Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

26 Restoran Baru di Jakarta yang Harus Segera Dicoba di Bulan November

List Artikel
1 November 2016 | 0 Komentar
Selamat datang bulan November! Bagi para pecinta kuliner, mencoba restoran baru di Jakarta merupakan sebuah keharusan karena dapat memberikan pengalaman yang tidak terlupakan. Saat ini restoran baru di Jakarta selalu mempunyai inovasi di bidang menu hingga promosi yang dapat mengundang banyak orang untuk datang. Nah, untuk kamu yang hobi berburu restoran baru di Jakarta, kali ini PergiKuliner punya rekomendasi 26 restoran baru di Jakarta yang bisa kamu coba di bulan November. Mau tahu restoran apa saja? Yuk, simak informasinya berikut ini:

Foto Sushi Man

Sushi Man

Jl. Gading Elok Utara Blok A No. 3D, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473653992

Tmpt sushi affordable!

Tempat ny lucu dngn maskot berkepala onigiri sushi. Tempat ny ga terlalu besar tp cukup enak dan comfy. Temen aku pesen Descendants of The Sushi. Namanya unik dan menarik perhatian, aku sempet cobain dan mnrt aku ini lbh enk drpd yg aku pesen specially karna fried pork loin ny.

Foto Kupinami

Kupinami

Jl. Bina Marga No. 44, Cipayung, Jakarta Timur

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1456722109

Ada Kopi Ada Mie

Mie Aceh Wagyu idr 35k
Ini salah satu menu makanan berat di kupinami yang wajib,wajib dan wajib diorder. Highly recommended karena rasanya enak banget,asli ini the best banget mie acehnya๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

Foto Lewis & Carroll Tea

Lewis & Carroll Tea

Plaza Senayan, Lantai Basement, The FoodHall, COLAB
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1461517910

L&C at Co.Lab

Hot Matchanya terasa authentic, pahit tapi enak, dan relaxing. Matcha Panna Cottanya juaraaa, lembut banget, manisnya pas, bener-bener bikin nagih!

Foto DORE by LeTAO

DORE by LeTAO

Plaza Senayan, Lantai Basement, The Pancake Co. by DORE
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444225330

POT DE FROMAGE LAGI

Sebelumnya saya udah pernah coba dore cheesecake nya yang oreo dan original cheese, dan memang selalu enak, pot de fromage juga saya sudah pernah coba, makanya waktu coba disini udah gak heran lagi kalau rasanya mind blowing dan enak banget.

Foto Kopium Artisan Coffee

Kopium Artisan Coffee

Hero Kemang, Kemang Club Villas, Periplus Bookstore Cafe
Jl. Kemang Selatan I, Kemang, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1437709718

Impressed with the artisan coffee!

Makanannya Spaghetti carbonara (60k) yg cukup creamy, gurih, dengan mushrooms & pepper. Enak & ngenyangin banget!

Foto Berrywell

Berrywell

Plaza Senayan, Lantai Basement, The FoodHall
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1461517910

PINA COLADA!

Pina Colada: Pineapple, Banana, Peach, Desicated Coco, and Multigrain Milk. Ini........ Super........ ENAAAKKK! My #1 favourite! Selama ini makan Smoothie Bowl gak ada yang bikin gw ketagihan sampe gw nyobain ini. My oh my this is TO DIE FOR! Super addictive!

Foto Paijo Jadi Boss

Paijo Jadi Boss

Jl. Danau Agung Tengah IV No. 6, Sunter, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1443635018

Nasi uduk di tempat kekinian

Gw pilih nasi uduk dengan lauknya ayam bakar, tuna sambel, orek dan bakwan sayur. Semuanya enak terutama tuna sambelnya mantep banget, ayamnya agak gosong gitu sih item2 tapi rasanya masih ok, dapet sambel juga. Sambelnya ga terlalu pedes.

