Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

29 Restoran Halal di Thamrin Ini Wajib Banget Kamu Datengin

List Artikel
6 Mei 2020 | 0 Komentar

Mencari restoran di kawasan Thamrin rasanya bukan hal yang sulit. Pasalnya, pusat kota Jakarta ini memiliki segudang tempat-tempat yang bisa dijadikan tempat kulineran. Sebut saja pusat perbelanjaannya seperti Grand Indonesia dan juga Plaza Indonesia. Nah, buat teman Pergikuliner yang beragama Muslim tentunya harus picky nih mencari tempat makan. Restoran berlabel halal tentu menjadi tempat aman buat kamu menikmati sajian masakannya. Di Thamrin sendiri, cukup banyak restoran halal loh. Dari yang menyajikan masakan Indonesia hingga masakan mancanegara lainnya ada di sini. Dan biar kamu nggak bingung. Pergikuliner sudah merangkum rekomendasinya buat kamu di bawah ini. Cek yuk!

Foto Supergrain

Supergrain

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1535612305

Best Healthy food so far goes to this place

Ambil menu yang build your own food. Aku pilih disini untuk grain yaitu cauli bros, protein kingshroom, saus kuro sesame dan sayurannya ada baked pumpkin, baby corn aburi dan green beans. Rasanya juarak sih menurutku, sensasinya ga brasa kaya makan salad.

Foto Imperial Shanghai La Mian Xiao Long Bao

Imperial Shanghai La Mian Xiao Long Bao

Plaza Indonesia, Lantai 1
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

User tanpa foto profil

Eksklusif hanya di PI

Buat penyuka chinese food nah Imperial Shanghai di Plaza Indonesia ini wajib banget buat dicoba, kemarin ini pesan lamien dan nasi gorengnya. Porsinya besar dan rasanya enak jadi puas banget makan disini.

Foto Sugakiya

Sugakiya

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, West Mall, Foodprint
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1581840223

My Favorite Cheap Rameennn

Suatu saat temen makan itu dann ngilerr abisss. Akhirnya ikut ikutan pesen. OMG ramen ini enak banget! Kuah ramennya seger banget. Yang aku suka disini bumbu pepper bener- bener pedes, cabe rawitnya unlimited. Mie nya terasa banget telornya. Sesuka itu!

Foto Seribu Rasa

Seribu Rasa

Plaza Indonesia, Lantai 4
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

User tanpa foto profil

JUMBO SQUID endessss!

TOP deh buat makanan indo nya! Yang paling ga kalah adalah jumbo squid nya! Yang bikin jumbo squid nya uniq slain dagingnya yang super tebel dan telurnya yang super legit adalah sambal mangganya. Sambel yang pedes manis dicampur dengan asemnya mangga, enak banget!

Foto C's Steak and Seafood Restaurant - Grand Hyatt

C's Steak and Seafood Restaurant - Grand Hyatt

Grand Hyatt, Lantai 4
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1510636741

FOOD TASTING

Aku berkesempatan untuk food tasting: Gratin Lobster Thermidor, ini sadis enaknya, masih fresh banget lobster nya, super enakkkkk dagingnya super gede gede dan mudah dicabut dari cangkaknya. Dagingnya tebel banget, porsi nya gede juga. Ini sih THE BEST. MUST TRY!! Super fresh banget.

Foto Sushi Tei

Sushi Tei

Plaza Indonesia, Lantai 3
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539672405

The most comfort food

Nomnom, sushi satu ini emang belum pernah ngecewain deh. Yang wajib banget harus dipesen ya salmon sashiminya, fresh dan dagingnya juga manis, makin enak lagi pas ditambahin perasan jeruk nipis. Segerrr!! So far, selalu puas kalo makan di sini.

Foto Kintan Buffet

Kintan Buffet

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1546477551

Ayce grill enak menurut gue ya disini

Gue suka banget sama tasty karubi dia, and garlic chicken dia, also cheese sausagenya. ENDEUS BANGET! Ihiy~ Buffet dia juga luar biasa pilihannya, ada chicken yakitori, carbonara udon, chicken karaage, beef curry, salad, and many others! Endeusss~~~

Foto Momo Paradise

Momo Paradise

Plaza Indonesia, Lantai 5
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1487428352

Shabu-shabu dan Sukiyaki Termantap di Jakarta

Saya dan teman-teman memilih paket premium. Dari warnanya terlihat setiap potong dagingnya segar, tebal tapi mudah dikunyah. Daging US enak dan juicy banget, yang wagyu chuck eyeroll sangat lembut. Saya selalu suka mencelupkan daging ke kuah premium mushroom yang wah dan pekat.

