Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

30 Tempat Makan Enak di Jakarta yang Wajib Kamu Coba

List Artikel
22 Desember 2018 | 0 Komentar
Jakarta merupakan salah satu kota besar yang ada di Indonesia. Kota ini merupakan pusat segala aktivitas, hampir segalanya ada di Jakarta lho. Gedung pusat perbelanjaan yang megah, gedung perkantoran yang tinggi, gedung-gedung sekolah, hingga dikenal dengan surganya kuliner. Bukan tanpa alasan mengapa Jakarta disebut sebagai surga kuliner, hal ini bisa dilihat dari banyaknya tempat makan yang ada di segala sudut kota ini. Berbagai macam makanan baik lokal maupun luar negeri pun dapat dengan mudahnya ditemukan di sini. Ada banyak sekali tempat makan enak di Jakarta yang bisa kamu telusuri di berbagai belahan daerahnya, kamu bisa menemukannya di pusat perbelanjaan, maupun pinggir jalan. Tempat makan tersebut selain menyajikan menu yang nikmat, pastinya juga menawarkan suasana yang nyaman sehingga cocok juga sebagai tempat untuk menghabiskan waktu bersama teman maupun pasangan. Nah, buat kamu yang tinggal di Jakarta, berikut ini PergiKuliner sudah merangkum beberapa tempat makan enak di Jakarta yang wajib kamu coba nih. Langsung simak yuk!
Foto Akira Back Indonesia

Akira Back Indonesia

MD Place, Lantai 12
Jl. Setiabudi Selatan No. 7, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1489114901

Best Fine Dining Restaurant

i love their ambience, the decoration is not too much and keep it classy and showing that "they're fine dining restaurant". I'm in love with their Eringi Pizza and more in love when i found out this is vegetarian pizza! Overall this restaurant deserve to be one of the most eat restaurant in your list

Foto Altitude Grill

Altitude Grill

Altitude The Plaza, Lantai 46
Jl. MH Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1440687357

Menikmati steak dengan view yang cantik

Bistecca a la Altitudeine: HARUS COBA INI! Chef nya langsung potong-potong di meja kita, ukuran nya besar dan cocok jadi menu sharing, aroma nya itu loh pas di potong udah menggoda banget, tekstur nya juicy dan rasa original dari sher wagyu MBS 8/9 tbone nya tetap terasa di lidah.

Foto AB Steakhouse by Chef Akira Back

AB Steakhouse by Chef Akira Back

MD Place, Lantai Mezzanine
Jl. Setiabudi Selatan No. 7, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1461517910

STEAK GALORE!

200 Grams of Australian Wagyu 9+ Flat Iron. Dagingnya dislice tebal dan lebar, marblingnya cantik, cuma digrill sebentar aja udah langsung mateng. Super tasty super juicy! RECOMMENDED!

Foto WAKI Japanese BBQ Dining

WAKI Japanese BBQ Dining

Jl. Tanjung Karang No. 5 (Lantai 1), Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1485833683

Mantap

Makan daging ini sumpah nagih banget! Rasanya pas, juicy nya dapet, oil nya itu bikin makin mau makan lagi dagingnya. Selain itu yang bentuknya kayak pizza itu enak banget deh!

Foto Padang Merdeka

Padang Merdeka

Jl. Lada No. 1, Kota, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1461517910

Kalaaappp!

Restaurant ala Padang-Palembang dengan rasa yang super enak! Layaknya restaurant Padang lainnya, semua makanan disajikan di meja dan kita milih sendiri apa yang kita mau, bener-bener kalap! Harga affordable, rasa bintang lima!

Foto Namaaz Dining

Namaaz Dining

Jl. Gunawarman No. 42, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1444225330

Seru Bangettt!

konsep yang diusung itu semi fun and fine dining. Masakannya berkonsep Indonesian Gastronomy. Semua makanan disini enakkkk rasanya, dan susah dijelaskan secara kata2 karena bener2 harus coba langsung dan merasakan experience nya.

Foto D' Bollywood

D' Bollywood

Plaza Festival, Lantai Upper Ground
Jl. HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1456722109

Enak Enak Semua

Salah satu authentic indian resto terenak yang pernah saya cicipi di indo. Ternyata disini semua makanannya sudah disesuaikan sama lidah orang indonesia. Ambience D’Bollywood pun cocok buat makan santai bareng keluarga atau pun kumpul-kumpul bareng teman.

Foto Marutama Ra-men

Marutama Ra-men

Sentral Senayan 1, Lantai Basement
Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1535612305

Ramen & Matcha terenduls!

Untuk rasa ramennya berbeda dari ramen yang umumnya saja coba, kaldunya light dengan rasa segar yang pas, mienya tipis dan lembut dan telurnya juara banget sangat halus jadinya dengan porsi banyak saya ga merasa eneg makannya.

