Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

30 Cafe Instagramable di Jakarta yang Cocok Untuk OOTD

List Artikel
2 Juli 2020 | 0 Komentar
Hidup di kota besar dengan rutinitas yang padat seringkali menjadi penyebab kejenuhan bagi sebagian besar orang. Hal ini menyebabkan akhir pekan menjadi momen yang paling ditunggu-tunggu setiap minggunya. Biasanya beberapa orang memanfaatkan waktu tersebut untuk istirahat atau justru menyusun rencana liburan singkat di akhir pekan, seperti pergi menginap ke luar kota, atau jalan-jalan ke pusat perbelanjaan untuk melepas penat. Bagi kamu yang ingin menghabiskan akhir pekan dengan cara yang simple namun menyenangkan, kamu bisa lho memilih cafe sebagai destinasi kamu. Mengobrol dan berkumpul dengan sahabat bisa menjadi sesuatu yang sangat menyenangkan dan menghibur di sela-sela kesibukanmu. Di era sekarang ini cafe tak hanya sekadar tempat yang menjual aneka makanan dan minuman, bahkan sudah banyak pula cafe yang berlomba-lomba menghadirkan suasana yang nyaman dan design yang cantik lho, salah satunya dengan menyediakan cafe yang instagramable bagi para anak muda kekinian, atau dengan kata lain yaitu sesuatu yang layak dibagikan di Instagram, hal ini bisa berupa foto maupun video. Nah, biasanya cafe instagramable tersebut memang menyediakan tempat dengan interior yang cantik, pencahayaan yang bagus dan ada beberapa spot yang memang sempurna untuk difoto. Jadi, bagi kamu dan teman-teman kamu yang hobi bernarsis ria dan berburu foto, kini kalian tak perlu lagi pergi jauh ke luar kota untuk mendapatkan foto cantik yang akan kalian penuhi di feeds Instagram kalian lho. Karena ada beberapa cafe instagramable di Jakarta yang cocok banget nih untuk kamu datangi. Cafe dengan konsep instagramable ini juga cocok sekali untuk kamu yang menyukai foto OOTD atau yang lebih dikenal dengan outfit of the day karena tentunya kamu akan semakin leluasa bergaya di segala macam sudut yang disediakan di cafe instagramable ini dan hasil fotonya tentu akan jadi lebih bagus karena didukung dengan tempat yang oke. Selain menjanjikan tempat yang cantik, soal rasa menu makanan dan minuman dari cafe tersebut pastinya juga berkualitas kok. Jadi tunggu apalagi, yuk ajak segenap kawan-kawanmu untuk hangout seru di cafe instagramable di Jakarta ini! Kamu bisa intip rekomendasi yang sudah PergiKuliner siapkan berikut ini ya!
Foto Upnormal Coffee Roasters

Upnormal Coffee Roasters

Jl. Raden Saleh No. 47, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1536174924

Benar-benar Upnormal

Cafe satu ini memiliki interior yang bagus, dan lucu, pokoknya instagramable banget deh. Tempatnya luaasss banget, kayaknya ini upnormal terbesar yang pernah gue kunjungi.

Foto Eighty/Nine Eatery & Spirits

Eighty/Nine Eatery & Spirits

Gedung Kemang 89, Lantai 1
Jl. Kemang Raya No. 89, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

User tanpa foto profil

Instagramable Coffee Shop 📷

Pertama kali ke sini karena penasaran sama interior tempat ini yang didominasi sama kaca-kaca besar, keliatan cantik banget kalau di foto, interior tempat ini menarik dan instagramable juga. Suasananya nyaman, karena lagi ga terlalu ramai waktu ke sana.

Foto dia.lo.gue

dia.lo.gue

Jl. Kemang Selatan No. 99A, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1442338317

Art space kece dan dessert yang ga kalah enak

Banyak banget yang kesini buat foto di tangga "mainstream" itu and so do i ! akhirnya kesini foto di tangga itu juga terus sekaligus pesen dessert.Rasa dessertnya sendiri ternyata enak. Rasa dessertnya sendiri ternyata enak. Art spacenya kece bgt, tempatnya disini cozy dan interior yang simple.