Foto So Thai by Chandara

So Thai by Chandara

Plaza Indonesia, Lantai 1
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1575450700

Thai food endulllls banget

Salah satu the star of dish yang harus pesen sebagai pecinta thai food : PLA KAO MANAOW - steamed whole sea bass with fresh lime juice and chilli sauce. Wah gelaseh ikannya enak, mereka punya bumbu, bener2 seger banget dan pedas!

Foto Shaburi Shabu Shabu

Shaburi Shabu Shabu

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1535586659

Refill daging sampe puasss

Dagingnya bisa reffill sampe puasss. Kuahnya gw pilih yg original sama hot miso. Kuahnya enak dua2nya rasanya gurih. Beefnya gw pesen yg low fat sama tasty. Gw lebih suka yg lowfat. Mantappp rasanya juga gurih empukkk ga alot. Gw makan bareng bumbu sambel racikan gw sendiri. Makin nikmatt.

Foto Momozen

Momozen

Altitude The Plaza, Lantai 46
Jl. MH Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1575450700

Master of Truffle ❤️

I love truffle so much. From the ingredients - cooking preparations - sauce - services and how they elevate the combination flavors — they totally deserve it! Again, momozen never failed me in terms of truffle! One of the best fine dining restaurant with perfect food and services!

Foto Taliwang Bali

Taliwang Bali

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, Sky Bridge
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1503967168

Nasi Timbel Bali nya Rekomen

Naksir bgt pengen cobain nasi balinya. Isiannya super komplittt. Ayam suwirnya enak dan lembut, rasa rempahnya strong. Keripik kentang dgn bumbu merah yg sukaa bgt. Mie dgn sambal matah di atasnya makin wow! Ada telur cabe, sate lilit dan urap. Bener2 semangkuk penuh kenikmatan.

Foto Shabu - Shabu House

Shabu - Shabu House

Plaza Indonesia, Lantai 1
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1476960794

Favourit chicken collagen!!

Suka banget ama chicken collagennya, brothnya enak bgt, kaldu ayam bgt tp tetep light, enak! Terus toppong ayamnya apalagi yang baso super enak, empuk, bumbunya pas bgt! Beneran ini resto favoritkuu, sefavorit itu. Sampe anakku jg suka banget makan disini. Seenak itu!

Foto Tomtom

Tomtom

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1438241182

Tomyam Mereka Juara!

Kalo ke Tomtom pastikan kalian pesen tomyam mereka! Kuahnya asam segar pedas bikin merem melek! Kuahnya juga banyak dapetnya, jadi pas isiannya udah abis, masih bisa seruput2.

Foto Bakerzin

Bakerzin

Plaza Indonesia, Lantai Basement
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1503967168

Truffle lasagna, and pasta Japanese style.

Creamy truffle lasagna: Kini dgn creamy truffle sauce jdi sensasinya beda! Layer lasagnanyanya besar, tipis, dan lembut. Dalamnya ada jamur, beef bacon, edamame. Ada taburan cheese jg di atasnya. Rasanya endul dan rich bgt isiannya.Dibagian pinggir ada salad yg seger2.

Foto Queen's Tandoor

Queen's Tandoor

Plaza Permata, Lantai Basement
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1419141394

My Fav Indian Restaurant

Appetizer gue selalu order pani puri, itu seger banget. Pani puri mereka paling enak. Mutton curry nya juga enak banget parah, dagingnya lembut dan seasoning nya balance! Dum matka biryani nya juga wajib dicoba. Rotinya gue paling suka naan garlic as always.

Foto Remboelan

Remboelan

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, Sky Bridge
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1570558922

Restoran Asli Indonesia

Nasi Bakul Alit Tongkol Asap & Tempe Penyet Roro Mendut: Dari segi rasa, ini enak asli gengs. Rasa smoked tongkolnya nguasain mulut banget dari suapan pertama, nasinya pun karena dimasak pake bumbu, dia oke banget berasanya.

Foto Pizza Marzano

Pizza Marzano

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, West Mall, The FoodHall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444443894

Otentik Pizza Italia

Pizza Classic American: Dikasih tambahan topping pepperoni. Dari segi rasa, menurut kita ini otentik ya rasanya dengan pizza ala Italia. Kita suka lapisan saus tomat merahnya yang dibuat merata. Aroma kejunya wangi dan rasanya yang enak bikin pizza ini jadi makin joss. Recommended

Foto Coco Ichibanya

Coco Ichibanya

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1549381667

Curry Jepang Yang Enak

Ternyata Coco ini currynya curry Jepang dan enakkk! Worth to try nyobain yg pake ayam + telur, rasanya nyatu di lidah.