Foto Identic Coffee

Identic Coffee

Jl. Cempaka Putih Raya No. 114, Cempaka Putih, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473534253

Coffee shop baru di Cempaka Putih

Rosti 25k: Merupakan kentang parut yang digoreng. Enak juga rasanya, bumbunya pas. Bagian luarnya garing dan di dalamnya lembut. Tpi kalau lebih garing bakalan lebih enak. Di atasnya ada topping poached egg yang perfect. Selain itu juga disajikan dengan sosis dan tumisan tomat cherry dan irisan bawang bombay.

Foto Sweet Sins

Sweet Sins

Jawara Food Court
Jl. Meruya Ilir No. 25, Meruya, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444225330

Sop Buah Nusantara!

Saya pesen yang sop buah tanpa duren. Kaget banget karena rasanya enak banget.. manisnya pas buah2nya seger. Next sih pengen cobaiin yang rasa lainnya. Overall menyenangkan banget

Foto Tanamera Coffee Roastery

Tanamera Coffee Roastery

Ruko The Gallery Metro Broadway, Blok 8 No. EK - EL
Jl. Pantai Indah Utara II, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1413215886

Kafe juara ??

Kafe favorite smakin mendekat, senangnya ~ Apalagi yg ini menunya ada yg pork, tambah jatuh cinta deh. Pesen croissants, isinya scrambled egg + pork bacon! Yumm~ croissantnya sedikit renyah di luar, empuk di dalam, plus telor n bacon yg gurih, slurrrppp jd kepengen lagi, enak banget ini harus cobain.

Foto Miko by Eighteen Pies

Miko by Eighteen Pies

Jl. Boulevard Raya Blok WA2 No. 30, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444053968

Fruit Tartnya enaak

Fruit Tart medium (25k) - Fruit tartnya kebetulan tinggal yang blueberry dan grape. Meskipun ini stock dari hari sebelumnya tapi masih tetap enak. Pienya lembut dan vlanya juga enak banget, walaupun tanpa rhum.Manisnya pas, cocok banget dengan selera saya

Foto Kopikalyan

Kopikalyan

Jl. Cikajang No. 61, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1468979219

Kopikalyan

Hot Lattenya enak banget, after tastenya aja yang kerasa asam dan lama banget, disajikan dengan pandan sponge cake sebagai pelengkap.

Foto Thinking Cup

Thinking Cup

Ruko Garden House, Blok A No. 32, Bukit Golf Mediterania
Jl. Raya Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1470926025

Macem2 teaaa hehe

Td disini tuh pengen pesen kopinya sebetulnya cuman ya katanya ini favoritnya teh nya jadi pesennya teh green teanya karigane enak bgt tehnya refreshing banget wahh mantep.

Foto Salted Egg Factory

Salted Egg Factory

Mall of Indonesia, Lantai Lower Ground, Pasar MOI
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1443635018

Ok juga nih

Gw pesen yang ayam plus extra telur harganya 35k. Lumayan sih enak juga ayamnya digoreng tepung dulu lalu dimasak dengan salted egg, kemudian telurnya sunny side up tp stengah matang, ada cabenya lumayan pedes juga. Boleh lah kalau untuk cemil2.

Foto MONKS

MONKS

Ruko Graha Boulevard Timur, Blok ND1 No. 51
Jl. Boulevard Timur Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1470322421

Cafe Cakep di Kelapa Gading

Shio Tama Ramen = Ramen yang disajikan dg saus kuning telur asin, jd agak creamy gitu terus di atasnya ada chicken katsunya. Suka sama tekstur ramennya, bener2 kenyal banget, meskipun creamy tapi ga bikin enek.

Foto Classmate

Classmate

Jl. Boulevard Raya Blok WD2 No. 8, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1443635018

Minum cantik di classmate

- hot chocolate dengan flavour creme brulle : lumayan enak juga tapi manis banget dan terasa sekali manis sirupnya.
- berry tea : rasa tehnya asem seger? ok sih enak juga.

Foto Kintan Buffet

Kintan Buffet

Puri Indah Mall, Lantai 1
Jl. Puri Indah Raya, Puri, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444225330

Love Banget!

dapet sekitar 16 pilihan daging dan semua dagingnya enak, saya nggak coba yang jigiskan sih karena itu kambing, tapi daging sapi dan ayam yang saya coba semuanya enak.

