Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

26 Restoran Enak di Surabaya yang Wajib Dicoba

List Artikel
27 November 2019 | 0 Komentar

Mendengar nama kota Surabaya, apa yang terlintas dalam pikiranmu? Pastinya julukan sebagai kota pahlawan dong ya? Surabaya memang dikenal sebagai kota pahlawan. Tapi tak hanya itu saja, Surabaya juga dikenal sebagai kota kuliner yang bisa kamu datangi untuk mencicip beragam kuliner lezat. Ada beberapa restoran enak di Surabaya yang layak kamu kunjungi, mulai dari yang menyajikan kuliner asli Indonesia, hingga kuliner asing seperti kuliner Barat, Jepang, Thailand dan juga Korea. Deretan restoran enak di Surabaya ini bisa kamu temui dengan mudahnya di beberapa pusat perbelanjaan, sebut saja Mall Tunjungan Plaza dan Pakuwon Mall. Meski terbukti memiliki rasa yang nikmat, serta autentik, namun harga yang tersaji untuk aneka hidangan menu di deretan restoran enak di Surabaya ini tak selamanya mahal lho, ada juga beberapa restoran yang mematok harga yang cukup terjangkau.

Nah, jadi buat kamu yang berencana ke Surabaya dalam waktu dekat ini, pastikan beberapa rekomendasi restoran enak di Surabaya ini tak kamu lewatkan ya!

Foto Paviljoen

Paviljoen

Jl. Dinoyo No. 130, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1562223253

Resto Jadoel

Tempatnya unik, nih! Berasa di dalem rumah era 70an. Di bagian depan malah ada mobil-mobil kuno buat spot foto. Nyobain ajam goreng Paviljoen (enak dan cenderung manis rasanya), taoge ikan teri (seperti taoge ikan teri pada umumnya), dan yang terenak sih djagoeng Paviljoen! Dan ternyata emang enak.

Foto Mr. Fox

Mr. Fox

Tunjungan Plaza 5, Lantai Upper Ground
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1487754527

My perfect lunch with perfect everything

Awalnya aku minta tingkat kematangan yang well done.. Tapi masnya bilang sayang kalo pake well done, akhirnya dikasih medium well tapi mnrt aku agak medium rare juga sih.. Tapi beneran uenakk puollllll...
Bumbunya jg pas..

Foto Urban Wagyu

Urban Wagyu

Jl. Opak No. 50, Wonokromo, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1487754527

Pastanya juga juara

Akhirnya nyobain pastanya karna penasaran..
Wahhh ga nyangk banget aku kalau passtanya super enaknya...
Nyesek kenapa ga dari dulu aja aku nyobain pastanya..
Berarti fix semua menu di urban wagyu emang juara n ga perlu diragukan lagi deh...

Foto D'Jawa Cafe & Resto

D'Jawa Cafe & Resto

Jl. Jawa No. 33, Gubeng, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1487327044

Indonesian food

Nasi rawonnya tuh porsinya menurutku sih jumbo banget ada daging empal,tempe dan telor asin.Kupikir dagingnya tuh cuma empal dan kuah rawon aja ternyata di kuahnya banyak juga dagingnya.Rasa kuahnya light cocok dengan seleraku.

Foto Sushi Tei

Sushi Tei

Galaxy Mall 1, Lantai 1
Jl. Dharmahusada Indah Timur No. 35 - 37, Mulyorejo, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1548432631

My go to & safe Japanese place to eat! โœจ๐Ÿ‘‹๐Ÿป

Dragon Roll - Enak bgt unagi dan sausnya.. perfection in 1 bite! Salmon Don - MUST ORDER!!! Onsen eggnya bikin nagih.. sausnya legit bgt & salmonnya tebel2 dan fresh ๐Ÿค— Crab Roll - Love this sushi!! Daging crabnya jg tebel & kerasa.

Foto Goodstone Dine

Goodstone Dine

Jl. Opak No. 52, Wonokromo, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1487754527

Kali ketiga aku ke sini

Kali ketiga aku ke sini tapi kali ini aku makannya buffet gitu karna ada acara komunitas..Banyak banget jenis makanannya..
Dan menurutku semua enak..
Rasanya pas walo kokinya masak dalam jumlh yang banyak..Bener2 cafe resto kesukaan deh.

