! Ini sih enak banget, bener2 berasa sweet and sour saucenya dan porknya juga garing.

Foto Liyen Restaurant

Liyen Restaurant

Jl. Batu Tulis Raya No. 37, Pecenongan, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

Hakka Food

Mie Goreng Ulang Tahun: tingkat kematangan mie oke, well seasoned, isinya banyak, porsinya bisa 4-5 orang.
Ambience nyaman, cocok banget untuk makan keluarga, harganya kompetitif. Recommended!

Foto Imperial Shanghai La Mian Xiao Long Bao

Imperial Shanghai La Mian Xiao Long Bao

Plaza Indonesia, Lantai 1
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1430841797

Dimsum terbaik

Ternyata dimsumnya sangat enak, fresh dan berkualitas. Saya pesan xiao long bao, ceker ayam, bakpao panggang chasiu, bola ubi. Semuanya enak terutama xiao long bao dan bakpaonya. Ini resto dimsum terbaik menurut saya.

Foto Sun City Restaurant - Sun City Hotel

Sun City Restaurant - Sun City Hotel

LTC Glodok, Lantai 5, Sun City Hotel
Jl. Hayam Wuruk No. 127, Hayam Wuruk, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

MEVVAH

Salah satu restoran chinese yang paling enak dgn interior yg mewah.Berbagai variasi menu makanan yg berkualitas tinggi dan rasa yang otentik. Favorit saya: Baby Ayam Panggang Madu, Sup Ayam Kental & Irisan Abalone & Ayam & Hisit Kepiting, Siomay, Tim Ikan Kerapu Batik ala Hongkong dan dimsum.

Foto Din Tai Fung Chef's Table

Din Tai Fung Chef's Table

Puri Indah Mall, Lantai 2
Jl. Puri Indah Raya, Puri, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1410258317

Most of the Menu are Yummy!

Din Tai Fung selalu menjadi pilihan restoran yang sering dikunjungin kalau ga ama keluarga atau teman, selain enak banget ,harga terjangkau. Kali ini ke sini mencoba Bao Telur Asin yang memang salah satu the bestnya di sini. Lumer sempurna telur asinnya dan gak bikin eneg rasanya.

Foto PUTIEN

PUTIEN

Neo Soho Mall, Lantai Upper Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1534857146

Putien

Hari ini kami coba pesen loo mie di putien enak banget rasanya kuahnya enakk and porsinya lumayan banyak buat makan family, and half deep fried chicken with garlicnya juga enak banget , maze mie shuanya juga enak makanan cocok buat family menurut ku sehat dan enak 😍😍

Foto The Grand Duck King Signature

The Grand Duck King Signature

Setiabudi One, Lantai Ground
Jl. HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1447949484

Puas AYCE Dimsum

Hampir semua menu dimsum disini enak. Xiao long bao enak, hakau enak, siomay enak, kaki ayam enak, lumpia udang enak, pangsit udang mayo enak, talas goreng enak, bubur telor pitan & ubur" aja yang kurang enak. Disini tempatnya luas, jadi ga perlu khawatir waiting list.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?