Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

5 Poke Bowl di Jakarta yang Wajib Banget Kamu Cobain

List Artikel
29 Agustus 2017 | 0 Komentar
Akhir-akhir ini di Jakarta mulai banyak bermunculan kreasi makanan baru, baik itu makanan yang di adopsi dari makanan Indonesia maupun makanan yang semulanya berasal dari Luar Negeri. Poke bowl salah satunya. Makanan yang lebih dulu beredar di Hawaii, Los Angeles dan kawasan West Coast ini sekarang mulai diterima dimana-mana, tidak terkecuali di Jakarta. Oh iya, sebenarnya apa sih poke bowl itu? Hal yang perlu kamu tahu pertama kali adalah penyebutan kata poke yang harusnya dilafalkan dengan "poh-kay". Nama poke sendiri diambil dari bahasa Hawaii yang berarti "mengiris" atau "memotong". Umumnya poke bowl berupa ikan mentah yang dipotong-potong berbentuk kubus lalu disajikan bersama nasi, saus, sayuran dan aneka macam garnish lainnya. Jika dilihat dari komposisinya, makanan satu ini bisa dibilang seperti sushi, hanya saja cara penyajian yang berbeda. Jika sushi yang kita ketahui berupa sebuah gulungan nasi dengan isinya, namun poke bowl disajikan menggunakan mangkuk.
Nah, itu dia penjelasan singkat mengenai poke bowl. Meskipun jumlahnya masih terbilang belum cukup banyak, namun tempat makan poke bowl di Jakarta mudah banget kok untuk dicari. Apalagi PergiKuliner berbaik hati memberikan kamu list tempat makan poke bowl di Jakarta, yang pastinya sudah terbukti enaknya. Yuk, langsung ajak partner kuliner kamu untuk nyicipin enaknya poke bowl di Jakarta ini, biar nggak ketinggalan zaman!
Foto Origins

Origins

Mal Kelapa Gading 3, Lantai 2
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1426242429

Tempat Ngemil Terbaru di MKG

Pokebowl mereka cukup sederhana tapi enak juga. Sushi Rice lumayan enak, salmonnya tidak amis, ada edamame dan telur ikan kecil2. Di tengah2 dikasih ichimi karena agak pedes. Enak~

Foto Honu Poke & Matcha Bar

Honu Poke & Matcha Bar

Jl. Kemang Selatan No. 125, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1462168929

The best pokebowl

Ini poke bowl paling enak so far. Kita bisa pilih 2 ukuran yang small atau regular. Yang kita pesen ini small. Dalemnya kita bisa pilih either nasi sushi atau brown rice atau hanya salad. Yugo : One of their bestseller pokebowl. Ga heran sih ini hits banget karena bener2 enak.

Foto Pokinometry

Pokinometry

PIK Avenue, Lantai 2, Dotonbori Food Town
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1496766449

BEST POKEBOWL IN TOWN

Poke bowl 'Finding Nemo' terdiri dari nasi, dgn topping salmon dan tuna (bisa pilih tingkat kematangannya). Saus berbasis minyak wijen dan kecap asin digunakan untuk mengikat semua rasanya. Rasanya light, sehat, super yummy dan mengenyangkan 💪😋

Foto Limu Poke Shop

Limu Poke Shop

Pacific Place Mall, Lantai 4
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444225330

BYOB

Menurut saya limu ini enak banget, karena nasinya disajkan panas dan rasa sauce nya juga tasty banget, salmonnya juga fresh banget. Dan buat 1 bowl byob harganya juga cuma sekitar 60rb an dan porsinya cukup besar. Rekomen banget buat penyuka poke bowl untuk cobaiin limu.

Foto Hatchi

Hatchi

Pondok Indah Plaza 2, Blok BA No. 27
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1452953088

East Asia fusion where its Beef Tataki, so awesoms...

Poké Bowl (Rp.65.000,-) tampil begitu menggoda dengan potongan ikan tuna serta salmon yang dimarinated sempurna. Daging ikan terasa sangat segar, lembut, juicy dan yummy. Salah satu menu yang wajib dicoba kalau datang kesini.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?