Foto Teppan House

Teppan House

Pakuwon Mall, Lantai 2M, Little Tokyo Pakuwon Mall
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530703507

Salmon ala teppan

Salmon teppan yang memanjakan lidah.Restoran yang menyediakan berbagai makanan ala Jepang dengan konsep masak teppanyaki, pesan dua menu salmon yaitu salmon teppan dan miso salmon, kalo salmon teppan ini agak berkuah. Ternyata gurih dan sedap banget

Foto Zenbu

Zenbu

Tunjungan Plaza 6, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1553619734

Super cheesy...โค๏ธ

Mozaru Butter Rice:
Butter Rice, mozzarella, beef..
Rasanya agak creamy, tapi ga eneg..
Tapi penyuka cheese pasti doyaannnnโค๏ธ
Recommended!

Foto Hajime Ramen

Hajime Ramen

Pakuwon Mall, Lantai 2M
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530703507

Tempatnya nyamaan dengan pelayan yang super ramah

Menu bento nya komplit, dengan pelayanannya yang ciamik.
Tertarik sama menu hotplate karena telurnya begitu menggoda, dan emang rasanya enak dagingnya empuk dan bumbunya pas, menu bentonya juga isiannya komplit ada salad, soup miso, karage dan beef teriyaki.

Foto Steak Hut

Steak Hut

Jl. Bukit Darmo Boulevard No. 8P, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1543234523

Steak Enak, Murah Loh

Kalo lagi pingin steak yang enak tapi gak terlalu mehong pasti ke sini.
Sekarang juga ada promo di deal java.
Mantap kan. Dagingnya itu empuk meskipun tidak terlalu juicy, untuk saosnya biasa dan tidak ada pilihannya.
Pembukanya ada jagung rebus dan roti.

Foto Housaku Sushi & Bento

Housaku Sushi & Bento

Ruko North Junction, Blok RA No. 21
Jl. Taman Puspa Raya, Sambikerep, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1555684357

Another Quality Place for Sushi

Seneng banget sama tempat ini
1. bersih
2. ga gede
3. designnya cantik
4. makanannya enak
Nah lohh! asik kan. Tapi beneran deh.. sushi2nya almost enak semua yg dicobain

Foto Pizza E Birra

Pizza E Birra

Graha Famili Commercial Area
Jl. Mayjend Yono Soewoyo, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1530703507

Pizza nya GUEDE !

Pizzanya super JUMBO !
Kalo pingin makan pizza jumbo dengan suasana yang nyaman dan ala ala country wajib banget ke pizza e birra, jenis pizza nya itu western banget, toppingnya pun macem macem.Pizzanya juga unik ada yang bentuk persegi itu empuk dan pepperoninya enak.

Foto Chao Phraya

Chao Phraya

Jl. Trunojoyo No. 74, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530703507

Enak banget ini mah !

Pertama kali kesini dan langsung jatuh cinta sama masakannya. Rasa masakannya enak semua, yang paling juara tim kerapu dan pad thai ada rasa asam, manis, gurih yang bercampur jadi satu asli nggak bikin bosen.

Foto Warung Leko

Warung Leko

Jl. Manyar Kertoarjo V No. 9, Manyar, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1454295183

Iga Penyet Juara

Waktu dateng langsung segala ekspektasi saya terpenuhi, pedesnya mantap banget, dan iganya ini loh super empuk dan enaaaaakkk banget, gurih dan bumbunya meresap sempurna, ngga akan pernah kecewa lah kalo pesennya ini. Trus pesen Ayam Pedas Leko juga, wihhh kuahnya gurih, sedap, pedes

Foto Fusia Rajanya Nasi Timbel

Fusia Rajanya Nasi Timbel

Jl. Raya Kendangsari No. 60, Tenggilis Mejoyo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1568508633

Worth to Try

Nasinya wangi gurih, karena dibakar menggunakan daun pisang. Ayam goreng mereka juga sedaaaapp banget, bumbunya meresap sampai daging nya. Semacam resep ayam ungkep yang dicampur dengan telur saat proses ungkep, hingga asat, baru di goreng, LAZZIIZZZ!!

Foto Hajime Ramen

Hajime Ramen

Pakuwon Mall, Lantai 2M
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1474213448

Hore dapet voucher 50.000 horee

Pesen spicy beef ramen trus pas dateng tuh ramennya ada daging steaknya, duh enak deh, kuahnya pedessss nagih, ada jamur nya, terus daun bawang, mi ramennya juga enak. Ini makan itungannya mahal tapi rasanya enak jadinya ga nyesel. INI REKOMENDASI DARI GUE.

Foto Sari Laut Kapasan

Sari Laut Kapasan

Jl. Kapasan No. 27, Simokerto, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1479438289

resto seafood legendaris!