Foto MONKS

MONKS

Ruko Graha Boulevard Timur, Blok ND1 No. 51
Jl. Boulevard Timur Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1452953088

artsy coffee shop at Kelapa Gading...

Monks sebuah kafe instagramable di daerah Kelapa Gading. Bentuk kafe terdiri dari 2 lantai dan 1 mezanine. Sebelum masuk, pengunjung akan ditawarkan sebuah ruang outdoor yang memanfaatkan teras berbentuk tangga. Pemandangan luasnya kafe langsung dapat dilihat dari sini.

Foto The Garden

The Garden

Ruko Garden House, Blok B No. 27 - 28, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1535462577

Outstanding place to chill, but a little bit on a pricier side

Beberapa minggu yang lalu nyobain cafe yang lagi ngehits banget ini, lokasi nya dekat dgn bazaar Hype yang lamaa.. pas kesana, mgkn jam nya lagi pas karna ga harus waiting list. Service dll ramah & cepat, every spot itu instagramable banget, makanan unik

Foto Giyanti Coffee Roastery

Giyanti Coffee Roastery

Jl. Surabaya No. 20, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1502512481

Hidden Gems in Menteng

Tempatnya asri banget, betul2 hidden gems di daerah Menteng. Kopinya bisa pilih yang light, medium, or strong. Super awesome! Menu cemilan juga banyak. Yang saya coba waktu kesini adalah Apple Pie.

Foto Phos Coffee & Eatery

Phos Coffee & Eatery

King Foto
Jl. KH Hasyim Ashari No. 36, Roxy, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1489114901

wajib dicoba

Dulu sbelumnya pernah coba yang di Serpong dan kali ini nyobain yang disini. Secara dekorasi tempat memang yang di roxy ini lebih instagramable ya dibandingkan di serpong dan tentunya juga lebih luas. Overall dengan pelayanan dan harga yang ditawarkan bakal balik dan nongkrong lagi disini

Foto Hours Coffee & More

Hours Coffee & More

Gedung Graha Kita Karya
Jl. Boulevard Bukit Gading Raya No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1508343211

Yummy new menu!

tempatnya bagus dan simple, cocok untuk OOTD juga karena good lighting dan decorationnya yang unik. Mereka ada banyak pajangan gedung, org2 dan mobil2 yang bahan dasarnnya kertas dan kayu - cantik2 dan lucu2.Tempatnya cozy dan cocok untuk foto2 ala OOTD

Foto Samakamu Kopi

Samakamu Kopi

Jl. Prof Dr Satrio No. 18B, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1520226731

Ngopi Cantik!

Kafe yang bernuansa pastel, simple dan cantik. Tempatnya gak terlalu besar namun ada 2 lantai. Cocok banget nih buat yang mau foto ala-ala ootd di IG.
Disini hanya menjual minuman dan kue-kuean aja jadi kalau kesini enaknya buat nyemil atau ngopi cantik aja

Foto Ardent Coffee

Ardent Coffee

Jl. Pesanggrahan No. 168F, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1489114901

cantik bgt tempatnya

Akhirnya kesana dan mengiyakan bahwa memang cantik banget dekorasinya hahaha. Jadi dari luar kelihatan gak terlalu besar tapi dalamnya luas dan dekorasinya didominasi sama warna putih. Outdoornya juga ada pohon kecil gitu pokoknya dekorasinya cantik deh.

Foto Guten Morgen Coffee Lab & Shop

Guten Morgen Coffee Lab & Shop

Jl. Mandala Utara No. 29C, Tomang, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1443635018

Coffee shop + florist

Begitu sampe ternyata tempatnya tidak terlalu besar, interiornya cantik dominan warna coklat kayu dan dihiasi dengan pajangan bunga2 kering yang cantik. Di dalamnya juga ada floristnya, floristnya juga khusus menjual bunga2 kering. Servicenya bagus juga, harganya cukup terjangkau.

