Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

28 Cafe Instagramable di Bandung yang Wajib Dikunjungi

List Artikel
28 Februari 2019 | 0 Komentar
Cafe menjadi salah satu tempat yang sering dikunjungi orang dalam momen apapun, pasalnya cafe memang merupakan tempat yang paling cocok untuk bersantai bersama dengan teman, mengerjakan tugas, atau sekedar untuk menghabiskan waktu. Hal ini disebabkan sebagian besar cafe memang dirancang dengan sedemikian rupa untuk membuat pengunjungnya merasa nyaman dan betah berlama-lama di sana. Kita bisa melihat dari pemilihan desain interior yang menawan, penataan pernak pernik cafe yang tepat, pengaturan cahaya yang bagus, serta penyediaan banyak spot-spot untuk foto yang bisa mempercantik Instagram kalian, atau istilah lainnya yaitu instagramable. Nah, untuk mencari cafe dengan spesifikasi tersebut bisa kalian temukan di kota Bandung lho. Bagi para traveler muda, menyambangi aneka cafe instagramable di Bandung tentunya akan menjadi salah satu tujuan utama dong? Kamu bisa bersantai bersama teman sambil menikmati secangkir kopi nikmat, berbincang-bincang, menikmati alunan musik, ditambah dengan suasana cafe yang nyaman dan cuaca kota Bandung yang sejuk. Tentunya suatu kenikmatan tersendiri bukan? Lagipula cafe instagramable ini biasanya menyediakan interior yang bagus serta design tempat yang cantik untuk difoto, membuat para pecinta fotografi dan pengunjung yang berjiwa model tak tahan untuk tidak mengabadikan foto di sana. Meskipun cafe instagramable di Bandung ini mengutamakan design tempat yang oke, namun untuk urusan makanan dan minuman pastinya tak luput dari perhatian ya, karena keduanya sama-sama nikmat dan juga berkualitas lho. Nah, bagi kamu yang berencana akan ke Bandung dalam waktu dekat ini, kamu tak perlu khawatir ya mencari tempat yang oke buat hangout bersama sahabat atau keluarga kamu. Karena deretan cafe instagramable di Bandung di bawah ini layak banget untuk kalian kunjungi lho! Langsung simak aja yuk!
Foto The Parlor

The Parlor

Jl. Rancakendal Luhur No. 9, Dago Atas, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1481434539

Tempat nya keceeeeee abisss

Jaman sekarang, foodlovers bukan hanya nyari tempat makan yang enak tapi nyari tempat makan yang enak buat nongki, sekaligus enak buat photo photo cuantik, INSTGRAMABLE. Tempat nya super duper kece abis buat nongki and photo photo cuantik

Foto Warung Salse

Warung Salse

Jl. Dago Giri No. 101, Dago Atas, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1484916502

Explore Bandung

Resto ini cukup unik dengan mengusung tema art and nature. Dimana setiap sudutnya sangat amat bagus untuk berfoto2 ria hahaha😂😂 resto ini punya 2 lantai, lantai 1 indoor dengan kaca penuh lukisan, dan lantai 2 (bawah) outdoor dengan pemandangan pepohonan serta penginapan

Foto Sydwic

Sydwic

Jl. Cilaki No. 63, Cilaki, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1484323528

Kafe Cantik di Bandung

Menurut gue tempatnya cantik banget, instagramable banget, banyak spot foto-foto cantik walaupun sebenernya tempat ini gak terlalu besar. Nyaman banget duduk disini lama-lama, apalagi disini juga ada musholla nya yang bersih dan cukup luas, jadi beneran betah deh makan atau ngopi lama-lama disini.

Foto Pipe Dream

Pipe Dream

Jl. Ciumbuleuit No. 86, Ciumbuleuit, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1449028394

Betaaaaaahhhh

Dari depan sih emg ga terlalu menarik mata yaaa kafe nya tapiii dalemnya dan area outdoor nya wuiiiih ciamik bgt deh design nyaa bikin betaaaah. Dan buat kamu yg suka bgt foto2, ini tempat cocok bgt deh buat didatengin, banyak bgt spot kece buat diexplore

Foto Ambrogio Patisserie

Ambrogio Patisserie

Jl. Banda No. 24, Banda, Riau, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1449028394

Tempatnya asik bangeeettt!

Tempatnya besar banget daaan bagus bangeeet, suka banget sama interior nya. Indoor maupun outdoor nya ditata sedemikian rupa sehingga bikin pengunjung nyaman dan betah deh dijamin apalagi ada kolam ikan gt di luarnya, ada suara gemericik air yg makin bikin betah deh.

Foto One Eighty Coffee and Music

One Eighty Coffee and Music

Jl. Ganeca No. 3, Dago Bawah, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1520825325

Good food!

Cafe 180 ini hits banget di Bandung..
Waktu itu kesini buat lunch. Tadinya pengen duduk di kolam tapi karena lagi gerimis jadi ga disarankan sama waiternya. Alhasil aku duduk di lt2. Tempatnya emang estetik bgt sih cocok buat foto instagram hahah. will definitely come back here!

