Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

25 Restoran di Jakarta untuk Rayakan Natal yang Berkesan

List Artikel
20 Desember 2019 | 0 Komentar
Natal menjadi salah satu perayaan yang sangat dinanti-nanti bagi umat Kristiani. Biasanya menjelang perayaan Natal, kita akan disibukkan dengan beragam persiapan, salah satunya tentu saja mempersiapkan jamuan makan malam. Namun seiring berjalannya waktu, acara makan malam ini tak lagi harus selalu dilakukan di rumah lho, banyak yang memilih untuk merayakannya di restoran agar tak perlu repot-repot memasak. Ada cukup banyak lho restoran di Jakarta untuk rayakan Natal yang bisa kamu telusuri. Namun kamu perlu berhati-hati karena tak semua restoran cocok untuk merayakan Natal. Ada beberapa syarat yang biasanya harus dipenuhi seperti memiliki ruangan yang luas, memiliki private room, memiliki suasana yang nyaman, serta menu makanan yang beragam. Kabar bahagianya adalah PergiKuliner sudah menyiapkan beberapa restoran di Jakarta untuk rayakan Natal tahun ini lho. Menu-menu makanan di deretan restoran di Jakarta ini juga tak perlu diragukan lagi ya kualitasnya.
Jadi tunggu apa lagi, segera reservasi salah satu restoran di Jakarta untuk rayakan Natal berikut ini yuk! Pasti berkesan deh!
Foto Bottega Ristorante

Bottega Ristorante

Fairgrounds, SCBD Lot 14
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1473155111

Tempat bagus, makanan enak

Selain tempatnya yg ok bgt, makanan disini ternyata enak2 juga loh! Costine (tuscan style pork spare ribs) 189k: St. Louis pork ribs, purple sweet potato puree, paprika, seasonal vegetable Unik! Pork ribs pake bumbu kea bolognaise gitu jadi fresh! Purple sweet potato puree nya juga enak.

Foto Altitude Grill

Altitude Grill

Altitude The Plaza, Lantai 46
Jl. MH Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1440687357

Menikmati steak dengan view yang cantik

Pasti cantik deh pemandangan nya, Jakarta malam hari dari lantai 46 The Plaza.
Bistecca a la Altitudeine: HARUS COBA INI!aroma nya itu loh pas di potong udah menggoda banget, tekstur nya juicy dan rasa original dari sher wagyu MBS 8/9 tbone nya tetap terasa di lidah.

Foto Enmaru

Enmaru

Altitude The Plaza, Lantai 46
Jl. MH Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1442403647

Restoran Jepang dengan suasana super cozy

Tempat nya menurut gue nyaman dan bersih. Tempatnya itu cozy banget. Salmon teriyaki ini adalah salmon yang disajikan dengan saus teriyaki. Menu ini simple, tapi menurut aku ini enak banget rasanya. Ketika dimakan, kalian bisa merasakan garing dan lembut dari ikan nya.

Foto Jia Dining - Hotel Shangri-La

Jia Dining - Hotel Shangri-La

Hotel Shangri-La, Lantai 1
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1489114901

My favorite chinese restaurant

Tekstur udonnya yang tidak terlalu keras dan kenyal membuat udon ini menjadi salah satu highlight Oppa. Dimsum mereka juga the best dan hampir suka semua menu dimsum yang mereka provide saat itu. Bener-bener pengalaman yang tidak terlupakan dan akan balik lagi untuk cobain menu mereka yang lain.

Foto Bunga Rampai

Bunga Rampai

Jl. Teuku Cik Ditiro No. 46, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1534760190

Recomended buat bikin event disini

Tempatnya cantik banget, resto ini punya banyak hanget spot ruangan private untuk mengadakan event. Ada spot indoor dan outdoor di rooftopnya. Nasi bali:ini porsinya banyak banget deh, aku sampe kekenyangan makannya. Buat yang punya rencana merayakan sesuatu, recomended banget ditempat ini.

Foto Sana Sini Restaurant - Hotel Pullman Thamrin

Sana Sini Restaurant - Hotel Pullman Thamrin

Hotel Pullman Thamrin, Lantai Lobby
Jl. MH Thamrin No. 59, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1560251828

Enjoyable buffet dinner

Kali ini saya mencoba buffet dinner di Sana Sini restoran. Tempatnya nyaman dan cozy.
Buffet dinner disini cukup banyak variasinya. Terus ada dessert dan aneka cheese. Servicenya juga friendly dan cepet.Overall, saya cukup puas dg rasa, kualitas dan variasi makanannya.

