Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

5 Chicken Salted Egg Enak di Jakarta

List Artikel
10 Juli 2017 | 0 Komentar
Akhir-akhir ini makanan dengan saus telur asin atau salted egg sauce akhir-akhir ini semakin hits khususnya di Jakarta. Beragam jenis makanan bisa di inovasikan dengan saus satu ini, seperti aneka seafood, ayam, croissant dan masih banyak lagi lainnya. Nah, kali ini PergiKuliner akan memberi tau kamu salah satu makanan dengan campuran salted egg sauce yaitu chicken salted egg atau ayam telur asin. 
Chicken salted egg awalnya hits banget di Singapura dan sekarang mulai merambah dunia kuliner di Tanah Air. Makanan satu ini berisikan beberapa potongan ayam karage yang lalu disiram dengan saus telur asin yang meleleh lalu diberi topping telur ceplok di atasnya. Biasanya chicken salted egg cocok untuk dijadikan lauk pendamping nasi, namun tidak jarang juga ada beberapa restoran yang menyajikannya dengan mie goreng. 
Nah, jadi penasaran kan gimana rasanya?  Kalau penasaran kamu bisa mencicipi sajian chicken salted egg di lima tempat makan di bawah ini!
Foto EATLAH

EATLAH

PHX Grogol, Lantai 1
Jl. Dr. Susilo Raya No. 342, Grogol, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1465485738

Dabest salted egg chickennya!!

Penasaran sm eatlah yg lg hits bgt pd blg enak. Akhirnya cobain. Emanng ternyata enak bgt salted egg chickennya. Sausnya berasa tapi ga bikin enek gitu. Karna biasa di bbrp merk lain ad yg bkin enek klo makan banyak gt. Tp ini engga, malah nagih iya wkwkwkwkwk.

Foto Salt Inc.

Salt Inc.

Dakasi
Jl. Boulevard Raya Blok WA2 No. 3, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1496703568

Salt inc enak

menurut gw rasa nya sih enak banget yaah. Saus yang di berikan pada sajian cukup banyak, sehingga saat di hidangkan pada pembeli membuat lapar mata. Saus telur asin ini juga sangat enak jika kita campurkan dengan nasi juga guys. Kamu harus cobaa ya!

Foto The People's Cafe

The People's Cafe

World Trade Center 6, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1456722109

Boleh Juga

Saya pesan Salted Egg Chicken Rice,dari tampilannya aja udah menggiurkan,potongan ayamnya banyak dan telor ceploknya besar. Dilengkapi sambel kecap dan ternyata emang enak,terasa banget salted egg-nya.

Foto Bottlenose Coffee

Bottlenose Coffee

PHX Grogol, Lantai 2
Jl. Dr. Susilo Raya No. 342, Grogol, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

Newly open coffee shop

Salted egg croissant
Duh ini enak! . Gak cuma ada telor asin, tp ada ayam karaagenya. Murah dan bikin kenyang

Foto Trance Station

Trance Station

Jl. Boulevard Raya Blok PA11 No. 14, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1473534253

Makanannya enak tapi porsinya kecil

Salted egg chicken rice 37.5k
Rasa saus telur asinnya sendiri menurut saya enak dan tidak membuat eneg, cocok dimakan dengan ayamnya yang crunchy di luar dan empuk di bagian dalamnya

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?