Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

27 Restoran Jepang di Bandung Terbaik dan Recommended

List Artikel
23 Februari 2021 | 0 Komentar

Masakan Jepang saat ini bukan hanya primadona di negara asalnya saja, tetapi sekarang ini kita sudah bisa menemukan ragam restoran Jepang enak di dunia. Indonesia, tepatnya di Bandung kita juga bisa menemukan banyak restoran Jepang loh. Gelar Kota Kuliner di Bandung tentu bukan tanpa alasan. Tentunya di kota ini banyak sekali ragam kuliner yang enak salah satunya adalah restoran Jepang. 
Jika sebelumnya restoran Jepang di Bandung masih minim, namun sekarang jumlahnya meningkat drastis. Didukung adanya mall-mall hits di Bandung yang tentunya menjadi tempat beberapa restoran Jepang bersemayam. Aneka makanan Jepang di Bandung yang biasanya digemari adalah sushi, sashimi, dan makanan berkuah yang cocok dengan udara dingin Bandung yaitu ramen dan shabu-shabu. Restoran Jepang di Bandung tidak hanya didominasi oleh restoran besar yang sudah terkenal aja loh, ada pula restoran Jepang dengan brand baru yang bermunculan. Meskipun begitu, tapi teman kuliner jangan sampai meragukan cita rasanya ya, karena meskipun brand baru, restoran-restoran ini bisa dibilang jadi "primadona" di kota Bandung dalam hal makanan Jepang. 

Banyaknya restoran Jepang di Bandung tentu bikin teman kuliner pusing kan mencari dimana tempat yang paling recommended ? Nah, PergiKuliner sudah siapkan 27 rekomendasi restoran Jepang di Bandung terbaik dan recommended di bawah ini!

Foto Sushi Tei

Sushi Tei

Flamboyant Season Building, Lantai 1
Jl. Sukawangi No. 2, Sukajadi, Bandung

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1479374562

Ngidam + makan sehat ceritanya

Semuanya enak2. Gatau kalo kata orang lain ya, selera orang kan beda2. Sebenernya ada pesen suhsi yang lainnya cuman begitu dateng langsung diserbu jadi keburu ludes dan ga sempet fotoin wkwk

Foto Marugame Udon

Marugame Udon

Jl. LLRE Martadinata No. 112, Riau, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1459250092

Nggak Bosen

Dari pertama ke Marugame sampe sekarang, aku selalu order Spicy Tori Baitan terus nanti dikasih rawit lagi. Suka banget pedes sih soalnya. Aku suka sama interior di Marugame jalan Riau ini. Berasa Jepang nya sih, terus nyaman juga disini.

Foto Yagami Ramen House

Yagami Ramen House

Jl. Ir. H. Juanda No. 185, Dago Atas, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1519066716

Ramen Jaman Kuliah

Fav mimin Tom Yum Ramen, karena kuahnya enak dan rasanya nendang sih, rasa tomyumnya asem gurih, ngga setengah2 gitu. Untuk toppingnya mimin selalu pilih chicken katsu, karena porsinya besar dan juga enak hehe, tapi kali ini mimin pesen grilled chicken, lumayan enak juga.

Foto Anzen Japanese Hangout

Anzen Japanese Hangout

Jl. Terusan Pasir Koja No. 121, Pasir Koja, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1537537027

Arigatou

Tempat nongkrong ala jepang baru nih di daerah Pasko! Biarpun nyempil kecil tapi cukup nyaman dan suasana jepangnya cukup berasa. Apalagi ada menu menu yang jepang abis kayak takoyaki yang bisa kita bikin sendiri gitu di table. Asik aja experiencenya beda sama kalo dimasakin.

Foto OTW Sushi

OTW Sushi

Jl. Indramayu No. 14, Antapani, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1519066716

On the way

Sushi enak nih di daerah Antapani, tepatnya ada di jalan Indramayu namanya On The Way Sushi (OTW Sushi). Sushinya banyak macemnya, mulai dari sushi roll, nigiri, inari, inigirazu, gunkan, maki, ada juga ramennya!

Foto Kare Curry House

Kare Curry House

Paskal Hypersquare, Blok A No. 29
Jl. Pasir Kaliki No. 25 - 27, Pasir Kaliki, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

User tanpa foto profil

Japan Curry Rice

Menurut mimin dari rasa bumbu currynya termasuk oke,dengan porsi yang banyak dan mengenyangkan. Kamu bisa pilih level kepedasannya dari level 1-3. Untuk range harga makanan utamanya juga cukup terjangkau sekitar 40-50rb aja bakal kenyang banget.

Foto Ban-Da Ramen

Ban-Da Ramen

Jl. Cibadak No. 111, Cibadak, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

Ramen Enak Yang Underrated

Ramen di Ban-da ini dibuat rasanya se asli mungkin dengan ramen aslinya. Tapi best of best tetep menurut saya sih yg pake kuah Wijen (TanTan Ramen). Rasa kaldunya nendang banget, rempahnya berasa tapi ga bikin eneg, ditambah kerasa ada sedikit rasa pedes (kayanya dari chili oil).

