Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

5 Kue Pie Enak di Jakarta yang Harus Kamu Coba

List Artikel
4 Februari 2016 | 0 Komentar

Kue pie merupakan salah satu jenis pastry yang populer di Amerika. Kue yang dibuat dengan cara dipanggang ini, konon ditemukan sejak zaman Romawi. Pie awalnya digunakan untuk membungkus daging dan bahan makanan lainnya agar tetap lembab dan kedap udara. Seiring banyaknya inovasi di dunia kuliner, kue pie memiliki beragam jenis, mulai dari yang manis hingga asin. Berikut ada rekomendasi lima kue pie enak di Jakarta yang harus kamu coba:


Foto Chicory European Patisserie

Chicory European Patisserie

Jl. Sumenep No. 9, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1426242429

Nice Little Place

Pastry di sini dibuat oleh Patissier dari Eropa, dan memang cakenya bikin pengen dicobain satu-satu! Untuk pelayanannya, mereka cepat dan friendly, kita bisa tanya-tanya soal menu ke mereka dan mereka bisa menjelaskan dengan baik.

Foto De Luciole Bistro & Bar

De Luciole Bistro & Bar

Central Park, Tribeca Park, Lantai Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1426083253

Resto mix Indo - Western yang rasanya enak

Menurut gw yang paling enak Banoffee Pie. Emang sih diawal rasanya agak aneh tapi lama2 nyatu banget di lidah teksturnya lembut dan enak banget (kalo menurut gw).

Foto Paul

Paul

Pacific Place Mall, Lantai Ground, South Lobby
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1416540040

Fancy Desserts

Buah-buahan itu disajikan diatas vanilla pie yang memiliki lapisan luar yang crunchy dan lapisan dalam yang lembut. Dengan rasa manis yang pas, menurutku kombinasi cake ini oke banget.

Foto Publik Markette

Publik Markette

Grand Indonesia Mall, Lantai Ground, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444663107

BITTER SWEET LOVE: Dark Chocolate Pie dengan taburan sea salt. Dark chocolatenya gak terlalu manis, ditambah taburan sea salt untuk menyeimbangkan rasa. Jadi saat kemanisan, tiba2 ada rasa asin, enak banget.

Foto Alpen Apple Pie

Alpen Apple Pie

Food Coma
Jl. Radio Dalam Raya No. 15, Radio Dalam, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

User tanpa foto profil

Apple pie enak, manisnya pas

Setelah bingung mau beli rasa apa, jadi pesan yang Alpen Rainbow 12pcs dalam berbagai rasa. Semua rasa pienya enak, manisnya pas, kulit dan teksturnya juga empuk enak gitu. Tapi tetep favorit say apple pienya :9.

Punya rekomendasi kue pie enak lainnya? Tulis rekomendasimu di comment box ya!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?