Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

30 Chinese Food di Jakarta Utara Paling Enak

List Artikel
24 Januari 2020 | 0 Komentar
Kuliner Chinese food sudah semakin mendunia, hal ini bisa dilihat dari begitu banyaknya menu Chinese food yang mewarnai berbagai daerah, tak terkecuali di kawasan Jakarta Utara. Sebagai salah satu kawasan yang dipenuhi oleh para penduduk keturunan Tionghoa, tak heran jika ada banyak restoran Chinese food yang tersebar di sini. Ada cukup banyak lho aneka Chinese food di Jakarta Utara yang bisa banget kamu coba. Mulai dari jenis makanan dimsum, lamian, babi panggang dan nasi hainam semuanya tersaji di deretan Chinese food di Jakarta Utara ini. Sebagian besar restoran Chinese food ini juga memiliki ruangan yang cukup luas lho, bahkan tak jarang juga memiliki ruangan VIP yang bisa dipergunakan untuk acara-acara khusus bersama keluarga maupun teman. Cita rasa yang nikmat tentunya menjadi alasan mengapa orang mengunjungi restoran Chinese food ini. Namun meski begitu, bagi yang Muslim harus sedikit berhati-hati dalam memilih ya, karena sebagian besar restoran Chinese food di Jakarta Utara ini tidak halal.
Nah, jika kamu sudah penasaran banget, mari simak langsung yuk beberapa rekomendasi Chinese food di Jakarta Utara yang sudah dirangkum oleh PergiKuliner berikut ini!
Foto Golden Sense International Restaurant

Golden Sense International Restaurant

Mangga Dua Square, Lantai 5B
Jl. Gunung Sahari No. 1, Mangga Dua, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1546477551

Ayce dimsum enak dan worth it

Menyediakan varian menu banyaaaak sekali. Mulai dari dimsum steam, dimsum goreng, choi pan, menu nasi, menu bubur, menu sate, dan yang paling org tunggu disini ada lobster tumis bumbu mala yang keluar sekitar 1 jam sekali, dan egg tart nya.

Foto Fish Village

Fish Village

Jl. Pluit Permai No. 37, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1460439409

Fish Village Special + Ee Fu Mie + Kuah Susu is THE BEST!!!

Gw balik lagi ke sini karena ngidam kuah susunya fish village yang comfortfull ini~~~ Semua seafood yang ada di dalamnya tuh fresh bangettt. Fish Village Special ini yg paling komplit, pake fish fillet, bakso ikan, udang segar, dan kerang batik. Ini gw suka bangettttt sampe bersih minum kuahnya.

Foto Yie Thou

Yie Thou

Pluit Village, Lantai Ground
Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1508823970

nasi hainam nya mantap

Hainanese rice with roasted duck enak ni nasinya wangi pulen ,bebek panggangnya empuk dagingnya kulitnya renyah dan manis. Saking enaknya aku habis loh makan sepiring sendiri. Mix hainanese rice ini jg rasanya nikmat apalagi ada babinya kan.

Foto Angke Restaurant

Angke Restaurant

Ruko Mall of Indonesia, Blok B1 No. 18
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1460824758

Chinese food favorit

Menu yg gw pesan: Mie goreng ultah: Enak! Mie Goreng Angke selalu enak. Ayma Garam: makan ini pake nasi hainamnya panas2 enak bgt! Gurame asem manis: Saus asem manisnya juara! Lindung Cah Fumak: RECOMMENDED! Cingkong kepiting: Enak bgt deh! MUST TRY!

Foto Din Tai Fung Chef's Table

Din Tai Fung Chef's Table

Mal Kelapa Gading 5, Lantai 3
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444053968

Mie Kungpaonya yummy

Mie Kungpao Udang Ayam, bumbu kungpao yang sedikit pedas bercampur dengan sempurna dengan mienya. Yummy banget. Nasi ayam goreng special, tekstur ayam goreng tepungnya garing dan berbumbu, dagingnya juicy. Semua yang saya pesan enak dan recommended.

