Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

28 Tempat Makan Enak di Bandung yang Pastinya Menggugah Selera

List Artikel
5 Januari 2019 | 0 Komentar
Bandung memang terkenal dengan wisata kulinernya, hal ini tak perlu diragukan lagi karena bisa kamu buktikan sendiri faktanya. Ada begitu banyak makanan mulai dari makanan lokal sampai makanan luar negeri yang ada di sini. Dari yang berupa jajanan pinggir jalan hingga restoran mewah. Sepertinya kuliner Bandung memang tidak ada habisnya jika ditelusuri. Hal ini pula lah yang membuat begitu banyak wisatawan yang berkunjung ke Bandung, apalagi kalau bukan ingin menikmati aneka kulinernya. Jika kamu ingin berkunjung ke Bandung dalam waktu dekat ini, PergiKuliner punya rekomendasi dua puluh delapan tempat makan enak di Bandung yang pastinya menggugah selera lho. Terdapat banyak pilihan juga yang bisa kamu jumpai, mulai dari sushi, steak, udon, pasta, aneka makanan Korea, menu BBQ, hingga makanan lokal Indonesia lainnya. Tak perlu takut akan rasa yang disajikan ya, karena tempat makan enak di Bandung ini memang mampu menimbulkan rasa lapar siapapun.  Jadi, buat kamu yang mau ke Bandung, jangan bingung lagi ya. Segera simak rekomendasinya berikut ini!
Foto Justus Steakhouse

Justus Steakhouse

Jl. Cimanuk No. 9, Riau, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1491378099

steak enak

Serius deh, nunggunya ga begitu lama, dan rasa masakannya endolita sekali sih, kemaren pesen yg ausie meltique steak, dimasak medium well, dagingnya tebel dan panjang gitu, terus ada wangi smokenya gitu, dagingnya juicy dan ga alot.. mash potatonya endolita juga dijamin puas deh!!

Foto Braga Permai

Braga Permai

Jl. Braga No. 58, Braga, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501644150

Legend Place, Good Food!

Kali ini saya nyobain Ox Tongue Steak, steak dengan bahan dasar lidah sapi. Steak ini disajikan bersama potato wedges, fresh vegetable, dan mushroom sauce yang super kental. Bagian lidah sapi ini lebih empuk dan gurih,sama sekali ngak amis. Good Job!

Foto Marugame Udon

Marugame Udon

Jl. LLRE Martadinata No. 112, Riau, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1522582564

Udon Terfavorit Enak

Magurame Udon, udah terkenal sih kalo udon disini emang enak. Mie nya lembut banget kenyal, enak manjain lidah bikin happy. Kuahnya juga rasanya pas enak, ditambah sama cabe rawit bikin seger

Foto Sushi Tei

Sushi Tei

Jl. Sumatera No. 9, Sumatera, Bandung

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1501644150

Preferensi Utama untuk Sushi

Salmon Sushi (24K)
Menu ini terdiri dari dua buah sushi berupa daging salmon mentah dan nasi. Sushi ini akan sangat nikmat apabila dicelupkan ke dalam Soyu yang ditambahkan wasabi. Kesegaran salmon yang digunakan juga tidak perlu diragukan.

Foto Genki Sushi

Genki Sushi

23 Paskal Shopping Center, Lantai 3
Jl. Pasir Kaliki No. 25 - 27, Pasir Kaliki, Bandung

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1525512525

kImocHi shAshImI DesU!

salah satu restaurant buat makanan jepang yang favorit nih! soalnya, sashiminya fresh banget dan rasa yang disajikan otentik banget! bener-bener ga amis lagi, sangat enjoyable. Selain sashimi juga ada berbagai macam sushi lain yang enaknya ngga kalah! Terbaik banget ini rasanya!

Foto Nanny's Pavillon

Nanny's Pavillon

Jl. LLRE Martadinata No. 125, Riau, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501644150

Best Place for Pancakes in Bandung

Pancake nya disajikan dalam kondisi yang masih hangat, pancakenya benar-benar empuk, topingnya buah-buahan segar nya sangat melimpah-ruah, buah-buahanya pun berkualitas tinggi. Perbaduan antara pancake serta toping serta saus nya pun sangat serasi, benar-benar taste like heaven!

Foto Sushi Bar

Sushi Bar

Bandung Electronic Center, Lantai Street
Jl. Purnawarman No. 13 - 15, Merdeka, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1487753451

Tempat Makan Sushi Murah Meriah

Salmon Garlic Roll ๐Ÿ‘‰ nah ini Salmon with mayo on it, rasanya gurih dan enak apalagi garlicnya menambah keunikan cita rasanya banget๐Ÿ˜‰ The standard salmon sushi with extraordinary taste ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

Foto Golden Chopstick

Golden Chopstick

Jl. Sultan Agung No. 32, Trunojoyo, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1537537027

Kesukaan selalu

Setiap makan kesini, entah sendirian (sedih), sama teman2 atau sama keluarga, saya selalu pesan menu yang satu ini karena nikmatnya tiada tara. Ayam goreng tepung tanpa tulang diselimuti dengan bumbu telur asin yang gurih tuh bikin boros nasi!