Foto Kembang Tandjoeng

Kembang Tandjoeng

Griya Batik Semar, Lantai 1
Jl. Tomang Raya No. 54, Tomang, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1541826722

MIE GODOK KENBANG TANJDOENG JUARAAAAAAAAAA

Bumbu dr mie godok ini juara bgt semua rempah2 yg digunakan yg pasti rahasia dapur di KEMBANG TANDJOENG ini Maknyussssssssss. Perpaduan Mie, Telur, dan Sayuran seperti Wortel dan Sawi Hijau sera sajian kerupuk dan irisan cabe serta kecap asin bener2 menggugah selera :)

Foto Enmaru

Enmaru

Altitude The Plaza, Lantai 46
Jl. MH Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1456722109

One Of The Best Japanese Resto

Overall makanan disini enak, Enmaru salah satu resto jepang terbaik menurut saya. Presentasi makanannya juga kece, menarik hati dan lidah hehe. Menu sashimi cukup fresh, sementara menu lainnya sukses bikin saya ketagihan karena rasanya enak-enak.

Foto Gyu Kaku

Gyu Kaku

Neo Soho Mall, Lantai Lower Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Di atas Rp. 200.000 /orang

User tanpa foto profil

Daging enaakkkk

Pertama kali makan di sini dan kesan pertama happy banget karena rasa nya enak banget.
Daging nya mantap banget, lembut, bumbu nya juga berasa banget. Daging yg paling the best rosu, ga terlalu banyak lemak.
Ga ketinggalan pudding nya yg ga kalah enak, perfect banget buat makanan penutup

Foto Social House

Social House

Grand Indonesia Mall, Lantai 1, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1530618558

Very nice

Semua makan & minuman yang disajikan bener-bener luar biasa nikmatnya. Jangankan nikmatnya, penyajiannya pun indah. Udah jelas lah yaaa penyajiannya aja udah keren banget. Apalagi rasanya. Wajib banget dicoba.

Foto Sushi Masa

Sushi Masa

Grey Building, Lantai 3
Jl. Tuna Raya No. 5, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1461757992

HEAVEN IN MY MOUTH

Sashiminya selalu fresh dan semua menu yang saya pesan bikin nagih. Dari oyster, salmon aburi sushi, sashimi sampai hokkaido ice creamnya TOP banget. Semuanya fresh dan enak. Potongan sashiminya jg cukup besar. Suka banget sama salmon disini

Foto Birdman

Birdman

18 Parc SCBD, Tower B, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1504714320

Japanes food im in love 😍😍😍

Gak sekedar menyajikan makanan authentic jepang, tapi ada juga fusion food. Tempat nyaman dengan ambience yang asik. Makanan nya enyak enyakkkkk. Mulai dari curry rice , udon , burger , tempura dll nya, menu nya tidak ada yang gagal.

Foto Momozen

Momozen

Altitude The Plaza, Lantai 46
Jl. MH Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1440687357

Japanese and Truffle

Truffle Caviar Somen; menu tapas satu ini disajikan cantik dan simple. Untuk menikmati nya kita harus campur caviar dan truffle nya sampe merata. Dan rasanya.. OMG! Enak banget, aroma nya aja udah bikin happy, rasanya tasty.

Foto Cassis

Cassis

Apartemen Pavilion Sudirman, Lantai Ground
Jl. KH Mas Mansyur, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1472958430

Makanan Enak, Suasananya cozy banget

Salah satu Resto dengan hamper semua menu makanan dsini enak dan berkualitas.Tempatnya juga chic banget, bernuansa Resto ala France dengan dominasi warna hitam dan putih. So Far Cassis tidak pernah mengecewakan baik secara makanan, ambience maupun services

Foto Sumiya

Sumiya

Senayan Trade Center, Lantai Ground
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1536570270

Craving for salmon

Suasananya authentic japanese. Enjoying this place so much. Sushi dan Salmonnya fresh, wasabinya pedes. Salmon don ini dibawahnya ada nasi. salmon slicenya cukup banyak. Puas deh...
Considered as one of my favorite japanese resto di jakarta

Foto Li Feng - Mandarin Oriental Hotel

Li Feng - Mandarin Oriental Hotel

Mandarin Oriental Hotel, Lantai 2
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1506010148

Chinese food with 5star chef

Menu istimewa disini dim sum yg bentuknya Bebek hitam dan berasap asap, trus ada sup yg dihidangkan di dalam kelapa. Hampir semua menunya enak dan harganya juga tidak mahal ,sesuai kualitas yg disajikan

Foto Momo Paradise

Momo Paradise

Ruko Crown Golf, Blok D No. 18 - 19, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1460439409

Sukiyaki dengan kualitas daging sapi yang super!!!

Di sini kuah nya hanya tersedia dalam 3 rasa, yaitu original, sukiyaki dan kimchi. Dagingnya gw pilih yang USA beef..Dan ternyata yang daging biasa aja itu rasanya udah enak banget.. tiap slice nya bener2 enak..rasa manis yang keluar dari si daging sapi ini bener2 fresh...