Foto C for Cupcakes & Coffee

C for Cupcakes & Coffee

Jl. Pluit Karang Utara No. 52, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1460439409

Cafe instagramable terkini

Minumannya cakeps banget.... Gw pesen Galaxy Slush. Isinya itu lemon soda dengan ice cube warna biru yang terbuat dari bunga telang / butterfly pea..
Selain tempatnya yg instagramable, minumnya juga instagramable..
Rasanya yah cukup oke,

Foto Kopi Nalar

Kopi Nalar

Jl. Prof Joko Sutono No. 7, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1489114901

Kopi nalar

Kopi nalar adalah coffee shop dengan konsep yang homey dan sangat cozy.Aku dateng pas jam 8 pagi dan masih sepi banget so super pewe dan banyak spot menarik untuk difoto. Tentunya akan balik lagi kesinil

Foto Toby's Estate

Toby's Estate

Pondok Indah Mall 2, Lantai Ground
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1462960785

Tambah lagi tempat nongkrong di pim

Lokasinya di North PIM 2, dekat stasiun choo choo train itu. Dekornya dominasi clean white gitu. Cukup cantik dan bisa lah foto-foto di beberapa spot.
Pesan hot chocolate karena lagi ga mau ngopi. Untuk rasanya cukup kental dan berasa cokelatnya,

Foto Ottoman's Coffee Brewers

Ottoman's Coffee Brewers

Sopo Del Tower, Lantai Ground
Jl. Mega Kuningan Barat III, Kuningan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1471840677

tempatnya lucu

Outlet kalo ini beda banget sama concept mereka di pluit yang ini lucu banget mostly warna'' summer gitu pink,tosca,sama biru. gemes abis bakalan jadi spot foto ootd'an banget deh coffeeshop in

Foto Gordi

Gordi

Jl. Jeruk Purut Dalam No. 25, Cilandak, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1437709718

Hidden yet Instagrammable Coffee HQ!

Exterior mirip rumah kaca dengan bangunan serba abu2 & sampingnya taman rumput yg luas. Bener2 HQ (headquarter) karena ini meeting place yg oke banget. Interiornya gak terlalu banyak meja, tapi terasa luas dengan atap yg tinggi. Disini banyak spot yg instagrammable bangettt

Foto Lucky Cat Coffee & Kitchen

Lucky Cat Coffee & Kitchen

Plaza Festival, Lantai Upper Ground
Jl. HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1455205567

That instagramable resto!

Interior (bahkan exterior)nya emang instagramable banget. Termasuk meja nya pun cocok buat flatlays. Makanan nya juga good-looking buat difoto. Lokasinya 2 lantai, ada smoking room yang bener-bener terpisah dari non-smoking, which is a good thing.

Foto BEAU Bakery

BEAU Bakery

Jl. Cikajang No. 29, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1471004717

Monochrome Cafe

Tempatnya cantik banget, banyak corner-corner dan spot-spot lucu untuk foto-foto disini. Cashew Eclair (39K). Enak eclairnya, suka rasa krimnya seperti perpaduan rasa coklat putih dan karamel.
Cocoknya buat yang mau makan cantik sama foto-foto.

Foto Sophie Authentique French Bakery

Sophie Authentique French Bakery

Chic Mart
Jl. Kemang Raya No. 55, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1463901444

So much love

Interior tmptnya cantik dan mnurut saya sgt comfy dan juga instagrammable sekali. Saya suka dgn cafe kecil dimn tmptnya ga spacey tp comfy, salah satu contohnya sprti sophie ini. Have such a great and fun experience there.

Foto Hause Rooftop

Hause Rooftop

MD Place, Tower 2, Lantai 6
Jl. Setiabudi Selatan No. 7, Setiabudi, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1485691212

The Best Rooftop Place!