Foto Nobu Ramen & Sushi

Nobu Ramen & Sushi

Jl. Gegerkalong Hilir No. 1, Gegerkalong, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1459337859

Ramen favorit nomor satu dari dulu hingga kini XD

Kalau bicara soal rasa, gatau kenapa rasa kuah nobu-nya disini tuh takkan terganti wkwk cocok bgt sama lidah, sesuai selera, dan pas banget, enak! Tekstur mie-nya ga lengket juga. Oiya, kalo kesini kalian juga mesti cobain UDON-nya yang ga kalah enaknya!

Foto PSY Steamboat Yakiniku

PSY Steamboat Yakiniku

Jl. Hasanudin No. 26, Dipatiukur, Bandung

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1437709718

Sama asiknya dgn PSY Jkt!

Untuk bertiga, kita pesen 1 Yakiniku & Steamboat spesial kuah Tom Yum. Rasanya sama kaya yang di Jakarta. Selain itu murah banget! Bertiga udah kenyang bego gak sampe 200K, dan pas banget buat cuaca Bandung yang waktu itu hujan.

Foto Ichiban Sushi

Ichiban Sushi

Festival Citylink, Lantai Ground
Jl. Peta No. 241, Pasir Koja, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1525512525

Satu kata, Enak!

Makanan disini menurut aku cukup enak, seperti Chicken Teriyaki Donburi yang lumayan enak dengan khas manis teriyaki. Chicken Dry Ramen ini rasanya manis pedas, kedua rasa yang menyatu. Katsu Mentai Roll ini nih yang super enak banget.

Foto Rumah Lezat Simplisio

Rumah Lezat Simplisio

Jl. Karapitan No. 45A, Karapitan, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1457851819

Juaranya Baked Sushi! :9

Langsung sukaaaaaaaa bangeeeeettttt! Baked sushi yg enak banget ini terdiri dari salmon kukus, spicy mayo, zukini dan keju mozarella yg meleleh! Rasanya pas, gak amis dan gak terlalu pedas. Sushinya juga wangi karena dipanggang. Aduh enak banget lah pokoknya. Harus cobain! ;)

Foto Sushi Groove

Sushi Groove

Paris Van Java, Lantai Ground (Resort Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1545143158

Salmon Lover enaaak👍🏻

Aku seneng sama groove karena beberapa menunya bisa pilih yang half portion. Karena aku pecinta salmon, aku coba menu yang Salmon Lover dan memang salmonnya segarr plus potongannya cukup tebal gak tipis kecil gitu loh.

Foto Shin Men Japanese Resto

Shin Men Japanese Resto

Paris Van Java, Lantai Ground (Resort Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1570280924

Ramen nya the best

Shinmen Special, ramen nya sendiri pas dimakan halus tekstur mie nya. Tori dan Gyu nya enak menurut aku, sama spicy chicken nya pedas nya dapet. Daging ayam nya dicincang. Kuah nya menggunakan kaldu ayam. Rasa nya gurih. Menurut aku ramen nya enak dan wajib dicoba.

Foto Gion Japanese Grill & Chill

Gion Japanese Grill & Chill

WU Tower, Lantai 8
Jl. Dr. Djunjunan No. 588, Pasteur, Bandung

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1441946272

enakkk

Gue pesen truffle gyu don, salmon miso set, negima yakitori, dan salmon belly sushi. Secara keseluruhan, puas sih makan disini. makanannya enak, suasana juga bagus.

Foto Shingen Izakaya

Shingen Izakaya

Setiabudhi 45, Lantai 3
Jl. Dr. Setiabudhi No. 45, Setiabudhi, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1476781103

Shingen ❤️

Disini tuh banyak banget pilihan makanannya dari lunch package sampe pilihan makanan grill dan shabu-shabu!! Makanan enak, suasana juga enak, interiornya memadai banget buat kamu makan2 disini. Lengkap banget!

Foto Gyu Katsu Nikaido

Gyu Katsu Nikaido

Trans Studio Mall Bandung, Lantai 2
Jl. Gatot Subroto No. 289, Gatot Subroto, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1412860708

Gyu katsu enak!

Awal masuk tmpt ini sempet brasa pesimis klo bakalan enak haha. Pas dtg, saya masak sendiri dan beneran enakkkk!!!! Sumpah saya sampe pesen 2 porsi wkakakakak. Dagingnya ga alot, bumbunya mantap. Empuk juga. Haizzz 1 kata aja deh Enak. Wajib coba!

