Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

5 Restoran Shabu Shabu di Jakarta Selatan yang Bakal Bikin Kamu Puas

List Artikel
14 Juli 2016 | 0 Komentar

Shabu shabu merupakan salah satu masakan khas Jepang yang populer di Indonesia. Makanan ini berupa irisan tipis daging sapi yang dicelupkan ke dalam panci yang berada di atas kompor. Selain daging, kamu dapat menikmatinya bersama dengan sayur dan tahu. Biasanya, kualitas daging yang digunakan mempengaruhi rasa shabu shabu. Tidak sulit menemukan restoran shabu shabu di Jakarta, salah satunya adalah Jakarta Selatan. Beberapa restoran shabu shabu di Jakarta Selatan sudah terkenal dengan kualitas dan rasa yang terjamin, oleh sebab itu di waktu tertentu selalu dipenuhi oleh pengunjung. Mau tahu restoran shabu shabu di Jakarta Selatan yang recommended? Yuk, simak informasinya berikut ini: 


Foto KOBESHI by Shabu - Shabu House

KOBESHI by Shabu - Shabu House

Pondok Indah Mall 3, Street Gallery, Lantai 2
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1441102853

AYCE Steak dan Shabu-Shabu! + banyak pilihan untuk side dishnya!

Untuk shabu-shabunya mereka punya pilihan sup yang cukup banyak dan aku pesan yang spicy miso. Supnya sendiri cukup enak tapi ada rasa yang kurang cocok di lidah aku sih hehe. Daging shabunya juga empuk dan yummy! Pilihan side dish untuk shabu-shabu seperti sayur, cumi, ikan, dll juga banyak loh.

Foto Shaburi Shabu Shabu

Shaburi Shabu Shabu

Kota Kasablanka, Lantai 1
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1443209241

good shabu2 place

Cobain ini bareng teman2 dan memang enak ya.. Dagingnya tipis2 dan super cepat matang. Untuk sayur2 dan buah2an nya juga semua fresh bgt.. Saosnya bs ngeracik sndiri sesuai selera jd kt bs bereksperimen..

Foto Shabu Hachi

Shabu Hachi

Jl. Ampera Raya No. 127, Cilandak, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1461517910

Tummy Overload

AYCE paling meriah yang pernah gw coba. Semuanya bebas dimakan. Salad, Yakitori, Takoyaki, Dorayaki, sampai Kopi pun refill. items untuk shabunya lumayan lengkap, Udang, Cumi, Chikuwa, Udon, Bakso, dan segala macam sayur putih dan hijau. Kuah favourite gw Japanese Broth sama Tom Yum. Very recommended!

Foto Shabu Ghin

Shabu Ghin

Jl. Wolter Monginsidi No. 53, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1437709718

Shabu buffet yg enakk!

Gw pilih kuah sukiyaki & karena undangan, disediain 3 jenis daging untuk dicobain semua: spesial, premium, dan wagyu. Yang paling enak wagyunyaa (yaiyalah!) dan katanya itu grade MB 7+ 😱 pantesan itu daging sampe berasa lumerr di mulut 😂 buat yg suka agak gurih, saran gw pilih yg premium karena ada lemak enaknya.

Foto Caza Suki

Caza Suki

Jl. Mahakam I No. 15, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1453560734

Family Fave

Salah satu restoran all u can eat shabu shabu dan bbq favorite keluarga.. harganya memang sedikit lebih mahal dibandingkan resto all u can eat shabu shabu yang berada didekatnya, tapi untuk rasa dan pilihan menu saya dan keluarga lebih menyukai Caza Suki.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?