Foto Kalpa Tree

Kalpa Tree

Jl. Kiputih No. 37, Ciumbuleuit, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1508432046

Good food, Good place

Selain tempat yg bagus, makanan disini pun enak, ga nyesel bgt pokoknya, double puas..
Dr sekian menu yg ak pesen, ak demen bgt pasta-nya, super enak.. Ak recomemded-in Alfredo-nya.. Wajib cobain.. hehe.

Foto Rumah Lezat Simplisio

Rumah Lezat Simplisio

Jl. Karapitan No. 45A, Karapitan, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1519066716

Semua Enakkk

Kalo kesini pasti bingung mau pesen apa, karena semuanya enak-enak. Kali ini mimin coba Thai Tom Yum Noodle with Pempek, rasanya enak banget ๐Ÿ‘ rasa kuah Tom Yumnya Thailand banget ๐Ÿ‡น๐Ÿ‡ญ asemnya kerasa ngga nanggung, cocok banget dipadukan sama pempekny

Foto Baso & Mie Ayam Son Hajisony

Baso & Mie Ayam Son Hajisony

Jl. Terusan Jakarta No. 70, Antapani, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1519066716

Wajib Coba

Mienya beda kaya mie ayam Bandung, sedikit lebih tipis ngga tebal, ayamnya juga bukan di suwir tapi di cincang, bumbunya manis dan sedikit pedas, di beri potongan daun sawi dan acar timun yang seger. harus coba yaa

Foto Pho Ngon

Pho Ngon

Paris Van Java, Lantai Ground (Resort Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1532503135

Pertama kali makan PHO

Gue pesen Pho Bo dan enakkkk banget, kuahnya gurih nyegerin, dan daging sapinya banyak banget, melebihi ekspektasi gue. Mantap sangattttt. Sebenernya gue gatau rasa asli Pho ini kaya gimana ahahaha, yang gue rasa ini mirip mirip kaya mie kocok.

Foto Oseng Mercon

Oseng Mercon

Jl. Gegerkalong Girang No. 27D, Gegerkalong, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1511082109

Rasa pedasnya bener2 nagih!

Langsung tanpa pikir panjang order oseng mercon & lele tempur. Daging di osengnya itu lebih banyak kikilnya, bumbunya sama aja kayak di ceker mercon, enak banget & pedesnya mantap djiwa. sedap!

Foto Chingu Korean Fan Cafe

Chingu Korean Fan Cafe

Jl. Sawunggaling No. 10, Dago Bawah, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1505191529

Pengalaman pertama ke Chingu Fan Cafe

Aku pesan premium Chicken Wings + Mozarella. Isinya ada 6 chicken wings, 3 dibumbu spicy, 3 lagi non spicy. I like the chicken. Bumbunya pas menurut aku, yg pedes sih gak pedes. Makan ayamnya dibalut sm mozarellanya lebih mantap sih

Foto Donwoori Suki

Donwoori Suki

Jl. Lombok No. 53, Riau, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1498145061

Don't worry, ada Donwoori!

Warna pastel dan ruangan yang terang benderang jadi alasan untuk bilang tempat ini cozy.
Tteok Kochi nya enak, bumbunya beda sama resto korea lain hampir mendekati bikinan orang Korea asli

Foto Fat Oppa

Fat Oppa

Jl. Karapitan No. 82A, Karapitan, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1533014436

Bulgogi nya enak

Paket Bulgogi, Dagingnya (Bulgogi)nya banyak, bumbunya meresap , daging ya empuk, kimchi seger asam nya pas, saos bulgoginya juga hauce pokok nya

Foto Mujigae

Mujigae

Cihampelas Walk, Lantai Ground, Young Street
Jl. Cihampelas No. 160, Cihampelas, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1510967217

toppoki

resto yg udh lama buka tp msh recomended dgn harga bersahabat.. resto korea dg mcem menu ada mcem2 ramen, set menu, bingsoo smpe menu2 korea ada di sini.
aq pesen chicken toppoki .. ayam nya di panir crispy yg pasti toppoki nya bumbunya enak.. bkin ketagihan

Foto Kare Curry House

Kare Curry House

Paskal Hypersquare, Blok A No. 29
Jl. Pasir Kaliki No. 25 - 27, Pasir Kaliki, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1449028394

Porsi Besar

Kali ini saya cobain chicken katsu curry nya, nah kita bisa pilih mau pake nasi apa udon, saya pilih nasi aja deh. Begitu dateng cukup kaget juga dengan porsinya yg banyaak daaan wanginya menggoda banget. Nasinya sendiri pulen ya dan banyak terus katsunya ini gede bangeeet dan ga tebel di tepung

Foto Flaming Pots

Flaming Pots

Jl. Sukajadi No. 193, Sukajadi, Bandung

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1489135025

Ramennya Patut Dicoba!