Foto Din Tai Fung

Din Tai Fung

Mall of Indonesia, Lantai Ground
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1448460689

Peking Ducknya yahud

Termasuk salah 1 Peking Duck terbaik yang saya makan sejauh ini. Tidak berbau badan bebeknya & bumbunya sampai meresap kedaging bebeknya & yang lebih penting lagi Peking Ducknya Din Tai Fung ini sangat empuk.

Foto Hungry Panda

Hungry Panda

Jl. Boulevard Raya Blok PA19 No. 9, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1532168094

Chinese food murah meriah

Sering banget makan disini, terutama kalau lagi pengen chinese food/dim sum yang gak terlalu mahal, haha. Selain dim sum, menu yang paling sering kami pesan adalah Kampong Fried Rice, Homemade Beancurd with Shimeji Mushroom, Deep Fried Gourami with Black Bean Sauce.

Foto Lamian Palace

Lamian Palace

Pluit Village, Lantai 1
Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1534857146

LANGGANAN SELALU

Lamian di sini emang best semua sih. Soalnya ga terlelu tebel dan bumbunya juga pas. Topping2nya juga banyak pilihan dan isinya juga banyak sesuai harga. Terus di sini bisa pilih ukuran lamiannya mau gimana (ada yang thin, thick dll).

Foto Chuan Tin

Chuan Tin

Mal Kelapa Gading 1, Lantai Ground
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1535108012

CHINESE FOOD TERENAK DAN MURAH!

Chuan Tin merupakan salah satu resto memiliki berbagai macam menu chinese food dan terlihat enak di menunya. Untuk kodok goreng mentega, kita suka banget sama saosnya, semuanya ballance. Kodoknya dimasak dengan kematangan yang pas. Overall makan disini puas banget.

Foto Zhang Ma Ma

Zhang Ma Ma

Ruko Arcade, Unit PM-PL
Jl. Pantai Indah Utara II (Seberang Hong He Restaurant), Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1476960794

Restoran chinese lgsung dr Beijing.

Ini bener2 ownernya sampe chefnya dari China langsung loh, jadi citarasanya gausa ditanya ya cina bgt pokoknya. Rata2 masakan disini ala shichuan gitu. Aku cobain: Babi iris tipisnya. Ini enak parah, hrs coba bgt! Popoci, mesti cobain, enak kuahnya jg pedes sichuan mala gitu.

Foto Mutiara Traditional Chinese Food

Mutiara Traditional Chinese Food

Pluit Village, Lantai 4
Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501638942

#ZG

Ayam goreng menteganya surprisingly enak, dan worth it karena potongan ayam nya cukup gede2 dan banyak. Menteganya berasa, bumbunya udah meresap ke ayam nya. Gak keasinan. Pas. Pocai bawang putih nya juga gak kelembekan, masih agak garing, warna nya juga masih cakep..

Foto New Cahaya Lestari

New Cahaya Lestari

Jl. Boulevard Raya Blok FV1 No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1460824758

One of the best chinese restaurant

Ayam Cham Kee
Ayam kampung rebus dengan minyak wijen, jahe, dan soy sauce yg disiram di atasnya. Enak! Dagingnya juga empuk. Ga oily juga.
OVerall, makanan di sini enak2 semua dan ga kalah sama resto chiense food ternama di Jakarta.

Foto May Star

May Star

Mall Artha Gading, Lantai 3
Jl. Boulevard Artha Gading, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1506010148

Best roast samcan in town

Saya kesini sama keluarga buat late lunch, dan pesen Jamur , roast pork, dan sapo tahu, n ga ketinggalan dimsumnya .
Roast porknya ga pernah fail, slalu garing kulitnya dan Daging yg empuk bgt. Rasanya juga mantap. Utk dim sum, salted egg yolk paunya juara bgt!