Foto Katsunyaka

Katsunyaka

Jl. Bengawan No. 60, Riau, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1547873373

Katsu Enak dan Murah di Bandung

Buat kamu Katsu Lovers, kalo ke Bandung wajib banget cobain dan mampir ke @katsunyaka beeeb! Kita cobain beberapa menu platternya mereka, biar kenyang dan nggak penasaran sama variant rasanya hihi.

Foto Kuma Ramen

Kuma Ramen

Jl. Cimanuk No. 11A, Riau, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1581834441

Dibelah lumer

Udah dibelah itu telor langsung disiram kuah coklat enak. Nasi goreng dibawah telornya enak ayamnya banyak rada pedes, tapi terbaik sih ini. Harga murah rasa enak dapet experience khas omurice juga. Tempat barunya terlalu nyaman buat harga makanan murah.

Foto Nijuugo

Nijuugo

Jl. Bengawan No. 25, Riau, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1514717180

Robatayaki

Jadi robatayaki artinya adalah makanan yang di masak langsung di depan pengunjung. Makanannya dipanggang langsung di atas perapian besar. Di sini dipanggang dan disajikan dengan tusukan seperti sate. Untuk rasanya pas di lidah.

Foto RamenYA

RamenYA

Trans Studio Mall Bandung, Lantai 2, Straits Kitchen
Jl. Gatot Subroto No. 289, Gatot Subroto, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1512468548

RAMEN YA!

Pertama nyoba RamenYa ! Dan lgsg suka. Kaldunya enak & gurih. Mienya bisa pilih lurus/keriting. Byk varian menu ramennya. Porsinya lumayan bikin kenyang. Wajib coba bagi pecinta ramen!

Foto Shabu Sushi

Shabu Sushi

Jl. Diponegoro No. 38, Gedung Sate, Bandung

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1533014436

Opening baru lagi

Pokoknya kalau pilih yang premium itu komplit 5 pilihan daging, wagyu dan salmon diluar dari menu yang bisa diambil sepuasnya, salmonnya tebal, wagyunya empuk 6 macam sausnya juga enak semua!!!

Foto Hakata Ikkousha

Hakata Ikkousha

Paris Van Java, Lantai Ground (Resort Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501644150

Best Ramen in The Town

Ramen Ayam Special, jauh di luar ekspektasi saya, kuah kaldu ramennya tidak kalah nikmat dibanding ramen non-halal kesukaan saya, kuah nya gurih dan kaldunya cukup kuat. Mienya juga kenyal dan moist yang disajikan bersama Tori Cashu (Chicken Cashu) yang sama sekali tidak pelit!

Foto Sushi Rain

Sushi Rain

Jl. Kesehatan No. 2, Cipaganti, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1537537027

Murmer enak!

Udah jarang nemu menu sushi goreng nih dulu selalu ke yang AYCE 79k itu kl mau sushi goreng, eh taunya ada disini dan murmer juga, bisa puas deh makannya mana ada gyoza juga. Kesukaan saya sih yang isi crab stick terus dikasi topping katsuoboshi.

Foto Royal Kashimura Japanese Shabu & BBQ

Royal Kashimura Japanese Shabu & BBQ

Jl. Lombok No. 45, Riau, Bandung

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1413215886

All you can eat baru~

Pilihan kuah shabunya banyak. Yang spicy pedes dan rada creamy. Yg ori seger. Yg kaldu gurih. Tp paling enak dan favorit itu tom yamnya pedes, sedikit asem dan seger gt deh. Minumnya refill tinggal ambil aja. Dessert dan menu lainnya juga ada banyak sprt sushi, takoyaki, dll.

Foto Shaburi Shabu Shabu

Shaburi Shabu Shabu

Paris Van Java, Lantai Ground (Resort Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1518279766

Makan Kenyaaang

Aku pesen "Special Beef Shabu" - 198k, terdiri dari 3 jenis daging yaitu Special Beef (ada sedikit lemaknya, tapi dikiit banget), Tasty Beef (emang banyak bgt lemaknya tp lebih gurih), Low-Fat Beef (kalo ini bebas lemak, lembut banget dagingnya). Overall puas dan kenyang bgt kalo makan disini.

Foto Jigoku Ramen

Jigoku Ramen

Jl. Cikutra No. 143, Surapati, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1514717180

Ramennn rame

Tempat ini memang rame setiap hari. And then pas kebetulan aku lagi tak enak badan kesini. Untuk kuahnya pas, tpi untuk mienya aku tak begitu suka. Tapi karena makan panas2, demamku jadi turun. Setidaknya ramennya bisa ngobatin sakit aku. Hehehe

Foto Shinjiru Japanese Cuisine

Shinjiru Japanese Cuisine

Jl. Pasir Kaliki No. 64, Pasir Kaliki, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1538443092

Resto Baru Paskal 64

Pesananku adalah salmon don.. Aku menyukainya, titik. Mungkin karena diriku jarang makan di restoran mahal sehingga sekalinya diajak ke restoran kayak gini apapun makanannya akan kusuka,

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?