Pas dateng masi sepi jadi enak buat foto-foto, coz the scenery is sooo beautiful that you would regret it if you didnt take a selfie or photo there. Trus ada kaya tanaman pot gitu digantung2 lucu banget. Buat pemandangan, suasana, top bgt mancay. The place is soooo fuckin beautiful and i feel so homey

Foto Kopitia

Kopitia

Jl. Jenderal Ahmad Yani No. 30, Jatinegara, Jakarta Timur

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1484323528

Betah banget deh ngopi disini :)

Di bagian depan rimbun sama tanaman hijau jadi kalau datang siang hari pun masih terasa sejuk dan cantik juga buat latar foto-foto, Pokoknya walau pun mungil tempatnya tetap instagramable dan suasananya nyaman banget,

Foto Onni House

Onni House

Jl. Tanjung Duren Utara V No. 242, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1506010148

Cafe instagramable

Akhirnya nyampe juga disini, setelah melihat foto Onni House di IG dgn jendela mawarnya yg terkenal. Well pas kesini lagi tema autumn n Halloween, jadi baguus bgt buat foto2. Utk urusan dekor, aku acungi Jempol, ok banget deh.

Foto Fistro

Fistro

Jl. Tanjung Duren Raya No. 363, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473534253

Cabang Tanjung Duren

Tempatnya sih ga begitu besar, tapi di bagian depannya ada outdoor areanya yang cakep, dan tiap sore selalu rame. Untuk ambience aku suka dan betah.

Foto Hakuna Matata

Hakuna Matata

Jl. Pertengahan No. 5 (Depan MTSN 33), Cijantung, Jakarta Timur

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1452953088

terbaique nih bosque...

Tapi ternyata setelah masuk, area kafe ini memanjang ke belakang dan engga sekecil penampakan depannya. Terakhir ada area smoking di halaman belakang yang tampil minimalis dengan dua buah kursi gantung sebagai spot berfoto OOTD.

Foto BitterSweet by Najla

BitterSweet by Najla

Jl. Kalibata Timur Raya No. 31, Kalibata, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1484323528

CUTE PLACE!

Tempatnya nggak terlalu besar. Konsepnya kayaknya masih sama nih dengan interior yang zuper cute dengan nuansa pastel. Duh, gue sih langsung gemes sendiri liatnya karena instagramable banget dan cocok buat foto-foto OOTD

Foto Hey Beach!

Hey Beach!

Jl. Pluit Permai No. 23, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1578484090

BALI VIBE AT PLUIT!!!!! AMBIENCE AND PRICE RECOMMEND!

Instagramble parah siiih keceeee bgt tempatnya. Buat ambience dan menunya yg variatif, kafe ini lumayan mengguggah selera. Beberapa pelayan yg bertugas juga cukup ramah

Foto Coffee Tea'se Me

Coffee Tea'se Me

Jl. KH Hasyim Ashari No. 44, Roxy, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1442460771

Kedai Kopi Antik

Area foto OOTD buanyak, mau indoor ataupun outdoor
Sunset view di bagian belakang
Area parkir lumayan luas
Tempat duduk banyak

Foto Coffee Dia

Coffee Dia

Rumah Segi
Jl. Tanjung Duren Utara V No. 246, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539615036

Instagrammable Outdoor Spot

Tempatnya terlihat seperti rumah lama yg tidak begitu terawat yg menimbulkan kesan vintage, spot meja kursi utk indoor sedikit, dan bagian outdoornya cuma disediakan bangku. Bagian yg menarik dan terfavorit utk spot foto adalah peletakkan 2 meja dan 2 kursi di rerumputan.

Foto Olive Tree House of Croissants

Olive Tree House of Croissants

Komplek Taman Permata Buana, Blok M4 No. 6
Jl. Pulau Sebaru, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1528372562

Hidden Gems

Olive tree ini cukup booming karena bagian depannya banyak dipakai untuk spot ootd, karena memang lucu sekali designnya. Areanya dibagi menjadi indoor dan outdoor (taman kecil di belakang), cukup homey dan asri tempatnya.

Foto Requim Coffee House

Requim Coffee House

Jl. Benda Raya No. 8A, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444443894

Suasana Dark Tapi Cute

Tempatnya gemaas bangeett, nuansa dark tapi tetep cute gitu. Jadi kayak kalo kita lagi liat cowo berotot dan tatoan tapi pake baju pink, naahh!! 😅

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?