Foto Ong's Kitchen

Ong's Kitchen

Jl. Raya Kelapa Hibrida PF18 No. 19, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1531629510

❤❤❤❤❤

Buruuu cobain. Ini enak banget. Ga nyesel. Ga lebay sih. Order NASI DAGING SAPI JAMUR 40k, porsinya juara, dijamin kenyang dan claypotnya juga dipanasin gengs. Jadiii tiati juga nasi bawahnya berkerak. Disini juga rasanya ok, di masak langsung sm yang punya!

Foto Fuk Shin (Borneo Chinese Food)

Fuk Shin (Borneo Chinese Food)

Jl. Danau Sunter Utara Blok C1 (Sebelah Harvest Mandarin Center), Sunter, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1476960794

Pontianak chinese food emang the best!

Ayam goreng saus mentega (55k)
ini sih gausa ditanya makan di chinese food manapun pasti dia pesennya ini, ayam goreng saus mentega ini kesukaan suamiku banget deh! Favorit dia banget, tapi emang enak loh, kalian mesti cobain..
Worth it banget loh. Uda murah enak.

Foto Paradise Dynasty

Paradise Dynasty

Baywalk Mall, Lantai 1
Jl. Pluit Karang Ayu, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1533358826

Lamien Haochi

Lamien yang aku pesen itu beef sama udang, kuah nya sedap banget, gurih. Lamien nya juga kenyal, yang Beef, ada jamur, sayur sama potongan daging sapi yang empuk. Harus tambah kecap asin dikit.

Foto Wing Heng

Wing Heng

Jl. Pluit Karang Utara Blok A4U No. 65A, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1560826773

DIM SUM

Siaw may dan hakaunya terasa banget udangnya, apalagi hakaunya udangnya gendut2. Bisa dibayangin kan, kulitnya seperberapanya dari 3 udang yang ukurannya besar. Untuk babi crispynya si TOP banget ga perlu ditanyakan lagi kenikmatannya. Cekernya lembut banget, pedas manis

Foto PUTIEN

PUTIEN

PIK Avenue, Lantai 1
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1575450700

Legit chinese food

Stir fried yam (69K) – crispy brown on the outside with glutinous texture on the inside. Super love with this yam. And that sweetness from that yam elevate overall dish. Love it! (10/10)
Overall, their daily dish is a really delicious

Foto The Kim Palace

The Kim Palace

Pluit Village, Lantai 3
Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1552991247

Hidangan Sichuan Otentik

Ingredients-nya fresh dan masaknya juga otentik banget. Sichuan Pepper-nya fresh dan overall rasanya juga balance. Menu favorit disini ada Hidangan Ikan Pedas, Ayam Rebus ala Sichuan, Bebek Panggang Peking, BBQ Kombinasi, dan aneka dimsum.

Foto Tuan Rumah

Tuan Rumah

Mall Artha Gading, Lantai 1
Jl. Boulevard Artha Gading, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1528372562

Resto Halal

Ayam Goreng Ala Tuan Rumah (42.545), ini ayam goreng spesial disini. Bentuknya seperti ayam goreng tepung yang digoreng kecil-kecil, daging ayamnya enak dan empuk. Tepungnya sendiri agak pedas, sesuai sama penampakan warnanya😂, tapi ga begitu pedas kok.
Keseluruhan disini enak kok!

Foto Siauw A. Tjiap

Siauw A. Tjiap

Jl. Pluit Kencana No. 68, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1463901444

gurame tahu tausi terenak

gurame tahu tausi : makanan paling juara! Sejauh ini mnurut saya belum ad yg bisa ngalahin gurame tahu tausi disini. Ikannya ga bauh tanah dan lembut banget, dan sausnnya itu loh, enak banget! Saya bisa gadoin sausnya aja dgn bihun goreng/nasi putih.

Foto Fook Yew

Fook Yew

Mal Kelapa Gading 5, Lantai Ground
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1501142076

Authentic Halal Chinese Food Restaurant

Roasted duck: Menu ini terdiri dari bebek yang di roasted hingga kulitnya crispy lalu disajikan dengan saus hong kong dan shrimp crackers. Dari segi rasa emang enak banget, daging bebeknya jucy, lembut, dan kulitnya crispy. Pas dicelup sama sausnya, rasanya makin enak. Overall, amazing.

