Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

5 Restoran Taiwan di Jakarta yang Bakal Bikin Ketagihan

List Artikel
19 Oktober 2016 | 1 Komentar
Siapa yang tidak kenal Jerry Yan, Vaness Wu, Vic Chou, dan Ken Zu? Empat nama tersebut pastinya sudah tidak asing lagi bagi kamu yang pernah mengikuti serial Meteor Garden yang berasal dari Taiwan. Namun tahukah kamu, tak hanya terkenal dengan serial dramanya saja, Taiwan juga terkenal dengan aneka makanan khasnya yang lezat lho! Misalnya, ayam kung-pao, tiedan, sun cake, ba-wan, dan masih banyak lagi. Penasaran ingin menikmati sajian khas Taiwan? Kamu tak perlu pergi jauh-jauh hingga ke Taiwan, karena di Jakarta ada beberapa restoran Taiwan yang mempunyai kualitas rasa mirip dengan rasa masakan di negara asalnya. PergiKuliner telah merangkum lima restoran Taiwan di Jakarta paling enak:

Foto Token

Token

Gedung Candra Naya, Green Central City (Novotel), Lantai Ground
Jl. Gajah Mada No. 188, Gajah Mada, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444053968

Shi Lin Crispy Enoki.... super enak..

Resto ini adalah resto khas Taiwan. Interiornya dinding berwarna merah. Yi Zhong XXL chicken dengan bumbu plum dan seaweed. tapi gw lebih suka di sini karena tidak terlalu asin,tidak oily, flavour plum dan seaweednya juga tidak terlalu asin, enak.Recommended

Foto Dimsum Mbledos

Dimsum Mbledos

Jl. Raya Condet No. 5, Kramat Jati, Jakarta Timur

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1462782633

Warna warni asik.

Bubur Taiwan: Enak nih bubur nya, ditaburin kerupuk pangsit gitu. Oh iya, sebenernya sih gue gak pesen ini bubur. Tapi ternyata disini itu ada gratisan, setiap pembelian 5 dimsum all variant lo dapet gratis 1 mangkok bubur taiwan ini.

Foto My Warm Day (MWD)

My Warm Day (MWD)

Mall Ciputra, Lantai Lower Ground 1
Jl. Arteri S. Parman, Grogol, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1463640845

Must Try Scallion Pancake

Taiwanese Big Breakfast (Scallion Pancake): Baru pertama kali cobain makanan pagi khas Taiwan ini, rasanya seperti pancake yang digulung tipis dan cukup renyah (ada saus mayonaisenya). Ada juga scramble egg dan sosisnya. Rasa scrambled egg-nya lembut banget dan ada rasa asin dari mentega

Foto Fu Hua Yuan

Fu Hua Yuan

Jl. Pluit Karang Cantik Blok Z1 Barat No. 37, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1470926025

Makanan taiwan tanpa msg

Ini makan taiwan yg no msg bgt tapi enakkk sriusan, gw pikir rasanya bakal hambar2 gtu tau ini dr sosmed gtu. nasi babi kecap: enak banget seriusan babi nya gabau sama sekali nasi nya juga enak & teri nya mantap

Foto Double Pots

Double Pots

Cilandak Town Square, Lantai 1
Jl. TB Simatupang, Cilandak, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1453560734

Perut kenyang hatipun senang

Taiwanese BBQ soup (68k) : Ini pesanan temen, liat isinya beda dengan pesanan saya diatas, tetep ada slice beef, korean nooddle diganti dengan taiwan noodle, bentuknya mirip soun sih. Trus ada irisan jagung, meatball, enoki, juga beberapa macam sayuran lainnya, sempet nyobain kuahnya, enak jugaaa.

Topik artikel ini:
1 Komentar
[ ... ]
Foto user umum
Bagus sekali
zoelzuliansyah0667@gmail.com | 15 Jun 2017 pk. 10:15 AM

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?