Foto Segundo - Hotel Monopoli

Segundo - Hotel Monopoli

Hotel Monopoli, Lantai Ground
Jl. Taman Kemang No. 12, Kemang, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1452953088

mix Spanyol Indonesia...

Paella Del Mar. Nasi kuning ala Valencia ini diberi isian shrimp, calamari dan clams.Rasanya gurih, sedikit asam dengan topping seafood yang segar. Semua porsi hidangan disini besar-besar, jadi sangat cocok untuk sharing bareng keluarga, temen-temen maupun orang terkasih.

Foto The Cafe - Hotel Mulia

The Cafe - Hotel Mulia

Hotel Mulia, Lantai Ground
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1574679640

Love it!!

Sebelumnya udah booking dl by email jd pas dtng sudah d sediakan tempatnya..Buat suasana n tata letak makanannya bner" rapi n bikin nyaman bgt buat makan. Over all juga makanannya oke" n smuanya yg aq cobain ga ada yg mengecewakan. Buat pencinta manis atau dessert pasti happy bgt makan dsini.

Foto Le Quartier

Le Quartier

Jl. Gunawarman No. 34, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1548432631

Amazing food, beautiful ambience 😍❤️

Amazing food, beautiful ambience 😍❤️
What I ordered:
Prime Beef Burger with Mushrooms 5/5
Super good!! The beef is truly prime & jamurnya sauteed very well. Porsinya gede.
Makanan keluar sekitar 15 menit.
Outstanding service!

Foto Mamma Rosy

Mamma Rosy

Jl. Kemang Raya No. 58, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1437709718

Homemade pasta enak!

Salah satu resto Itali yang romantis & otentik.Semua pasta & pizza mereka fresh, homemade. Spaghetti arabiatta: spaghettinya al dente! saus arabiatanya pas membalut sempurna. Arabiata terenak yg pernah gw makan! Asem-pedesnya pas, tapi seger & agak manis.

Foto Brouwen Coffee & Kitchen

Brouwen Coffee & Kitchen

Jl. Ciranjang No. 24, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1531668945

Kesini lagi

Ini lebih luas dan lebih cozy suasanya. Ada ruang indoor dan outdoor yang sama2 luas, ada private room juga. Lemon Herbs Roasted Chicken : menu yang paling aku suka nih, tekstur ayam dan rasanya enak banget meresap sampe ke dalem2. Yang disajikan adalah bagian paha dan itu gede.

Foto Eastern Opulence

Eastern Opulence

Jl. Cipaku I No. 85, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1536570270

Ternyata enak..!

Awalnya kira cuma cantik2 dekor interiornya doang, ternyata makanannya enak! Nasi goreng kambing sambal matah: Benar2 unik. Ada rasa bumbu rempah2nya. Enak bangettt... Sambal matah juga fresh dan potongan daging kambingnya tebal2!
Suasananya super cozy.

Foto Oso Ristorante Indonesia

Oso Ristorante Indonesia

Altitude The Plaza, Lantai 46
Jl. MH Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1456722109

VVIP Gathering Pergikuliner

Tempatnya cocok untuk romantic dinner atau acara private tertentu.
Taconeli Pasta with Pink Crab Sauce: meski pastanya ada yang tebal dan tipis, rasanya cukup enak. Pink crab sauce cukup creamy dan karena saya suka ikan, buat saya ini ngga bau amis sama sekali.

Foto Jia Dining - Hotel Shangri-La

Jia Dining - Hotel Shangri-La

Hotel Shangri-La, Lantai 1
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1575450700

Considering cheap for overall delicious food!

Crispy roasted pork (98K) – just one word to describe this food – HEAVEN! What a superb crispy skin from that roasted pork! Love it. Just a burst full of flavor. (10/10)
Overall a very great dish, warm ambience, attentive and polite services.

Foto Alto Restaurant & Bar - Four Seasons

Alto Restaurant & Bar - Four Seasons

Four Seasons Hotel, Lantai 20
Jl. Gatot Subroto Kav. 18, Gatot Subroto, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

Delicious food and nice ambience

Tempatnya cukup besar dengan view kota Jakarta. Ok juga disini, suasananya casual, homey dan cozy. Bistecchina: 130 gram of medium well wagyu 9+ beef sirloin. Surprisingly enak banget, very tender, juicy, well seasoned, dengan blackpepper sauce yang gurih. One of the best steak in town.