Foto Wan Treasures

Wan Treasures

Ruko Garden House, Blok B No. 22, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444053968

Foie Gras Pork Siewmainya enak

Pan Fried Foie Gras Pork Siewmai – Tampilannya sangat instagenic siomaynya disajikan di tempat seperti keranjang kecil. Siomaynya sangat padat dengan rasa yang sangat tasty. Ditambah lagi dengan topping foie gras membuat rasa siomay ini menjadi lebih enak dan mewah.

Foto Tea Garden

Tea Garden

Mall of Indonesia, Lantai Lower Ground, Pasar MOI
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1526576921

Dinner with Bro's

Nasi Daging Ayam Saus Madu
daging ayam garing & sebagai pelengkapnya saus madu manis. Ada colorful salad seger ngeliat warna warni & diberi dressing khusus mayo tea garden, nasi nya pun bkn nasi biasa, tp nasi hainam mantap, wangi, pulen & rasa jg enak bngt.

Foto Grand Cin Yen

Grand Cin Yen

Ruko Exclusive, Blok C No. 12, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444053968

Kodok goreng mentega so yummy :)

Kodok goreng mentega (70k ) - kodoknya fresh, digoreng tepung. Sauce menteganya rasanya manis, gurih dan agak berbeda dengan kodok goreng mentega biasa. Recommended.
Saya suka makanan yang saya pesan.Rasanya enak, cukup gurih tapi tidak kebanyakan msg

Foto Ta Wan

Ta Wan

Baywalk Mall, Lantai 4
Jl. Pluit Karang Ayu, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1470926025

All time fav bubur

Bubur paling enak seantero Indonesia ya disini rasanya pas banget selalu pesen yang bubur pitan pas nyampe2 masih anget gtu enak, porsinya pun lumayan banyak & harganya trmasuk murah.

Foto Wee Nam Kee

Wee Nam Kee

Mall of Indonesia, Lantai 1
Jl. Boulevard Artha Gading, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1503574316

Best hainam rice in singapore in Jakarta

Kami pesan paket ayam hainam, paket ayam hainam goreng dan ayam hainam kecap, tetap enak dan mantap rasanya, ayamnya enak dengan kulitnya yang tipis tanpa lemak dan tidak bau ayam, belum lagi dagingnya yang lembut dan juicy pakai nasi hainamnya dan parutan jahe....

Foto A Hwa

A Hwa

Jl. Pluit Karang Indah Timur Blok O8 No. 64 - 65, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1408429901

Tempat makan chinese food yg ok utk rame2

Ayam semboi ini pada dasarnya adalah fillet daging ayam yg digoreng tepung dan dituang bumbu khasnya. Potongan filletnya gak terlalu tipis sehingga rasa empuk dagingnya benar-benar terasa di mulut. Saya suka kulitnya renyah banget dan bumbunya yg manis + sedikit asam.

Foto The Duck King

The Duck King

Mal Kelapa Gading 5, Lantai 1
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1506010148

Crispy roasted duck

Resto ini langganan kita kalau makan bareng family.
Yg jd favorite tentu saja, Roasted duck yg dipanggang sempurna, kulitnya kriuk kriuk , juga ada tahu jamur shimezi yg enak rasanya. Overall hampir semua menunya enak2 .

Foto Jin Mu Dumpling Restaurant

Jin Mu Dumpling Restaurant

Pluit Village, Lantai 1, Chinatown Food Street
Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1483600209

Makanannya enak semuaaa!

Family lunch disini. Tempatnya cocok banget buat makan keluarga.
Xiao long bao ini jga enak bgt doong, gurih nya pas, kulit luar nya empuk tp gak kelembek an. Makanannya semua dateng cepet bgt, dan pas dateng semua masih anget huehehe recommended bgt

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?