Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

5 Mie Aceh di Jakarta Selatan Paling Tersohor yang Harus Kamu Coba

List Artikel
17 Mei 2018 | 0 Komentar
Aceh terkenal dengan sajian kulinernya yang beraneka ragam. Salah satu kuliner khasnya yang paling tersohor adalah Mie Aceh. Kuliner ini biasanya dilengkapi dengan kerupuk emping, bawang goreng, acar bawang merah, perasan jeruk nipis, dan ketimun. Cara penyajian mie pun juga beragam yakni ada mie goreng, mie rebus, atau mie tumis yang sama-sama lezatnya. Apalagi jika ditambahkan dengan topping seperti daging sapi, ayam, kepiting, cumi, udang, atau telur yang istimewa. Sudah ngiler membayangkannya? Hm, khususnya buat kamu yang penggemar berat makanan mie, pastinya langsung tidak sabar ingin segera mencobanya deh. Berikut PergiKuliner sudah menyiapkan 5 tempat makan Mie Aceh yang terkenal di Jakarta Selatan. Langsung saja lihat rekomendasi tempatnya yuk!
Foto Mie Aceh Bang Jaly

Mie Aceh Bang Jaly

Jl. Bintaro Raya No. 1A, Bintaro, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1461517910

Mie Aceh Special Tumis

Mie Aceh Special Tumis, mie tebal yang sedikit berkuah, ada topping telor, daging, udang, dan toge. Request gak pedes tapi ternyata masih ada rasa pedesnya dikit dari ladanya. Enak banget!

Foto Mie Aceh Wagyu (Mie-Gyu)

Mie Aceh Wagyu (Mie-Gyu)

Dapur Blok M, Lantai 1
Jl. Melawai Raya No. 21, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1459772482

Endolan!

Enak. Cukup 1 kata aja lah. Mie acehnya doang aja udah enak, ini ditambahin pake wagyu, ya gila aja makin enak lah, cuma kalo dari segi harga emang mie aceh wagyu ini pasti lebih mahal daripada mie aceh lainnya.

Foto Kupi Aceh 88

Kupi Aceh 88

Jl. Tanjung Barat Raya No. 83, Pasar Minggu, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1440687357

Enak, Asik, Favorit!

Mie goreng basah ini enak banget! Jangan lupa pesan agak pedas, mie gorengnya agak basah dan ga kering, bumbunya pas, seporsinya lumayan banyak. Favorit!

Foto Aceh Nikmat

Aceh Nikmat

Jl. Bangka Raya No. 30 (Samping Indomaret), Kemang, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1506699608

Mie aceh nikmat

Mie aceh jadi pilihan menu makan malem kita nih sobat janrek😊😊 Bumbu rempahnya kerasa banget loh sobat janrek, nah ini nih yang jadi andalan dari mie aceh😍😍Cobain deh makan disiniiii

Foto Waroeng Aceh Kemang

Waroeng Aceh Kemang

Jl. Kemang Timur Raya No. 2, Kemang, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1513264175

Sajian khas Aceh murah meriah ...

Mie aceh daging kuah nya bumbu dan pedasnya pas rasanya sampai kuah nya habis masih nyari ....
Mie aceh tumis buat yang berselera pedas bisa request pedas sampai level berapa....

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?