Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

25 Tempat Makan Baru di Jakarta yang Harus Segera Dicoba di Bulan Desember

List Artikel
30 November 2016 | 0 Komentar
Selamat datang bulan Desember! Tidak terasa sudah memasuki akhir tahun! Di penghujung tahun, jumlah tempat makan baru buka di Jakarta terus mengalami peningkatan. Bagi para pecinta kuliner, mencoba tempat makan baru di Jakarta merupakan sebuah keharusan karena dapat memberikan pengalaman yang tidak terlupakan. Saat ini beberapa tempat makan baru di Jakarta mempunyai inovasi masing-masing di bidang menu hingga promosi yang dapat mengundang banyak orang untuk datang mencicip. Nah, untuk kamu yang hobi berburu tempat makan baru di Jakarta, kali ini PergiKuliner punya rekomendasi 25 tempat makan baru di Jakarta yang bisa kamu coba di bulan Desember. Mau tahu tempat makan apa saja? Yuk, simak informasinya berikut ini:

Foto RM Ciganea

RM Ciganea

Ruko Cordoba, Blok E No. 12 - 15, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1470926025

From Purwakara to Jakarta enak banget!!!

Disini tuh cara pesennya tinggal ambil2 aja apa yang kita mau & ntr dipanasin lg didalem. Akhirnya Kesini memutuskan pesen bakwan udang, ayam, empal, sambal terasi. Disini tuh prosesnya sambal terasinya bayar ya tp beneran enak banget, buat nasinya cukup pesen 1 aja & uda dikasi super banyak banget.

Foto Warunk UpNormal

Warunk UpNormal

Jl. Dr. Susilo Raya No. 19, Grogol, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1439645376

Warung Apa Aja Ada

Warung upnormal ini lokasinya ada di deretan warung steak and shake grogol yang deretan banyak percetakannya itu. Nah, di sini tempatnya gede banget terus 2 lantai dan tempatnya cukup cozy. Indomie sambal matahnya enak sih

Foto Roemah 80

Roemah 80

Jl. Percetakan Negara No. 80, Cempaka Putih, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1457522048

Nasi Gorengnya Enakkk. Pelayanan oke!

Kita pesan bakmi ayam roemah80, dan nasi goreng roemah80. Nasi goreng nya enak deh, porsinya juga pas. Isi nya ada bakso, sosis, udang.

Foto Benedict

Benedict

Pacific Place Mall, Lantai 4, Pacific Bay
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444053968

Benedict di Pacific Place

Mushroom Ragout Tagliatelle – Tagliatelle di Benedict ini pasta yang terbuat dari campuran bayam jadi warnanya hijau. Dalam menu ini perpaduan procini mushroom yang mengeluarkan nutty flavor, chicken pesto, grana Padano cheese dan truffle oil ini terasa sangat luar biasa. Recommended.

Foto Social Affair Coffee & Baked House

Social Affair Coffee & Baked House

Ruko Garden House, Blok B No. 17 - 18A, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1471840677

Tempat baru di PIK

Ada tempat baru nih di pik namanya social affair. tempatnya nyaman loh dan di weekend hari minggu sore full house. martabak croissants (35K) : ini enak banget! Bener" kyk lg makan martabak. Favorite deh yang ini! 😘😋

Foto QQ Kopitiam

QQ Kopitiam

Pluit Village, Lantai Ground
Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1448460689

Harfun Daging Kepitingnya boleh dicoba

QQ Kopitiam yang baru buka Kedainya di Pluit Village ini dapat memberikan pilihan kuliner bagi para pengunjung yang mengunjungi Pluit Village. Harfun Daging Kepiting & Tahu Isi Sayuran boleh kita berikan tepuk tangan yang meriah...

Foto Pablo

Pablo

Gandaria City, Lantai Upper Ground
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1437709718

Hangat lebih enakk!

Gw nikmatin cheesetart originalnya masih dlm keadaan hangat, 30menit setelah keluar dr oven. Rasanya? Omg ENAKK. Pinggirannya berupa crust pastry yg renyah banget tapi lumayan tebel. Tengahnya ada cheese cream yg super moist n lembut tapi creamy, kejunya berasa bukan yg asin tapi agak manis sedikit asam.

Foto Saigon Delight

Saigon Delight

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1465485738

RESTO VIETNAM BARU DI GI!! PROMO DISKON 15% HINGGA 30 NOVEMBER 2016!