Foto Akira Back Indonesia

Akira Back Indonesia

MD Place, Lantai 12
Jl. Setiabudi Selatan No. 7, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1489114901

Best Fine Dining Restaurant

the decoration is not too much and keep it classy and showing that "they're fine dining restaurant".
I'm in love with their Eringi Pizza and more in love when i found out this is vegetarian pizza! Overall this restaurant deserve to be one of the most eat restaurant in your list

Foto Plataran Menteng

Plataran Menteng

Jl. HOS Cokroaminoto No. 42, Menteng, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1471840677

cocok buat family dinner

Tempatnya jauh lebih bagus, disini ada beberapa ruang vip juga kalau mau lebih private.
Ayam kremes : kremesnya garing dan ga keras daging ayamnya juga enak bumbunya pas.

Foto Collage - Hotel Pullman Central Park

Collage - Hotel Pullman Central Park

Hotel Pullman Central Park, Lantai L
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1535108012

Harga naik kualitas makin oke!

Memiliki resto yang sangat rapi, teratur dan nyaman serta pelayanan yang super ramah.esto ini menyediakan berbagai macam makanan loh..Tapi kita ngerasa western food mereka jauh lebih enak.Seperti pastanya,grilled seafood dan roasted lamb dgn saos barbeque.

Foto Momozen

Momozen

Altitude The Plaza, Lantai 46
Jl. MH Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1424748778

Momozen

Restoran ini memiliki konsep luxury Japanese Food yang menyenangkan. Wagyu Taco Slide: Potongan daging Wagyu Hamburg sebagai patty yang dikombinasikan apik dengan coriander salsa, and of course truffle mayonnaise sebagai pemikat. I highly recommend this!

Foto Okuzono Japanese Dining

Okuzono Japanese Dining

Jl. Suryo No. 1, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1575450700

Semuanya enak! NEW FAV ❤️

Ini tempat yang super booming karena dekornya yang totalitas, berasa lagi di jepang gitu. Salmon ikura don: Rasanya unik karena bumbunya tapi enakkk. Jadi dia nasi dengan topping aburi salmon dan ikura yang super fresh, no complaint! Dan porsinya juga lumayan besar.

Foto Tugu Kunstkring Paleis

Tugu Kunstkring Paleis

Jl. Teuku Umar No. 1, Menteng, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1575450700

One of the successful fusion dish!

I heard lots of positive comments about this restaurant so here I am. SESATEE ZOETELIEF OF PAK PAHEENG SOLO: grilled Australian tenderloin satays marinated in coriander and coconut milk. DEFINITION OF DELICIOUS! OMG their tenderloin satay is soooo big - fatty - yummy and tender!

Foto Pardon My French

Pardon My French

Jl. KH Wahid Hasyim No. 154 - 156, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1507652203

Solid Fusion Restaurant

Nori Taco. Spicy Salmon, nori tempura, melted cheese and tobiko. The nori tempura was super crunchy and tasty and it gave a nice texture like crispy masterpiece. The tobiko had a salty and oceany and umami flavor. The salmon tasted fresh, fatty and raw. The spicy mentaiko was the bomb!

Foto Mama's German Restaurant

Mama's German Restaurant

PX Pavilion, Lantai Ground
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1485833683

mabok sosis

ini tempat nya semacam bar dan bisa main darts. lucu sih dan memang enak buat nongkrong. Chef's Platter sih gede banget loh, ini bener-bener gede. Rasanya sih enak dan nagih walo memang mabok sosis sih. yang paling enak itu babi nya sih haha, dan juga ham nya enak.semua nya enak haha

Foto Iseya Robatayaki

Iseya Robatayaki

Sampoerna Strategic Square, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

BEST SUKIYAKI

Kinda a fine-dining Japanese restaurant.
Salmon Saikyo Yaki: salmon yang dipanggang dgn shiro miso. Nagih!
Sukiyaki: dagingnya high grade quality. Much recommended!

Foto C's Steak and Seafood Restaurant - Grand Hyatt

C's Steak and Seafood Restaurant - Grand Hyatt

Grand Hyatt, Lantai 4
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1443689810

New Chef, New Menu

Garlic Prawn atau yang biasa dikenal dengan Gambas al Ajillo, hidangan udang yang disajikan dengan bawang putih dan olive oil, aroma yang harum, kematangan udang pas dan memang selayaknya hidangan klasik ala Spanyol.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?