Foto Picknick

Picknick

Jl. Pasir Kaliki No. 176 (Di Atas Gormeteria, Pasir Kaliki, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1519693628

Suasana cafenya mirip di Bali 😁

Tempat nongkrong kekinian di pusat kota yang suasananya serasa lagi di Bali. Design tempat yang unik, full music, makanan dan minuman yang menarik, dan juga banyak spot fotonya bikin betah nongkrong disana.

Foto Masagi Koffee

Masagi Koffee

Jl. Gunung Kareumbi No. 1B, Ciumbuleuit, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1484323528

TERPEWE DI BANDUNG :)

Udah tau sih kalo tempat ini bagus dari foto-foto di instagram dan info dari temen. Tapi pas dateng langsung yaa beneran sebagus dan seadem itu.Tempatnya cukup luas, suasananya sejuk adem gitu karena banyak pepohonan, konsepnya semi outdoor jadi berasa nyatu sama alam

Foto Renjana Coffee & Kitchen

Renjana Coffee & Kitchen

Jl. Anggrek No. 29, Riau, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1519066716

New Cafe

Ada cafe baru di jalan anggrek nihhh, namanya Renjana Coffee & Kitchen. Tempatnya oke, suasananya nyaman jadi betah lama-lama disini nongkrong bareng temen.

Foto Delapan Padi

Delapan Padi

Jl. Dipatiukur No. 8, Dipatiukur, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501644150

Totally Love The Ambience

Restorannya sangat cozy, cocok untuk dijadikan tempat hang-out bersama teman-teman. Nuansa nya juga sangat hidup berkat tanaman hijau yang cukup banyak serta lantainya yang dilapisi kerikil warna putih, this combination is totally cute. You’ll like this spot if you love photography

Foto Armenti Coffee

Armenti Coffee

QSA Quarter, Lantai 1
Jl. Reog No. 6A, Buah Batu, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1525512525

Ala-ala urban jungle.

Ini coffeeshop enak banget nih suasananya. Di desain ala urban jungle dan rumah kaca bikin pengen lama-lama di coffeeshop ini.Mimin disini nyobain kopi susu signaturenya armenti. Rasanya enak nih, balancr antara rasa susu, kopi, dan rasa manisnya semuanya ok

Foto Three Bears

Three Bears

Paskal Hypersquare, Blok A No. 28
Jl. Pasir Kaliki No. 25 - 27, Pasir Kaliki, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1463103733

Cafe 3 Beruang

Cafe ini menyajikan makanan-makanan korea yang unik-unik. Jangan lupa coba Ramen Burgernya ya!
Gak cuma makanannya yang unik dan enak, interiornya juga unik banget karena banyak mural yang bagus dan kece punya. Cucok deh pokonya!

Foto D'Indsomnia

D'Indsomnia

Paskal Hypersquare, Blok C, Indomaret, Lantai 2
Jl. Pasir Kaliki No. 25 - 27, Pasir Kaliki, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1525512525

Tempatnya enak dan luas, dan lumayan IGable

Tempatnya enak dan luas. Cukup cozy untuk yang pengen ngumpul-ngumpul atau mau ngerjain sesuatu karena colokannya banyak. Tempatnya juga di desain sedemikian rupa dan instagramable bangeett buat yang hobby foto-foto 😊😊

Foto Saka Bistro & Bar

Saka Bistro & Bar

Jl. Karangsari No. 2, Setiabudhi, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1463901444

3D coffeenya ga ad :(

Tempatnta cukup besar dari luar.Tempatnya bagus banget, ad dinding dengan mural serigala dan quote, utk area outdoornya apalagi, atapnya semuanya kaca dan kalau siang bagus banget krn matahari semua masuk, cuma emang jadi panas banget sih haha. Tempatnya sih fotogenik banget

Foto Gormeteria

Gormeteria

Jl. Pasir Kaliki No. 176, Pasir Kaliki, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1535381093

Ala Gourmet

Overall, Gormeteria is really one of my favourite place. I really love the ambiance, and how they decorated their place. They serves their meals really well (ofc tasty), in addition of great service that really improves the dinning expirience.

Foto Contrast Coffee

Contrast Coffee

Jl. Anggrek No. 46, Riau, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1459250092

Matchagato

Tempatnya enak buat ngobrol2, nongki2 cantik, dan instagenic. Oh ya, ada semacem tribun nya gitu tapi cuma dibuka kalau weekend. Beda sih sama coffe shop yg lain ini tempat nya. Bakal balik lagi ke sini nanti.

Foto Sukha Delights

Sukha Delights

Paskal Hypersquare, Blok D No. 11
Jl. Pasir Kaliki No. 25 - 27, Pasir Kaliki, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1414346572

Nongkrong cantik

Dari luar keliatannya biasa aja. Di lantai 1 nya, mereka menyediakan beberapa tempat duduk dan juga display untuk kue kuenya. Nah, kalo lantai 2 nya cakep banget sih, didominasi dengan warna putih dan dekorasi feminim, bikin betah buat bersantai lama lama disini.

Foto Kopi Kodok

Kopi Kodok

Jl. Sersan Bajuri No. 54, Lembang, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487002286

Nongkrong asik!