CHA CA LA VONG (120k)- "Hanoi" style turmeric fish and dill , jenis ikan yang dipakai itu sea bass, ikannya enak sih lembut dan empuk banget dan ga amis, ikan disajikan diatas kompor kecil gitu nanti dimasak didepan kita. Porsinya dikit sih kalo mau kenyang mungkin bisa tambah nasi.

Foto Noodle King

Noodle King

Lotte Shopping Avenue, Lantai 3
Jl. Prof Dr Satrio, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1459926538

Baru buka nih!!!

Untuk signature nya Seafood Jjampong (75K) ini rasanya pedassss, isinya banyak lhooo.. ada rajungan, udang, cumi, scallop, kerang, kol putih, wortel. Dan mie nya juga enak, lembut tapi gak lembek. Untuk rasanya lumayan pedassss.

Foto Fish Streat

Fish Streat

Jl. Tebet Timur Dalam Raya No. 44B, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1473534253

Sekarang ada cabangnya di Tebet

Fish n pasta melt cheese sauce 38k
Fish enak, cukup tebal dan garing. Spaghettinya lumayan pas matangnya untuk aku. Cheesenya pakai mozzarella dan ga eneg pas dimakan. Porsinya juga mengenyangkan.

Foto Tanpopo Jakarta

Tanpopo Jakarta

Jl. RP. Soeroso No. 33, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1441102853

A bit overpriced untuk konsep street food

Rib Eye ini yg paling favorit, lebih besar porsinya daripada yg lain. Dagingnya juga lebih empuk. Begitu jg sama short ribsnya, sama2 empuk dan kalau ini dipotong per slices gitu. Chicken currynya unexpectedly good karna aku kurang suka curry gitu. Kualitas dagingnya bagus menurutku.

Foto Ezo Hokkaido Cheesecake & Bakery

Ezo Hokkaido Cheesecake & Bakery

Mall Taman Anggrek, Lantai 2
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1464624574

Newest Store in West Jakarta Area

Matchanya bener-bener berasa, creamcheesenya juga gak terlalu berat, so kalau makan 1 juga gak bakalan eneg *maksudnya harus nambah :P* Untuk yang chocolatenya menurut gue juga enak, karena sebagai orang yang gak terlalu suka kue-kue coklat, menurut gue ini sedap bet.

Foto Tokpoki

Tokpoki

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai Lower Ground
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1469774955

Resto Baru Buka Di Lippo Mall Puri

Japchae : Japchae ini di sajikan di atas hot plate gitu dan rasanya manis tapi bisa di bilang pas,, trus isian ada beberapa potong daging juga. Untuk aku pribadi sih menurut aku porsinya kurang banyak.

Foto King of Kebab

King of Kebab

Jl. Hang Tuah Raya No. 7 (Depan Fakultas Kopi), Hang Lekir, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1446483872

Palestine Street Food

Taste-nya berbeda dari yang sebelumnya, karena ada perubahan resep menurut pengakuan dari chef-nya. Menurut gw rasa yang sekarang jauh lebih enak. Filling daging sapi & ayamnya diseasoning dengan lebih gurih & spicy.

Foto Central Restaurant

Central Restaurant

Marga Huang Building, Lantai 1
Jl. Mangga Besar Raya No. 140, Mangga Besar, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1465485738

PROMO SOFT OPENING DISC 20% UNTIL 1st DESEMBER!!

Salah satu family chinese resto yang jadi favorit. Agak beda menunya dengan cabang central lainnya karena yang disini udah ditulis harga2nya jadi kita bisa kira2 untuk budget. Kodok goreng menteganya enak,kodoknya gede2 puas jadinya.

Foto CHOCO CRO by St. Marc Cafe

CHOCO CRO by St. Marc Cafe

Pondok Indah Mall 2, Lantai 1
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1437709718

Chococro di PIM! Ada rasa matcha!

Karena makan di tempat, ditawarin buat dihangatkan dulu sebentar. Dan krispinya jadi maksimall! Butternya juga terasa lembut, dan isi matchanya enak. Isi matchanya semacam bubuk matcha + coklat matcha. Ga terlalu banyak, ga terlalu gede, tapi enakk.