Foto PASOLA - The Ritz Carlton Pacific Place

PASOLA - The Ritz Carlton Pacific Place

The Ritz Carlton Pacific Place, Lantai 6
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1444225330

Buffet Cantik Dan Enak!

Pas coba disini ternyata it is beyond my expectation, alias enak banget. Pilihannya banyak banget dan semua yang diocba enak. Pertama2 coba salmon crusted cheese, beef steak nya, pasta dan sushi semua rasanya enak, favorite saya yang salmon crusted cheese sampai nambah 2x

Foto Golden Sense International Restaurant

Golden Sense International Restaurant

Mangga Dua Square, Lantai 5B
Jl. Gunung Sahari No. 1, Mangga Dua, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444579932

Best Dim Sum All You Can Eat!

Disini banyak sekali pilihan jenis dim sum mulai dari yang steam sampai yang di goreng.Menu dim sum yang pasti kita pesen adalah bakpao telor asinnya. Bakpao telor asinnya tuh nagih banget dan juga isinya super melted dan juga banyak. Untuk rasanya gak diragukan lagi

Foto Paulaner Brauhaus

Paulaner Brauhaus

Grand Indonesia Mall, Lantai 2, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1416472158

the pork knuckle is da bombbb!!!

Pertama kali cobain resto german omg i totally hooked with the pork knuckle. Puas banget makannya dan pastinya enakkk tapi dari semua menunya menurut gw pork knucklenya yang jadi juara!! Kulitnya bener-bener crispy dan asin

Foto Gastromaquia Jakarta

Gastromaquia Jakarta

Jl. Ciniru I No. 1, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1472958430

Chicken Breast with spinach & garlicnya juara

Chicken breast with spinach & garlic,
one of the best menu untuk pilihan saya, tengahnya di beri bayam yg sudah di masak dengan cream serta dilengkapi dengan kentang sebagai pendamping makanannya, yum!Overall saya amat sangat puas dari segi makanan, kenyamanan, servicesnya.

Foto Belly Bandit

Belly Bandit

Noble House Building, Lantai Mezzanine, Kawasan Mega Kuningan
Jl. Mega Kuningan Barat, Kuningan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1499856597

One of the Best Burger in town!

Beef patty nan juicy dgn tingkat kematangan mid-well dipadukan dengan truffle mushroom, menghasilkan cita rasa sempurna di setiap gigitan.

Foto Sun City Restaurant - Sun City Hotel

Sun City Restaurant - Sun City Hotel

LTC Glodok, Lantai 5, Sun City Hotel
Jl. Hayam Wuruk No. 127, Hayam Wuruk, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1462334583

Favorite DIMSUM all the time

Happy banget kalau makan disini, selain makanan nya yang super enak, pelayanan yang bagus, design restaurant kaya lagi di Chinatown di luar negri. pokoknya semua wajib coba dan gak bakal nyesel karena makanan disana super enak.

Foto Imperial Shanghai La Mian Xiao Long Bao

Imperial Shanghai La Mian Xiao Long Bao

Plaza Indonesia, Lantai 1
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1476960794

The best lamian ever!

Disini tuh halal, no pork ya..terutama for lamiannya ya ga bisa menolak, lamiannya tuh enak banget!
Tempatnya selalu rame beneran terutama jam jam makan. Buat harganya sendiri menurutku worth it dan pas ya, karena rasanya enak porsi juga banyak loh

Foto Le Quartier

Le Quartier

Jl. Gunawarman No. 34, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1438611605

Gewd!

Grilled salmon,
Woah ukurannya besar! Salmonnya fresh dan super juicy. Sukaa banget. Yang unik adalah kita dikasih 1 head of garlic yg udh digrill juga, enak sih lembut dan jadi gurih ketika dimakan barengan sama salmonnya

Foto LOVEster Shack

LOVEster Shack

Jl. Terogong Raya No. 36, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1443689810

Spot buat Seafood Lover banget

Chili Crab! Menu ini tentu familiar buat kamu apalagi membicarakan Singapura. Kepiting dengan ukuran besar disajikan dengan saus chili berwarna merah pekat dan aroma yang harum. Kepiting yang lembut dipadu dengan saus yang sangat lezat.

Foto Skye

Skye

Menara BCA, Lantai 56
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1530891114

Nice view with good food

Buat tempat ini OK banget, pemandangannya bagus. Beef wagyu burger, burgernya tebel, rotinya gak kempes, daging pattynya gurih dan empuk. Kejunya melted,tapi lebih berasa dagingnya.

Foto Umamya Sushi

Umamya Sushi

Ruko Crown Golf, Blok B No. 3, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1489114901

New sushi in town

Menu favorit mereka yang aku coba disini adalah Ebi Sake Katsu Maki yang menurut aku menu terbaik disini dan aku juga suka spicy salmonnyaaa. Selain itu kalau buat pecinta yang mentah gitu bisa pesen sashimi platternya yang porsinya banyak dengan rasa yang fresh dan enak juga

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?