Foto Bakerzin

Bakerzin

Senayan City, Lantai Lower Ground
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1446483872

New Bakerzin Store

New store opening at Senayan City. Concept-nya compact - minimalis. Tempatnya ga terlalu luas. Presentasi Bread Pudding-nya cantik. Tekstur lembut dan level manis yang pas.

Foto Oasis Shisha

Oasis Shisha

Ruko Garden House, Blok B No. 17 - 18A, Lantai 2, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1476960794

Middle east food? Why not..

Shish Kebab (41k)
Ini dia favoritnya makanan disini! Enak banget! Dia pake ayam ada paprikanya, ditusuk kayak sate, ini sih enak banget kalo kesini wajib pesen ini ya guys! ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป super recommend deh pokoknya. Disajikan dengan roti dan sausnya yang asem-asem.

Foto Bakso Boedjangan

Bakso Boedjangan

Jl. Boulevard Raya Blok WE2 No. 4, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1458444709

Bakso yang lagi hitss

Baru pertama kali coba bakso isi super telor bebek dan besar lagi. Pedess nya pecah habis dan kenyang banget. Tadi sih yang antri panjang banget kayak antrian dufan, gw beruntung banget ga usah antri dan langsung dapat tempat duduk

Foto NamNam Noodle Bar

NamNam Noodle Bar

Senayan City, Lantai Lower Ground
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1472958430

One of the Best Pho in J-Town

Pho Australian Wagyu
Ini ENAK BANGET! Dagingnya fresh dan matang di mangkuk sehingga membuat kuahnya kental. Pricy memang, cuma kalau sudah coba ga akan bilang kemahalan, karena daging yg di sajikannya banyak banged dan tebal2.. Ga rugi pokoknya!

Foto Fat Stone

Fat Stone

Jl. Boulevard Raya Blok QA1 No. 20, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1460824758

Resto baru: The first big stone food in kelapa gading

Porsinya ada yg Half dan Full. Better choose the Half. Porsinya gede dan bisa buat 3 org. Bnyak bgt, kecuali lg laper berat boleh pesen 2 menu. Better pesen 1 menu dulu.
Overall, lumayan enak dan ngenyangin bgt. Gonna come again soon.

Foto Akatama

Akatama

PIK Avenue, Lantai Ground
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1470926025

Grand opening hari ini

sushi moriawase (terdiri dari berbagai macam sushi) : salmon, maguro, ebisushi, tamago, salmon belly aburi, salmon aburi mentai,tobiko gunkan secara keseluruhan suka banget sama semuanya fresh2 bgt tapi yg paling kena dihati itu salmon & tobikko nya bener2 enak & fresh.

Foto Cliff Noodl Bar

Cliff Noodl Bar

Ruko Elang Laut, Blok D No. 39
Jl. Pantai Indah Selatan I, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1446483872

New & Cozy Noodl Bar

Mie-nya pakai mie hijau dengan bentuk yang pipih dan tebal. Setelah itu pakai topping slice beef. Tekstur mie-nya sedikit chewy, dengan potongan panjang-panjang. Well seasoning & taste-nya dominan gurih. Slice beef-nya pun juga tasty dengan tekstur sedikit kenyal. Overall it was good noodle dish with nice ambience.

Foto Nocturnal Cafe

Nocturnal Cafe

Ruko Crown Golf, Blok B No. 57 - 58, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1463640845

The New Comfy Coffee Shop

Cafe Latte: Tampilan kopinya terlihat manis tapi ternyata pas diteguk cukup pahit. So, jangan lupa minta sugar nya kalo gak suka kopi pahit.

Foto Fuwa Fuwa World

Fuwa Fuwa World

Ruko Elang Laut, Blok C No. 36
Jl. Pantai Indah Selatan I, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1470926025

The best cheesecake ever

Demi nyobain ini pas dateng lg ngambil langsung nyobain & trnyata rasanya emg super enak banget! Walahhh fluffy banget cheesecake nya enak banget manisnya juga ga manis2 banget cocok buat yg ga gtu suka manis!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?