Foto Taipan Kitchen

Taipan Kitchen

Grand Paragon Mall, Lantai Lower Ground
Jl. Gajah Mada No. 126, Gajah Mada, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1448460689

Panggang Nasi Goreng Seafood nya Unik & Lezat

Nasi yang diolah & digoreng terlebih dahulu dengan daging2 seafood lalu diberikan keju selanjutnya dibungkus oleh Daun Teratai & di panggang sampai keju nya meleleh. Taipan Kitchen ini sedikit lebih berani dalam hal memberikan daging2 seafood serta bumbu olahan.

Foto Panties Pizza

Panties Pizza

Apartemen City Park, Ruko Diamond, Blok L No. 2 - 3
Jl. Kapuk Cengkareng, Cengkareng, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1439645376

Pizza Tanggal Tua

pizza yang berbentuk pizza calzone ini harganya bisa dibilang cukup murah! bayangin aja, kamu bisa makan pizza dengan range harga mulai dari IDR 20rb - 40rb dengan topping yang super banyak dan keju meleleh.

Foto Coco Ichibanya

Coco Ichibanya

Neo Soho Mall, Lantai Lower Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1479829390

Mencoba level pedaas Coco Ichibanya

Shrimp Cutlet Omelette Curry (level 5)
Ini dia primadona disini (tingkat pedasnya) si level 5, kekentalan curry si level 5 lebih tebal dibanding dengan level pedas lainnya dan untuk sedikit terasa pahit tapi untuk yang suka pedas boleh dicoba karena tidak sepedas yang dikira.

Foto Flip Burger

Flip Burger

Jl. Panjang Arteri Kelapa Dua No. 18, Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1468940359

Roti dan daging burgernya lembuttttt...

Tekstur rotinya sendiri lembut, dagingnya juga lembut... saat kesini coba Cheese Burger, kata temen yang Fish juga enak... selain burger juga bisa coba Bacon & Tots dan Chicken Finger

Foto Pempek Gue

Pempek Gue

Ruko Cordoba, Blok F No. 25, Green Lake City
Jl. Green Lake City Boulevard, Cengkareng, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1413215886

Resto pempek cantik

Tempat makan pempek yg satu ini dekornya cantik, lucu juga buat poto2. Makan di sini aman dr rokok, ruangannya indoor ber-AC. Nyobain pempeknya yg lenjer, bulat, kulit, kapal selam. Porsinya ternyata gede2, ga nyangka.

Foto Balcon

Balcon

Jl. Ratu Kemuning Blok D11 No. 22B, Green Ville, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1409545511

Rasa Oke, Tapi Buat Service ayoo Improve lagi

Disini saya pesan ayam judes, yang direkomendasiin kalau sambelnya pedes. Pas pesenan saya dateng, untuk ukuran ayam gorengnya besar, ditambah kriuk atau kremesnya. Buat rasanya, saya c suka sama rasa ayam, empuk dan gurih. Kremesnya juga enak. Suka.

Foto Magal Korean BBQ

Magal Korean BBQ

Jl. Senopati No. 60, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1439645376

Mapo galmaegi !

Aku cobain mapo galmaegi dan spicy mapo galmaeginya karena minimal pesan harus 2 menu padahal makannya cuma sendiri, alhasil tuh daging banyak banget ! Nah, dari 2 daging itu, aku rekomen banget buat pesen yang spicy, menurut aku ga pedes tapi berbumbu banget dan lebih gurih parah, endeus !

Foto Gioi Asian Bistro & Lounge

Gioi Asian Bistro & Lounge

Jl. Senopati No. 88, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1456722109

Menu Sedikit Tapi Rasanya Memuaskan

Menunya ngga banyak dan ternyata lebih banyak asian cuisine. Chicken & Prawn Herb Salad: Surprise banget,saladnya disajikan diatas plate besar dan cukup untuk 2-3 orang. Isinya mix greens,daun mint,basil. Dressingnya khas Gioi yang lebih mirip italian dressing,tapi enak banget.

Foto Tapao

Tapao

Ruko Gading Bukit Indah, Blok A No. 16
Jl. Boulevard Gading Bukit Indah, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1443635018

Tempat yang ok buat kongkow

Tempatnya cukup cozy, ada 2 lantai, interiornya minimalis dan cukup bagus. Servicenya bagus, harganya juga sangat terjangkau. mie goreng ayam (26k) : mie gorengnya lumayan enak juga, bumbunya cukup gurih dan meresap ke mie nya.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?