Ramen disini mie nya enak dan kenyal, dan yang lebih seru, harga per porsinyq cuma 15 ribuan aja. Dengan rasa yang nyaman di lidah, tempatnya yang enak dan harganya yang murah, ini bisa jadi tempat pilihan terbaik buat makan ramen enak tapi murah.

Foto Cha Ra Da Korean BBQ

Cha Ra Da Korean BBQ

Jl. Kebon Jukut No. 25 - 29, Cicendo, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1470933079

Superrr enak dan murah

Saya pesen samgyeopsal yang marinated. Bumbunya rasanya manis dan menyerap banget ke dagingnya. Samgyeopsalnya memang tebal lapisan lemaknya, tapi ga alot malah meleleh di mulut. Seneng sih makan di sini. Good value for your money.

Foto Bebek Kaleyo

Bebek Kaleyo

Jl. Pasir Kaliki No. 186 - 189, Pasir Kaliki, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1498145061

Bebek Muda nan Empuk!

Bebeknya empuk dan bumbunya meresap banget. Recommended banget buat penyuka bebek atau yang pengen cobain makan bebek. ๐Ÿ˜‹
Makin malem makin rame ternyata.

Foto Hummingbird Eatery

Hummingbird Eatery

Jl. Progo No. 14, Progo, Riau, Bandung

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1542245597

Favorite sayah..

Steak and eggs : Steaknya cukup besar, empuk, masih juicy. Mashed potatonya creamy, teksturnya lembut. Sosisnya enak rasa blackpaper. Overall enak dan kenyang,
Salah satu tempat makan favorite saya nih, tempatnya nyaman, makanannya enak

Foto Aloha Aina

Aloha Aina

Jl. Cigadung Raya Barat No. 3, Cigadung, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1505191529

Jadi suka Hawaiian Cuisine karena kesini!!

Creamy Black Peppered Steak basically regular steak yang dimasak dgn bumbu spesial di atasnya di tabur creamy sauce yg enak bgt dan taburan jamur. Dagingnya tender & enakkkk.
Had such a great experience having dinner here. Will go back soon!

Foto Warung Pasta

Warung Pasta

Jl. Ganeca No. 4, Dago Bawah, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1449028394

Pasta enak dan murah

Biasanya kalo aku mau makan pasta pasti kesini, karna pilihan pastanya banyaaak dan emg harganya juga murah. Rasa pastanya dari dulu ga berubah sih menurut saya masih enak, creamy nya pas bgt dan berasa keju kejunya, smoked beef nya pun enak loooh. Aaaaak ga cukup seporsi ini maaahh hehe.

Foto Cafe D'Pakar

Cafe D'Pakar

Jl. Dago Pakar Utara, Dago Atas, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1489114901

Sambal matahnya juara

Tidak bermaksud berlebihan namun tempat ini memiliki aspek yang lengkap yang harusnya dimiliki oleh cafe lainnya. Aku pesen ayam geprek sambal matah, gila sambal matahnya juara banget. Memang tidak terlalu pedas dan didominasi rasa bawang.

Foto Musouya - Hotel New Sany Rosa

Musouya - Hotel New Sany Rosa

Hotel New Sany Rosa
Jl. Hegarmanah No. 2A, Setiabudhi, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1495030249

The best japanese resto in bandung

Favorit disini sebenernya gyu tan don kalo kata orang2, tapi so far for me the best menu is gyu tataki don. Itu daging premium gitu dan kita bisa pilih tingkat kematangannya. And for side dish, tori (ayam) karaage dan gyu (lidah) karaage juga enak. So far this is the best japanese food in bandung

Foto Nasgor Hotplate Duk Aduk

Nasgor Hotplate Duk Aduk

Jl. Pahlawan No. 72, Surapati, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1490414200

Oke bingits

Nasi gorengnya, dan untuk toppingnya bisa kita pilih sendiri loh.. Dengan penyajian yg unik juga, jadi disini kita pesen nasi goreng di atas hotplate gitu terus pake toping kesukaan. Nyobain yg nasi goreng kare pake topping telur dan kikil, diaduk hingga rata, enak. Beda rasanya dari nasgor biasa

Foto Meatology

Meatology

Jl. Lombok No. 61, Riau, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

User tanpa foto profil

PERUT KENYANG, KANTONG AMAN!!

makan 'all you can eat' disini. dengan harga 100 rbu (lagi promo loh)+ 33 rbu untuk alat grilled nya. semua makanan disini ENAKKKKKK. Ga bohong mulai dari saladnya, french fries nya enak banget sampe nagihhh minta lagi minta lagi dan dagingnya tebel

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?