Tempatnya asik buat hangout barrng temen dan keluarga, emang konsepnya pas banget sih. Gak terlalu berisik sama riuh jalan, masih bisa menikmati alam yaa walaupun gak terlalu kaya cafe lainnya didaerah atas sih. Aku mesen Casscara, kayanya sih trh yang terbuat dari cangkang kopi.

Foto Summerbird Cafe - Summerbird Bed and Brasserie

Summerbird Cafe - Summerbird Bed and Brasserie

Summerbird Bed and Brasserie
Jl. Kesatriaan No. 11, Pasir Kaliki, Bandung

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1517828556

Cafe + Hotel Lucu

Cari hotel lucu dan juga cafe yang instagramable? mungkin tempat ini bisa jadi pilihan yang tepat, cafenya punya interior yang lucu dan banyak sekali spot instagramable. pilihan menu cukup banyak mulai dari camilan hingga makanan berat, kalau kesini jangan lupa bawa kamera.

Foto Wild Grass

Wild Grass

Jl. Gunung Kareumbi No. 10, Ciumbuleuit, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1497103029

WILD GRASS

Ambience nya ntaps disini, gaya retro. Kayu2 metal ornaments. Pewe banget si aku, section nya juga banyak jadi nambah point buat ambience. Ada outdoor dibagian dalem sama bar gitu.

Foto Yumaju Coffee

Yumaju Coffee

Jl. Maulana Yusuf No. 10, Trunojoyo, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1524015889

Yu Maju ke Yumaju Coffee

tempatnya memang kecil, tapi yumaju ini pinter banget nata ruangannya. keliatanya cozy banget, bisa dibilang instagramable banget. enak banget buat ngerjaiin tugas. heheheheh colokan dimana manaaa cuuyy..ada area smoking dibagian outdoor

Foto Please Please Please

Please Please Please

Jl. Progo No. 37, Progo, Riau, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1460824758

The Instagramable Place

Visit this instagramable cafe.Looking from the outside, the place is dominated by pink colour with pink owl as the logo. The two-story cafe is quite big and spacious. The interior is cute and pinky.For you who like to do the OOTD photoshoot, I suggest you to take the picture near the entrance door.

Foto GrindJoe Coffee - Moxy Hotel

GrindJoe Coffee - Moxy Hotel

Moxy Hotel
Jl. Ir. H. Juanda No. 69, Dago Bawah, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1524015889

I'm curious with...

Mereka pake 3 jenis kopi salah satunya toraja, brazil sama apa gituuu lupa.kopinya pakai gula merah bruuh little bit strong, tetep ku sukak! foam nya lebih banyak dan kentel gitu. untuk tempatnya sih, cukup nyaman buat ngobrol, ketemu temann, dan foto ! hahahaha cukup instagramable dan unik siihh.

Foto Temanlama

Temanlama

Jl. Bima No. 80, Pajajaran, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1484323528

Bisa buka cabang di Jakarta nggak sih? :

Tempatnya kayak rumah, rumah-rumah khas Bandung yang dindingnya dari batu-batuan gitu, simple tapi homey. Interiornya pun bagus dan instagramable, di bagian depan dan belakang juga ada smoking area. Pokoknya nyaman deh tempatnya, bikin betah.

Foto Sama Dengan

Sama Dengan

Cihampelas Walk, Lantai Ground, Ciwalk Extension
Jl. Cihampelas No. 160, Cihampelas, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1533014436

Buy 1 Get 1 free 🍰

Kebetulan habis pulang nonton mampir di Cafe terbaru di ciwalk dan menurut saya tempat yg paling cozy, instagramable diantara Cafe yang ada di ciwalk.
Banana cake lembut, manis nya pas dikasih topping almond

Foto Colibri Cafe & Bakery

Colibri Cafe & Bakery

Jl. Terusan Pasir Koja No. 246, Pasir Koja, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1534988333

cafe nan jauh di sana

Aku ga nyangka di daerah sini ada cafe yang oke banget buat foto foto dan cukup besar juga. overall oke sih karena harganya juga termasuk murah dan tempatnya juga ga begitu jauh dari rumahku jadi mungkin aku bakal balik lagi ke sini

Foto Marka Coffee Kitchen

Marka Coffee Kitchen

Jl. Talaga Bodas No. 32, Burangrang, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1449028394

Recommended!!!

Guys wajib bgt deh dtg ke cafe yg satu ini selain tempatnya enak bangeeeet nget apalagi buat kamu yg demen foto pasti suka banget tempat ini udh gitu makanan dan kopi nya oke punya.
Cafe ini recommended buat didatengin!

Foto Spadaa Koffie

Spadaa Koffie

Jl. Ternate No. 5, Riau, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1452953088

good ambience...

Meski hadir tanpa pendingin udara, tapi sebuah pohon besar rindang yang berada di tengah kafe, sukses menjadi penyejuk alami yang bikin saya merasa betah dan kerasan disini. Baik ruangan yang di dalam, di teras ataupun di lantai atas, semuanya tetap terasa nyaman, artistik dan instagenic.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?