Foto NamNam Noodle Bar

NamNam Noodle Bar

Plaza Indonesia, Lantai Basement
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

ENAK!

Order “Pho Australian Beef Combination”. Kuahnya gurih beuttt, lalu rice noodle terasa lembut dengan kematangan yg pas, campuran daging, babat, bakso melimpah. Must try!

Foto Senyum Indonesia

Senyum Indonesia

Jl. Teluk Betung No. 45, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1475857414 a

Enak & cozy

Resto Senyum spesialis masakan Indonesia. Nasi Bali isinya nasi putih, sate lilit, telur pindang, ayam betutu suwir, ikan pedas, tumis sayur & kerupuk kulit. Rasanya enak, semuanya well seasoned. Overall, ini salah 1 resto Indo yg worth bgt dicobain krn selain rasanya enak, tempatnya cozy.

Foto Saigon Delight

Saigon Delight

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1438241182

Balik Lagi

Gue pesen Vermicelli with Chicken Sausage. Ini adalah vermicelli dish dengan saus asam khas Vietnam, sayurannya ada selada dan toge, dengan topping chicken sausage dan satu spring rolls. Gue suka banget dari pertama makan. Saus asam segar mereka gue suka banget sampe nambah lol.

Foto Jittlada Restaurant

Jittlada Restaurant

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, Sky Bridge
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1548432631

One of the best Thai restaurant in Jtown 😋

One of the best Thai restaurant in Jtown. Pandan Chicken: Very well marinated chicken with flavorful hint of pandan. Tom Yum Kung: Love the spicy and sour sauce with generous amount of seafood! Mango Sticky Rice: Love it!!! The thai milk teas are also truly nice.

Foto Hakata Ikkousha

Hakata Ikkousha

Plaza Indonesia, Lantai Basement
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1555921077

Yumm

Jujur, disini enak bgt ramen nya. Kyk ya bisa di nobatkan the best ramen in Jtown (ok, lebay). Mie nya enak, lembut bgt (selalu pesan yg kecil). Kuahnya berasa bgtt. Ga tambahin apapun udh enak. Paling tambahin bubuk cabai buat berasa pedas nya. Pkknya yg suka ramen wajib bgt kesini.

Foto Wee Nam Kee

Wee Nam Kee

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

User tanpa foto profil

BEST HAINAN CHICKEN

Chicken rice set steam: Ayamnya di steam/kukus, ENAK BANGET! Dagingnya empuk bgt, bumbu nya meresap. Chicken rice set roast: Ini ayamnya di roast/panggang. Enak juga! Walaupun di panggang dagingnya tetep empuk & lembut. Will definitely come back!

Foto Zenbu

Zenbu

Plaza Indonesia, Lantai 5
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

Enak

Puas bingit sama makanannya. Zenbu Signature, menu cheesey baked rice yg isinya tempura. Kejunya enakkkk, meleleh dan ga bikin eneg, pesan ukuran regular dan kenyangggg full. Beef Teppanyaki, all time fave. Salmon Blaze: sushinya enak juga lho. Rasa makanan very recommended.

Foto Pison

Pison

Jl. Teluk Betung No. 33, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

Enak semua 👍

Nasi goreng buntut: tasty banget ini, potongan daging buntutnya cukup banyak, porsinya juga lumayan besar untuk personal. Salmon fried rice : Enak dan gurih. Creamy chicken croissant : Enak croissantnya so crunchy! Chicken currynya juga enak, tidak terlalu medok rasa currynya.

Foto Maki-San

Maki-San

Plaza Indonesia, Lantai Basement
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1475857414 a

Customized sushi

Disini kamu bisa customized isi sushi mulai dari wrap, rice, topping & sauce. Aku nyobain Mega San. Rollsnya gedee, padat, mengenyangkan. Rasanya enak, semuanya berpadu sempurna. Punyaku krn pake spicy mayo, rasanya jadi mayan pedes. Mayannn
Recommended to try nih guys.

Foto Popolamama

Popolamama

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, Sky Bridge
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1535612305

Baked rice mereka beyond my expectation!

Pesen chicken and veggies baked rice. Wangi baked ricenya sangat tempting untuk dicoba, warnanya cantik, ada daging ayam, brokoli dan eggplant di dalamnya. Pas nyendok dan nyicip rasanya meleleh banget, sayurnya jg dimasak pas jd tetep crunchy ga kematengan! Kejunya ga pelit.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?