Eke sih pesen cumi asam manis (aga pedes) tapi ternyata pedesnya nampol dan cuminya enaaaaakk ga terlalu lama dimasaknya jd ga terlalu chewy haha. Trus kerang rebus nya jg enak aga manis2 gt dapet extra saus cocol: garlic + tomato sauce+bumbu kacang. Masih enaaaak bgt makanannya.

Foto Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit

Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit

Surabaya Town Square, Lantai Plaza
Jl. Adityawarman No. 55, Wonokromo, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1513072149

Wagyu sirloin

Nyobain wagyu sirloin, medium well, saus blackpepper dan mushroom, mashed potato. Khasnya sirloin selalu ada lemak di pinggirannya, dagingnya lembut dan juicy. begitu masuk mulut dan dikunyah, perfect! Dan lebih pas lahi kalo dicocol ama saus mushroomnya atau blackpepper... yum!

Foto Pancious

Pancious

Pakuwon Mall, Lantai 2, Food Society
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1548432631

Simple restaurant with great selections โค๏ธโค๏ธโค๏ธ

Simple restaurant with great selections โค๏ธโค๏ธโค๏ธ
Blueberry Pancake with Cream Sauce is my ultimate favorite here! Pancakenya lembut & saus blueberry & cream cheesenya super complimenting each other ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

Foto Jack & John

Jack & John

Pakuwon Mall, Lantai 2M, Little Tokyo Pakuwon Mall
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1504497846

Babi crunchyy

Langsung pesen menu favorit mereka yg Babi Sambal Matah. Suapan pertama langsung makan sih babi dan sambal matah nyaaa, huuaaa crunchy bangeett gengss. Gak ngerti kenapa itu babi bisa masih garing dan sambal matah nya juga wangiii, bawang nya berasa

Foto Carpentier Kitchen

Carpentier Kitchen

Ore Small Bussiness & Cafe
Jl. Untung Suropati No. 83, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473776082

Cafe Enak dan Nyaman

Penne & cheese: Ini keju bangetttttt!!! Pennenya empuk, terus seluruh bumbu kejunya masuk masuk di celah lubang pennenya. Dan kejunya itu macem macem. Warna putih sampek yg orange. Dan rasanya juga keju bangetttt. Ya iya lah ya. Hehee. Porsinya mengenyangkan.

Foto Urban Wagyu

Urban Wagyu

Jl. Opak No. 50, Wonokromo, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1529177116

Steak Enak di Surabaya

Saya pesan aussie wagyu rib eye. Ukuran nya 200g. Steak nya sendiri empuk dan juicy. Di atas nya di taburi herbs. Enak sih walau pun ada sedikit asin nya. Sauce nya dapat black pepper. Saya cenderung ga pakai sauce kalau makan steak. Overall sangat puas. Dari segi rasa dan harga juga pas.

Foto Nyonya Peranakan Cuisine

Nyonya Peranakan Cuisine

Pakuwon Mall, Lantai 2
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530703507

Tercintaakk

Dari semua menu yang dipesan semuanyaa enakk, terutama soup daun katuk, laksa mee dan ayam pandan nya ini tiga menu yang wajib dipesen sih.Karena ayam pandannya empuk dan super tasty, jadi nggak perlu repot repot, daging ayam udah langsung lepas dari tulangnya.

Foto Cocari

Cocari

Jl. Pajajaran No. 11, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1508310034

Favorit banget!!! Pkknya tiap taon WAJIB ke sinii!!!

Daging e seh wkt ak dateng ada 2 tipe (U.S beef & Blackpepper). anjaayyy muantap bingiit, bikin nagihh. Taste blackpper nya kyk daging sapi ala" steak gitu, lembut & MERESAAAPPP ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ BIKIN NAGIH ๐Ÿ˜™๐Ÿ˜™
TWO THUMBS UP ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

Foto Carnis

Carnis

Jl. Raya Panjang Jiwo Permai No. 2B, Tenggilis Mejoyo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1543234523

Steak Murah TERENAK

steak : dagingnya empuk, juicy, rasanya pas dan sausnya pun uenakk yang mushroom, sayurnya empuk dan ada bumbu merica, garam, dan bawang putih. Pilih saus mushroom (creamy, enak pol)

Foto Siam Thai Authentic Taste

Siam Thai Authentic Taste

Jl. Raya Kupang Baru No. 74, Sukomanunggal, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1479438289

Thai feast..

Chicken pad thai nya jg pas bumbunya meskipun potongan ayamnya dikit. Trus yg grilled chicken nya AI LAYYKK!! iinii juarah sii masih moist dan super succulent daging ayamnya dan bumbu2 rempah2nya enak bgt yaameeh. overall smuanya enak kok

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?